Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 17:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот это представляю! ![]()
Таня, по моему, меньше, я подглядывала после 60. Так как он темный, его и переворачивать не надо допекать, он абсолютно товарного вида там получается. ![]()
Оля, скорее всего, благодаря опыту хлебопечения! Вот польза куда распространилась. Иначе наврядли бы и догадалась, всегда строго рецептов придерживалась. ![]()
Как вы здорово сразу сблизились, Тань! Прямо родственниками уже стали. ![]()
Марин, я еще и мороженое вчера сделала Крем брюле, сама утром навернула, а мама после моего обеда захотела. Я на сытый желудок ей преспокойненько шариков положила и убрала в морозилочку - удержалась! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 18:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ух тыыыы! Какая красивая! ![]() Я сначала подумала,что ты сама лепесточки вырезала.... ![]()
![]() ![]()
Ах,Тань повезло тебе с будущими родственниками - душевно посидели... ![]() Тань - а как им твой хлеб? Наверное в обмороке лежали.... Наши сваты кроме как о себе - какие они крутые,да о своих богатых знакомых,да как они круто вместе отдыхают....ни о чем другом не говорили.....какие там песни...пальцы веером.....неприятные люди... А уж как нас там "угощали" - лучше и не вспоминать...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 19:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки, добрый вечер!
![]()
Таняяя, сколько их! Пекарня набирает обороты! ![]() ![]() ![]()
Здорово, порадуюсь вместе с тобой! ![]() ![]() ![]()
Какой интересный, с фасолью! ![]()
Уже невеста! ![]() ![]()
У Светы тоже запёк не маленький! ![]() ![]() ![]()
Ух ты, какая она дырчатая, как пирог, а у меня чаще плотные получаются. Спасибо, Света, за ссылку, попробую тоже. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 19:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки
![]()
И мне, и мне понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мне кажется Татьяне надо орден каженную неделю выдавать ![]()
А красивая то какая, Свет ![]() ![]() У меня доча стала сырники есть, вот совсем недавно (творог вообще не ест), это наша маленькая победа ![]() ![]()
Ой, даже думать об этом не хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит было 13 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 19:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Какие красивые, солнечные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, у кого корзиночки из ротанга, подскажите.
Хочу корзинку овальную на 1кг, если туда меньше теста запихнуть, большой форма не покажется? И тоже с круглой, если на 1,5 кг взять, а положить грамм 850, это не большая будет? Или разные брать надо? Хочется форм по-минимум, универсальные ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Лара,тебе надо самой попробовать воспроизвести хлебушек.ты же состав знаешь и вкус,не бойся получится у тебя.
зато какие ![]() а мне узорчик почему то паучка напомнил Svеtлана какая форма красивая.у меня есть одна похожая,но такая неудобная,очень силикон мягкий,неустойчивая.
![]() ![]() Таня,ну ты сегодня просто в ударе.целый день сегодня хихикаю. Благодаря тебе теперь понедельник мой любимый день ![]() ![]() Мы тоже вчера с дочкой тортик состряпали.У ее мальчика день рождения,вот она и решила торт своими руками ему сделать.А поскольку она у меня не кулинар ни разу пришлось помогать. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я вот тоже насмотрелась поставила опять с семолиной,который у Бориса в прошлый раз наглядела.Вот у него хлеб вкусный,и мякиш нежный и не черствеет на след.день. Svеtлана Свет,булочки на след. день остались такими же мягкими,и по моему стали еще вкуснее.
ой,Свет,какая молоденькая,а сыну то сколько?
Ань,1,5 кг наверно очень большая.у меня на 800-кило.помоему самый оптимальный размер.У Светы большая.,она наверно точнее скажет,но мне кажется если в 1,5 кг положить 800 гр теста,то он плоским будет,ведь она не только высокая но и широкая. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
elay
Лен, есть некоторые рецепты, там булки отколо 1,5 кг, я так и пеку. Наверное, надо взять большую и маленькую ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
мне кажется как раз на 500 и не надо,уж очень маленькая.Ты такой маленький печешь?у меня 800гр хлеб почти всю корзинку занимает на 1 кг.Может конечно девочки еще посоветуют,у меня корзинка то недавно. |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань, у меня на 1 кг 2 шт, пшеничные как раз туда помеаються, Бургундский, например, теста то меньше, чем 1 кг, а в такой копзинке ему там самое место ![]() А ещё оочень хочу на багеты 2 штучки на 250 гр, думала на 500 сначала, но они слишком длинные, 45 см, не пометстятся на камень |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 21:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
несу разрезики, бегала по квартире свет искала.. Свее-е-е-е-т
![]() батон на закваске: и хлеб с гречневой мукой: все таки это не мой хлеб ![]() хотя муку последнюю использовала и ее не хватило на полную норму. elay Лена, не сердись ![]() ![]() я решила вступить в ряды куриц [url=http://[censored smajliki]/smilie-1182694983.html] ![]() ![]() в общем, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 22:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
А что делать ![]() ![]()
Доча им уже возила в гостинец, так, что они уже пробовали. Сказали - вкусно, но было только один раз ![]() ![]()
Наши из деревни, люди простые. Они думали, что наоборот, мы будем пальцы веером ![]()
Лариса, попробуй, может в любимчики попадет, он очень удобный - не страшно передержать на расстойке - час раньше, час позже погоды не сделают! ![]()
моей старшей 24 годика, уже можно ![]()
Сначала сказали - а что уже пора? ![]() ![]()
Отставить обсуждение, не пойдЁть, куды мне стока! ![]()
Замечательно, люблю, когда ты улыбаешься! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 22:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да,ты что!ну какие обиды могут быть у каждого свои предпочтения.я даже была уверена что хлеб не твой. А мякиш красивый ![]()
на форуме пшенникомания просто поголовная ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:08
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девочки !
Давно не заглядывала... Просмотрела бегом странички... Столько всего красивого и вкусного... ![]() Я несколько раз экспериментировала с одним интересным хлебом... Там тесто багетное, но я пробовала на хлебе...Так я и не добилась того, что надо... Пока сделаю перерыв... А то уж очень много сухарей у меня...Покажу потом, что я с ними (сухарями) делаю... Но один вывод из этой моей возни есть... Может он и неправильный, но ... Смысл в том, что там мука с очень холодной водой смешивается и отправляется на ночь в холодильник...В принципе это не сложно... Освежил закваску, смешал муку с водой по рецепту...и до утра... А утром добавил все остальное и дальше как всегда... Я к чему это... Пробовала делать такой длительный Autolyse с разным тестом... В готовом хлебе нет намека на малейшую кислинку... Он даже с какой-то сладинкой... Это на заметку тем, кто не признает никакой кислинки в пшен заквасочном хлебе... ![]() Из пробных вариантов .... Мякиш-еще терпимый, но корка у хлеба-ужасная..... ![]() А это Морковный пирог с хлебной крошкой и закваской... Очень приятный медовый вкус, хотя меда там нет...... Такой полукекс-полупирог.. Добавила в сладкую копилку http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965 |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Светик! ![]() ![]()
Лариса, может это за счет долгой расстойки дырчатая получилась? ![]()
Аня, я пока даже не представляю, как буду реагировать. ![]()
Прыгать то прыгали, а на мальчиков смотрели. ![]() Я обалдела, когда ее отпустили с Шуриком и его друзьями в позапрошлом году в ночной клуб в честь окончания школы! Ей было 13. ![]()
Лен, моя тоже мягкая, если тесто пожиже, то бока немного приспускаются, но на бок не заваливается.
Вот спасибо, Лена, что рассказала, буду распечатывать рецепт. ![]()
В феврале 19 исполнится. ![]()
Таня, я наверное, тоже! ![]()
Это точно! Так хочется, чтобы все сложилось хорошо и на всю жизнь!
Таня, ты на простом молоке делала? Я на топленом, он такой бежевый был, завтра буду на простом.
Леночка, спасибо! И тебе желаю, чтобы любовь никогда тебя не покидала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 23:51
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я сегодня Дарницкий осваивала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
а мы тебе значек памятный в этот раз ![]() Хлеб с семолиной па-ахнет сил нет терпеть. Janinka123 смотрится сногсшебательно ![]() Морковный пирог тоже красавчик У меня вот тоже мысль возникла.Я кекс пеку из одного геркулеса,с сухофруктами,вот тоже захотелось туда закваски добавить.надо попробовать как нибудь.
а-а,ну тогда нормально.я что то думала что постарше. Весенняя сказка привет,Лена.Попробуй его печь без пара,но сверху перед выпечкой водичкой побрызгать.В остальном все нормально. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 0:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки здравствyйте!!!! Давненько не писала, но периодически вас почитываю и с yпоением наслаждаюсь вашими произведениями. Но сегодня Танюша меня добила своим понедельником, вот и решила восхитится yже в слyх. Юрьевна среди нас- Стахановка!!!!Таня нет слов от твоего трyда и твоей выносливости!! В таких объемах, я бы даже сказала -промышленных масштабах это не каждый хлебопек осилит!!!! Я за ОРДЕН!
Хочy заодно показать вам свои эксперементы бородинский без пара-разрывов нет и лyчше вылетает из формы(то же и с литовским-впервые без трещины по крыше) Машины багеты очень нам понравились. Новый для меня хлеб от Аннyшки из 2 сорта и ц\з на закваске без дрожжей кислинки нет, и делается не долго. Катюшин с семолиной(долго она ждала своего часа) Правда еще не пробовала, но ребенок сказал похож на сырный привкyс. Завтра оценим. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 0:53
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Лен мы с тобой в одном рyсле печем, такой y тебя красавец !!!! ты по какомy рецептy делала? |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
http://bvallejo.livejournal.com/27560.html в след раз Катин попробую. |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот интересно, как ее родители на это реагируют... Ну ведь ребенок совсем ![]()
Ну может чуть-чуть тока ![]()
Тоже самое, Свет! А наш папа, наверное, дубиночку достанет, чтоб фильтрацию производить (уж очень любит дочу) ![]() ![]()
![]() ![]()
Лен, разрезики ![]()
Тоже так буду печь. А то, что ни делаю, а трещинка где-нибудь да пробежит
Лен, красивые хлебушки. Разрезы загляденье ![]() Девочки, у нас пошла новая волна - сумасшедше красивые разрезы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:24
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Я вот тоже об этом подyмала. Моей как раз 13, вот и прикидываю. Сейчас y них в классе начинается мода на встречание с девочками. |