Любовь или карьера?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 21:28
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Вика, уже сам факт того, что вы поставили себя перед выбором говорит о том, что для Вас возможен другой ход событий, помимо свадьбы. Вам надо самореализовываться! Если молодой человек не дурак и любит то тоже пойдёт на уступки. Почему бы ему не попробовать тоже самореализоваться без родительской помощи или благодаря их связям, но наравне с вами в большом городе. Назначте срок. Мне кажется, что он должен дать вам эту возможность. А не получится - всегда можно будет вернуться. Но мне думается, что он и сам не захочет. Кстати, совсем не плохо начать совместную жизнь подальше от помошников. Помощью не брезговать, но и на шее не сидеть.
Главное не рубить с плеча. Поговори с парнем и его родителями. Возможно у них найдутся варианты, которые подойдут обоим. А учиться надо обязательно!!! Это твоя опора в жизни, твой стержень. Про машину не плохая идея. Так живут все столицы мира. Я раньше полтора часа добиралась на работу на электричке. Сейчас около часа на метро, и это в центр, а если на другой конец... А что делать? все так живут. ![]() Кстати, совсем не плохо, что Вы в Вашем возрасте имеете голову с прохладцем, а не слепо бежите за человеком. Это говорит о вашей мудрости. И ещё советик. Какое бы решение Вы не приняли, оно не должно опираться на мнение других. Жалеть всё равно о чём- то придётся, но себя, любимых, мы прощаем быстро и на все 100 ![]() Улица, пока я думала, Вы уже всё написали. Практически мои мысли. Телепат, чтоли? ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 21:46
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
![]()
Очень правильно! Имея материальную независимость будете иметь возможность решать в своей семье все самим. А то тут такие темки потом тоже бывают что родители,которые содержат материально, внуков называют как им хочеться и указывают в какой сад водить и чем кормить и т.п.
Тоже оценила этот момент. Вика молодец! Ну а подругому никак! Она работает 2 года вдали от семьи и содержит себя полностью. Вот уже в голове и побольше реальности или "прохладцы".
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 22:18
|
Амани
|
|||||||
Тоже пришла эта мысль в голову. ![]() Посоветовать что - не знаю. Только ты сама можешь для себя решить этот вопрос. Вообще, я считаю, что важно искать компромисс, который устраивал бы обоих. Почему? Вот, допустим, ты переедешь к МЧ, что-то сложится не так, как ты планировала... Ты начнешь накручивать и себя, и его, дескать, я всё бросила, отказалась от карьеры, а тут такая засада... ![]() Оптимум в этой ситуации - его переезд к тебе в большой город, естественно, при условии, что он найдет не худшую работу. И найдет, вероятно, если он хороший спец. Ну или, если удастся найти профессиональные возможности в маленьком городке для тебя, чтобы твое профессиональное развитие не останавливалось, тогда ты можешь вернуться. Важно, чтобы ты не чувствовала себя ущемленной в чем-то! |
||||||||
07 Фев 2012 23:08
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Да! Викуль! Ты не совсем, пока, готова к семейной жизни. Ведь МЧ и любимый и с жильем, и с деньгами и с машиной. Многие б девушки побежали бы быстрей замуж за такого сверкая пятками, а Викуля вот сомневается ![]() Но Вот мое мнение, что женское тело устроено так, что ему уютней и легче сидится дома, а в доме женщиной создаётся уют и порядок. Так, что подумай хорошенько и принимай только своё решение, чтобы потом не обвинять ни родителей, ни друзей за навязанные решения. Если, что-то, НЕ ДАЙ БОГ, пойдет не так, отвественность за это всё равно лежит только на тебе ![]() |
||||||||
07 Фев 2012 23:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Но не в 20 лет. |
||||||||
08 Фев 2012 0:02
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
У всех по разному, но нашей Вике, пока дома не усидеть ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 7:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
С работой сейчас везде сложно. Неважно маленький город или большой! Сама пробовала работать на своей малой родине, а также в городе полумиллионике. Везде нужны связи (исключение составляют профессии широко востребованные в обществе), а также без опыта никуда не берут. Мне сложно что либо советовать. Но я бы выбрала семью в первую очередь. Наверное, потому что я такой человек
![]() |
||||||||
08 Фев 2012 10:52
|
Viki15
Виктория 33 года Самара |
|||||||
Обязательно напишу и расскажу что решила! А пока буду размышлять... |
||||||||
08 Фев 2012 10:52
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Ооооо как мне с темой в масть попало. Дело в том, что я как раз на днях переезжаю из Ростова в Краснодар, за своим мужчиной, ему предложили повышение с переездом. Когда он со мной советовался насчет переезда, я почему то даже не сомневалась поеду я с ним или нет. Сразу сказала — поедем. Хотя у меня тут тоже есть и карьера, построенная ни одним годом тяжелой работы, хорошая должность с хорошей зп. Но что могу сказать, Краснодар конечно не маленький городок, и предложения по работе мне просто сыпяться, заинтересованные работодатели преостанавливают собеседования до того времени пока я не буду в Краснодаре.
Я бы на вашем месте переехала, по двум причинам — по первых, как вы говорите будет помощь от родственников, то есть с работой наверняка помогут, карьера дело не одного года, поэтому расчитвыть сразу высот достичь не приходится, но если дадут старт, то мне кажется это неплохо, вы скорее не проиграете, а выиграете. Второе — ваш мч сказал что оплатит вам образование, то есть как вы писали, самостоятельно сделать вы этого не можете, а тут такое предложение, зачем отказываться? С образованием вы будете стоить на рынке труда гораздо больше, уж поверьте. Ну это сугубо практичные рассуждения, раз уж у нас разговор уперается как раз в целесообразность. И кстати, что касается маленьких городков, у меня множество родственников живет в Ростовской области во как раз в таких городах, не поверите, работа там как раз есть, где фабрики, банки, коммерция какая ни какая, обе сестры во получали в Ростове, и вернулись назад к своим мужьям, и не бедствуют, с жильем там проще опять же, так ш тут есть и положительные стороны.
Ничего сложного в поиске работы я лично не вижу, просто тут сама понимаешь что бы полопать надо и потопать, хорошая работа не дается за красивые глаза, если нет опыта надо начинать с малой должности по тому же профилю по которому хочешь приобрести опыт, у усердно работать, как то так |
||||||||
08 Фев 2012 12:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Тут же еще есть момент, что любящие друг друга молодые люди уже 2 года живут в разных городах, редко видятся, скучают. Я парня понимаю, он хочет быть с любимой. Это логично. И Вика хочет быть с любимым, но что-то ее держит, останавливает ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 13:27
|
Viki15
|||||||
Да что-то держит, но даже не знаю что, скорее всего страх что- то не получиться !
|
||||||||
08 Фев 2012 13:46
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Ну вот Тань, тебя парень зовет пожить с ним(не муж и не замуж) а парень и пожить.. из Минска ну например в Пинск, при этом у тебя нет высшего образования, а учиться придется все равно в Минске, так и с работой ![]() Единственный плюс проживания в небольшом городе, это не дорогое (относительно мегаполиса) жилье ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 15:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Парень Вики вроде свадьбу на осень планирует.
Я просто не заводила бы себе парня из Пинска ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 15:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Парень то планирует, а Вика сама планирует её? ![]() ![]() ![]()
Какая ты расчетливая дама ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 15:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Что-то странно мне - 2 года не звал, а когда у девушки и без него устраиваться стало, позвал. Это что? Ревность к ее успеху, желание проверить, сможет ли она ради него жертвовать? А не будет ли он тогда ее всегда держать на коротком поводке? Девушка приедет в обеспеченную семью и получит шиш. В таком случае о карьере придется забыть, образование, может и получит, но нужно ли оно ей будет. Почему автор поста не бросилась сломя голову за любимым? Наверно, женское чутье ей что-то подсказывает, что-то в поведении парня настораживает. Только не разобралась она пока - что именно. |
||||||||
08 Фев 2012 16:22
|
Viki15
|||||||
Нет нет, сложилось у меня все сразу а не постепенно! А с чего вы взяли что именно сейчас он меня позвал? Он уже года 2 зовет, просто сейчас уже я начала об этом задумываться!
|
||||||||
08 Фев 2012 16:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
А, тогда всё ок. Выходи замуж, получай образование, рожай детей, пеки пироги, а карьеру еще успеешь сделать и после 30-ти лет. И поспеши, а то какая-нибудь бойкая красавица уведет жениха, парень то хороший.
|
||||||||
08 Фев 2012 17:24
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
верно сказано ![]() ![]()
а я вижу. Смотря какая должность. К примеру, бухгалтер либо юрист, с какой им меньшей должности нужно начинать чтобы приобрести опыт? ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 17:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, можно, например, начать мыть полы в юридической конторе. Для начала... а там, глядишь, тебя заметят и еще что-то поручат... ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 17:31
|
Аллара
|
|||||||
Viki15
Вика, у меня с моим нынешним мужем такая же примерно ситуация была! ![]() Мы оба из одного городка, маленького, провинциального. Я после вуза уехала, а с ним познакомилась, приехав домой к родителям в отпуск... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И не пришлось бы выбирать, карьера или отношения! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ситуации разные бывают - я, к примеру, литературный редактор. Кем я могу быть в своем родном городе, если там только одна маленькая газета? ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 17:54
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
ага, а потом если что либо получаться не будет, будут тыкать, мол..иди дальше полы мой ![]() |
||||||||
08 Фев 2012 20:55
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Вот, я в свое время ради БМ отказалась от работы в хорошем месте(но там были личные причины), хорошо хоть, после того как разбежались, сразу подняла старые связи и меня туда взяли. А когда мы с ним начали встречаться, я работала тоже в хорошем месте, но он ревновал меня к начальнику и сказал что женится тольоко когда сменю работу. Я уволилась, нашла работу черти-где и тратила в день по 3,5 часа на дорогу, что никак не могло улучшить отношения. Мой БМ когда говорил о завести ребенка, я почему то не могла побороть внутренний барьер и находила кучу причин для отмазок: молодая еще/карьера и т.д. А как встретила того самого, так все сомнения отпали. Он сказал что мечтает о ребенке, я сказала-так давай над этим работать. И теперь мы ждем дочку в конце июня! И плевать я хотела на карьеру и все остальное. Это к тому, что ты обдумываешь совершить серьезную перемену в жизни. Убедись для начала, что не пожалеешь об этом. А раз ты не уверенна, то имеет смысл переиграть ситуацию как тебе удобно. Пусть лучше он переедет, если он так тебя любит. А расстояние-не условие для свадьбы. Хочет жениться-пусть ищет способа быть с тобой рядом. Это мое личное мнение, исходя из личного опыта. |
||||||||
08 Фев 2012 22:05
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Ого! Да у тебя серьезные новости!!! Ира, поздравляю! значит все сложилось удачно? Помню твою темку... |
||||||||
08 Фев 2012 22:41
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
Спасибо Юль |
||||||||
09 Фев 2012 12:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |