Любовь или карьера?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 17:22
|
Viki15
Виктория 33 года Самара |
|||||
Добрый день! В двух словах просто не возможно описать все мои мысли... Но постараюсь все объяснить... Несмотря на свой юный возраст, я работаю в крупной строительной компании, на хорошем счету(полностью себя обеспечиваю, и никак не завишу материально от родителей(т.к. у меня ещё 2 младшие сестрёнки, просто совесть не позволяет, просить у них деньги или ещё что-то). Так получилось, что в 18 лет я переехала от родителей из маленького тихого городка в другой большой город. В старом городе остался мой любимый человек! Встречаемся около 5 лет, а в связи с переездом видимся очень редко. Недавно он предложил мне жить вместе, но в том самом тихом городке... теперь я просто в смятении, знаю что перееду буду жить обеспеченно, родители его очень рады, но вот мои, вроде тоже рады или просто не показывают своего недовольства, в частности мама, она хотела что бы я чего то добилась в жизни .. в большом городе..(просто в маленьком городе очень тяжело с работой) и скорее всего с другим мужчиной((( Всё будет в тихом городке квартира ( 2шт.), машина, обеспеченный муж, но безработная Я быть не хочу, у меня очень активный образ жизни, а мой молодой человек более спокойный! Что делать я не знаю переезжать к нему и к своей семье по которой я очень скучаю, или оставаться одной в большом городе, но с хорошей карьерой! Я просто очень запуталась, как правильно поступить чтоб потом не жалеть всю жизнь о вовремя не правильно принятом решении
![]() Девочки подскажите как поступить, несмотря на свой юный возраст я очень по-взрослому размышляю, из-за специфики работы, но это решение для меня сое трудно на данном этапе жизни.... Надеюсь на ваши советы и поддержку... |
||||||
07 Фев 2012 17:27
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||
Виктория, а почему не рассматривается вариант Вашему любимому приехать к Вам? Найдет работу, будете оба карьеру строить. Любовь карьере не помеха по большому счету.
Я вот два года назад сделала свой выбор - уехала из крупного города в маленький, за мужем, которому предложили повышение. На свою карьеру наплевала, хотя перспективы были. Но у меня карьера самоцелью не была, так, по принципу "получится - хорошо, не получится - и не надо". Однако я за мужем ехала все-таки, не просто за любимым, причем уже не один год в браке прожив. Если для Вас карьера важна, то, думаю, стоит попробовать поискать пути решения. По-настоящему любящий человек поддержит любимого в том, что ему важно. |
||||||
07 Фев 2012 17:42
|
Viki15
|||||
Дело в том, что когда я предложила рассмотреть вариант переезда его ко мне, он отказался, может боится трудностей, не знаю! У него там очень хорошая, высокооплачиваемая должность, вряд ли в большом городе получиться найти такую же!
Вроде и карьера не особо важна, а терзают сомнения а вдруг не получиться что то с ним, придется уезжать от него к родителям или просто съезжать, а если посыпятся шквал осуждений от родителей и родственников, что вот мы тебя предупреждали не нужно переезжать! Очень боюсь быть осужденной, очень восприимчива к критике и очень переживаю из за неё! Но и так больше продолжаться не может уже не первый месяц вместе и люблю его очень и замуж очень хочу за него! |
||||||
07 Фев 2012 17:48
|
RedCat
|||||
С этим не соглашусь. В большом городе работу найти проще. Особенно если есть хорошее образование и/или хороший опыт работы. А лет сколько молодому человеку?
А в семейной жизни трудностей будет ой как много!
Это Вы тоже зря. Жизнь - Ваша, Вам ее жить, а не родителям и родственникам. Думайте. Говорите со своим любимым на эту тему. Ищите компромисс вместе. Самое главное, чтобы у Вас не получилось так: вернулась к любимому, а потом много лет попрекала его, что могла бы высот достигнуть, а приходится тут носки стирать и щи варить. Даже если мысли такие будут постоянно в голове крутиться - не вариант. Извините, наверное Вам уже это говорили - но Вы еще такая молоденькая! Столько возможностей сейчас, так будет потом обидно, если упустите. Если хотите, можете попробовать сесть и подумать, а лучше - на бумажке расписать по пунктам: чего Вы от жизни хотите. Сейчас и в ближайшие несколько лет. Исходя из этого и будете решения принимать. Я так иногда делаю, мне помогает. |
||||||
07 Фев 2012 17:59
|
Viki15
|||||
Конечно говорили, что молоденькая, и совершаю необдуманное действие если перееду! А главное посоветоваться не с кем, ну не с подружками же это обсуждать, они тоже ещё молоденькие, но не настолько серьёзные как я! Спасибо за очень хороший совет обязательно им воспользуюсь!
|
||||||
07 Фев 2012 18:08
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Я думаю, если вы целеустремленная, активная девушка- вы везде найдете применение своим силам.
![]() ...я желаю вам принять ваше решение, какое бы оно не было- а потом идти к своей цели! И удачи, у Вас все получится! ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2012 18:15
|
Marinishna
|
|||||
Viki15
Трудно советовать, конечно, но говорят, чтобы понять другого человека, надо попытаться встать на его место. Так вот, я бы на вашем месте строила и карьеру и любовь в одном месте - там, где вы сейчас. Если б я была на месте вашего жениха, то, конечно же поехала бы к любимому человеку в большой город. ![]() |
||||||
07 Фев 2012 18:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Viki15
А вы сами то что хотите? Не ваш любимый человек,не ваши или его родители, а вы сами? и не отталкиваясь от реалий сегодняшней жизни и обстоятельств сложившихся, а просто что хотите? Вот буквально по пунктам. И даже не обязательно здесь писать что вы хотите,а себе напишите. Потому что если будете ломать себя и идти на поводу кого то, .вы им этого не простите не когда. И они всегда будут виноваты из-за того что ваша жизнь не сложилась. |
||||||
07 Фев 2012 18:22
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Моя осень
|
||||||
07 Фев 2012 18:54
|
Viki15
|||||
Очень хочется быть с ним и построить семью, но если он не может пойти на уступки и не хочет переехать то вероятно должна я это сделать! Он не эгоист, не думает только о себе, очень переживает за всю эту ситуацию, и просит принять правильное решение для себя самой! А я в расстеренности
![]() |
||||||
07 Фев 2012 19:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Viki15
Ну неужели ты ну никак не найдешь работу в тихом городе? Если у парня там должность, состоятельные родители - явно есть какие-то связи, знакомства. Ну неужели тебе не помогут устроиться? А карьеру можно в любом городе делать, иногда в маленьком городке это даже проще. |
||||||
07 Фев 2012 19:12
|
RedCat
|||||
Танюша, вот я сейчас в тихом городе. Правда, у меня здесь никого нет. Работу найти - ооочень сложно. Так что тут вопрос неоднозначный. В данной ситуации вообще проблематично советовать. Что важнее - любовь или карьера? Да все важно! |
||||||
07 Фев 2012 19:18
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Viki15
В какой город вас зовет ваш молодой человек? У меня две подруги, одна из Новокуйбышевска, другая из Чапаевска - каждый день ездят в Самару на работу. Та что из Чапаевска, как то увольнялась и устраивалась на работу у себя в городе, но потом опять стала ездить в Самару - говорит привыкла ![]()
Так в 20 лет еще и образование надо получить, что бы была эта хорошая работа ![]() |
||||||
07 Фев 2012 19:33
|
Viki15
|||||
К сожалению высшего нет образования, только среднее специальное (т.к. не было финансовой возможности оплатит институт) : специалист по земельно-имущественным отношениям, с такой специальностью мало куда устроишься в нормальное заведение, нужно высшее! Вот планирую в этом году поступать МЧ сказал полностью оплатит. Но нужно устраиваться по специальности, набирать стаж! Да и в данном направлении мне нравится работать, а там вряд ли что-то подвернется!
|
||||||
07 Фев 2012 19:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Тогда действительно выбор не легкий. Высшее образование обязательно надо получать, всегда пригодится. И кстати, твой МЧ тебя замуж зовет или просто жить вместе? А то как бы через пару лет не появилась на форуме темка "Я бросила ради него карьеру, а он не женится" ![]() |
||||||
07 Фев 2012 20:04
|
Viki15
|||||
Свадьбу планирует на осень!
|
||||||
07 Фев 2012 20:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Милая Виктория, никто Вам сейчас не может сказать, что лучше - вернуться или остаться, и никто не может сказать - как всё сложится в будущем. Всегда будет мешать это преславутое - а вдруг... Только Вы должны решить этот вопрос, сами... И если примите решение сами, то винить уже никого не будете, да и не должны, как бы не сложилась жизнь. Потому что это будут Ваше решение!
Когда-то передо мной тоже стоял выбор, долго думала, но для себя решила -лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, на что не решилась... От всего сердца желаю удачи!!! Слушайте себя, и обязательно всё будет хорошо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2012 20:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Viki15
А за 2 года в большом городе почему не нашла себе никого? ![]()
Хороший вопрос, может, все можно решить малой кровью. Сдашь на права, будешь ездить на работу на машине. А если муж обеспеченный будет, можно и водителя нанять ![]() |
||||||
07 Фев 2012 20:17
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Viki15
Вика, а точно нужно сейчас замуж? Тебе сейчас 20 (моей дочери столько же поэтому имею представление).С молодым человеком ты встречаешься с 15 лет. Последние 2 года видитесь реже из-за твоего переезда. Раз у тебя возникли мысли и сомнения после его предложения жить с ним и ты не кинулась собирать вещи и лететь к нему значит тут есть над чем задуматься..Ты планируешь учебу. И, судя по всему, в большом городе тебе нравиться. Парень переезжать не хочет к тебе. может пока вообще не спешить с совместной жизнью. Это обязательно сейчас? Только 20 лет!!! Можно еще работать и учиться. И посмотреть на других парней.Куда спешить? Тем более раз возникают такие сомнения в выборе..Дай себе 2-3 года и ты посмотришь на все подругому. |
||||||
07 Фев 2012 20:19
|
Viki15
|||||
Не хочу не кого! Прям противно, с кем-то помимо него быть! Да снимаю, права есть, машину купит, но это тоже не вариант каждый день ездить, тем более что работа такая то совещания, то переговоры могу задерживаться!
|
||||||
07 Фев 2012 20:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Вот и я про это. А то потом будут сожаления не только об упущенной карьере, но и об не опробованных мужчинах ![]() |
||||||
07 Фев 2012 20:24
|
Viki15
|||||
Ulitza хочу быть вместе с ним только, полностью во всём устраивает! Но сколько это будет ещё продолжаться, отношения на расстоянии? Хочется конечно ещё немного погулять, но вдруг потом из-за карьеры и свободной жизни, я не встречу человека с которым мы душа в душу?
|
||||||
07 Фев 2012 20:49
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Тогда почему сомнения? Влюбленной по уши девушке твоих лет свойственно бросить все и рвануть к любимому в любую Тмутаракань. А раз у тебя сомнения, то нужно себе дать время разобраться что к чему. Кстати, а почему не подходит вариант с поездкой на работу на машине? Ну и что что задерживаться будешь? Это же работа. А детей у вас нет. Так почему же тебе пока не поработать?
Это все глупости. Твое будет твоим. Я бы советовала не спешить сейчас. |
||||||
07 Фев 2012 20:55
|
Viki15
|||||
Возможно Юлия Вы правы, тут конечно я сама должна все решить для себя! Но как же трудно это сделать( Спасибо большое за советы
![]() |
||||||
07 Фев 2012 21:19
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Viki15
Буду рада если напишешь что решила и как все сложиться. Вика, и еще очень советую обратить твое внимание вот на это
Сама в молодые годы страдала таким. Только жизнь это поправила. Тоже все переживала поступить НЕ правильно.И переживала чтобы НЕ сказали ПЛОХО. Никому нет дела до твоей жизни. И кто бы что не говорил и как бы тебя не осуждал. У всех своя жизнь и свои скелеты в шкафу. Родители могут советовать, т.к. они за тебя переживают и видят эту ситуацию "опытным глазом". Но ты решаешь сама и потом винить некого! Всего тебе хорошего! |