Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 23:34
|
Ksukat
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
СВЕТТА77,
Betta16, Alissa, N@TA, Люньчик Девочки, спасибо вам большое! Надеюсь скоро присоединюсь к вам, счастливым обладательницам мультиварочки ))) |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 23:35
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||||||||||||||
Сунели
спасибки!!! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 23:44
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||
Девочки всем привет, я в Вашей темке новенькая, сегодня купили мультиварку-скороварку Мулинекс!
![]() Но единственный минус который я пока нашла это нет функции выпечка и молочные каши, может у кого-нибудь из Вас тоже такая есть, как вы с этой бедой справляетесь??? ![]() |
||||||||||||||||||
21 Фев 2012 23:58
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Эля, а ты ее готовила на плове с отсроченным стартом? |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 0:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Людмила90
Людочка, привет! Я задумываюсь о покупке мульти-скороварки. И очень интересно знать о ней побольше. Если не трудно, описывай готовку в своей мульте-все плюсы и минусы, если не трудно ![]() ![]()
Вот здесь почитай: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.120 пользователь под ником "Люблю бытовую технику" про каши пишит. А на следующей стр. про выпечку я видела. Может это тебе поможет? |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 0:16
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||
Конечно буду делиться с Вами всеми плюсами и минусами ![]()
Все Галиночка, уже в избранном данный форум ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 0:51
|
Aspana
47 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||
А нам хватает 2.5. Детки подрастут, если будет эта "мала", купим больше. Если раньше не выклянчу у мужа ![]() Я считаю, что для 2 взрослых достаточно. Не надо о будущем думать сейчас , когда речь о технике заходит ![]() ![]() Может, через год-другой появится что-то новее, интереснее - вот и купите. Надо жить сегодняшним днем. Вы ж для детей одежду на вырост не покупаете. Мое мнение такое. Решать, конечно, Вам. Удачи ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 14:48
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Поздравляю, очень достойный выбор ![]() Итак, если позволите, опишу вам минусы и плюсы, которые я нашла в течение двух недель. Минусы: 1. Нет таймера отсрочки ( но в принципе, мне он и не нужен, поэтому для меня это абсолютно несущественно). 2. Нужно сильно приноровиться к готовке молочных каш. Опять же методом проб и ошибок. Молочную рисовую кашу я готовила на ВД (высоком давлении) минут 5-8, молочко немного свернулось, или в пенку превратилось ![]() А в остальном одни плюсы ![]() ![]() Ужин готовлю в среднем минут 30. например, если готовим супчик, сырое мясо варится за 15 минут на ВД, потом запускается все остальное - минут 6-7 на НД и вуаля! ![]() Вот оглавление рецептов на Хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145131.0 А это форум,посвященный нашей мультяшечке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.msg382687#msg382687 Если что еще нужно, девочки, спрашивайте!!! Отвечу на все вопросы, потому как очень-очень влюбилась в свою Скоромультю! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 14:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Девочки всем привет!!!!!
Я вам принесла тортик к чаю,"Шоколад на кипятке",угощайтесь!!!Мультяшечка моя сбацала!!! ![]() ![]() А сейчас холодец варится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Сестра!!! ![]()
Валюш,это кухэ?А рецептик где взять?
Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
Марин,хлебушек согласна,очень даже замечательно!А вот всякие плюшки и булочки нет,т.к. мне надо сразу и много,на противне можно сразу большую порцию напечь,а уж с мультей гораздо дольше,если учесть,что выпечка как минимум 1 час.
Я за большую! ![]() ![]()
Людмила,поздравляю,хорошая покупка!!! ![]() ![]()
Ну разве это сравнимые вещи? ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 15:07
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
Наташенька, я первая на тортик ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 15:09
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Спасибо,Ленусь!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 16:27
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||||||||
нет , просто загрузила все и стартанула, но она раньше была готова, я не дождалась оконцовки режима Всем привееет!!!! А вчера я впервые испытала свою мультю на выпечку, сделала запеканку из творога с манкой! Девченкииииии! какая благодать, в комбайне перемешала все ингридиенты и перелили тесто в мультю и на выпечку 60/30 КРАСОТАААААА! вЫСОКАЯ И КРАСИВАЯ!!!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 16:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Наташа, это рецепт Ирины Хаас, здесь на форуме можно найти. А вот по этой ссылке можно в моем блоге посмотреть, как уже в мультиварке я приготовила ![]() http://laveculinar.blogspot.com/2011/03/blog-post_04.html Заходи в гости ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 0:46
|
Aspana
|||||||||||||||||
Каков красавец!!! ![]() ![]()
Наташа, я тоже за то, чтоб не торчать целыми днями на кухне ![]() ![]() ![]()
Наташ, ну для кого как ![]() <Ну никак не могу определиться с размером мультяшечки. Семья у нас 4 человека - мы с мужем и две малявочки. Боюсь, что на 4,5 литра кастрюлька нам великовата. По крайней мере сейчас, пока детки еще маленькие. > |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 12:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Валюш,обязательно зайду,мои прямо какие-то шокоманы,все трое ,что интересно,прийдется им угождать! ![]() ![]()
Я готовила в духовке кухэ со сливами(на газированной воде),это что-то невообразимое,такая вкуснота!!! ![]() ![]()
Спасибо!!!
Ну раз так,то конечно вам достаточно!
![]()
Я покупала,например,из расчета,что ко мне еще и гости приходят,и родственников люблю вкусностями побаловать,соответственно можно в большой мульте и нормальный торт испечь, и любое блюдо в нормальном количестве.Например,вчера варила холодец,жидкости получилось 2 л,я представила,что если бы у меня была маленькая мультя,чтоб у меня вообще вышло,на "зубок" короче.А если учесть,что в большой можно готовить на 1 мультистакан даже кашу,то зачем покупать 2,5 л вообще не понимаю!!! У меня дочка то же не едок,поэтому расчет у меня на 3 человека,опять таки сын частенько у бабушки с дедушкой гостит,нас вообще двое остается,и все равно я за большую мультю-4,5 л. Да что мы судачим-то,какую хотят ту пусть и покупают! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 17:08
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
Натуль, делись полными впечатлениями, а то я дох пор не созрела на его варку, всегда едим у родителей, после твоего подвига и я хочу уже сварить. |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 17:46
|
Aspana
|||||||||||||||||
Да, это наверное, у всех так. Я уже половину поотдавала (чем не пользуюсь), что-то выкинула. Вроде место освобождается, но, как говорится, "свято место пусто не бывает" ![]() ![]() ![]()
Да, действительно, Наташ, у нас совета спросили, мы ответили, теперь выбор за ними. ![]() Это хорошо, когда есть с кем посоветоваться. я вообще свою мультю купила спонтанно. Пошли мы за микроволновкой, а нам этот чудо-горшочек предложили. Консультант от фирмы Панасоник такая приятная женщина, увидела, что я, как говорится, "на сносях" и предложила, что пополезней, да и поудобней в моем положении. Там в это время были только на 2,5 л, но я ждать не захотела, купили эту. Муж сказал, если будет надо, то купим еще, большим объемом. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 19:07
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|||||||||||||||||
Я подписываюсь под каждым словом. 2.5л можно купить одинокому человеку или если это вторая по счету мультиварка. Многие по 2 берут. У меня даже не обсуждалось , какую брать, было ясно , что на 4.5 |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 22:39
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||
я тоже полгода зрела, но результат!!!! Это нечто!!! Девочки-не откладывайте-готовьте холодец!
Красавец!У меня он тоже частый гость! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 23:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Инна,готовь,даже не сомневайся!!!От тебя требуется только закинуть в мультяшку,а потом разобрать мясо и разлить по формам. Делала по рецепту с "Мультиварки",на ночь замочила хорошо промытое мясо(у меня была булдыжка с ножкой+куринный окорочок с домаш.курочки и кусочек свинины гр.600),ночь простояло,часов в 11 утра я сложила его в мультю+ 1 очищенную луковицу+можно 1 морковь(но у меня не было)залила до верхней метки водой холодной и поставила на "Тушение" на 6 часов,по рецепту было написано,что пенку снимать не надо,но я все равно крышку переодически открывала и смотрела на процесс,потом немного сняла пенку и оставила преспокойненько.За 1 час до окончания варки солим,добав.душистый перец горошком и лавровый лист и тушится дальше.Т.к. я уехала в гости,а приехала почти в 9 вечера,то все это время мое варево стояло на подогреве,я приехала слила и процедила бульон,мясо отделила от кости, разобрала на кусочки,в миску с мясом добавила немного перца молотого,чуть присолила,и выдавила чеснока.Побоялась я что вдруг не застынет и все-таки 1 ст.л желатина пришлось использовать,растворила,добавила в бульон.В форму (я использовала стеклянную огнеупорную) на дно выдавила чеснок и притрусила молотым черным перцем,нетолстым слоем выложила мясо и залила бульоном(чтоб не горячим был,а чуть остывшим),оставила сначала,чтобы остыло хорошо и потом в холод-к до утра.А утром выпал глаз,что все получилось и застыло. Так что давай,дорогая,дерзай!Все получится!!! ![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 23:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||||||||
А я не вижу смысла его в МВ варить, он точно так же и на печке млеет те же 5-6 часов, тем более я такими маленькими порциями холодец не готовлю, у меня кастрюля на 10 л для него . |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 23:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Ого,мы например столько в жизни не съедим,дети у нас его вообще не едят. А нам на двоих на три дня в самый раз,его то и хочется раз месяц по большому счету.
А какая разница,если время приготовления одно.Но я газовую плиту никогда не брошу без присмотра,а мультю оставляю. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 0:37
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||||||||||||||
и снова здрасте
![]() ![]() ![]() ![]() а ещё я варила молочную кашу "ДРУЖБА"(к сожалению фото нет),вкуснятина!!!! и ещё немножко наглого хвастовства(правда, это не из этой темки,но очень хочется похвастаться)кекс мраморный из ХП хлебушка с укропом |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 2:43
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||||||||
Это кастрюля на 10 л ![]() Их хватает максимум на 2 дня ![]() Я спокойно оставляю кастрюлю на плите, газ не потухнет, вода не выйдет из нее, т.к он еле млеет у меня. Да и варю я его обычно в субботу, раз в месяц точно, т.к. это очень простое и вкусное блюдо. Холодец с хреном или горчицей- это объединение!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 13:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Светик,подтверждаю!!! ![]() ![]()
Умница,все очень здорово!!! ![]() ![]() ![]()
Я поняла,что кастрюля!Почти ведро короче! ![]()
Свет,процесс-то мне знакОм! ![]() ![]()
А мы и шкурку любим,и жирочек тоже! ! ![]()
Ну смотря сколько едоков и еще каков аппетит у этих самых едоков,я ж говорю,что мы с мужем вдвоем его едим.
Кучеряво живете! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Свет,я чёт не пойму,вы хотите всех мультиварщиков убедить в том,что холодец нужно варить только в кастрюле? ![]() |