Грибной суп Мамин (постный)

Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia
Моя мама заядлый грибник. Ее хлебом не корми, дай грибы пойти собирать. Надо сказать, что за грибами она бегала всегда ооооочень рано. И нас будил запах свежесвареного супа. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Суп можно варить как из свежих грибов, так и из замороженных и сухих. Я варила из сухих.
Пы.Сы. Мой муж мясоед. Такой, что мне кажется он даже тортик бы с мясом ел с удовольствием. Поэтому иногда я варю такой суп еще и с мясом. Вам предлагаю оригинал.
Фото


Нам потребуется:
50 гр сухих белых грибов.
1 средняя морковка
1 луковица
2 картофелины
1 рюмочка манной крупы
соль, перец, лавровый лист, зелень.
растительное масло.


Если грибы высушены крупными ломтиками, то ломаем их помельче:
Фото

Замачиваем в холодной воде (лучше на ночь).
Фото

Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук.
Обжарить вместе на растительном масле.
Фото


Замоченные грибы вместе с водой в которой они замачивались отправляем в кастрюлю. Варим 30-40 минут.
Картофель режем кубиками (а вообще режем как нравится, хоть соломкой, хоть кружочками) Отправляем картошку к грибам.
Солим, перчим, добавляем лаврушку. Солить придется потом еще. Грибы впитывают в себя все специи и соль.
Минут через 10 закидываем в кастрюлю поджарку из моркови и лука:
Фото

Манную крупу разводим холодной водой:
Фото

Фото

И отправляем ее в суп. Почему в холодной? Потому что она не свернется тогда в супе комочками.
Добавляем зелень, при необходимости досаливаем, даем покипеть минут 5, закрываем и снимаем с огня. Даем настоятся часик и берем большие ложки, глубокие миски и приступаем к трапезе:
Фото

Приятного аппетита! Rose

 
13 Фев 2012 11:10

Страница 1 из 2