Любовь или карьера?

Сообщение Автор

14 Фев 2012 5:44

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Кстати, Аня, с Днем Рождения тебя

спасибо, Танюш. Romashki Romashki Romashki air_kiss
Navigator_abl писал(а):
Мои подружки - успешные бизнес-вумен, но... одинокие

Я тоже пока не встречала такого, чтобы женщина была одновременно карьеристкой и замечательной женой, хозяюшкой, мамой. У моего друга на работе -начальница, ей лет 40 наверное, успешная в плане карьеры женщина, но одинокая....Причем вот это свое "неустройство" личной жизни она вымещает на подчиненных. Злющая такая... wacko1 всегда не в духе. С ней даже обедать никто не остается, все в кафе убегают... unknown

14 Фев 2012 11:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мне кажется, что если у женщины нет такой-эдакой карьеры, но есть крепкая, дружная семья, то такая женщина может быть счастливой. А вот может ли быть счастливой женщина, у которой карьера, успех в делах, но нет семьи???

14 Фев 2012 13:28

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Татьяна, я уверена, что женщина, у которой крепкая семья, надежное плечо рядом, поддержка близких - она счастлива. Это важно, знать что ты любима и что тебя любят и ценят как жену, хозяйку и мать. А не исключительно подчиненные, потому что ты им зарплаты платишь...

Ocean, вот потому и злющая, что вроде как королева, а дома пустые стены и кошка встречают((

Я не против карьеры, но в моей системе жизненных ценностей семья на первом месте Embarassed вот когда с семьей не ладится, тогда КПД на работе просто взлетает))))))))))))))))))))))))) но это нечасто)))))))))))))))))))))))

14 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А вот может ли быть счастливой женщина, у которой карьера, успех в делах, но нет семьи???

Нет.

14 Фев 2012 17:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Левитан писал(а):
Нет

И я такого же мнения. Думаю, что и мужчина в такой ситуации не будет 100% счастлив.

15 Фев 2012 1:55

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой, что - то я не пойму, почему одно так жёстко противоставят другому. Считаю, что всётаки можно попытаться совместить одно с другим.
Тем, кто за семью в ущерб карьере. Завтра придёт ваша дочь и скажет, что учиться в университет не идёт, уходит с насиженного, хорошо оплачиваемого места, где её ценят как работника и есть перспективы и по осени выходит замуж. И ей, заметтье, не 30 лет. И вы все, с высоты своего многолетнего опыта, в нашем государстве - где женщина и дети после развода ни как не защищена законом, ей скажете: " да брось ты всё и иди блины в деревню печь для любимого".
НЕ ВЕРЮ!!!

15 Фев 2012 4:07

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Дочери не глупее нас. В этом отношении они уже выучились на чужих ошибках и прекрасно понимают, что работать необходимо в любом случае, даже если муж министр. Рассчитывать можно только на себя, отношения с мужчиной могут измениться в любую минуту. Им не надо объяснять сколько женщин оказались беспомощны после развода или смерти мужа. А печь блины в деревню они вряд ли поедут, так как там нет их любимых бутиков, боулинга, кинотеатров. Да и их любимые, насколько я вижу, не очень и стремятся туда вернуться. Да и куда ехать? Подсобное хозяйство сейчас держать невыгодно, так как корма очень дорогие, а поля заброшены не потому, что люди решили уехать, а потому, что для сельхозтехники не на что купить запчасти и горючее. Горожане, которые ездят к родственникам в деревню, предварительно совершают "набеги" на оптовые рынки. Везут туда чай, крупы, даже сахар. Говорят, что там ничего нет. А в райцентрах очень трудно найти работу, вот люди и вынуждены уезжать. В городе работа есть даже для школьников и студентов, было бы желание. И еще есть одна немаловажная причина трудовой миграции: в маленьких городах детям после школы фактически негде учиться, а отпускать их одних в город родители опасаются.

15 Фев 2012 8:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Тем, кто за семью в ущерб карьере. Завтра придёт ваша дочь и скажет, что учиться в университет не идёт, уходит с насиженного, хорошо оплачиваемого места, где её ценят как работника и есть перспективы и по осени выходит замуж.

Немного не так...Вы путаете понятия "карьеристы", и женшины, просто работающие (неважно на какой должности, важно то, что работа стоит не на первом месте, а стоит семья). Те, кто строят карьеру, поднимаются по карьерной лестнице (бывает и "по людям ходят"...) - им очень сложно построить семью, либо удержать брак, поскольку есть ряд причин, некоторые из которых перечислены выше. Работать конечно же нужно, а также:
nalina писал(а):
Рассчитывать можно только на себя, отношения с мужчиной могут измениться в любую минуту. Им не надо объяснять сколько женщин оказались беспомощны после развода или смерти мужа.

абсолютно верно.

15 Фев 2012 11:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Я вот, например, ну совсем не карьеристка. И не жалею ничуть - у меня и на семью время есть, и нервы в порядке. А то посмотрю я как иногда мою начальницу вышестоящие начальники "и в хвост, и в гриву"+задерживается она частенько (от чего с мужем постоянно проблемы), то думаю, что ну ее, эту карьеру - денег больше, но и ответственности больше, и нервов, и личного потерянного времени.
А работать женщине, конечно, надо. Но не в ущерб семье и своей психике.

15 Фев 2012 11:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ocean писал(а):
понятия "карьеристы", и женшины, просто работающие (неважно на какой должности, важно то, что работа стоит не на первом месте, а стоит семья).

Да, правильно. Я выше писала, что против карьеристок, но женщина обязательно должна работать. Добавлю, что с наличием образования легче найти работу, позволяющую совмещать работу и дом. А при наличии правильного мужа женщина-хороший специалист может позволить себе несколько лет посвятить только семье.

15 Фев 2012 12:05

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Sanchita писал(а):
Но понимаю, что профессия рекламщика - очень и очень перспективная. Иначе как бы существовали все рекламные агентства?

Sanchita писал(а):
Туда с улицы не возьмут, и без опыта простого рекламщика тоже.

Ну я конечно не в курсе как у вас в Аргентине там все обстоит, но начальный уровень в этих специальностях у нас в России (в Ростове в частности) - менеджер по рекламе - то есть такой человек который на своих двоих бегает по городу и предлагает всем встречным - поперечным услуги рекламного агентства (а хороших ра у нас нет вообще, мастреские скорее по изготовлению наружки), ну и соответсвенно этот человек зарабатывает очень мало, есть сезоны есть не сезоны и тд. То есть если у близких есть возможность содержать такого молодого специалиста который может в месяц 3-5 тр заработать, а может ваще ничего не заработать - то хорошо. А если у близких такой возможности нет? Тогда как то надо искать выходы самому, причем лично мой одногруппник так 5 лет пробегал, просидел считай на шее у мамы (благо была возможность), а повышения так и недождался, бросил все к чертям и ушел в другую сферу. Лично мне в свое время были деньги нужны, что б за то же обучение платить, так ш тут было не до того, что бы впустую тратить свое меня в рекламных агентствах

15 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
на своих двоих бегает по городу и предлагает всем встречным - поперечным услуги рекламного агентства ...
(а хороших ра у нас нет вообще, мастреские скорее по изготовлению наружки) ...
ну и соответсвенно этот человек зарабатывает очень мало, есть сезоны есть не сезоны и тд. То есть если у близких есть возможность содержать такого молодого специалиста который может в месяц 3-5 тр заработать

Танюха, можно я не из Аргентин скажу?

"На своих двоих бегает" - это менеджер по продаже рекламы. Вообще, РА очень разнообразны:
Креативное агентство
Медиабаинговое агентство
BTL агентства
PR агентства
Интернет – агентства
и прочие.

И в каждом из них очень много должностей - начиная от "бегающих ног" и заканчивая директором)) Т.е., во время учебы можно устроиться не только продавать, но и на должность, скажем, ассистента. В общем, было бы желание что-то делать. таким образом, если человек "сидит на шее у мамы", то ему там хорошо и удобно. Ну это так, к слову.

Далее. Очень многи РА берут удаленных работников - это к вашим жалобам на то, что в Ростове нет хороших аг-в. И хорошие есть, и удаленные есть, т.к. работник в Ростове, пишущий тексты, стоит дешевле, чем копирайтер в Мск. Опять же, было бы желание искать работу.

И наконец, о специалистах и специальностях. Работу можно найти любую. В т.ч. и с минимальным опытом. Более того, мне сложно понять упертость людей, желающих ходить в офис. Живешь ты в маленьком захолустном городке, нет там работы, но интернет-то у тебя есть? Если да - ищи удаленную работу, которую будут достойно оплачивать. "Я не знаю, что и где искать" - это отмазка. Не желающий делать ищет оправдания, желающий - возможности. Смотри форумы, изучай рынок труда, тенденции. Этому можно учиться и в 18 лет (привет молодым специалистам!) и в 40. Вопрос только в желании.

Да, по второму образованию я рекламщик-пиарщик. Поэтому о РА знаю не понаслышке))

15 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Танюха-летчица писал(а):
Ну я конечно не в курсе как у вас в Аргентине там все обстоит

Аргентина тут ни при чем, образование рекламщика я получала в России.
Анна уже всё за меня выше написала Rose
Меня лишь задели слова о том, что данная профессия не перспективна, поэтому не стоит свои личные ощущения, желания-нежелания переносить на всю сферу деятельности.

15 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Ой Ой мне кажется нужно для этих разногласий другую тему создавать! Как то отошли от моей истории good2

15 Фев 2012 21:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Viki15 писал(а):
Ой Ой мне кажется нужно для этих разногласий другую тему создавать!

А у нас такая была girl_haha "Разногласия" там случились столь сильные, что администрация этот топик удалила Smile

Viki15
Виктория! ну как твои дела продвигаются? Есть какие-нибудь подвижки? Rose

16 Фев 2012 3:01

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Мне кажется, когда возникает вопрос, Он, Семья или карьера, то нужно выбирать карьеру. Т.к. если чувствуешь, что это Он, то все остальное окажется на втором месте. И, что самое смешное, само приложится, если будет все еще нежно. Или отпадет, как в принципе не нужное. Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая (с)

16 Фев 2012 4:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
А у нас такая была "Разногласия" там случились столь сильные, что администрация этот топик удалила

да? когда это было girl_haha а то меня там не было girl_haha
Viki15
чего надумала то в итоге? sharik

16 Фев 2012 11:11

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Предложили место в администрации в земельном отделе Yahoo! Так что думаю вопрос уже не стоит good2

16 Фев 2012 11:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Viki15 писал(а):
Предложили место в администрации в земельном отделе

Где предложили? На теперешней службе в большом городе или в твоем маленьком городке?

16 Фев 2012 11:19

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
В маленьком городке!

16 Фев 2012 11:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Viki15 писал(а):
В маленьком городке!

Тогда мои поздравления Rose Здорово, что все разрешилось, и с любимым будешь, и с работой. А жизнь длинная - будет желание и в большой город потом переберетесь. И обязательно получай образование, хоть заочно. Диплом всегда пригодится.
Удачи !!! Rose

16 Фев 2012 11:40

Распечатать сообщение
Viki15

Виктория

33 года
Самара

Viki15Мои рецепты
Татьяна спасибо большое! Обязательно получу вышее)

16 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Viki15
Викуль! Поздравляю Romashki Romashki Romashki Всё очень удачно сложилось, здорово Yahoo!

16 Фев 2012 14:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Viki15 писал(а):
Так что думаю вопрос уже не стоит

эт замечательно good2

16 Фев 2012 16:08

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Viki15 писал(а):
Предложили место в администрации в земельном отделе

А вот это хорошо. Это ооочень хорошо, потому что госслужба - это трамплин в хорошую жизнь. Это социальные гарантии и полный пакет. Это возможность завязать хорошие знакомства и выстроить более четкие перспективы дальнейшей жизни. good2
Получайте высшее, делайте карьеру, любите мужа все будет хорошо.

Я как девушка прагматичная, еще думаю о том, что с таким опытом работы вас, если что, с руками оторвут в любой коммерческой фирме, ибо "свой" человек в администрации - тем более земельном отделе - это бесценно Wink
Удачи вам и большого счастья Rose

Наверх