Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg)
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Наташа,Горячий Ключ писал(а): |
У меня не прилипла,а вместе с гущей плавает |
У меня пенка прилипает к стенкам чаши ленточкой по верху. Только ложкой аккуратно ее собрать. Но это в бульоне из мяса, а в супе с фрикадельками я вообще никакой пенки не видела. Наташа, попробуй мясо или курицу для супа сначала немного обжарить, такой способ многим помогает избежать пенки. Или как вариант, купить вторую чашу. Я в первой делаю зажарку, вынимаю, ставлю вторую чашу для варки бульона. Пока булькает во второй бульон (1ч20мин), вынимаю из первой зажарку (в плошку какую-нибудь), и насыпаю в нее овощи для супа, заливаю бульоном, за 20 мин добавляю зажарку. В чистую вторую чашу (в той, что бульон варился), насыпаю мясо (курицу) для приготовления второго блюда или, как только первое сварится, буду в ней гарнир делать (пока суп варится, картошку можно во вторую насыпать).
Что-то много написала. Борьба с пенкой: 1. Найти программу, на которой бульон будет кипеть чуть-чуть, а не бурлить (у меня на программе температура 95-100гр), тогда пенка не разрушится, а прилипнет по верху к стенке чаши; 2. перед началом варки супа слегка обжарить мясо; 3. купить вторую чашу и готовый бульн переливать (процедить) в нее