Мультиварка

Сообщение Автор

18 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Девочки, хочу попробовать тушеную картошку приготовить на плове с таймером. Возникает вопрос, жидкость выпарится совсем или нет? unknown Там же включится все примерно за час до времени окончания готовки. А если жидкость за это время не выпарится, то она выключится или будет дальше "пахать"...? Мне хочется, что бы картошка получилась не сухая, а с соусом... Embarassed Может кто уже так готовил? Как получается? Кто-то кажется так делал, а вот кто и когда описывал не найду unknown unknown unknown (а может это и не здесь было girl_haha girl_haha girl_haha запуталась уже Embarassed )

18 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Елена140 писал(а):
изюм (в случае варки с таймером) кладут в емкость для варки на пару.

Какая интересная идея! Спасибо.

18 Фев 2012 0:16

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Betta16, Светлана спасибо)
а какие у вас пропорции для молочной овсянки или риса) 0.5ст крупы и 2 жидкости у меня..густая выходит..
а по выпечке-делала 2 раза творож запеканку из 200гр творога, выходит расплавленный блин в 2 см...нет той кремовости

18 Фев 2012 0:29

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
танюся Б писал(а):
а какие у вас пропорции для молочной овсянки или риса) 0.5ст крупы и 2 жидкости у меня..густая выходит..

Таня, это получается 1:4, а если любите не густую кашу, то попробуйте 1:6, я рисовую обычно так варю. Если будет жидковато, то пусть полчасика постоит на подогреве...
танюся Б писал(а):
делала 2 раза творож запеканку из 200гр творога, выходит расплавленный блин в 2 см...нет той кремовости

Таня, если мультиварка большая, то эта порция для нее наверное слишком маленькая unknown

18 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Tanufka
Tanufka писал(а):

Тори.я писал(а):
куриное кари с рисом

Расскажи, пжлста подробней!

Татья на главное что бы приправки были ,у меня мих индийский карри , я просто обжарила кусочками филе и лук посыпала этой смесью и в конце добавила йогурт без добавок ,получается как подливка , это я по системе -60 ем!!!Ну и добавила рис, а можно было туда засыпать к филе
,добавить водички и потушить,а уж после добавить йогурт!!Очень нежно!
А сегодня мой новый рецепт - котлеты из мяса , пшена(булгур) и овощами
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
http://forum.say7.info/post2792516.html#2792516

18 Фев 2012 3:58

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

33 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Тори.я писал(а):
я просто обжарила кусочками филе и лук посыпала этой смесью и в конце добавила йогурт без добавок ,получается как подливка , это я по системе -60 ем!!!Ну и добавила рис, а можно было туда засыпать к филе

здравствуйте, Вика! У меня есть ваши рецепты в закладках. Не знала что вы следуете системе friends я тоже в мульте готовлю по системе good2 а как вы обжаривали? а то нам нельзя жаренное Wink

18 Фев 2012 4:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Marry Jane

Marry Jane писал(а):
здравствуйте, Вика! У меня есть ваши рецепты в закладках.

очень приятно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Marry Jane писал(а):
Не знала что вы следуете системе я тоже в мульте готовлю по системе

А я и сама не знала, но вот в недавнем времяни начала! Wink Wink Wink

Marry Jane писал(а):
а как вы обжаривали? а то нам нельзя жаренное

так в том то всё и дело, что в мульте и не требуется масло , ну или совсем немного.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А по системе не больше ч.л. масло можно Wink

18 Фев 2012 4:21

Распечатать сообщение
Marry Jane

Машенька

33 года
Украина, Киев.

Marry JaneМои рецепты
Тори.я писал(а):
А по системе не больше ч.л. масло можно

можно, но жарить на масле нельзя категорически Wink маслом заправить можно или спассировать овощи nyam2
приходите к нам в тему, там подскажут, если что friends уверена, много чего нового узнаете (проверенно)

18 Фев 2012 4:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Marry Jane писал(а):
можно, но жарить на масле нельзя категорически Wink маслом заправить можно или спассировать овощи nyam2
приходите к нам в тему, там подскажут, если что friends уверена, много чего нового узнаете (проверенно)

я только лук немного обжариваю , да и можно без него , а вмульте можно сразу на паровницу выложить и на 20-30 мин ,вкуснятинка! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я Мультиварочку для этого и купила!!! Пытаемся правильно и в тоже время вкусно кушать!! Wink Wink Wink Wink

18 Фев 2012 11:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
танюся Б писал(а):
а у меня не получается в МВ выпечка( верх белый и липкий

Даже не могу сказать в чем дело.Но скорей всего правильно Светочка говорит,надо пробовать!
Betta16 писал(а):
Нужно просто выставить правильно время выпечки. Если бисквит (шарлотка) на 4 - 5 яиц, то время надо выставить на 65 мин + 20 минут если изделие сыровато
Embarassed Embarassed Embarassed

Betta16 писал(а):
У мультяшек это единственный косячёк, нет верхнего нагрева. Просто переверни белым вниз что бы глаза не мозолило или замаж кремом

Или глазурью,или сах.пудрой,вареньем-вариантов масса! good2
Лючана писал(а):
Ради каш стоит купить еще и Панасоник)))

Это пестНя!!Но я своих за неделю закормила кашами,сегодня уже гренки жарила. girl_haha
Лючана писал(а):
Наташ, точнее не скажешь! Даже иногда странно, такая чистота, тишина на кухне, вроде спохватываешься, а где ж мой борщ-то, я ж вроде начинала варить, а он и варится себе спокойно только его не видно, не слышно!

Лен,ну насмешила,но правду сказала,я тоже пугаюсь,что ни одного алиби,что я готовила,а ужин вкуснейший на столе! girl_haha nyam2 good2
Лючана писал(а):
А я с "Хлебопечки"

Зайду еще туда!
Лючана писал(а):
Наташ, ну ты мне душу-то растравила своими выпечками, я сегодня профилонила, но на выходных уж точно что нибудь сбацаю!
Сбацай,Лен,не пожалеешь! good

18 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Marry Jane писал(а):
можно, но жарить на масле нельзя категорически маслом заправить можно или спассировать овощи

Маша, не вводи народ в заблуждение. Это программа выпечка, расслабься и готовь в свое удовольствие. Можешь считать это пассеровкой. не дури людям голову.

А мне выпечка в мульте не нарвится, все же если есть хорошая духовка мультя ее не переплюнет. Зато омлеты просто песня получаются. И картошку классно варить, мне очень нравится. А вот каши я все же на плите варю. не могу так долго ждать. Рис у меня дочка любит, на плите 15 мин, а на ночь савить на таймер...Вдруг утром передумает, а я рис ненавижу.

18 Фев 2012 14:10

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
все же если есть хорошая духовка мультя ее не переплюнет.

Ну на вкус и цвет..Хотя дрожжевое в мульте не пекла и не собираюсь,но что касается бисквитов и кексового теста,то ничем не отличить,кроме как загорелой корки нет.
Оля-ля-ля писал(а):
Зато омлеты просто песня получаются

Я вот еще не пробовала,а так хочется,буду подходящий рецепт искать.
Оля-ля-ля писал(а):
а на ночь савить на таймер

А мне нравится,я всех с вечера морально готовлю к завтраку,так что ни шагу назад... girl_haha

18 Фев 2012 14:44

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я вот еще не пробовала,а так хочется,буду подходящий рецепт искать.

я беру 6 яиц и молоко, миксером взбиваю и солю. На выпечку на 15 мин. супер получается, масло не добавляю. Отличный омлетик, люблю такие ужины. есть улучшеный здесь на форуме с колбаской и сметаной, тоже ничего, но мне жирновато.

18 Фев 2012 14:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
и молоко,

Оль,а сколько молока?

18 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Оль,а сколько молока?

я на глаз лью. если больше нальешь ничего страшного, просто водичка будет с чашке, омлет все равно вкусный получится. Я примерно грамм 300 молока добавляю. Главное яиц не меньше 6 шт. У меня панас 18, а то невысокий омлет будет. а я высоконький люблю.

18 Фев 2012 21:27

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
А вот каши я все же на плите варю. не могу так долго ждать.

А я, наоборот, замучилась на плите каши варить wacko1 . Поэтому, когда мне в магазине мультиварку презентовали, очень понравилось именно то, что она кашу варит good2 good2 good2 .Я тогда вот-вот должна была родить,и честно говоря замучилась уже с утра пораньше стоять у плиты "караулить" кашу girl_haha girl_haha girl_haha
Мы кашки едим разные: кукурузную, пшенную, ячневую, овсяную, рисовую. Только манку на плите варю, по выходным...

что касается бисквитов и кексового теста,то ничем не отличить,кроме как загорелой корки нет.

Как раз сейчас пеку пирог яблочный. Верх яблоками закрыла.
В мульте удобно печь, когда дома духота, а проветрить в данное время нет возможности из-за того,что малыши дома.

Оля-ля-ля писал(а):
я беру 6 яиц и молоко, миксером взбиваю и солю. На выпечку на 15 мин. супер получается,

Спасибо, Ольга, попробую сделать омлет. Я правильно поняла, в сухую кастрюльку наливаете смесь из яиц и молока?

18 Фев 2012 21:35

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Aspana писал(а):
Спасибо, Ольга, попробую сделать омлет. Я правильно поняла, в сухую кастрюльку наливаете смесь из яиц и молока?

я в сухую наливаю, но если масла добавить - хуже не будет. я просто за весом слежу и не хочу лишний жир употреблять.

18 Фев 2012 21:56

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
я в сухую наливаю, но если масла добавить - хуже не будет. я просто за весом слежу и не хочу лишний жир употреблять.

Поверьте, немного растительного масла вреда не принесет и жира тоже Smile

18 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Поверьте, немного растительного масла вреда не принесет и жира тоже

я худела на системе, там жир вообще нельзя на ужин. Поэтому мультя оказалась хорошей помощницей в похудении

18 Фев 2012 22:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
А мне выпечка в мульте не нарвится, все же если есть хорошая духовка мультя ее не переплюнет

А мне очень бисквиты и кексы в МВ нравятся nyam2 . Приехала домой моя вторая мультиварочка Yahoo! , так я сегодня в одной фрикадельки приготовила, а во второй шоколадный кекс на сметане испекла. Сейчас стоит охлаждается, высокий, пышный ... запах nyam2 nyam2

18 Фев 2012 22:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А мне очень бисквиты и кексы в МВ нравятся

А мне как нравятсяяяяяяяяя!!!
Зебру пекла!Чем не красавица!!!Здесь брала рецепт,хоть убейте не помню чей,потом напишу.
Фото

Фото

И банановый пирог
Фото

Valentina47 писал(а):
Приехала домой моя вторая мультиварочка

Валюш,поздравляю Romashki Romashki Romashki !!!!И какую модель?
Valentina47 писал(а):
так я сегодня в одной фрикадельки приготовила, а во второй шоколадный кекс на сметане испекла. Сейчас стоит охлаждается, высокий, пышный ... запах

Вот оно счастье!!А я то думаю,зачем хозяйки по 2-3 мульти покупают???Короче плиту надо выкидывать!!! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Valentina47

Valentina47 писал(а):

Поздравляю,плита пылится?! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Valentina47 писал(а):

поздравляю!!!!!! Romashki
Valentina47 писал(а):
я сегодня в одной фрикадельки приготовила

как вы их готовите?

18 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Валюш,поздравляю

Наташа, у меня вторая уже давно куплена. Просто сын некоторое время жил в квартире бабушки (она в Калифорнии у сына гостила) и Маручи брал с собой, а теперь обратно вернулся. Ну и мультиварка вместе вместе с ним girl_haha
Короче плиту надо выкидывать!!!

Ага girl_haha

18 Фев 2012 22:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ну и мультиварка вместе вместе с ним

Даже мужчины с ней на "ты"? girl_haha

Наверх
;