Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 20:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Эля, поздравляю с мультиварочкой ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2012 21:32
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Эличка, как я рада видеть тебя здесь!!!! Сколько лет, сколько зим. Поздравляю тебя с мультей!!!! ![]()
А вот... Такая она мультя, все кусочки целенькие, так же и тушёные овощи. Уж на что баклажан овощ нежный и тот форму кусочков сохраняет. |
||||||||||||||
19 Фев 2012 21:44
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
Тори.я
моя мультя Панасоник малая) не знаю очему такая творожная запеканка |
||||||||||||||
19 Фев 2012 22:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
да, в вашем варианте АГ лучше.
обратите еще внимание на рецептик шоколадное кухэ http://forum.say7.info/topic39804.html , очень классный из него торт выходит если чуть пропитать, промазать кремом из вар. сгущенки и слив. масла и сделать обсыпку (слегка) из растертого в порошок растворимого кофе, получается такой кофейно-шоколадный тортец, очень его уважаю и все мои поедатели тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уррраааа! поздравляю тебя с приобретением и рада что ты с нами (а то пропала гдей-то ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2012 22:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
19 Фев 2012 23:28
|
Alissa
|||||||||||||
дааааааа........ не торт, а песня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2012 23:54
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||||||||||
19 Фев 2012 23:58
|
Aspana
47 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||||||
Ирина, каков красавец!!! Высокий такой. ![]() ![]() Я его сегодня тоже пекла, только в духовке, мультя была занята - плов с курицей готовила. А ждать было не в моготу - так тортика шоколадного захотелось. Ир, а чем прослаивала? Полную норму делала или половину? У меня МВ на 2,5 литра, думаю полнормы "за уши" хватит. ![]()
Ирина, пеките - не пожалеете ![]() ![]() ![]() Мы полторта "умяли" в один присест я, муж и сынок ![]()
Эля, поздравляю с приобретением ![]() Вкусных и разнообразных блюд Вам!!!
М-да, это подвиг, я по-чуть-чуть почитываю ![]() ![]()
Валентина, а Вы в какой мультварке пекли(объем)?? У меня 2,5. Вот я думаю мне всю норму брать или половину? ![]()
Светлана, поздравляю!!! ![]() Пусть мультиварит Вам на радость!!!
Для первой пробы - просто блеск!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2012 0:19
|
maera
45 лет Ставрополь |
|||||||||||||
Наташ, а почему не собираешься? Я пекла хлебушек очень вкусный от Виктории http://forum.say7.info/topic41274.html . Сегодня этот же хлеб пекла в духовке. Тоже хороший, но муж сказал, что в мульте вкуснее вышел. Ещё делала сдобу с изюмом. Обалденная получилась, высокая. Обожаю эту чудо- кастрюльку. Если она день простаивает, то чувтвую себя предательницей перед ней ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2012 0:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Панасоник 4,5 л.
Марина, а на расстойку можно сразу в МВ тесто положить или все-таки в другой посуде? И сколько времени выпекать нужно?
А можно рецептик? |
||||||||||||||
20 Фев 2012 1:48
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||||||||||
Aspana
![]() ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158646.0 постараемся рассказывать о своих достижениях ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2012 3:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
А я опять с рыбой в рукаве: небольшую камбалу (граммов по 250), почистила, обрезала головы, плавники, сделала насечки по спинке, посолила, поперчила, приправками для рыбы-гриль посыпала, смешала 1 ст. ложку растительного масла и сок 1 лимона, помариновала пару часов. Рыбу выложить в пакет, сверху слой лука (1 большая луковица, полукольцами), 2 тертые на средней терке морковки, немного майонеза, слой картошки, порезанной кольцами, немного майонеза. Закрыла пакет и на выпечку, минут на 45. Получилась вкусно.
|
||||||||||||||
20 Фев 2012 9:43
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||
А мы вчера второй раз судака готовили в мульте. Филе. Промокнула со всех сторон в муке с солью и паприкой, и на «выпечки» с 2х сторон, минут по 10.
Вкусняшка! А еще вчера мы варили суп в мульте из баранины. Радует то, что супы она варит практически без людского участия))ну по крайней мере мясо точно))))))) Пока оно варилось мы 3 фильма посмотрели)))по часу. На тушении 3 часа наша баранина постояла, потом ее вытащила. Положила картошечку, лучок, грибы, мясо, уже порезанное. (Прошло еще минут 20-30, сварилась картошка). Все! |
||||||||||||||
20 Фев 2012 18:53
|
maera
45 лет Ставрополь |
|||||||||||||
Валентина, я когда только замесила, то поставила в нагретый аэрогриль (всегда туда ставлю дрожжевое тесто), но думаю можно и в прогретую мультю поставить. Потом, когда поднялось (минут через 40), ещё немного помесила и уже в кастрюльку мульти и там на подогреве немного подошло, а потом на выпечку по- моему 60 минут хватило. Не помню добавляла ещё время или нет. Зарумянила верх тоже в аэрогриле, но можно и не зарумянивать и так вкусно будет.
Конечно можно! Мне нравится вот эта сдоба http://forum.say7.info/topic43598.html . Всегда у меня получается. А в мульте вообще получилась такая воздушная, очень высокая. Делала с изюмом. Закрутила тесто в рулет, потом в спираль и в мультю. ![]() |
||||||||||||||
20 Фев 2012 19:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
maera
Мариночка, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2012 2:33
|
Ksukat
45 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, нужен ваш совет!
Ну никак не могу определиться с размером мультяшечки. Семья у нас 4 человека - мы с мужем и две малявочки. Боюсь, что на 4,5 литра кастрюлька нам великовата. По крайней мере сейчас, пока детки еще маленькие. Хочу мультю именно из-за того, что сама готовит. Закидал все и на улицу с лялькой гулять, а через два часа чтобы супчик легенький для детки готов. Ну и ужин для папы в ней готовить, не отвлекаясь от забот о грудничке. Как думаете, достаточно нам будет 2,5? |
||||||||||||||
21 Фев 2012 2:38
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||||
Я думаю, что кастрюлька в 4,5л самый раз, даже еще и маловата будет
![]() Это же не обычная кастрюля, которую доверху нужно наполнять. Вы кладете туда столько продуктов, сколько надо, это не влияет особо на время готовки (кроме каш) и на кол-во потребляемой энергии. У меня и у всех родных -4,5л на 2 взрослых. |
||||||||||||||
21 Фев 2012 2:43
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Не будет, Юленька, не будет. Это пока твои детки маленькие, вырастут и не заметишь. ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2012 5:46
|
Alissa
|||||||||||||
мое мнение, что лучше брать на 4,5 л. при учете что вы готовите еду не на раз. Во-первых реальный литраж приготовленого супа у вас будет не 4,5, а около 3 л., во-вторых вы можете положить как меньший так и больший набор продуктов для готовки не ограничивая себя размерами кастрюльки, в-третьих у вас ростут 2 деток и вы скоро вместе с ними перейдете на общий стол, а это правильное питание для всей семьи и вывод, что количество потребляемых супа-каши-туш. мяса/овощей будет большим чем это может вам предоставить маленькая мультя, в-четвертых вы выбрали не дешевую фирму чтоб через год покупать такую же большего обьема, в-пятых, судя по откликам девочек у кого есть большая и малая панасоньки, то меньшая идет в основном на каши, а большая для супов, туш. мяса, варки холодцов и выпечки. Надеюсь не заумно изложила свою мысль и помогла вам. |
||||||||||||||
21 Фев 2012 10:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Да, мне нравится, что следить не нужно. Например, вчера варила обыкновенную свеклу. Как бы это было на плите - ждать-смотреть, когда закипит, потом делать потише и посматривать. В МВ - старт, через час готова. |
||||||||||||||
21 Фев 2012 12:20
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||
Девочка, я сегодня вечером планирую в мульте приготовить Чахохбили. А на гарнир думаю про гречку)) Вот только у меня вопросик – ее можно приготовить на пару? Во время, пока мяско будет тушиться?
Заранее всем СПС за ответы. |
||||||||||||||
21 Фев 2012 13:03
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||||||||
Поддерживаю девочек - на 4.5 самое то, на семью 2,5 будет маловато, даже если детки еще малыши.
![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2012 14:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я тоже за 4, 5 литра. ![]() Alissa Инночка все доводы привела, полностью с ней согласна! ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2012 21:03
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||||
Девчонкиииии! как же я Вас всех обожаю! Родные мои, я не пропала, просто все время на работе, по возможности - я на сайте. Так приятно, что многие меня помнят, и я вас всех лублу! Благодаря вам я с вами и с мультей!!!!
![]() А картошечку я пробовала на режиме плов тушить - быстро и здорово! Класс!!! |
||||||||||||||
21 Фев 2012 22:55
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||||
Левитан
![]() Рецепт понравился именно какой-то умеренностью. Моя семья не очень любит всё сладкое. Так что такой тортик оказался как раз подходявым ![]() Правда меня всё же смутило то, что коржик по истечении времени выпечки казался сыроватым. Оказывается, что только на первый взгляд! Он просто такооой тёмный, что без спички визуально не определишь готовность)) ![]() Valentina47 kosmos33 Какие суперски-аппетитные у вас "пухлики"! ![]() Aspana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |