Иринча
Ирина
40 лет
made in Russia
Моя мама заядлый грибник. Ее хлебом не корми, дай грибы пойти собирать. Надо сказать, что за грибами она бегала всегда ооооочень рано. И нас будил запах свежесвареного супа.
Суп можно варить как из свежих грибов, так и из замороженных и сухих. Я варила из сухих.
Пы.Сы. Мой муж мясоед. Такой, что мне кажется он даже тортик бы с мясом ел с удовольствием. Поэтому иногда я варю такой суп еще и с мясом. Вам предлагаю оригинал.
Нам потребуется:
50 гр сухих белых грибов.
1 средняя морковка
1 луковица
2 картофелины
1 рюмочка манной крупы
соль, перец, лавровый лист, зелень.
растительное масло.
Если грибы высушены крупными ломтиками, то ломаем их помельче:
Замачиваем в холодной воде (лучше на ночь).
Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук.
Обжарить вместе на растительном масле.
Замоченные грибы вместе с водой в которой они замачивались отправляем в кастрюлю. Варим 30-40 минут.
Картофель режем кубиками (а вообще режем как нравится, хоть соломкой, хоть кружочками) Отправляем картошку к грибам.
Солим, перчим, добавляем лаврушку. Солить придется потом еще. Грибы впитывают в себя все специи и соль.
Минут через 10 закидываем в кастрюлю поджарку из моркови и лука:
Манную крупу разводим холодной водой:
И отправляем ее в суп. Почему в холодной? Потому что она не свернется тогда в супе комочками.
Добавляем зелень, при необходимости досаливаем, даем покипеть минут 5, закрываем и снимаем с огня. Даем настоятся часик и берем большие ложки, глубокие миски и приступаем к трапезе:
Приятного аппетита!