Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 4:36
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
мне с последним борщем некогда было возиться и я все продукты (мясо было уже отварено) закинула одновременно, довела выпечкой до кипения и на тушение (все как описывала Шоколадница), за 1,5 часа капуста не переварилась (брала ту что сейчас есть, зимнюю). |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 5:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
У меня пенка прилипает к стенкам чаши ленточкой по верху. Только ложкой аккуратно ее собрать. Но это в бульоне из мяса, а в супе с фрикадельками я вообще никакой пенки не видела. Наташа, попробуй мясо или курицу для супа сначала немного обжарить, такой способ многим помогает избежать пенки. Или как вариант, купить вторую чашу. Я в первой делаю зажарку, вынимаю, ставлю вторую чашу для варки бульона. Пока булькает во второй бульон (1ч20мин), вынимаю из первой зажарку (в плошку какую-нибудь), и насыпаю в нее овощи для супа, заливаю бульоном, за 20 мин добавляю зажарку. В чистую вторую чашу (в той, что бульон варился), насыпаю мясо (курицу) для приготовления второго блюда или, как только первое сварится, буду в ней гарнир делать (пока суп варится, картошку можно во вторую насыпать). Что-то много написала. Борьба с пенкой: 1. Найти программу, на которой бульон будет кипеть чуть-чуть, а не бурлить (у меня на программе температура 95-100гр), тогда пенка не разрушится, а прилипнет по верху к стенке чаши; 2. перед началом варки супа слегка обжарить мясо; 3. купить вторую чашу и готовый бульн переливать (процедить) в нее |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 10:59
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Betta16
спасибо за перловку..попробую сегодня...хотя на ночь ее замочила уже |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 11:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
А я хочу хотя бы небольшую порцию сварить в мульте!
Наташ,спасибо,так и сделаю!!!
Таня,красивый тортик получился!
Тоже понравилось!!Беру на заметку!!!Спасибо!
Ира,мне кажется я поняла,что это плавает!Когда я заложила в мультю сырые фрикадельки,и стала заливать их горячей водой из чайника и они прям на глазах стали белеть и отделять волокна мяса(оно же настолько нежное,перекрученное),короче это мелкие частички мяса,а не пенка!
|
||||||||||||||||
13 Фев 2012 11:45
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||
Так, дорогие мои, я к вам опять за советом.
Хочу сегодня приготовить куриную печень с гречкой. Я вижу это все так – печень с луком на режиме «выпечка» минут 10-15, затем добавить специи, гречку и воду, и поставить на режим «гречка». Все ок? или вы бы сделали по другому?? |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 14:08
|
Юляша85
36 лет М.о. |
|||||||||||||||
Я бы на плов поставила
|
||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:09
|
Tanufka
|||||||||||||||
Тоже можно, спасибо! |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:19
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки опять я)
я сейчас худею) а хочется вкусного, может кто знает рецепт Чизкейка легкого? |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 22:49
|
шоколадница
|
|||||||||||||||
На гречке будет быстрее, и низ не прижарится. Плов все-таки снизу поджаривает . Так что я тоже за режим Гречка |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я бы тоже на гречке готовила..я так и делаю только просто с мясом гречку |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 8:30
|
Tanufka
|||||||||||||||
Всем спасибо за ответы.
Сделала я все-таки на плове, потому что к моменту приготовления других каментов еще не было)) конечно получилось оч вкусно, но было оооочень долго)) Думаю, если бы приготовила на режиме «гречка», то принципиальной разницы во вкусе бы не было, а во времени – да)) и еще, сегодня я собираюсь делать пирог - http://forum.say7.info/topic36257.html. как думаете - можно в мульте? На "Выпечке"? или все таки духовкой воспользоваться? |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 12:03
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
В принципе можно, но верх будет бледный и пирог или надо будет переворачивать (тогда верх сделай без дырочки), или подрумянить вверх отдельно в духовке. |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 14:01
|
Tanufka
|||||||||||||||
Betta16, наверное вверх сделаю сплошным и переверну его
|
||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
В интернете можно найти, например здесь или здесь дешевле Кстати, в Сибоваре можно покрытие чаши восстановить. |
||||||||||||||||
14 Фев 2012 16:13
|
fiorence
Лилия 50 лет Вологда |
|||||||||||||||
Спасибо вам, дорогие форумчанки, за советы - муж сделал мне самый романтичный подарок на 14 февраля - полчаса сладкого утреннего сна каждый день))) - ну мультиварку, конечно же) Я варю по утрам кашу своим мужчинам, поэтому надеюсь на новую кастрюльку))) А сегодня вечером хочу попробовать приготовить свиные ребра с чем-нибудь, кроме картошки.Может,у кого-нибудь есть рецепт? Ничего подходящего в сети не нашла - только ребра отдельно,гарнир отдельно, (или ребра с картошкой), а мне хочется сразу и все в мультиварке. Так как пока я не очень представляю принцип ее работы, то экспериментировать боюсь, предпочитаю пользоваться проверенными рецептами)
|
||||||||||||||||
14 Фев 2012 21:56
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||
fiorence
ребра можно со стручковой фасолью...но их чуть позже положить... |
||||||||||||||||
15 Фев 2012 4:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Девочки я наконец стала счасливым обладателем мультиварочки!Ураааааааааа
Такая она прикольная!Я уже рис в ней сварила!Суперррррррррр Спасибо вам всем девочки,и рецепты ваши,я прочитала все страницы ! И большое спасибо Оличке Оmilo за создание темки с рецептами , это вообще клад, ооооочень удобно!!! вот моя красотка - |
||||||||||||||||
15 Фев 2012 5:07
|
Missir
|
|||||||||||||||
Девочки, у меня тоже появилась мультяшка Панасоник. Хочу к вам в компанию, ума-разума от опытных кулинаров набираться!
|
||||||||||||||||
15 Фев 2012 11:14
|
fiorence
Лилия 50 лет Вологда |
|||||||||||||||
Спасибо)Не дождалась советов, сделала все совсем просто - обжарила ребра с луком на "выпечке", добавила гречку, воду, поставила на "гречку"...получилось вкусно) |
||||||||||||||||
15 Фев 2012 12:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Ирочка.спасибо!
Поздравляю!!!
Присоединяйся!! |
||||||||||||||||
15 Фев 2012 15:36
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
Ура, ура!!!! Поздравляю!
Это ж что за Панасоник такой?! Как модель называется?
Добро пожаловать!!!
Да мы тут все опыта набираемся, и опытные и не очень опытные. Вот так и помогаем друг другу
Ни капельки не сомневаюсь, гречка в мульте просто объеденье, а тут ещё и с мясом!!! |
||||||||||||||||
15 Фев 2012 15:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Девочки,а где темка с рецептами для мульти,не могу найти!
|
||||||||||||||||
15 Фев 2012 15:57
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
15 Фев 2012 15:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||