Любовь или карьера?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 16:56
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
ладно раз ты, например, бухгалтер или юрист, то если не прилетел волшебник в голубом вертолете и не подарит тебе должность гл. бухгалтера занч до пенсии так и будешь ожидать пока само свалится? Я в этих должностях не сильна, по своему профилю могу сказать что начинала с самых низов - оператором 1с, например, а дальше и повышение подкатило, потом еще одно. На любой карьерный рост и какой то успех нужно отработать сначала, понятное дело что ценность молодого специалиста стремится к нулю, так вот и нужно поднимать свою ценность для работодателей. А что касается таких невостребованных специальностей как редактор, например, так у меня ваще специальность - рекламист, я по ней и не работала ни дня, потому что и коню понятно, что карьерой там и не пахнет. Офф топ, конечно, но не могла не ответить. |
||||||||
09 Фев 2012 17:00
|
Аллара
|
|||||||
|
||||||||
09 Фев 2012 17:06
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Ошиблись, не к вам, я ваши посты не читала, я о рекламе как о своей специальности писала. |
||||||||
09 Фев 2012 17:06
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
чтобы дожить до повышения гл. бухгалтера, надо сначала бухгалтером поработать ты думаешь, что все так и ждут с распростертыми объятиями такого специалиста? Да как правило, на такие должности стоит человек 20 на одно место, а может и больше. С работой туго нынче. Большинство поназаканчивало вышку, родители вбухали море денег за 4 года обучения, а толку? |
||||||||
09 Фев 2012 17:07
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Ошиблись, не к вам, я ваши посты не читала, я о рекламе как о своей специальности писала.
Да я к тому и говорю что надо идти сначала на копейки, например помошником бухгалтера (или кто там еще бывает). Думаешь, кому то был сильно нужен оператор 1с без знания 1с? Нифига подобного, где не возьмем опытом возьмем хитростью, я пришла и на чистом глазу соврала что все умею, а потом походу дела уже научилась, вот как то так. А ждать манны небесной, как то ... нецелесообразно.
Хорошо если родители, а я в свои 6 лет вбухала сама все до последней копеечки |
||||||||
09 Фев 2012 17:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Экономистов сейчас как собак нерезанных Вот рабочие специальности всегда востребованы, но для девушки это не всегда подходит...
В принципе, иногда это может сработать. |
||||||||
09 Фев 2012 18:43
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||
К вопросу о сложностях поиска работы.
Описываю свой опыт. Переехала в маленький город (в 10 раз меньше, чем родной), за мужем. Работу в хорошей организации найти просто нереально: все места давно заняты до тебя, уходят оттуда только на пенсию или вперед ногами . С трудом нашла вариант, приемлемый хотя бы по деньгам. Отработала чуть больше года, заработала неплохую сумму, нервный срыв, обострение хронических болячек и еще кое-что по мелочи. Сейчас в новом поиске. Муж говорит - если опять найдешь такую же работу, как была, то лучше дома сиди. Я к чему - в большом городе возможностей больше. Будь ты даже очень хорошим специалистом - в маленьком городе сложнее в несколько раз. |
||||||||
10 Фев 2012 2:12
|
nalina
Самара |
|||||||
В свое время я уехала к мужу в маленький городок. У него там была любимая работа, хорошая зарплата. Через год он сам предложил вернуться. У него на работе произошли некоторые изменения, а я там так и не смогла найти работу. Сейчас, когда мы туда приезжаем, он сам признается, что уже отвык. Никогда нельзя предвидеть заранее, что произойдет через некоторое время.
Не думаю, что Вике придется делать выбор между любовью и карьерой, ведь ее любимый готов сам оплатить учебу. Иногда все же стоит прислушаться к своему сердцу. Жить надо там, где чувствуешь себя комфортно. Сейчас она счастлива тем, что у нее любимая работа, хорошая зарплата, она самостоятельна и он ее любит именно такой. Чтобы упрочить свое положение, надо учиться, пока есть такая возможность. Только время все расставит на свои места, спешить не стоит. |
||||||||
11 Фев 2012 6:32
|
Веселая девица
48 лет Россия |
|||||||
пока есть возможность, время и желание - нужно вкладывать в себя, особенно, если любимый поддерживает
|
||||||||
11 Фев 2012 12:45
|
Амани
|
|||||||
Начинающие бухгалтера идут работать сначала помощниками, затем самостоятельно ведут небольшие участки, а в дальнейшем разветвление - либо человек так всю жизнь и остается специалистом не очень высокого уровня, либо он развивается профессионально, в перспективе становясь главным бухгалтером и/или финансовым директором; либо уходят в консалтинг, там тоже при желании можно достичь высот (если много и без выходных учиться и работать, в итоге окажешься где-нибудь в "большой четверке") Кстати, крупные финансовые компании любят брать молодежь вообще с нуля, главное, иметь хорошее образование и знание языка. Там всему научат, если человек готов пахать. И, собственно, такая ситуация везде. Теперь надо либо рвать одно место, чтобы чего-то добиться, либо так и прокукуешь. Причем, многие кукуют не только в маленьких городах, но и в больших |
||||||||
11 Фев 2012 14:37
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
может я чего то не понимаю, о каких помощниках идет речь? Возьмем, к примеру, несколько фирм (заметьте о гос.органах и органах местного самоуправления я молчу, так как таких должностей как "помощник бухгалтера" в законе не наблюдается), так вот...ни разу я не встречала такого чтобы у того же бухгалтера (экономиста, маркетолога....список бесконечный) были помощники. Да, приходят студенты на неоплачиваемую преддипломную практику, заявляют себя с хорошей стороны и все....это еще не факт что их возьмут на работу. |
||||||||
11 Фев 2012 15:48
|
Амани
|
|||||||
Ань, объяснять мне сейчас некогда, сорри - убегаю.
Материал для самостоятельного ознакомления Для совсем новичков: http://www.job-mo.ru/vac650937.html http://www.job-mo.ru/vac180749.html Поопытнее: http://www.job-mo.ru/vac654494.html А вот в качестве мотивации для начинающих специалистов в области финансов: http://hh.ru/vacancy/5411897?query=deloitte%20touche Вакансии были найдены с помощью Яндекса за две минуты, пока муж одевается Они случайные, и к работодателям я никакого отношения не имею. |
||||||||
12 Фев 2012 7:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Мариша, эти вакансии были найдены в Москве попробуй поискать или пожить в каком-нибудь провинциальном городке, или городе, в котором численность примерно 400-500тыс. и ты ощутишь разницу. Тогда и спор на эту тему будет уместен.
|
||||||||
12 Фев 2012 10:49
|
галк@
галина 69 лет c берегов Волги |
|||||||
А мне хочется спросить-почему ваши родители не рады были бы вашему замужеству?Наверное,у каждой матери сердце болит за дочь,которая далеко и одна и была бы рада вашему замужеству -жених по нашим временам редкий-и давно знакомы(не кот в мешке) и обеспечен и вы его любите и вернетесь в родной город.Что мама говорит?И еще-представте-свадьба,медовый месяц позади,уют под себя организовали,всех подруг-родственников навестили,муж на работе-вам комфортно одной дома,какие планы?Я-жена военного,выбора не стояло,маленькие городки военные прошли-всегда (если хотела)была работа-я врач-и разброс был-от врача сельского приема на фельдшерском пункте-до областной больницы-но чтобы туда попасть уже при детях подростках приходилось повышать квалификацию.Но изначально семья была на первом месте (мы вместе с 1 класса).А если в 20 лет -самые горячие чувства в этом возрасте-вы раздумываете-я думаю вы просто не нагулялись.Учитесь-заочное образование можно получить и бесплатно,а ломать себя и оглядываться на чужое мнение не стоит.Правильно здесь девочки писали-напишите для себя за и против и вы увидите ответ.
|
||||||||
12 Фев 2012 12:08
|
Амани
|
|||||||
О каком споре ты говоришь, извини? Я тебе дала примеры, что такое позиция помощника бухгалтера без опыта работы. Поскольку выше ты отметила, что не очень представляешь, что это такое. По сути же проблемы... Гора, милая Анечка, не идет к Магомету. В данном случае гора - это работа. У нас что, из маленьких городков перестали продавать ж/д или авиа-билеты? Надо садиться в транспорт и отправляться в крупный город. Не обязательно в Москву - для начала в областной центр. С чего-то начинать. А не хочешь - сиди на малой Родине и не жалуйся. А что? Хотели развитого капитализЬма - имейте. Трудовая миграция - абсолютно нормальное состояние в обществе при определенном типе экономического развития государства.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1305010407.html][/URL] (Я здесь, конечно, пишу без скидки на некоторые реалии нашей экономики, но суть вопроса, в общем-то, от этого не меняется) И наша героиня, несмотря на молодость, этот путь уже прошла. Ибо умная девочка. Дальше ей решать, как строить жизнь. И она ее построит, будьте уверены. А остальные будут сидеть и плакать, как там хреново, да как здесь плохо. Это нормально тоже. Надеюсь, я внятно объяснила свою точку зрения, и мне не придется бросать свое насиженное место и куда-то ехать. |
||||||||
13 Фев 2012 4:02
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Самое первое мое сообщение - проблема в поиске работы. Из него стала развиваться дискуссия За варианты вакансий, которые были приведены со ссылкой на Яндекс, благодарю, буду знать теперь что существуют такие должности в г. Москве
Марин, да у меня нет проблем с работой, к тому же я не плачусь и не жалуюсь не кому Ситуацию на рынке труда по определенным специальностям я примерно указала. И это совсем не означает, что нужно мириться с такой проблемой и сидеть ровно на попе. "То что гора не идет к Магомету" это я прекрасно знаю Что касается трудовой миграции, далеко не у всех есть возможность взять и податься в большие города на заработки. Это зависит и от личных качеств человека, и от многих других факторов. Но это уже отдельная тема.
абсолютно верно Я думаю, что она уже все решила. |
||||||||
13 Фев 2012 4:29
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||||
Как грозно тут все...
За себя расскажу. Я в прошлом - главный редактор одного из мега-успешных интернет-порталов. Половина - начальник отдела по защите информации в небольшом городе. Но начальник. Стоял выбор, что делать - или мне из Питера в Таганрог, или наоборот. В итоге счастье мое, поступившись карьерой, переехало и пол-года искало работу. А когда устроилось, я уволилась, решив, что на фрилансе я смогу больше времени уделять семье. И это так. Променяв должность медийного лица на домохозяйку я не жалею о содеянном. Личное счастье выше любых амбиций. Мои подружки - успешные бизнес-вумен, но... одинокие. Я не знаю, но для меня важнее иметь семью, чем бизнес. Кто-то может сказать, что можно совместить, но я не вижу успешных примеров совмещений. Увы(( |
||||||||
13 Фев 2012 4:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Анна, что-то у тебя всё или черное или белое. Или амбиции и успешный бизнес, или семья. А баланс соблюсти нельзя? Ведь можно просто ходить на работу не для карьеры. Ну, хотя бы для того, чтоб выходить в общество "в присутствие" или, чтобы поменять обстановку. Необязательно проводить на работе много времени и делать карьеру. Например, я работаю в смену и поэтому часто бываю дома (за 5 дней у меня 1 день и 1 ночь рабочие), чем очень довольна. Здесь на форуме общаюсь с твоей ровесницей, она работает неполный рабочий день (но в пятидневку), дома очень много успевает - мама двух детей, домашнее хозяйство у нее идеальное, кроме работы профессионально занимается творчеством. У нее не или-или, а и интересная работа с приятным коллективом, и семья обласкана, и творчество для души. Я с тобой согласна - бизнес-вумен чаще всего одиноки и как бы они ни хорохорились, жалко их (особенно тех, кому за...). Но и среди неработающих женщин (не те, кто дома решил отдохнуть год-два или пока ребенок маленький, а пожизненно) очень редко попадается интересная личность, чаще с возрастом девушки превращаются в домашние курицы (за исключением многодетных мам - это уважаемые мной женщины). В общем, и я за семью, за то, чтоб девушки выходили замуж и строили семью. Но работать женщине считаю полезным. |
||||||||
13 Фев 2012 5:07
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||||
Ирин, я не спорю! Я работая дома тоже постоянно профессионально совершенствуюсь. И не делю на черное и белое. Просто примеры перед глазами - или/или. Не видела успешных совмещений... И работать женщине надо - хотя бы для расширения кругозора, ну и свое бабло тоже приятно иметь
но полноценная карьера и полноценная семья вещи, все-таки, на мой взгляд несовместные. Будет перекос или в одну, или в другую сторону, баланса (я не говорю что его нет!) не видела. |
||||||||
13 Фев 2012 5:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Согласна |
||||||||
13 Фев 2012 13:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Согласна, переехать в другой город, даже если у тебя нет семьи и детей, для этого надо определенное мужество. И кто же тогда будет работать в малых городах, а село кто будет поднимать? Ведь именно сельское хозяйство (хлеб, мясо и т.п.) кормит страну. Кстати, Аня, с Днем Рождения тебя |
||||||||
13 Фев 2012 18:16
|
nalina
Самара |
|||||||
Полностью согласна с тем, что сельское хозяйство надо поднимать, но не все зависит от нашего желания. Мой муж родился и вырос в деревне. После окончания школы он уехал в райцентр, но не потому, что очень хотел в город, а потому, что у них в деревне невозможно было найти работу. Его сестры очень хотели остаться в деревне и работать доярками, но тоже не смогли устроиться на работу. К ним в деревню даже автобус не ходит, чтобы съездить в город, надо идти 5 километров до соседней деревни. По этой причине фактически все разъехались, земля брошена. Когда мы туда приехали, его сестра плакала. Земля у них плодородная, воздух чистый, природа великолепная. В то же время отсутствие дороги, отсутствие водопровода, газа, школы и магазина. По этой причине вопрос о нашем переезде туда даже не поднимался.
|
||||||||
13 Фев 2012 18:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
nalina
Вы рассказываете про так сказать глухую деревню. Да, в таких местах очень красиво, но с работой там действительно трудно. Но ведь уезжают люди, в том числе и трудоспособная молодежь, из больших поселков, из райцентров. Например, 74% белорусов проживают в городах - это вроде самый высокий показатель на постсоветском пространстве. По данным Всемирного банка, к 2030 году 60% населения планеты будет жить в городах. Сегодня эта цифра близка к 50%. При этом в 1800 году в городах проживало всего-то 2% мирового населения, а в 1950 году – около 30%. Рост налицо. А вообще, это вопрос государственный, надо принимать меры, чтобы народ не бежал, роняя тапки, в город. |
||||||||
13 Фев 2012 22:17
|
Амани
|
|||||||
Ну я же не лично тебе это написала Это общая оценка ситуации. Ань, я в 2004 году начала выезжать в региональные командировки, а в 2006 году занялась HR, в том числе, в 2006 же году начала вести региональные проекты по подбору персонала. Как ты, наверное, догадываешься, в сферу моих профессиональных интересов входит некое ознакомление с региональным рынком труда, а так же я имею представление, какие спецы водятся на просторах нашей родины, а какие - нет. За время своей работы в HR-консалтинге я перезнакомилась и переобщалась с огромнейшим количеством людей, которые начали работать в регионе, а затем перебрались в Москву; которые сразу начали строить карьеру в Москве с нуля, а так же были и те, кто в Москве и сроду не был никогда. И кое-какое представление о ситуации я получила. Я тебя не собираюсь ни в чем убеждать, просто ты пойми, что я к этим вопросам отношусь с сугубо профессиональной точки зрения.
Я абсолютно с данной точкой зрения согласна. Причем, перекос возникает даже не потому, что, там, к примеру, времени не хватает. А просто что-то одно выходит в приоритет. Дальше каждая женщина (раз уж на нас возложена великая миссия хранить очаг) для себя решает, какой приоритет взять ей лично. При этом, женщина может быть ориентирована на семью и прекрасненько работать. Но такая женщина уже не поедет, допустим, на двухгодичную стажировку в другую страну, оставив мужа и детей на бабушек. Это я условно первое, что в голову пришло. Но мысль вы поняли. |
||||||||
13 Фев 2012 23:04
|
Sanchita
|
|||||||
Прошу прощения за
Я, конечно, не конь... Но понимаю, что профессия рекламщика - очень и очень перспективная. Иначе как бы существовали все рекламные агентства? Как бы развивалась рекламная индустрия? А если говорить о карьерное лестнице, то арт-директор, бренд-менеджер, ведущий копирайтер - это не перспектива разве? Туда с улицы не возьмут, и без опыта простого рекламщика тоже. Выбор среди специализаций разнообразный. Просто мне бы не хотелось, чтобы эту профессию считали абсолютно бесперспективной... |