Мультиварка

Сообщение Автор

21 Фев 2012 23:34

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
СВЕТТА77,
Betta16,
Alissa,
N@TA,
Люньчик

Девочки, спасибо вам большое! Надеюсь скоро присоединюсь к вам, счастливым обладательницам мультиварочки )))

21 Фев 2012 23:35

Распечатать сообщение
kosmos33

светлана

51 год
трёхгорный

kosmos33Мои рецепты
Сунели
спасибки!!! Embarassed

21 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Девочки всем привет, я в Вашей темке новенькая, сегодня купили мультиварку-скороварку Мулинекс! Yahoo!
Но единственный минус который я пока нашла это нет функции выпечка и молочные каши, может у кого-нибудь из Вас тоже такая есть, как вы с этой бедой справляетесь??? unknown

21 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Jasmin писал(а):
А картошечку я пробовала на режиме плов тушить - быстро и здорово! Класс!!!

Эля, а ты ее готовила на плове с отсроченным стартом?

22 Фев 2012 0:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Людмила90
Людочка, привет! Я задумываюсь о покупке мульти-скороварки. И очень интересно знать о ней побольше. Если не трудно, описывай готовку в своей мульте-все плюсы и минусы, если не трудно Embarassed Хочется знать это от своих девочек на форуме, как-то это надежнее!!! friends

Людмила90 писал(а):
Но единственный минус который я пока нашла это нет функции выпечка и молочные каши, может у кого-нибудь из Вас тоже такая есть, как вы с этой бедой справляетесь???

Вот здесь почитай: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.120
пользователь под ником "Люблю бытовую технику" про каши пишит. А на следующей стр. про выпечку я видела. Может это тебе поможет?

22 Фев 2012 0:16

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Людочка, привет! Я задумываюсь о покупке мульти-скороварки. И очень интересно знать о ней побольше. Если не трудно, описывай готовку в своей мульте-все плюсы и минусы, если не трудно Хочется знать это от своих девочек на форуме, как-то это надежнее!!!

Конечно буду делиться с Вами всеми плюсами и минусами Wink Для меня конечно было очень заманчиво что например холодецв этой чудо-технике вариться всего 1,5 часа, а не 6 часов как на плите, свекла отваривается за 15 мин))
Люньчик писал(а):
Вот здесь почитай

Все Галиночка, уже в избранном данный форум Wink

22 Фев 2012 0:51

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
Ksukat писал(а):
Как думаете, достаточно нам будет 2,5?

А нам хватает 2.5. Детки подрастут, если будет эта "мала", купим больше. Если раньше не выклянчу у мужа girl_haha
Я считаю, что для 2 взрослых достаточно. Не надо о будущем думать сейчас , когда речь о технике заходит unknown . В конце концов у неё есть моральный износ. Купите маленькую, привыкнете к ней, освоитесь. В ней вполне можно приготовит 4 "взрослые" порции. Если Ваш старший ребенок кушает ту же еду, что и вы(как наш ребенок). Еще выбирайте объем в зависимости от того как вы едите - много или мало. у нас в семье все "худышки", кроме Даринки (она за всю семью питается girl_haha ).
Может, через год-другой появится что-то новее, интереснее - вот и купите. Надо жить сегодняшним днем. Вы ж для детей одежду на вырост не покупаете.
Мое мнение такое. Решать, конечно, Вам.
Удачи Wink

22 Фев 2012 14:48

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Людмила90 писал(а):
Но единственный минус который я пока нашла это нет функции выпечка и молочные каши,

Поздравляю, очень достойный выбор friends ! Я уже пользуюсь две недели и просто счастлива! Выпечка = обжаривание овощей ( с закрытой крышкой, но открытым клапаном!!!)это я выяснила на собственном опыте, плюс девочки с "хлебопечки" подсказали.
Итак, если позволите, опишу вам минусы и плюсы, которые я нашла в течение двух недель.
Минусы:
1. Нет таймера отсрочки ( но в принципе, мне он и не нужен, поэтому для меня это абсолютно несущественно).
2. Нужно сильно приноровиться к готовке молочных каш. Опять же методом проб и ошибок. Молочную рисовую кашу я готовила на ВД (высоком давлении) минут 5-8, молочко немного свернулось, или в пенку превратилось unknown , кашка была несколько густовата, значит, нужно делать на НД(низком давлении) тоже минут 5 и сразу пар не стравливать, т.е. оставить протомиться. Но это нужно пробовать.
А в остальном одни плюсы Yahoo! Yahoo!
Ужин готовлю в среднем минут 30. например, если готовим супчик, сырое мясо варится за 15 минут на ВД, потом запускается все остальное - минут 6-7 на НД и вуаля! girl_claping
Вот оглавление рецептов на Хлебопечке
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145131.0
А это форум,посвященный нашей мультяшечке
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.msg382687#msg382687
Если что еще нужно, девочки, спрашивайте!!! Отвечу на все вопросы, потому как очень-очень влюбилась в свою Скоромультю!

22 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки всем привет!!!!!
Я вам принесла тортик к чаю,"Шоколад на кипятке",угощайтесь!!!Мультяшечка моя сбацала!!! nyam2 good2
Фото

А сейчас холодец варится Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,первый раз в моей жизни Embarassed !!!Потом отчитаюсь!!! Embarassed

Jasmin писал(а):
я теперь с вами буду МУЛЬТИВАРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Эля,поздравляю!!! Romashki Romashki
Jasmin писал(а):
У меня Панасоник на 4.5 литра

Сестра!!! friends praising
Valentina47 писал(а):
Подтверждаю - объеденье

Валюш,это кухэ?А рецептик где взять?
kosmos33 писал(а):
принимайте в свои ряды новичка-"мультивара

Добро пожаловать! Rose Rose Rose
maera писал(а):
Наташ, а почему не собираешься? Я пекла хлебушек очень вкусный от Виктории

Марин,хлебушек согласна,очень даже замечательно!А вот всякие плюшки и булочки нет,т.к. мне надо сразу и много,на противне можно сразу большую порцию напечь,а уж с мультей гораздо дольше,если учесть,что выпечка как минимум 1 час.
Ksukat писал(а):
Боюсь, что на 4,5 литра кастрюлька нам великовата. По крайней мере сейчас, пока детки еще маленькие.

Я за большую! good Да и не такая уж она и большая!!! Embarassed
Людмила90 писал(а):
Девочки всем привет, я в Вашей темке новенькая, сегодня купили мультиварку-скороварку Мулинекс!

Людмила,поздравляю,хорошая покупка!!! unknown Rose
Aspana писал(а):
В ней вполне можно приготовит 4 "взрослые" порции
Ну это понятно конечно,но мне например удобно готовить еду не на раз покушать,а хотя бы на 2 раза.А то так и у мультиварки стоять кажНый день прийдется.
Aspana писал(а):
Вы ж для детей одежду на вырост не покупаете

Ну разве это сравнимые вещи? unknown

22 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Наташенька, я первая на тортик nyam2 ! Какой аппетитный! Ты просто молодечик, и мультяшка твоя тоже!

22 Фев 2012 15:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Лючана писал(а):
Наташенька, я первая на тортик ! Какой аппетитный! Ты просто молодечик, и мультяшка твоя тоже!

Спасибо,Ленусь!!! praising

22 Фев 2012 16:27

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

51 год
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
шоколадница писал(а):
Эля, а ты ее готовила на плове с отсроченным стартом?

нет , просто загрузила все и стартанула, но она раньше была готова, я не дождалась оконцовки режима

Всем привееет!!!! А вчера я впервые испытала свою мультю на выпечку, сделала запеканку из творога с манкой! Девченкииииии! какая благодать, в комбайне перемешала все ингридиенты и перелили тесто в мультю и на выпечку 60/30 КРАСОТАААААА! вЫСОКАЯ И КРАСИВАЯ!!!!!

22 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Валюш,это кухэ?А рецептик где взять?

Наташа, это рецепт Ирины Хаас, здесь на форуме можно найти. А вот по этой ссылке можно в моем блоге посмотреть, как уже в мультиварке я приготовила Wink
http://laveculinar.blogspot.com/2011/03/blog-post_04.html
Заходи в гости Rose

23 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
тортик к чаю,"Шоколад на кипятке",угощайтесь!!!

Каков красавец!!! good nyam2
мне например удобно готовить еду не на раз покушать,а хотя бы на 2 раза.

Наташа, я тоже за то, чтоб не торчать целыми днями на кухне Wink У меня так и получается в моей "малышке" не на раз. Один раз в день готовлю, вернее два - еще кашка на утро на таймере. Некоторые блюда на плите, как сегодня, например, "пролентяйничала"- макароны по-флотски приготовила. В планах, купить на 4,5 литра, но пока такой острой необходимости нет, поэтому зачем сейчас её брать unknown . А вдруг скоро выпустят что-то интереснее, новее Embarassed А у меня в моей маленькой (3*3) кухоньке две одинаковые мульти.
Ну разве это сравнимые вещи?

Наташ, ну для кого как unknown Мне именно такое сравнение в голову пришло почему-то. В чем-то оно правдиво, ведь Юлия именно так вопрос ставила, что дети растут. Вот ее фраза:
<Ну никак не могу определиться с размером мультяшечки. Семья у нас 4 человека - мы с мужем и две малявочки. Боюсь, что на 4,5 литра кастрюлька нам великовата. По крайней мере сейчас, пока детки еще маленькие. >

23 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А вот по этой ссылке можно в моем блоге посмотреть, как уже в мультиварке я приготовила
http://laveculinar.blogspot.com/2011/03/blog-post_04.html
Заходи в гости

Валюш,обязательно зайду,мои прямо какие-то шокоманы,все трое ,что интересно,прийдется им угождать! girl_haha Wink
Valentina47 писал(а):
Наташа, это рецепт Ирины Хаас, здесь на форуме можно найти

Я готовила в духовке кухэ со сливами(на газированной воде),это что-то невообразимое,такая вкуснота!!! good2 nyam2
Aspana писал(а):
Каков красавец!!!

Спасибо!!!
Aspana писал(а):
У меня так и получается в моей "малышке" не на раз.

Ну раз так,то конечно вам достаточно!
Aspana писал(а):
вдруг скоро выпустят что-то интереснее, новее
ОООО!Я особо никогда не гонюсь за новыми веяниями,сторонник пусть и старенького,но практичного и ШОБ мне до души!
Aspana писал(а):
А у меня в моей маленькой (3*3) кухоньке две одинаковые мульти.
У меня кухня 16 кв.м. и то технику некуда ставить,надо новый шкаф именно для этих целей заказывать! Embarassed
Aspana писал(а):
Боюсь, что на 4,5 литра кастрюлька нам великовата

Я покупала,например,из расчета,что ко мне еще и гости приходят,и родственников люблю вкусностями побаловать,соответственно можно в большой мульте и нормальный торт испечь, и любое блюдо в нормальном количестве.Например,вчера варила холодец,жидкости получилось 2 л,я представила,что если бы у меня была маленькая мультя,чтоб у меня вообще вышло,на "зубок" короче.А если учесть,что в большой можно готовить на 1 мультистакан даже кашу,то зачем покупать 2,5 л вообще не понимаю!!!
У меня дочка то же не едок,поэтому расчет у меня на 3 человека,опять таки сын частенько у бабушки с дедушкой гостит,нас вообще двое остается,и все равно я за большую мультю-4,5 л.
Да что мы судачим-то,какую хотят ту пусть и покупают! Embarassed

23 Фев 2012 17:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
вчера варила холодец

Натуль, делись полными впечатлениями, а то я дох пор не созрела на его варку, всегда едим у родителей, после твоего подвига и я хочу уже сварить.

23 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Aspana

Аиша

47 лет
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
и то технику некуда ставить

Да, это наверное, у всех так. Я уже половину поотдавала (чем не пользуюсь), что-то выкинула. Вроде место освобождается, но, как говорится, "свято место пусто не бывает" girl_haha girl_haha girl_haha
Да что мы судачим-то,какую хотят ту пусть и покупают!

Да, действительно, Наташ, у нас совета спросили, мы ответили, теперь выбор за ними. Wink
Это хорошо, когда есть с кем посоветоваться. я вообще свою мультю купила спонтанно. Пошли мы за микроволновкой, а нам этот чудо-горшочек предложили. Консультант от фирмы Панасоник такая приятная женщина, увидела, что я, как говорится, "на сносях" и предложила, что пополезней, да и поудобней в моем положении. Там в это время были только на 2,5 л, но я ждать не захотела, купили эту. Муж сказал, если будет надо, то купим еще, большим объемом. Yahoo!

23 Фев 2012 19:07

Распечатать сообщение
Оля-ля-ля

Ольга

48 лет
Беларусь, Полоцк

Оля-ля-ляМои рецепты
А если учесть,что в большой можно готовить на 1 мультистакан даже кашу,то зачем покупать 2,5 л вообще не понимаю!!!

Я подписываюсь под каждым словом. 2.5л можно купить одинокому человеку или если это вторая по счету мультиварка. Многие по 2 берут.
У меня даже не обсуждалось , какую брать, было ясно , что на 4.5

23 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Alissa писал(а):
а то я дох пор не созрела на его варку, всегда едим у родителей, после твоего подвига и я хочу уже сварить.

я тоже полгода зрела, но результат!!!! Это нечто!!! Девочки-не откладывайте-готовьте холодец!
Я вам принесла тортик к чаю,"Шоколад на кипятке",угощайтесь!!!

Красавец!У меня он тоже частый гость!

23 Фев 2012 23:25

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Alissa писал(а):
Натуль, делись полными впечатлениями, а то я дох пор не созрела на его варку, всегда едим у родителей, после твоего подвига и я хочу уже сварить.

Инна,готовь,даже не сомневайся!!!От тебя требуется только закинуть в мультяшку,а потом разобрать мясо и разлить по формам.
Делала по рецепту с "Мультиварки",на ночь замочила хорошо промытое мясо(у меня была булдыжка с ножкой+куринный окорочок с домаш.курочки и кусочек свинины гр.600),ночь простояло,часов в 11 утра я сложила его в мультю+ 1 очищенную луковицу+можно 1 морковь(но у меня не было)залила до верхней метки водой холодной и поставила на "Тушение" на 6 часов,по рецепту было написано,что пенку снимать не надо,но я все равно крышку переодически открывала и смотрела на процесс,потом немного сняла пенку и оставила преспокойненько.За 1 час до окончания варки солим,добав.душистый перец горошком и лавровый лист и тушится дальше.Т.к. я уехала в гости,а приехала почти в 9 вечера,то все это время мое варево стояло на подогреве,я приехала слила и процедила бульон,мясо отделила от кости, разобрала на кусочки,в миску с мясом добавила немного перца молотого,чуть присолила,и выдавила чеснока.Побоялась я что вдруг не застынет и все-таки 1 ст.л желатина пришлось использовать,растворила,добавила в бульон.В форму (я использовала стеклянную огнеупорную) на дно выдавила чеснок и притрусила молотым черным перцем,нетолстым слоем выложила мясо и залила бульоном(чтоб не горячим был,а чуть остывшим),оставила сначала,чтобы остыло хорошо и потом в холод-к до утра.А утром выпал глаз,что все получилось и застыло.
Так что давай,дорогая,дерзай!Все получится!!! Embarassed Embarassed
Оля-ля-ля писал(а):
Я подписываюсь под каждым словом

friends
anutka-anutik писал(а):
Красавец!У меня он тоже частый гость!
Спасибо!!!

23 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
lissa писал(а):
а то я дох пор не созрела на его варку, всегда едим у родителей, после твоего подвига и я хочу уже сварить.

я тоже полгода зрела, но результат!!!! Это нечто!!! Девочки-не откладывайте-готовьте холодец!

А я не вижу смысла его в МВ варить, он точно так же и на печке млеет те же 5-6 часов, тем более я такими маленькими порциями холодец не готовлю, у меня кастрюля на 10 л для него .

23 Фев 2012 23:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
у меня кастрюля на 10 л для него .

Ого,мы например столько в жизни не съедим,дети у нас его вообще не едят.
А нам на двоих на три дня в самый раз,его то и хочется раз месяц по большому счету.
СВЕТТА77 писал(а):
А я не вижу смысла его в МВ варить, он точно так же и на печке млеет те же 5-6 часов

А какая разница,если время приготовления одно.Но я газовую плиту никогда не брошу без присмотра,а мультю оставляю.

24 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
kosmos33

светлана

51 год
трёхгорный

kosmos33Мои рецепты
и снова здрасте sharik !я к вам с очередным отчетиком Embarassed
Фото
Фото
,варить холодец МВ одно удовольствие-заложил всё, закрыл, и спи спокойно morning1 (что я и сделала-на ночь поставила),утром разобрали,разлили по мисочкам и на балкон(что бы побыстрее),ляпота одним словом girl_in_love!!!!!!!
а ещё я варила молочную кашу "ДРУЖБА"(к сожалению фото нет),вкуснятина!!!!
и ещё немножко наглого хвастовства(правда, это не из этой темки,но очень хочется похвастаться)кекс мраморный из ХП
Фото
хлебушка с укропом
Фото

24 Фев 2012 2:43

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Ого,мы например столько в жизни не съедим,дети у нас его вообще не едят.
А нам на двоих на три дня в самый раз,его то и хочется раз месяц по большому счету.

Это кастрюля на 10 л Smile Часть воды выкипает, потом убираются кости с мяса и шкура с жиром, в итоге остается 3 судка 1,5литровых.
Их хватает максимум на 2 дня Smile Мы любим холодец ,который больше похож на заливное -мяса поменьше, воды побольше, поэтому ноги и голяшка после варки выкидываются и отдаются дворовым собачкам.
Я спокойно оставляю кастрюлю на плите, газ не потухнет, вода не выйдет из нее, т.к он еле млеет у меня. Да и варю я его обычно в субботу, раз в месяц точно, т.к. это очень простое и вкусное блюдо.
Холодец с хреном или горчицей- это объединение!! good2 good2

24 Фев 2012 13:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
kosmos33 писал(а):
,варить холодец МВ одно удовольствие-заложил всё, закрыл, и спи спокойно (что я и сделала-на ночь поставила),утром разобрали,разлили по мисочкам и на балкон(что бы побыстрее),ляпота одним словом

Светик,подтверждаю!!! Embarassed Embarassed
kosmos33 писал(а):
и ещё немножко наглого хвастовства(правда, это не из этой темки,но очень хочется похвастаться

Умница,все очень здорово!!! good good и аппетитно!!! good2
СВЕТТА77 писал(а):
Это кастрюля на 10 л

Я поняла,что кастрюля!Почти ведро короче! Wink
СВЕТТА77 писал(а):
Часть воды выкипает

Свет,процесс-то мне знакОм! girl_haha Wink
СВЕТТА77 писал(а):
и шкура с жиром

А мы и шкурку любим,и жирочек тоже! !Embarassed
СВЕТТА77 писал(а):
в итоге остается 3 судка 1,5литровых.
Их хватает максимум на 2 дня

Ну смотря сколько едоков и еще каков аппетит у этих самых едоков,я ж говорю,что мы с мужем вдвоем его едим.
СВЕТТА77 писал(а):
поэтому ноги и голяшка после варки выкидываются и отдаются дворовым собачкам.

Кучеряво живете! girl_haha А мы все измельчаем и в холодец!!! Wink nyam2 good2
СВЕТТА77 писал(а):
т.к. это очень простое и вкусное блюдо.
Ну да,с мультей я это поняла!
СВЕТТА77 писал(а):
Холодец с хреном или горчицей- это объединение!!
Это точно!!! good2 nyam2
Свет,я чёт не пойму,вы хотите всех мультиварщиков убедить в том,что холодец нужно варить только в кастрюле? girl_haha

Наверх
;