Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Фев 2012 4:36 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||||||||
| 
 мне с последним борщем некогда было возиться и я все продукты (мясо было уже отварено) закинула одновременно, довела выпечкой до кипения и на тушение (все как описывала Шоколадница), за 1,5 часа капуста не переварилась (брала ту что сейчас есть, зимнюю). | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 5:16 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||||||
| 
 У меня пенка прилипает к стенкам чаши ленточкой по верху. Только ложкой аккуратно ее собрать. Но это в бульоне из мяса, а в супе с фрикадельками я вообще никакой пенки не видела. Наташа, попробуй мясо или курицу для супа сначала немного обжарить, такой способ многим помогает избежать пенки. Или как вариант, купить вторую чашу. Я в первой делаю зажарку, вынимаю, ставлю вторую чашу для варки бульона. Пока булькает во второй бульон (1ч20мин), вынимаю из первой зажарку (в плошку какую-нибудь), и насыпаю в нее овощи для супа, заливаю бульоном, за 20 мин добавляю зажарку. В чистую вторую чашу (в той, что бульон варился), насыпаю мясо (курицу) для приготовления второго блюда или, как только первое сварится, буду в ней гарнир делать (пока суп варится, картошку можно во вторую насыпать). Что-то много написала. Борьба с пенкой: 1. Найти программу, на которой бульон будет кипеть чуть-чуть, а не бурлить (у меня на программе температура 95-100гр), тогда пенка не разрушится, а прилипнет по верху к стенке чаши; 2. перед началом варки супа слегка обжарить мясо; 3. купить вторую чашу и готовый бульн переливать (процедить) в нее | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 10:59 | танюся Б 48 лет Красноярск | |||||||||||||||
| 
Betta16
 спасибо за перловку..попробую сегодня...хотя на ночь ее замочила уже   | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 11:18 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||
| 
 А я хочу хотя бы небольшую порцию сварить в мульте! 
 Наташ,спасибо,так и сделаю!!! 
 Таня,красивый тортик получился!   
 Тоже понравилось!!Беру на заметку!!!Спасибо!   
 Ира,мне кажется я поняла,что это плавает!Когда я заложила в мультю сырые фрикадельки,и стала заливать их горячей водой из чайника и они прям на глазах стали белеть и отделять волокна мяса(оно же настолько нежное,перекрученное),короче это мелкие частички мяса,а не пенка!   
 
 
     | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 11:45 | Tanufka 39 лет Казахстан (Алматы) | |||||||||||||||
| 
Так, дорогие мои, я к вам опять за советом.
 Хочу сегодня приготовить куриную печень с гречкой. Я вижу это все так – печень с луком на режиме «выпечка» минут 10-15, затем добавить специи, гречку и воду, и поставить на режим «гречка». Все ок? или вы бы сделали по другому?? | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 14:08 | Юляша85 37 лет М.о. | |||||||||||||||
| 
Я бы на плов поставила    | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 15:09 | Tanufka 39 лет Казахстан (Алматы) | |||||||||||||||
| 
 Тоже можно, спасибо!   | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 15:19 | танюся Б 48 лет Красноярск | |||||||||||||||
| 
Девочки опять я)
 я сейчас худею) а хочется вкусного, может кто знает рецепт Чизкейка легкого? | ||||||||||||||||
| 13 Фев 2012 22:49 | шоколадница | |||||||||||||||
| 
 На гречке будет быстрее, и низ не прижарится. Плов все-таки снизу поджаривает . Так что я тоже за режим Гречка       | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2012 1:16 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
  я бы тоже на гречке готовила..я так и делаю только просто с  мясом гречку   | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2012 8:30 | Tanufka 39 лет Казахстан (Алматы) | |||||||||||||||
| 
Всем спасибо за ответы.
 Сделала я все-таки на плове, потому что к моменту приготовления других каментов еще не было)) конечно получилось оч вкусно, но было оооочень долго)) Думаю, если бы приготовила на режиме «гречка», то принципиальной разницы во вкусе бы не было, а во времени – да)) и еще, сегодня я собираюсь делать пирог - http://forum.say7.info/topic36257.html. как думаете - можно в мульте? На "Выпечке"? или все таки духовкой воспользоваться?   | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2012 12:03 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||||
| 
 
 В принципе можно, но верх будет бледный и пирог или надо будет переворачивать (тогда верх сделай без дырочки), или подрумянить вверх отдельно в духовке. | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2012 14:01 | Tanufka 39 лет Казахстан (Алматы) | |||||||||||||||
| 
Betta16, наверное вверх сделаю сплошным и переверну его  | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2012 15:19 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||||||
| 
 В интернете можно найти, например здесь или здесь дешевле Кстати, в Сибоваре можно покрытие чаши восстановить. | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2012 16:13 | fiorence Лилия 51 год Вологда | |||||||||||||||
| 
Спасибо вам, дорогие форумчанки, за советы - муж сделал мне самый романтичный подарок на 14 февраля - полчаса сладкого утреннего сна каждый день))) - ну мультиварку, конечно же) Я варю по утрам кашу своим мужчинам, поэтому надеюсь на новую кастрюльку))) А сегодня вечером хочу попробовать приготовить свиные ребра с чем-нибудь, кроме картошки.Может,у кого-нибудь есть рецепт? Ничего подходящего в сети не нашла - только ребра отдельно,гарнир отдельно, (или ребра с картошкой), а мне хочется сразу и все в мультиварке. Так как пока я не очень представляю принцип ее работы, то экспериментировать боюсь, предпочитаю пользоваться проверенными рецептами)  | ||||||||||||||||
| 14 Фев 2012 21:56 | танюся Б 48 лет Красноярск | |||||||||||||||
| 
fiorence
 ребра можно со стручковой фасолью...но их чуть позже положить... | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 4:57 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||||||||||
| 
Девочки я наконец стала счасливым обладателем мультиварочки!Ураааааааааа
 Такая она прикольная!Я уже рис в ней сварила!Суперррррррррр Спасибо вам всем девочки,и рецепты ваши,я прочитала все страницы ! И большое спасибо Оличке Оmilo за создание темки с рецептами , это вообще клад, ооооочень удобно!!! вот моя красотка -                   | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 5:07 | Missir | |||||||||||||||
| 
Девочки,  у меня тоже появилась мультяшка Панасоник. Хочу к вам в компанию, ума-разума от опытных кулинаров набираться!  | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 11:14 | fiorence Лилия 51 год Вологда | |||||||||||||||
| 
 Спасибо)Не дождалась советов, сделала все совсем просто - обжарила ребра с луком на "выпечке", добавила гречку, воду, поставила на "гречку"...получилось вкусно) | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 12:19 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||
| 
 Ирочка.спасибо! 
 Поздравляю!!!   
 Присоединяйся!! | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 15:36 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||||||
| 
 Ура, ура!!!!  Поздравляю!   
 Это ж что за Панасоник такой?! Как модель называется? 
 Добро пожаловать!!!   
 Да мы тут все опыта набираемся, и опытные и не очень опытные. Вот так и помогаем друг другу   
 Ни капельки не сомневаюсь, гречка в мульте просто объеденье, а тут ещё и с мясом!!!   | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 15:55 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||
| 
Девочки,а где темка с рецептами для мульти,не могу найти!  | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 15:57 | Lassie Марина Москва | |||||||||||||||
| 15 Фев 2012 15:59 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||||
| 
 Наташа, тут посмотри... http://forum.say7.info/topic14604.html | ||||||||||||||||
| 15 Фев 2012 15:59 | Наташа-Ключик | |||||||||||||||
| 
 Марина,спасибо!Эти! | 



















