Любовь или карьера?

Сообщение Автор
Любовь или карьера?
07 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Добрый день! В двух словах просто не возможно описать все мои мысли... Но постараюсь все объяснить... Несмотря на свой юный возраст, я работаю в крупной строительной компании, на хорошем счету(полностью себя обеспечиваю, и никак не завишу материально от родителей(т.к. у меня ещё 2 младшие сестрёнки, просто совесть не позволяет, просить у них деньги или ещё что-то). Так получилось, что в 18 лет я переехала от родителей из маленького тихого городка в другой большой город. В старом городе остался мой любимый человек! Встречаемся около 5 лет, а в связи с переездом видимся очень редко. Недавно он предложил мне жить вместе, но в том самом тихом городке... теперь я просто в смятении, знаю что перееду буду жить обеспеченно, родители его очень рады, но вот мои, вроде тоже рады или просто не показывают своего недовольства, в частности мама, она хотела что бы я чего то добилась в жизни .. в большом городе..(просто в маленьком городе очень тяжело с работой) и скорее всего с другим мужчиной((( Всё будет в тихом городке квартира ( 2шт.), машина, обеспеченный муж, но безработная Я быть не хочу, у меня очень активный образ жизни, а мой молодой человек более спокойный! Что делать я не знаю переезжать к нему и к своей семье по которой я очень скучаю, или оставаться одной в большом городе, но с хорошей карьерой! Я просто очень запуталась, как правильно поступить чтоб потом не жалеть всю жизнь о вовремя не правильно принятом решении unknown

Девочки подскажите как поступить, несмотря на свой юный возраст я очень по-взрослому размышляю, из-за специфики работы, но это решение для меня сое трудно на данном этапе жизни....

Надеюсь на ваши советы и поддержку...

07 Фев 2012 17:27

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

41 год
Московская область

RedCatМои рецепты
Виктория, а почему не рассматривается вариант Вашему любимому приехать к Вам? Найдет работу, будете оба карьеру строить. Любовь карьере не помеха по большому счету.
Я вот два года назад сделала свой выбор - уехала из крупного города в маленький, за мужем, которому предложили повышение. На свою карьеру наплевала, хотя перспективы были. Но у меня карьера самоцелью не была, так, по принципу "получится - хорошо, не получится - и не надо". Однако я за мужем ехала все-таки, не просто за любимым, причем уже не один год в браке прожив.
Если для Вас карьера важна, то, думаю, стоит попробовать поискать пути решения. По-настоящему любящий человек поддержит любимого в том, что ему важно.

07 Фев 2012 17:42

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Дело в том, что когда я предложила рассмотреть вариант переезда его ко мне, он отказался, может боится трудностей, не знаю! У него там очень хорошая, высокооплачиваемая должность, вряд ли в большом городе получиться найти такую же!

Вроде и карьера не особо важна, а терзают сомнения а вдруг не получиться что то с ним, придется уезжать от него к родителям или просто съезжать, а если посыпятся шквал осуждений от родителей и родственников, что вот мы тебя предупреждали не нужно переезжать! Очень боюсь быть осужденной, очень восприимчива к критике и очень переживаю из за неё! Но и так больше продолжаться не может уже не первый месяц вместе и люблю его очень и замуж очень хочу за него!

07 Фев 2012 17:48

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

41 год
Московская область

RedCatМои рецепты
Viki15 писал(а):
У него там очень хорошая, высокооплачиваемая должность, вряд ли в большом городе получиться найти такую же!

С этим не соглашусь. В большом городе работу найти проще. Особенно если есть хорошее образование и/или хороший опыт работы.
А лет сколько молодому человеку?
Viki15 писал(а):
боится трудностей

А в семейной жизни трудностей будет ой как много!
Viki15 писал(а):
Очень боюсь быть осужденной, очень восприимчива к критике и очень переживаю из за неё!

Это Вы тоже зря. Жизнь - Ваша, Вам ее жить, а не родителям и родственникам.
Думайте. Говорите со своим любимым на эту тему. Ищите компромисс вместе.
Самое главное, чтобы у Вас не получилось так: вернулась к любимому, а потом много лет попрекала его, что могла бы высот достигнуть, а приходится тут носки стирать и щи варить. Даже если мысли такие будут постоянно в голове крутиться - не вариант.
Извините, наверное Вам уже это говорили - но Вы еще такая молоденькая! Столько возможностей сейчас, так будет потом обидно, если упустите.
Если хотите, можете попробовать сесть и подумать, а лучше - на бумажке расписать по пунктам: чего Вы от жизни хотите. Сейчас и в ближайшие несколько лет. Исходя из этого и будете решения принимать. Я так иногда делаю, мне помогает.

07 Фев 2012 17:59

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Конечно говорили, что молоденькая, и совершаю необдуманное действие если перееду! А главное посоветоваться не с кем, ну не с подружками же это обсуждать, они тоже ещё молоденькие, но не настолько серьёзные как я! Спасибо за очень хороший совет обязательно им воспользуюсь!

07 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Я думаю, если вы целеустремленная, активная девушка- вы везде найдете применение своим силам. good2
...я желаю вам принять ваше решение, какое бы оно не было- а потом идти к своей цели! И удачи, у Вас все получится! friends friends

07 Фев 2012 18:15

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Viki15
Трудно советовать, конечно, но говорят, чтобы понять другого человека, надо попытаться встать на его место. Так вот, я бы на вашем месте строила и карьеру и любовь в одном месте - там, где вы сейчас. Если б я была на месте вашего жениха, то, конечно же поехала бы к любимому человеку в большой город. unknown Как -то так. Если он вас любит, почему бы ему не поискать работу там, где у вас налажена жизнь и работа??? Уедете, бросите всё, а там будете сидеть дома и варить борщи, но если это не является мечтой всей жизни, вы очень быстро начнете жалеть, что уехали, и мужчину своего возненавидете. Это, конечно, мое мнение только, но я сама в 19 лет уступила чужому желанию, в итоге осталась одна с двумя детьми, без помощи, и очень тяжело теперь даже вспомнить что меня ждало и как я отказалась.

07 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Viki15
А вы сами то что хотите? Не ваш любимый человек,не ваши или его родители, а вы сами? и не отталкиваясь от реалий сегодняшней жизни и обстоятельств сложившихся, а просто что хотите? Вот буквально по пунктам. И даже не обязательно здесь писать что вы хотите,а себе напишите. Потому что если будете ломать себя и идти на поводу кого то, .вы им этого не простите не когда. И они всегда будут виноваты из-за того что ваша жизнь не сложилась.

07 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Моя осень писал(а):
А вы сами то что хотите?

Моя осень

Viki15 писал(а):
люблю его очень и замуж очень хочу за него!

07 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Очень хочется быть с ним и построить семью, но если он не может пойти на уступки и не хочет переехать то вероятно должна я это сделать! Он не эгоист, не думает только о себе, очень переживает за всю эту ситуацию, и просит принять правильное решение для себя самой! А я в расстеренности wacko1

07 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Viki15
Ну неужели ты ну никак не найдешь работу в тихом городе? Если у парня там должность, состоятельные родители - явно есть какие-то связи, знакомства. Ну неужели тебе не помогут устроиться? А карьеру можно в любом городе делать, иногда в маленьком городке это даже проще.

07 Фев 2012 19:12

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

41 год
Московская область

RedCatМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну неужели ты ну никак не найдешь работу в тихом городе?

Танюша, вот я сейчас в тихом городе. Правда, у меня здесь никого нет. Работу найти - ооочень сложно. Так что тут вопрос неоднозначный.
В данной ситуации вообще проблематично советовать. Что важнее - любовь или карьера? Да все важно!

07 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Viki15
В какой город вас зовет ваш молодой человек?
У меня две подруги, одна из Новокуйбышевска, другая из Чапаевска - каждый день ездят в Самару на работу.
Та что из Чапаевска, как то увольнялась и устраивалась на работу у себя в городе, но потом опять стала ездить в Самару - говорит привыкла Wink
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну неужели ты ну никак не найдешь работу в тихом городе? Если у парня там должность, состоятельные родители - явно есть какие-то связи, знакомства. Ну неужели тебе не помогут устроиться? А карьеру можно в любом городе делать, иногда в маленьком городке это даже проще.

Так в 20 лет еще и образование надо получить, что бы была эта хорошая работа Wink

07 Фев 2012 19:33

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
К сожалению высшего нет образования, только среднее специальное (т.к. не было финансовой возможности оплатит институт) : специалист по земельно-имущественным отношениям, с такой специальностью мало куда устроишься в нормальное заведение, нужно высшее! Вот планирую в этом году поступать МЧ сказал полностью оплатит. Но нужно устраиваться по специальности, набирать стаж! Да и в данном направлении мне нравится работать, а там вряд ли что-то подвернется!

07 Фев 2012 19:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Viki15 писал(а):
Да и в данном направлении мне нравится работать, а там вряд ли что-то подвернется!

Тогда действительно выбор не легкий. Высшее образование обязательно надо получать, всегда пригодится.
И кстати, твой МЧ тебя замуж зовет или просто жить вместе? А то как бы через пару лет не появилась на форуме темка "Я бросила ради него карьеру, а он не женится" girl_haha

07 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Свадьбу планирует на осень!

07 Фев 2012 20:14

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Милая Виктория, никто Вам сейчас не может сказать, что лучше - вернуться или остаться, и никто не может сказать - как всё сложится в будущем. Всегда будет мешать это преславутое - а вдруг... Только Вы должны решить этот вопрос, сами... И если примите решение сами, то винить уже никого не будете, да и не должны, как бы не сложилась жизнь. Потому что это будут Ваше решение!
Когда-то передо мной тоже стоял выбор, долго думала, но для себя решила -лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, на что не решилась...
От всего сердца желаю удачи!!! Слушайте себя, и обязательно всё будет хорошо!!! give_heart give_heart give_heart

07 Фев 2012 20:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Viki15
А за 2 года в большом городе почему не нашла себе никого? Smile И ты снимаешь сейчас квартиру?
Елена Сергеевна писал(а):
В какой город вас зовет ваш молодой человек?
У меня две подруги, одна из Новокуйбышевска, другая из Чапаевска - каждый день ездят в Самару на работу

Хороший вопрос, может, все можно решить малой кровью. Сдашь на права, будешь ездить на работу на машине. А если муж обеспеченный будет, можно и водителя нанять good

07 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Viki15
Вика, а точно нужно сейчас замуж? Тебе сейчас 20 (моей дочери столько же поэтому имею представление).С молодым человеком ты встречаешься с 15 лет. Последние 2 года видитесь реже из-за твоего переезда. Раз у тебя возникли мысли и сомнения после его предложения жить с ним и ты не кинулась собирать вещи и лететь к нему значит тут есть над чем задуматься..Ты планируешь учебу. И, судя по всему, в большом городе тебе нравиться. Парень переезжать не хочет к тебе. может пока вообще не спешить с совместной жизнью. Это обязательно сейчас? Только 20 лет!!! Можно еще работать и учиться. И посмотреть на других парней.Куда спешить? Тем более раз возникают такие сомнения в выборе..Дай себе 2-3 года и ты посмотришь на все подругому.

07 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Не хочу не кого! Прям противно, с кем-то помимо него быть! Да снимаю, права есть, машину купит, но это тоже не вариант каждый день ездить, тем более что работа такая то совещания, то переговоры могу задерживаться!

07 Фев 2012 20:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ulitza писал(а):
И посмотреть на других парней

Вот и я про это. А то потом будут сожаления не только об упущенной карьере, но и об не опробованных мужчинах girl_haha Я, конечно, немного шучу, но с 15 лет иметь серьезные отношения...

07 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Ulitza хочу быть вместе с ним только, полностью во всём устраивает! Но сколько это будет ещё продолжаться, отношения на расстоянии? Хочется конечно ещё немного погулять, но вдруг потом из-за карьеры и свободной жизни, я не встречу человека с которым мы душа в душу?

07 Фев 2012 20:49

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Viki15 писал(а):
Ulitza хочу быть вместе с ним только, полностью во всём устраивает!

Тогда почему сомнения? Влюбленной по уши девушке твоих лет свойственно бросить все и рвануть к любимому в любую Тмутаракань. А раз у тебя сомнения, то нужно себе дать время разобраться что к чему. Кстати, а почему не подходит вариант с поездкой на работу на машине? Ну и что что задерживаться будешь? Это же работа. А детей у вас нет. Так почему же тебе пока не поработать?
Viki15 писал(а):
Хочется конечно ещё немного погулять, но вдруг потом из-за карьеры и свободной жизни, я не встречу человека с которым мы душа в душу?

Это все глупости. Твое будет твоим. Я бы советовала не спешить сейчас.

07 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Возможно Юлия Вы правы, тут конечно я сама должна все решить для себя! Но как же трудно это сделать( Спасибо большое за советы Rose

07 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Viki15
Буду рада если напишешь что решила и как все сложиться.
Вика, и еще очень советую обратить твое внимание вот на это
Viki15 писал(а):
Очень боюсь быть осужденной, очень восприимчива к критике и очень переживаю из за неё!

Сама в молодые годы страдала таким. Только жизнь это поправила. Тоже все переживала поступить НЕ правильно.И переживала чтобы НЕ сказали ПЛОХО.
Никому нет дела до твоей жизни. И кто бы что не говорил и как бы тебя не осуждал. У всех своя жизнь и свои скелеты в шкафу. Родители могут советовать, т.к. они за тебя переживают и видят эту ситуацию "опытным глазом". Но ты решаешь сама и потом винить некого! Всего тебе хорошего!

Наверх
;