Тартар из селёдки и яблок

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото добавлено 17 января 2013 г.

Фото


Фото


Фото



Тартар из селёдки и яблок

Как-то заприметила я в одной из кулинарных передаче 1-го канала такой простой вариант салатика с селёдкой, решила попробовать, мне он очень понравился своей простотой приготовления с пикантным вкусом…

Тартар в данном случае означает – мелко нарезанные ингредиенты.




Состав:
*сельдь - 200 г,
*яблоко - 1 шт,
*отварное яйцо - 2 шт,
*растительное масло - 1 ст.л.,
*отварной картофель - 2 шт (небольших !!!, лишняя картошка здесь ни к чему),
*петрушка - по вкусу.

Примечание: так как мне задали вопрос по яблоку, то сразу отвечаю, что яблоко я использовала отечественное, красное кисло-сладкое, у нас они всегда есть зимой в супермаркетах, к весне они сходят, остаются одни импортные.

Заправка:
*горчица - 2 ч.л. (у меня французская, зернистая),
*сметана - 4 ст.л.

Для украшения: красный сладкий перец.

Для подачи блюда: слегка обжаренные хлебные тосты (я обжарила бородинский хлеб).



Приготовление:
*Нарезать мелким кубиком селёдку, отварные яйца и смешать с тёртым яблоком (я нарезала мелкими кубиками),
*Полить растительным маслом и перемешать,
*Добавить картофель, также нарезанный мелким кубиком, и посыпать измельчённой зеленью,
*Полить салат заправкой из горчицы и сметаны,
*Выложить смесь в салатницу или на поджаренные тосты,
*Украсить мелко нарезанным красным перцем.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита!

 
13 Фев 2012 21:40

Страница 1 из 3