Мультиварка

Сообщение Автор
 
18 Фев 2012 22:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тори.я писал(а):
плита пылится?!

На плите варю коту рыбу girl_haha
Alissa писал(а):
как вы их готовите?

Инна, в смысле - на каком режиме? Их готовила в Панасонике на режиме выпечка 45 минут, с маааленьким количеством растительного масла, только чтобы в самом начале не прижарились. Потом пару раз перевернула.

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Даже мужчины с ней на "ты"?

Да, у меня сын в ней готовит и картошку, и плов, и курицу жарит. И даже бисквит шоколадный пек.
 
18 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Инна, в смысле - на каком режиме?

полностью рецепт, тефтели от Дины знаю что нямка, а вот фрикадельки ни разу не делала.
Valentina47 писал(а):
Да, у меня сын в ней готовит и картошку, и плов, и курицу жарит.

моя сейчас тоже трудится над пловом, жаль что пробовать буду только завтра unknown nyam2
 
18 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Да, у меня сын в ней готовит и картошку, и плов, и курицу жарит. И даже бисквит шоколадный пек.

Ох же как я завидую его жене!!! girl_in_love Валентина - достойного сына воспитали! good Rose Rose Rose
 
18 Фев 2012 23:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Alissa писал(а):
полностью рецепт

Я по-простому делала. У меня был говяжий фарш, примерно 600 г. Добавила яйцо, сушеную петрушку (почти чайную ложку), чеснок, ароматную приправу для шашлыка (она так и называется - ароматная), соль. Хорошо все вымешала, фрикадельки сделала маленькими. На дно МВ поместились в один слой, поэтому все хорошо подрумянились Smile

Тори.я писал(а):
достойного сына воспитали!

Вика, спасибо air_kiss
 
18 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я по-простому делала

надо будет приготовить такие good2 nyam2
 
19 Фев 2012 0:02

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А у меня в МВ не получается печь Sad Ни омлеты, ни запеканки , ничего не подымается ..
Самый прикол в том, что маме такую же МВ подарила- у нее все ОК и выпечка обалденная.
Но я не расстраиваюсь, у меня духовка отлично печет ..
Кстати, мама делала творожную запеканку из " Книги рецептов", которая продавалась вместе с МВ, получился больше творожной дессерт, чем запеканка. Гости смели ее быстрее чем торты, а моя мама их отлично печет.

Несколько страниц назад давали подобный, но они немного отличаются.

Надо: 5 яиц (отделить желтки от белков),3 пачки творога (700-800г), 250г сметаны,1 стакан сахара, 3 ст ложки крахмала.

Смешать творог с желтками,сметаной и крахмалом до получения однородной массы, можно добавить ванилин.
Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить все как на безе.

Очень аккуратно!!!!вмешать белки в творожную массу.
Перекладываем смесь в МВ и на 65 минут на Выпечку. После приготовления выключить МВ из сети и оставить остывать не открывая.

Я делала - получилось очень вкусно, но не поднялось как у мамы. Что-то у меня не то с МВ Sad
 
19 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
Оля-ля-ля писал(а):
я просто за весом слежу и не хочу лишний жир употреблять.

Оля, еще раз спасибо. Для меня хоть это и не проблема (лишний вес), но все же ради здоровья, если можно без масла, то так даже лучше.

Valentina47 писал(а):
Приехала домой моя вторая мультиварочка

Поздравляю!! И я уже о второй задумываюсь Embarassed
Valentina47 писал(а):
шоколадный кекс на сметане испекла. Сейчас стоит охлаждается, высокий, пышный ... запах

Ох, дразнитесь, Валентина Wink
Как я люблю выпечку на сметане, да еще и шоколадную nyam2 nyam2 nyam2 Дайте рецептик, а Embarassed

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Зебру пекла

Наташа, какая красивая зебра у Вас получилась. Это был первый кекс/пирог, который я пекла в своей мульте. Надо будет тоже повторить nyam2
 
19 Фев 2012 1:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А у меня в МВ не получается печь Ни омлеты, ни запеканки , ничего не подымается ..
Самый прикол в том, что маме такую же МВ подарила- у нее все ОК и выпечка обалденная.

пару дней назад кто-то из девочек писал что дома одна и та же мультя включенная в разные розетки по-разному готовила (я имею в виду мощность напряжения), может и у вас подобная проблема?!
 
19 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Aspana писал(а):
Как я люблю выпечку на сметане, да еще и шоколадную Дайте рецептик, а

Аиша, я готовлю вот по этому рецепту
http://laveculinar.blogspot.com/2011/02/blog-post_10.html

Для торта нужно два коржа, а я готовлю только темный. Выпекаю 60 минут.
 
19 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Aspana писал(а):
И я уже о второй задумываюсь

И я! Потом еще хлебопечку, пицеварку и пр.пр. и все - можно открывать производство! girl_claping
 
19 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
я готовлю вот по этому рецепту

Спасибо, Валентина, попробую.
Давно хочу этот тортик испечь. Чем-то он мне мои "Графские развалины" напоминает. Такая вкусняшка nyam2

Лючана писал(а):
И я! Потом еще хлебопечку, пицеварку и пр.пр.

girl_haha girl_haha girl_haha
Я пока мультиваркой ограничусь, а то кухня у меня маленькая, боюсь не развернусь в ней. girl_haha
 
19 Фев 2012 4:35

Распечатать сообщение
Natasha-Kukolka

Наташа




Natasha-KukolkaМои рецепты
А вы не подскажите, если запекать в мультиварке,обязательно добавлять масло?или так получится!?(у меня нет духовки,только варочная панель)Вот и думаю, что купить мультиварку или аэрогриль, знаю, что в аэрогриле можно без масла готовить!а вот как в мульти?
 
19 Фев 2012 5:57

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Natasha-Kukolka писал(а):
А вы не подскажите, если запекать в мультиварке,обязательно добавлять масло?или так получится!?(у меня нет духовки,только варочная панель)Вот и думаю, что купить мультиварку или аэрогриль, знаю, что в аэрогриле можно без масла готовить!а вот как в мульти?

запечь чтоб была хрустящая корочка как из духовки вы в мульте не сможете, пища будет тушено-варено-поджареной (в приоритетном порядке расставляю функции мультиварки для себя). Причем поджареной она может быть и без масла, я куриные крылышки и окорочка ложу сразу в мультю только в обсыпке из специй и соли, жир и жидкость сама выделится и будет вам как соус или как масло для обжарки, смотря чего вы хотите и какую функцию выберете. Но, чтобы получилась корочка как, например на пицце, увы вам прийдется покупать аэрогриль. Выберете для себя чего вы больше хотите.
 
19 Фев 2012 11:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Natasha-Kukolka писал(а):
Вот и думаю, что купить мультиварку или аэрогриль, знаю, что в аэрогриле можно без масла готовить!а вот как в мульти?

Освоить мультиварку проще чем аэрогриль. И готовить в ней проще, и электроэнергии гораздо меньше. В МВ можно выпекать, но верх выпечки остается белым (проблема не критична и решаема). Есть МВ мощные с прочными чашами, в которых можно жарить мясо, котлеты, рыбу. Но площадь дна чаши мала, поэтому приходится поджаривать порциями, а потом всё вместе немного потомить. Что касается без масла - можно в МВ и без масла, но не рекомендуется (так в инструкции) включать совсем пустую МВ, поэтому хоть масла чуть в ней должно для начала быть. Или сначала мясо положить, потом стартонуть, тут много зависит от покрытия чаши.
Пиццу, пирожки лучше делать в АГ. В АГ можно готовить в большом горшке или в маленьких горшочках - суп, тушить мясо, варить кашу. Только горшки должны быть с тонкими стенками (обычная керамика не белая) или стеклянные. В АГ можно жарить на сковороде (подобрать с тонкими стенками и по размеру), выпекать в силиконовых формах (у АГ в отличие от МВ низ немного светловат). Аксессуары (сковородки, поддоны, горшки) можно купить в специализированных магазинах Хоттер (в Москве в Семи холмах)
Здесь найдешь полезные советы для АГ http://forum.say7.info/post2790976.html#2790976
http://forum.say7.info/post2780293.html#2780293
http://forum.say7.info/post2777694.html#2777694
Жарить в АГ не очень просто, нужно подружиться с агрегатом, у меня поначалу то мясо или рыба на решетке суховаты, то корочка у курицы подгорела, а внутри сыро. И еще, в АГ нельзя жарить говядину - не получится, только тушить.
АГ занимает места на кухне больше, чем МВ.
Лучше иметь оба агрегата (и не только их), они не заменяют друг друга, а дополняют. Я теперь еще хлебопечку с функцией выпечки в ней багетов осваиваю, и думаю о покупке еще одной МВ и хорошей духовки с конвекцией. Еду на каждый день я готовлю в МВ (мне очень понравилось готовить в ней, плитой пользуюсь гораздо реже), а в АГ готовлю что-то вкусненькое, вчера, например, зажаривала 2 больших карпов (картошка к ним в это время варилась в МВ).
 
19 Фев 2012 13:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Левитан писал(а):
И еще, в АГ нельзя жарить говядину - не получится, только тушить

будет сухим мясо?
 
19 Фев 2012 14:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Alissa писал(а):
будет сухим мясо?

Да.
 
19 Фев 2012 16:25

Распечатать сообщение
Natasha-Kukolka

Наташа




Natasha-KukolkaМои рецепты
Alissa писал(а):
запечь чтоб была хрустящая корочка как из духовки вы в мульте не сможете, пища будет тушено-варено-поджареной (в приоритетном порядке расставляю функции мультиварки для себя). Причем поджареной она может быть и без масла, я куриные крылышки и окорочка ложу сразу в мультю только в обсыпке из специй и соли, жир и жидкость сама выделится и будет вам как соус или как масло для обжарки, смотря чего вы хотите и какую функцию выберете. Но, чтобы получилась корочка как, например на пицце, увы вам прийдется покупать аэрогриль. Выберете для себя чего вы больше хотите.

А духовку ,как я понимаю,мульти не заменит! А АГ вполне? Мне нужно для запекания блюд, печеной картошки например или свинины по-домашнему.(супы,каши, практически не варю)значит лучше для меня АГ?
 
19 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Natasha-Kukolka писал(а):
Мне нужно для запекания блюд, печеной картошки например или свинины по-домашнему.(супы,каши, практически не варю)значит лучше для меня АГ?

Думаю, тебе нужен АГ. У меня очень хорошая духовка, я ей пользуюсь чаще , чем мультей. бери АГ
 
19 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Natasha-Kukolka
Наташа, сходи по ссылкам, которые я написала выше, посоветуйся с девочками, которые активно используют АГ.
 
19 Фев 2012 17:21

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Ваяла в МВ "Шоколад на кипятке")) Вот что получилось. Мне понравилось!
Фото
 
19 Фев 2012 18:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сунели
Ирина, наверно, действительно замечательный рецепт - столько много хорошего о нем слышала. А у тебя на фото вообще - красавец. Соблазниться, что ли, тоже испечь. Пойду рецепт смотреть.
 
19 Фев 2012 18:44

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Девочки! я теперь с вами буду МУЛЬТИВАРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
УФ! как же я радааааааа girl_claping
Вы все такие умнички, я неделю читала 300 страниц.... читала, читала, хотела, хотела .... и вот ВУАЛЯ! Я с Вами! У меня Панасоник на 4.5 литра
 
19 Фев 2012 18:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Jasmin писал(а):
я неделю читала 300 страниц

Это подвиг. И, поздравляю с покупкой мультиварки.
 
19 Фев 2012 20:01

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Девочки, думаю, что этот подвиг достоин Мульти! я еще выпечку не пробовала.. времени не хватает
тушила картошку на режиме тушения 2 часа! но картошка почему то все равно получается как говорят итальянцы - альденте- на зубок, она готова, но не разваривавется, зато мясо тает во рту.... почему так????
 
19 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
Jasmin писал(а):
почему так????

не знаю unknown Девочки подскажите как разваристую делать?

У меня такая же как у тебя. Вчера мясо делала. нарезала кусочками, лук, морковь добавила и на выпечку, потом кетчупа водички чуть чуть, специи. На решетку для пара картошку и в интернет. Потом пюрешку сделала из нее. Вот так 2 блюда и замутила сразу. Чего раньше не догадалась girl_haha

Наверх
;