Грибной суп Мамин (постный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 11:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Моя мама заядлый грибник. Ее хлебом не корми, дай грибы пойти собирать. Надо сказать, что за грибами она бегала всегда ооооочень рано. И нас будил запах свежесвареного супа. Суп можно варить как из свежих грибов, так и из замороженных и сухих. Я варила из сухих.
Пы.Сы. Мой муж мясоед. Такой, что мне кажется он даже тортик бы с мясом ел с удовольствием. Поэтому иногда я варю такой суп еще и с мясом. Вам предлагаю оригинал. Нам потребуется: 50 гр сухих белых грибов. 1 средняя морковка 1 луковица 2 картофелины 1 рюмочка манной крупы соль, перец, лавровый лист, зелень. растительное масло. Если грибы высушены крупными ломтиками, то ломаем их помельче: Замачиваем в холодной воде (лучше на ночь). Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук. Обжарить вместе на растительном масле. Замоченные грибы вместе с водой в которой они замачивались отправляем в кастрюлю. Варим 30-40 минут. Картофель режем кубиками (а вообще режем как нравится, хоть соломкой, хоть кружочками) Отправляем картошку к грибам. Солим, перчим, добавляем лаврушку. Солить придется потом еще. Грибы впитывают в себя все специи и соль. Минут через 10 закидываем в кастрюлю поджарку из моркови и лука: Манную крупу разводим холодной водой: И отправляем ее в суп. Почему в холодной? Потому что она не свернется тогда в супе комочками. Добавляем зелень, при необходимости досаливаем, даем покипеть минут 5, закрываем и снимаем с огня. Даем настоятся часик и берем большие ложки, глубокие миски и приступаем к трапезе: Приятного аппетита! |
||||||
13 Фев 2012 12:10
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
у меня как раз есть сушеные грибочки.буду готовить твой супчик.
|
||||||
13 Фев 2012 12:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Отчитаться не забудь! |
||||||
13 Фев 2012 14:45
|
Morgee
|
|||||
Иринча
Иринка, какой супчик.. мммммм Сейчас дома вся в соплях сижу , и с удовольствием заточила бы тарелочку грибного супа |
||||||
13 Фев 2012 14:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ты че это, мать, болеть то вздумала? Ни как опять на юга хочешь? Давай уже чай с медом и лимончик трескай.
Высылаю! |
||||||
13 Фев 2012 14:56
|
Morgee
|
|||||
Вот сижу с чайком с лимоном. Мед не люблю, но надо...
Очень жду. А то дома все за выходные съели, готовить сегодня не буду, надеюсь, муж не даст с голоду умереть |
||||||
13 Фев 2012 15:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Варенье малиновое ешь и чеснок.
Пока до тебя доедет, сдохнет.
Рецепт борща по мужски: берем жену, ставим у плиты минут на 40 до полного приготовления борща. А ты мужа к плите поставь. |
||||||
13 Фев 2012 15:04
|
Morgee
|
|||||
Он ваще готовить не умеет. В лучшем случае пиццу закажет, в худшем будет макароны варить |
||||||
13 Фев 2012 15:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Хорошо что не бульон яичный. |
||||||
13 Фев 2012 15:29
|
Bastilda
|
|||||
Манка и сухие грибы??? И что я вообще раньше знала о супах? Ира, это отличный рецепт! Всегда люблю такие вот необычные сочетания Маме огромное спасибо!
|
||||||
13 Фев 2012 15:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Не прибедняйся! Твои-то супчики попробывала уже. Вкусноооооооооо!
Манка супу только наваристости предает. Он не "пустой" получается.
Передам! |
||||||
13 Фев 2012 15:42
|
Bastilda
|
|||||
Ирочка, да я и не прибедняюсь Просто хотела сказать, что такого супа никогда не встречала, а уж про пробовала - и речи нет А так как я большой любитель первых блюд, то сразу носом "чую" вкусные супы!
Да, я поняла. И мне кажется, это очень вкусное сочетание - грибы и манка |
||||||
13 Фев 2012 15:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ну тут можно сказать в прямом смысле чуешь. Аромат от него ууууууууу песня! |
||||||
13 Фев 2012 17:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
во, во и я чайник в кулинарии Ирина спасибо за интересный вариант грибного супа |
||||||
13 Фев 2012 17:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
|
||||||
15 Фев 2012 13:03
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Очень люблю грибные супчики - с манкой для меня что -то новенькое
Спасибки Иришка - попробуем |
||||||
15 Фев 2012 13:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Всегда пожалуйста! |
||||||
07 Апр 2012 13:27
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Ирина, на сколько литров этот супчик))) или какого размера кастрюля?)) В магазине хожу кругами вокруг грибов... уверена, что суп отличный! |
||||||
09 Апр 2012 10:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Тут я варила в 6 литровой, но не полную делала, чтоб не выкипало через края.. Литра на 3-4 нужна. А так смотри по консистенции. Если хочешь погуще, то 3-х литровую, если пожиже, то 4-х. |
||||||
09 Апр 2012 12:42
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Спасибо! |
||||||
29 Дек 2012 18:19
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
Ириша! Приветик! А ты оказывается тамбовская? и у меня корни оттуда же и супчик мы варим так же уже 3 поколения,только в воде и мама и я никогда не растворяли, а из одной большой ложки сыпем чуть потряхивая и а второй размешиваем и никаких комочков! А еще какие рецепты тамбовские знаешь?
|
||||||
29 Дек 2012 18:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Есть такое дело!
Картошка жареная, картошка вареная, драники, задраники, выдраники, отодраники. Я и не знала что это Тамбовский суп. |
||||||
29 Дек 2012 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Иринча
какой бесподобный супец! никогда не варила с манкой,но чувствую это очень вкусно обязательно попробую,буду варить со свежими,сухих нет интересно разница во вкусе сильно чувствуется когда варишь с сухими или свежими? |
||||||
29 Дек 2012 19:10
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
Юмористка! Я и сама не знала,думала что все так варят,а так как и дед и бабка из Рассказово то и поняла прочитав твой рецепт что значит тамбовский! А драники это не тамбовская еда а белорусская! У тебя что же в семье не хранят семейные традиции готовки? Я очень ценю что от тамбовских досталось! А какие пироги!Нигде так не пекут,бабка хранила рецепт до 70 лет,я еле выцарапала,а когда делюсь рецептом то все говорят так не делается!А на тамбовщине так,говорю! |
||||||
29 Дек 2012 19:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
nata69
В лесу мы из свежих варим. А зимой свежих нет. Елена Юрьевна, делись рецептом пирогов. |