Чешский рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Фев 2012 14:09
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Чешский рулет
Нам понадобится: бисквит: яйцо - 3 шт мука - 5 ст л какао - 2 ст л сахар - 4 ст л крем: сахар - 4 ст л сл масло - 100 гр крахмал - 1 ст л коньяк - 1 ч л молоко - 100 мл какао - 1 ч л Рецепт приготовления: Для начала готовим молочный сироп. Смешиваем сахар и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставшиеся молоко смешиваем с крахмалом и добавляем в кипящий молочный сироп. Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем муку и какао, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбиваем сливочное масло добела, постепенно добавляя молочный сироп. Добавляем коньяк и какао. Бисквит проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. У меня корж немного подгорел. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет. Я сворачивала в полотенце первый раз и при отсоединение у меня к нему корж прилип, полотенце сильно испачкалось, но отстиралось=) Обычно сворачивала в перарской бумаге и не мучилась с полотенцами. Кому как удобнее=) Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом м снова сворачиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей. Так как сутки обычно дотерепть тяжело, я держу около часов 5-6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |
|
13 Фев 2012 15:39
|
Сантима
Омск |
Очень аппетитное фото рулетика!
|
|
16 Ноя 2012 19:18
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
Надо попробовать Спасибо, Наташа!
|