Ocean писал(а): |
Марин, да у меня нет проблем с работой, к тому же я не плачусь и не жалуюсь не кому |
Ну я же не лично тебе это написала
Это общая оценка ситуации.
Ань, я в 2004 году начала выезжать в региональные командировки, а в 2006 году занялась HR, в том числе, в 2006 же году начала вести региональные проекты по подбору персонала. Как ты, наверное, догадываешься, в сферу моих профессиональных интересов входит некое ознакомление с региональным рынком труда, а так же я имею представление, какие спецы водятся на просторах нашей родины, а какие - нет.
За время своей работы в HR-консалтинге я перезнакомилась и переобщалась с огромнейшим количеством людей, которые начали работать в регионе, а затем перебрались в Москву; которые сразу начали строить карьеру в Москве с нуля, а так же были и те, кто в Москве и сроду не был никогда. И кое-какое представление о ситуации я получила.
Я тебя не собираюсь ни в чем убеждать, просто ты пойми, что я к этим вопросам отношусь с сугубо профессиональной точки зрения.
Navigator_abl писал(а): |
но полноценная карьера и полноценная семья вещи, все-таки, на мой взгляд несовместные. Будет перекос или в одну, или в другую сторону, баланса (я не говорю что его нет!) не видела. |
Я абсолютно с данной точкой зрения согласна. Причем, перекос возникает даже не потому, что, там, к примеру, времени не хватает. А просто что-то одно выходит в приоритет. Дальше каждая женщина (раз уж на нас возложена великая миссия хранить очаг) для себя решает, какой приоритет взять ей лично.
При этом, женщина может быть ориентирована на семью и прекрасненько работать. Но такая женщина уже не поедет, допустим, на двухгодичную стажировку в другую страну, оставив мужа и детей на бабушек.
Это я условно первое, что в голову пришло. Но мысль вы поняли.