Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 22:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На плите варю коту рыбу ![]()
Инна, в смысле - на каком режиме? Их готовила в Панасонике на режиме выпечка 45 минут, с маааленьким количеством растительного масла, только чтобы в самом начале не прижарились. Потом пару раз перевернула.
Да, у меня сын в ней готовит и картошку, и плов, и курицу жарит. И даже бисквит шоколадный пек. |
||||||||
18 Фев 2012 23:07
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
полностью рецепт, тефтели от Дины знаю что нямка, а вот фрикадельки ни разу не делала.
моя сейчас тоже трудится над пловом, жаль что пробовать буду только завтра ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 23:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ох же как я завидую его жене!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 23:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Я по-простому делала. У меня был говяжий фарш, примерно 600 г. Добавила яйцо, сушеную петрушку (почти чайную ложку), чеснок, ароматную приправу для шашлыка (она так и называется - ароматная), соль. Хорошо все вымешала, фрикадельки сделала маленькими. На дно МВ поместились в один слой, поэтому все хорошо подрумянились ![]()
Вика, спасибо ![]() |
||||||||
18 Фев 2012 23:54
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
надо будет приготовить такие ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 0:02
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
А у меня в МВ не получается печь
![]() Самый прикол в том, что маме такую же МВ подарила- у нее все ОК и выпечка обалденная. Но я не расстраиваюсь, у меня духовка отлично печет .. Кстати, мама делала творожную запеканку из " Книги рецептов", которая продавалась вместе с МВ, получился больше творожной дессерт, чем запеканка. Гости смели ее быстрее чем торты, а моя мама их отлично печет. Несколько страниц назад давали подобный, но они немного отличаются. Надо: 5 яиц (отделить желтки от белков),3 пачки творога (700-800г), 250г сметаны,1 стакан сахара, 3 ст ложки крахмала. Смешать творог с желтками,сметаной и крахмалом до получения однородной массы, можно добавить ванилин. Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить все как на безе. Очень аккуратно!!!!вмешать белки в творожную массу. Перекладываем смесь в МВ и на 65 минут на Выпечку. После приготовления выключить МВ из сети и оставить остывать не открывая. Я делала - получилось очень вкусно, но не поднялось как у мамы. Что-то у меня не то с МВ ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 1:10
|
Aspana
47 лет Алматы, Казахстан |
|||||||
Оля, еще раз спасибо. Для меня хоть это и не проблема (лишний вес), но все же ради здоровья, если можно без масла, то так даже лучше.
Поздравляю!! И я уже о второй задумываюсь ![]()
Ох, дразнитесь, Валентина ![]() Как я люблю выпечку на сметане, да еще и шоколадную ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, какая красивая зебра у Вас получилась. Это был первый кекс/пирог, который я пекла в своей мульте. Надо будет тоже повторить ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 1:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
пару дней назад кто-то из девочек писал что дома одна и та же мультя включенная в разные розетки по-разному готовила (я имею в виду мощность напряжения), может и у вас подобная проблема?! |
||||||||
19 Фев 2012 1:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Аиша, я готовлю вот по этому рецепту http://laveculinar.blogspot.com/2011/02/blog-post_10.html Для торта нужно два коржа, а я готовлю только темный. Выпекаю 60 минут. |
||||||||
19 Фев 2012 1:37
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
И я! Потом еще хлебопечку, пицеварку и пр.пр. и все - можно открывать производство! ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 2:13
|
Aspana
47 лет Алматы, Казахстан |
|||||||
Спасибо, Валентина, попробую. Давно хочу этот тортик испечь. Чем-то он мне мои "Графские развалины" напоминает. Такая вкусняшка ![]()
![]() ![]() ![]() Я пока мультиваркой ограничусь, а то кухня у меня маленькая, боюсь не развернусь в ней. ![]() |
||||||||
19 Фев 2012 4:35
|
Natasha-Kukolka
Наташа |
|||||||
А вы не подскажите, если запекать в мультиварке,обязательно добавлять масло?или так получится!?(у меня нет духовки,только варочная панель)Вот и думаю, что купить мультиварку или аэрогриль, знаю, что в аэрогриле можно без масла готовить!а вот как в мульти?
|
||||||||
19 Фев 2012 5:57
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
запечь чтоб была хрустящая корочка как из духовки вы в мульте не сможете, пища будет тушено-варено-поджареной (в приоритетном порядке расставляю функции мультиварки для себя). Причем поджареной она может быть и без масла, я куриные крылышки и окорочка ложу сразу в мультю только в обсыпке из специй и соли, жир и жидкость сама выделится и будет вам как соус или как масло для обжарки, смотря чего вы хотите и какую функцию выберете. Но, чтобы получилась корочка как, например на пицце, увы вам прийдется покупать аэрогриль. Выберете для себя чего вы больше хотите. |
||||||||
19 Фев 2012 11:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Освоить мультиварку проще чем аэрогриль. И готовить в ней проще, и электроэнергии гораздо меньше. В МВ можно выпекать, но верх выпечки остается белым (проблема не критична и решаема). Есть МВ мощные с прочными чашами, в которых можно жарить мясо, котлеты, рыбу. Но площадь дна чаши мала, поэтому приходится поджаривать порциями, а потом всё вместе немного потомить. Что касается без масла - можно в МВ и без масла, но не рекомендуется (так в инструкции) включать совсем пустую МВ, поэтому хоть масла чуть в ней должно для начала быть. Или сначала мясо положить, потом стартонуть, тут много зависит от покрытия чаши. Пиццу, пирожки лучше делать в АГ. В АГ можно готовить в большом горшке или в маленьких горшочках - суп, тушить мясо, варить кашу. Только горшки должны быть с тонкими стенками (обычная керамика не белая) или стеклянные. В АГ можно жарить на сковороде (подобрать с тонкими стенками и по размеру), выпекать в силиконовых формах (у АГ в отличие от МВ низ немного светловат). Аксессуары (сковородки, поддоны, горшки) можно купить в специализированных магазинах Хоттер (в Москве в Семи холмах) Здесь найдешь полезные советы для АГ http://forum.say7.info/post2790976.html#2790976 http://forum.say7.info/post2780293.html#2780293 http://forum.say7.info/post2777694.html#2777694 Жарить в АГ не очень просто, нужно подружиться с агрегатом, у меня поначалу то мясо или рыба на решетке суховаты, то корочка у курицы подгорела, а внутри сыро. И еще, в АГ нельзя жарить говядину - не получится, только тушить. АГ занимает места на кухне больше, чем МВ. Лучше иметь оба агрегата (и не только их), они не заменяют друг друга, а дополняют. Я теперь еще хлебопечку с функцией выпечки в ней багетов осваиваю, и думаю о покупке еще одной МВ и хорошей духовки с конвекцией. Еду на каждый день я готовлю в МВ (мне очень понравилось готовить в ней, плитой пользуюсь гораздо реже), а в АГ готовлю что-то вкусненькое, вчера, например, зажаривала 2 больших карпов (картошка к ним в это время варилась в МВ). |
||||||||
19 Фев 2012 13:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
будет сухим мясо? |
||||||||
19 Фев 2012 14:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да. |
||||||||
19 Фев 2012 16:25
|
Natasha-Kukolka
Наташа |
|||||||
А духовку ,как я понимаю,мульти не заменит! А АГ вполне? Мне нужно для запекания блюд, печеной картошки например или свинины по-домашнему.(супы,каши, практически не варю)значит лучше для меня АГ? |
||||||||
19 Фев 2012 16:38
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||
Думаю, тебе нужен АГ. У меня очень хорошая духовка, я ей пользуюсь чаще , чем мультей. бери АГ |
||||||||
19 Фев 2012 16:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Natasha-Kukolka
Наташа, сходи по ссылкам, которые я написала выше, посоветуйся с девочками, которые активно используют АГ. |
||||||||
19 Фев 2012 17:21
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
19 Фев 2012 18:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Сунели
Ирина, наверно, действительно замечательный рецепт - столько много хорошего о нем слышала. А у тебя на фото вообще - красавец. Соблазниться, что ли, тоже испечь. Пойду рецепт смотреть. |
||||||||
19 Фев 2012 18:44
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||
Девочки! я теперь с вами буду МУЛЬТИВАРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
УФ! как же я радааааааа ![]() Вы все такие умнички, я неделю читала 300 страниц.... читала, читала, хотела, хотела .... и вот ВУАЛЯ! Я с Вами! У меня Панасоник на 4.5 литра |
||||||||
19 Фев 2012 18:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Это подвиг. И, поздравляю с покупкой мультиварки. |
||||||||
19 Фев 2012 20:01
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||
Девочки, думаю, что этот подвиг достоин Мульти! я еще выпечку не пробовала.. времени не хватает
тушила картошку на режиме тушения 2 часа! но картошка почему то все равно получается как говорят итальянцы - альденте- на зубок, она готова, но не разваривавется, зато мясо тает во рту.... почему так???? |
||||||||
19 Фев 2012 20:45
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||
не знаю ![]() У меня такая же как у тебя. Вчера мясо делала. нарезала кусочками, лук, морковь добавила и на выпечку, потом кетчупа водички чуть чуть, специи. На решетку для пара картошку и в интернет. Потом пюрешку сделала из нее. Вот так 2 блюда и замутила сразу. Чего раньше не догадалась ![]() |