Janinka123

Янина
Вильнюс
Привет, Девочки !
Давно не заглядывала...
Просмотрела бегом странички... Столько всего красивого и вкусного...
Я несколько раз экспериментировала с одним интересным хлебом... Там тесто багетное, но я пробовала на хлебе...Так я и не добилась того, что надо... Пока сделаю перерыв... А то уж очень много сухарей у меня...Покажу потом, что я с ними (сухарями) делаю...
Но один вывод из этой моей возни есть... Может он и неправильный, но ...
Смысл в том, что там мука с очень холодной водой смешивается и отправляется на ночь в холодильник...В принципе это не сложно... Освежил закваску, смешал муку с водой по рецепту...и до утра... А утром добавил все остальное и дальше как всегда...
Я к чему это... Пробовала делать такой длительный Autolyse с разным тестом...
В готовом хлебе нет намека на малейшую кислинку... Он даже с какой-то сладинкой...
Это на заметку тем, кто не признает никакой кислинки в пшен заквасочном хлебе...
Из пробных вариантов ....
Мякиш-еще терпимый, но корка у хлеба-ужасная.....
А это Морковный пирог с хлебной крошкой и закваской...
Очень приятный медовый вкус, хотя меда там нет...... Такой полукекс-полупирог..
Добавила в сладкую копилку
http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965