Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 23:07
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||
Betta16
подскажите как сделать рассыпчатую перловку....получилась вязкая каша |
||||||||||
15 Фев 2012 23:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Спасибо большое!!!
Спасибо
ой даже и не знаю как посмотреть , может так - Panasonic SR-MS183 |
||||||||||
16 Фев 2012 0:34
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Пропорции 1 к 4 (одна часть крупы и 4 части воды) и режим гречка. Крупу можно и не замачивать если по какой-то причине это не сделала ранее, но хорошо промыть надо.
Надо же, какая моделька интересная. |
||||||||||
16 Фев 2012 0:35
|
Aspana
46 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||
Девочки, всем привет!!!!
И я мультиварю уже где-то полгода, принимайте и меня в свою теплую компанию Собственно, благодаря своей мультиварке набрела на этот замечательный сайт, так здесь и осталась. И ни капли не жалею об этом. Поначалу читала эту темку, а потом так увлеклась всякими разными другими рецептами, что потерялась. Тори.я, Виктория, поздравляю с приобретением!!! У меня тоже Панасоник, но Ваша какая-то другая совсем. |
||||||||||
16 Фев 2012 2:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Aspana
ну так моделей же много ..... |
||||||||||
16 Фев 2012 12:18
|
fiorence
Лилия 50 лет Вологда |
|||||||||
Утром остались без завтрака - на таймере поставила овсянку, и молоко свернулось( Девочки, как вы думаете, почему? Я грешу на изюм - он дал кислую среду, и молоко не выдержало(
|
||||||||||
16 Фев 2012 14:09
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||
Чтоб молоко не прокисло до утра, можно добавлять 2-3 кубика льда. |
||||||||||
16 Фев 2012 16:06
|
Betta16
|||||||||
Привет Аиша!
Добро пожаловать!
Вот поэтому и мы тут все обосновались |
||||||||||
16 Фев 2012 17:14
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Всем доброго времени суток!!! Мне вчера подарили мультиварку Теперь буду учиться готовить вместе с вами
Не могу никак с кашей на отложенном старте разобраться... Если, допустим я гречку на ночь заготовлю и поставлю таймер на 7.00, то она же может там всю воду или молоко впитать и разбухнуть... Может кто-нибудь пробовал так каши варить, поделитесь пожалуйста опытом |
||||||||||
16 Фев 2012 20:16
|
шоколадница
|
|||||||||
Да, наверное так и есть. На таймере лучше без добавок варить, чтобы наверняка... правда я сама овсянку вообще в мульте, и на таймере в частности, не варю. На мой вкус получается размазня Уж очень много для нее запрограммированного времени, т.к в Панасе время на программе каши не регулируется. . Овсянка и манка у меня на плите. Мне так удобнее и нааааамного быстрее. |
||||||||||
16 Фев 2012 22:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Девочки так всё в мульте вкуснооооооо мммммм
Я сделала на обед сегодня куриное кари с рисом , кстате по системе - 60 супер обед! А завтрак был с гречневой кашкой 1 к 2 с маслицем мммм Подскажите может кто делает в МВ что-нибудь с соей???? И ещё рыбу кто-нибудь запекал-жарил без соусов ? |
||||||||||
16 Фев 2012 22:38
|
Betta16
|||||||||
Поздравляю!
Будем рады помочь
Не бойся, всё не впитает и не разбухнет до неприличных размеров
Так же как и без таймера, крупа, соль, сахар, молоко. Определись с количеством ингридиентов (т.е. какую кашу любишь ты и твоё семейство, густую или жидкую) Ну и вперёд, не бойся, в мультиварке очень трудно что либо испортить. |
||||||||||
16 Фев 2012 22:49
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Девочки, почитайте немножко тему, или посмотрите темку рецептов. Рыбу можно сделать в корзине для пара или в рукаве для запекания.
|
||||||||||
17 Фев 2012 8:59
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
Расскажи, пжлста подробней! |
||||||||||
17 Фев 2012 14:56
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Betta16
Спасибо большое
Спасибо за совет, обязательно поробую |
||||||||||
17 Фев 2012 16:20
|
Елена140
Елена |
|||||||||
Девочки! Всем привет. Какой замечательный форум, с Вашего позволения воспользуюсь некоторыми рецептиками, т.к. тоже приобрела мультяшку. Прочитала, что свернулось молоко. Думаю, что действительно от изюма. Где-то читала, что изюм (в случае варки с таймером) кладут в емкость для варки на пару. При этом от него никакой реакции с молоком не происходит и он при варке хорошо разбухает. А когда кашка-малашка сварится, все можно благополучно соединить.
|
||||||||||
17 Фев 2012 17:09
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Девочки-мультиварочницы, всем огромный привет ! Недавно мой муж подарил мне мультяшечку Moulinex Minute Cook CE400032, я в таком восторге!!! Правда, я смотрю, почти у всех панасы, но мне это не мешает адаптировать ваши рецепты под мою помощницу. Вчера варила борщ - вкуснятинка, наваристый такой. По времени - 30-35 минут, вместе с варкой сырого мяса. Сегодня хочу рискнуть сделать бисквит, у вас у всех такие высокие получаются Спасибо вам всем за рецепты!
|
||||||||||
17 Фев 2012 17:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Леночка,приятно увидеть тебя здесь !!!Да,подарок- то что надо!! |
||||||||||
17 Фев 2012 17:22
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Наташенька, и я очень рада ! Ты, смотрю, тоже начала мультиварить!!! Да-а-а, вот прелесть эта мультиварочка, до сих пор кайфую. Тем более сейчас работаю, садик-уроки, времени нет совсем, а мультяшка так выручает, полчаса и ужин на столе !!! Вот буду сегодня готовить бисквит, думаю, тоже получится!
|
||||||||||
17 Фев 2012 17:40
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем приветик Вот и я сегодня купила мультиварку.Начиталась ваших отзывов о прекрасном горшочке который сам варит и решила что стоит купить энто чудо. Теперь буду осваивать его.Так что принимайте и меня в свою дружную компанию девочки.
|
||||||||||
17 Фев 2012 19:28
|
Betta16
|||||||||
Здравствуй Лена!
Ириха!!!!!!!!!!!!Ну наконец-то и ты в наших рядах. А почему мне персонально не доложилась??!! |
||||||||||
17 Фев 2012 19:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Не то слово!!!Получаю глЫбокое Щастье от эНтого процесса!!!
Однозначно!!!Еще я беру рецепты с сайта "Мультиварка",тоже очень прекрасный сайт,столько советов,рецептов и еще ко всему к разным мультям,но в большинстве своем для Панасоников.Вот оттуда пекла уже медовый торт,банановый пирог,а вчера "зебру" пекла,шикарная выпечка получается!!!
Ирочка,привет,дорогая!!!Я так рада,что счастливых хозяек становится все больше и больше!!!
ЗахАдЫ,дАрАгАЯ!!! Ой,вдыхаю аромат фаршированного перчика ,который у меня моя помощница готовит!!!Семейство будет ужинать!!! |
||||||||||
17 Фев 2012 22:15
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||
Betta16
спасибо) попробую не замачивать... а как сварить тогда гречку но вязкую (детям) на молочной с водой остается, га Гречке сухая и прилипает
|
||||||||||
17 Фев 2012 23:11
|
Betta16
|||||||||
Замачивание крупы не влияет на вязкость каши, просто мультя позволяет полностью проварить крупу и без замачивания. Может перловка у тебя не ах... А может уж ОЧЕНЬ много жидкости налила. Хотя перловку до размазни проварить... У меня во всяком случае не получалось
Увеличь количество жидкости, но тогда и время готовки увеличится. Гречка это такая опция где программа заканчивается когда жидкость полность. выпаривается, вот поэтому ко дну немного каши и прилипает. Для этой опции это нормально.
Ну добавь маслица.
|
||||||||||
17 Фев 2012 23:56
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Betta16
Ага, мультиварка-скороварка! А я уже не могу долго варить. Избаловалась за две недели Плита стоит, отдыхает, варила только пару раз на плите - сосиски и еще чего-то. Единственный пока минус - не могу приноровиться варить кашки, то густая получается, то жидкая Ради каш стоит купить еще и Панасоник))) Но все равно, большинство ваших рецептов очень даже подходят и для моей мкльтяшки.
Наташ, точнее не скажешь! Даже иногда странно, такая чистота, тишина на кухне, вроде спохватываешься, а где ж мой борщ-то, я ж вроде начинала варить, а он и варится себе спокойно только его не видно, не слышно!
А я с "Хлебопечки" Наташ, ну ты мне душу-то растравила своими выпечками, я сегодня профилонила, но на выходных уж точно что нибудь сбацаю! |