Tr@iDoN
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/466226325798e7e06b54b.jpg)
Наташа
34 года
Россия, Калининград
Чешский рулет
Нам понадобится:
бисквит:
яйцо - 3 шт
мука - 5 ст л
какао - 2 ст л
сахар - 4 ст л
крем:
сахар - 4 ст л
сл масло - 100 гр
крахмал - 1 ст л
коньяк - 1 ч л
молоко - 100 мл
какао - 1 ч л
Рецепт приготовления:
Для начала готовим молочный сироп. Смешиваем сахар и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставшиеся молоко смешиваем с крахмалом и добавляем в кипящий молочный сироп.
Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Добавляем муку и какао, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем взбиваем сливочное масло добела, постепенно добавляя молочный сироп. Добавляем коньяк и какао.
Бисквит проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. У меня корж немного подгорел.
Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
Я сворачивала в полотенце первый раз и при отсоединение у меня к нему корж прилип, полотенце сильно испачкалось, но отстиралось=)
Обычно сворачивала в перарской бумаге и не мучилась с полотенцами. Кому как удобнее=)
Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом м снова сворачиваем.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
Так как сутки обычно дотерепть тяжело, я держу около часов 5-6.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!