Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2012 5:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
пончик на утро оставь |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2012 10:54
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Доброе воскресное утро!
А у меня вчера на ночь ещё как разыгрался. Насмотрелась на ваши вкусности и так нестерпимо захотелось чего-нибудь съесть. Было уже 23:30 на часах, в доме ни одного фруктика не оказалось, пошла отрезала пол-булки Докторской и съела (ужас!!!) с САЛОМ! Эх, без силы я и без воли... Зато потом на пирожки Ленины elay совершенно спокойно смотрела.
Хорошие пухлячки!
Как хорошо, что я уже спала и не видела это чудо! А то побежала бы опять салом заедать. Маша, как же они хороши, а я ещё лепёшки картофельные не пекла... Зато твои сырные гренки 3 раза делала!
loranas Ларочка, мы тут все друг другом на "ты", так что давай, не стесняйся! |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2012 17:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Приветик, девочки!!!
Как хорошо, что вчера вечером не заходила... А то бы как ЛарисаLARA48...
Ларисочка, Ароматный и Докторские чудесные... Вот и ходим по кругу и соблазняем друг друга... Ну это же так здорово...
Отличный ужин...
Светочка, один клиент на фото готов всегда...
Хороши пирожочки. Леночка, а что-то там многовато дрожжей...
Так это ж отлично.
Бывааает.
Машуня, как красиво, да еще картофельные
Вот теперь непременно сделаю, давно в закладках лежит... Девочки!!! Кто не пробовал этот бисквит, очень рекомендую... Как узнала этот рецепт, то бисквит только этот. http://forum.say7.info/topic17322.html Вчера пекла пирожные: И "Праздничный" от Светика.
Только что из духовки: |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2012 20:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Совсем нет времени, забежала на минуточку.... У всех такие вкусности, просто сказка! Какие же вы все молодцы, так посмотришь, и душа поет и действительно, все хочется повторить Олечка Буду стараться.
Маша, спасибо огромное! Буду делать!
А я тебе "алаверды"
Узнаешь? Семья не дала сфотать хорошо, рвались завтракать....
Девочки, разбирайте пока у вас не совсем вечер. P.S. не у воды фото, поскольку у нас сегодня +10 и сильный северный ветер. Прорвался и к нам холодный фронт
Всех целую |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2012 21:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки!!!
Ох, новые пышные и воздушные пончики, Маша, спасибо! Завтра поставлю пшеничную закваску заново
Полностью поддерживаю, Маша!!! Пекла Очень замечательный рецепт!!!
Оля, спасибо за наводку! Добавила в закладки! Пирожное очень красивое!
Разрезы - нет слов!!!!!! Это просто шедевр мастерства и опыта!
Беру! Спасибо, очень аппетитные пончики, Алена! Проверено А я два раза делала гренки от Маши: Вкууусно! Быстрый и замечательный завтрак! Делала с халой и с зерновым
И Шведский рождественский хлеб от Аллы: На форму внимание не обращайте Просто у меня нет нормальных, подходящих для хлеба форм Я пекла с курагой и фундуком, как в покупном Совитале. Всё делала по рецепту Аллы, а в нём нет сахара, я как-то упустила этот момент... Получился солененький хлеб. Надо класть сахар или мед. Буду искать |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2012 21:38
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Олечка, какой он у тебя пышный! Спасибо за ссылку, поместила в закладки.
Какой ажурный! Разрезы твои новые - чудо!
LightHouse Пончики, ммм, вкуснятина! Помечтаю о них и пойду съем яблочко. |
||||||||||||||||||
|
12 Фев 2012 21:45
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ну вот, началось! Надо срочно убегать спать, а то слопаю все яблоки, заедая вашу вкуснятину!
Лара, какой красивый десертный хлебушек, кусочек заманчиво выглядит! |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 1:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Аленка, да, смотрится совсем по другому, мне тоже так понравилось.
Да там и стараться-то особо и не надо...
Спасибо, красиво и как вкусно!!!
Лариса, крем - взбитые сливки, мед, маскарпоне, желатин.
Интересный хлебушек! А ссылочку можно?
Лариса, очень и очень классный бисквит. И рулетик тоже отлично получается, правда иногда он у меня рвется, но это уже недочеты, иногда передержу - так точно порвется. Так что пеки...
Спасииибо!!! |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 8:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Лариса, когда я захожу на сайт и в болталку, то тоже аппетит разыгрывается нешуточный
Ммм, очень вкусный, должно быть! Я всё собираюсь попробовать сделать маскарпоне по рецепту с сайта
Олечка, вот хлебушек: http://alla-dj.livejournal.com/66590.html#cutid1 Хлебушек хорош и не хлопотный, но сахар нужно добавить |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Ура!
Ура! Ура!
С добрым утром и хорошим днем!
С понедельником!
Ой, что я вам покажу
мне вчера мои хлебушки понравились
и один новый делала
(вру, как всегда.. - два новых Один с гречневой мукой, другой с фасолью)
ну, так вот, картинка общая...
в этом наборе присутствуют: Светин праздничный узнаете?
Ленин Сюрприз (на отваре фасолевом): http://forum.say7.info/topic51021.html Светин Сдобный с закваской:
http://forum.say7.info/topic51508.html мякиш обалденный: Ленин Батон нарезной с закваской: два
ОБАНА, еще одной Лены - хлеб с гречневой мукой!
http://forum.say7.info/topic52354.html чуток прилип к корзинке... И новый хлебушек - хлеб с красной фасолью: http://alla-dj.livejournal.com/37310.html?thread=219326 удобно на расстойку ставить в холодильник. По рецепту на 10-12 часов, но у меня стоял около 6 часов. Пока остальные хлеба пекла, он подходил.. его пекла в последнюю очередь, не согревая, сразу из холодильника. Кислинки нет, вкусно
Мне показалось, что такого хлеба у меня еще не получалось!
Доча моя любит фасоль - отварить и смешать с зажаркой как для борща, так вот, когда я ей фасоль отварила, вспомнила, что видела хлеб с фасолью - нужно попробовать... отложила сразу на две порции. Для начала сделала одну, но хлебушек понравился очень, поэтому сделаю и второй раз и еще фасольку отварю в "заначку"
Ах, ну, да.. были еще два тортика по поводу знакомства родителей моей старшей дочери с родителями ее жениха.. ЭХ, растут они быстро... дети в смысле
Медовый от Светика и банановый в мультиварке: ВООООТ Девочки, всем вам огромная благодарность
Смотря на ваши труды, есть к чему стремиться!
И самое главное - это такое удовольствие |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 11:19
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
ой,а как мне они понравились!
Привет!
а я все время стремлюсь сахар езде убавить до минимума
Юрьевна Та-аня,я все перечислять не буду,потому что всепрекрасны,но особенно батоны с надрезами
спасибо,зарядилась |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 12:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
я сегодня батарейка
Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 13:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро девочки!!!
Ах ты наша батареечка горячая - так приятно начинать понедельник с тобой и созерцать твои хлеба - МНОООГААА,и так красиво и вкусно, спасибо Танюшка!!!
Обалденный хлеб,Таня,чесслово,молодец!!!
а с белой фасолькой получится вкусно?
Не-а.... но формовым он тоже у тебя прекрасен!
Остальные тоже под стать - глаза разбегаются,ой-е-ей как красииииво!!!
О-о-о - значится ты в скором будущем тещей можешь стать???
Вкуснющие тортики!
Девочки - не хочу никого обидеть,но всех перечислять поименно просто не в силах...
Ну О-О-ОЧЕНЬ все красиво и вкусно!!!
Вы самые лучшие! И руки у вас золотые!!!
Я вчера тоже немножко пекла...3 штуки....
Тыквенный и халу Литовскую: С разрезами намудрила чевой то...
Я когда руку с лезвием над хлебом заношу - никогда не знаю чего изображать буду...
Хала получилась на редкость мякусенькая и пушистая: Ну и Кубанский,перестоял,пока халу пекла,поэтому в духовке сдулся...в итоге мякиш не очень...
Точно - Тань,причем удовольствие многократное.... удовольствие от собственного хлеба умноженное на удовольствие от созерцания всех хлебов,которые девочки здесь показывают!!!
Как будто сам принимаешь участие в этом... |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 13:56
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Приветик!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1039526727.html]
[/URL]
Танюшка, ну ты ГИГАНТ... Работа и творческая и физическая
Здорово!!!
"Я рада, что ты рада"...
Красивый!!! Превосходный!!!
Он у тебя совсем по другому смотрится, чем у автора. Такой воздушный.
О, переоделся... А ему и так и сяк идет!!!
Так у тебя большие события намечаются...
Очень трепетно... А тортики, я так поняла, - доченька готовила. Молодец. Помню-помню, ты говорила, что ты только хлеб печешь, а остальное девочки...
Ларисочка, спасибо за ссылочку |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 14:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ну, хоть чего-то у тебя нет!
Свет, думаю получится!
Спасибо за похвалюшки!
Света, как всегда - красота и вкуснота!
Ты тоже можешь еще и фотографом подрабатывать, всегда суперски снимки делаешь!
.... маленькой пекарни
Спасибо, Оленька
Я у тебя увидела разрезы на хлебушке и тоже решила повторить... повторюша хрю....
Да, буду, и тещей и бабушкой... только стоп, стоп, всему свое время!
Один она, второй я
я раньше торты пекла, но не ела.. а теперь повод подвернулся вспомнить былое.. |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 14:20
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Светик!!! Ага...немножко...
А изобразила, на мой взгляд и фантазию, так это - венецианская маска.
Так она у тебя всегда такая красотка... |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 14:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем огромный привет и с Понедельничком хлебным!
Танечка, а как нам они нравятся! УРА! УРА!
Необйчный рисуночек, столько ровного пространства, тааак красиво!
Тань, очень симпатично прилип!
А я такого даже и не видела! Так хоца разрезик посмотреть! Тань, покажешь потом?
Это точно, что быстро растут! Вот сынуля тоже встечается, встречается, все хорошо и спокойно, а как представишь, что его родителям нужно будет знакомиться с ее и мурашки по коже... Они сейчас считают, что с родителями нужно знакомиться, когда дело к свадьбе уже идет... У нас не так было, мы все друг у друга по гостям бегали и всех родителей знали, как своих. Сейчас все не так, бегают по другим местам.
Ах, какое сердечное знакомство состоялось!
Таня, не знаю твой рецепт, но я когда то пекла в МВ банановый кекс, он очень высокий был и очень вкусный! Так что представляю!
Светик, какие солнечные хлебушки и вкуснющие!
По Тыквенному соскучились. Осталась одна, вот и лежит, нужно купить кусок.
Точно,Свет, удовольствие ничуть не меньшее, чем от своих! |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 15:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оля, привет, это точно - уникальный хлебушек!
Девочки, на завтрак лакомились творож. запеканочкой: http://forum.say7.info/topic8439.html. Очччень вкусная и удобно, ставила тесто на ночь в холодильник, а утром включила духовку, поставила туда и в садик побежали, а муж выключил. Я на готовенькое прибежала!
|
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 15:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Свет, разрез - чуть ниже фото!
я хочу медовый тоже в мультяшке попробовать, думаю будет класс
Красота какая форма замечательная...
Раньше - "одобрям-с" родителей ждали, а теперь все сами решают
И дружнее жили, даже между соседями. Сейчас каждый сам по себе |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 15:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой, Тань, чегойто ступила... Здоровский!
Я на даче пеку, прекрасно получается, только время увеличиваю.
Хорошо, если обоюдно все хорошо, сами на себя ответственность берут, но иногда и совет может понадобиться и вот тут то многие и не знают, как енто сделать деликатно. У Саши сейчас девочка мне нравится, но ей на днях всего то 16 исполнится. Уже третий год встречаются.
У меня и Медовичек в ней есть :
|
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 16:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Да, я прыгала и пищала от радости
60+20? я так пекла банановый, через 60 минут перевернула и еще 20 допекала.
Да, есть над чем подумать! .........
Красивая форма, и украшать уже не нужно |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 16:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
Светочка, нарядная запеканочка
И как ты хорошо с ней поступила... |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 16:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Сидим значит с родителями, едим, пьем, закусываем... вроде все чин-чинарем.. а моя мама любит петь застольные, русские народные..
Она и спрашивает у родителей жениха - принято ли у вас петь на праздниках ну, те из тех же краев, что и моя матушка, и возраста с ней примерно одинакового, конечно говорят, принято
Ну, мы опять как полагается, выпили, закусили .. спели одну, другую, третью.. Сидим задумались, чего же еще не пели.. тут я запеваю - Будьте здоровы, живите боГато... и т.д. Ну, спели и ее, похихикали... потом еще что-то вспомнили, спели.. опять задумались - чего такого спеть... Тут я опять - Будьте здоровы, живите боГато... поржали, спели... Дальше ни кто не мог ни одной песни вспомнить, у всех только одна на языке крутилась:
Будьте здоровы, живите богато, А мы уезжаем до дому, до хаты. Мы славно гуляли на празднике вашем, Нигде не видали мы праздника краше. Как в вашем колхозе широкое поле, Пускай же для счастья цветет ваша доля. Пусть будут на речках да светлые воды, Пусть плавают в речках гусей хороводы. и т.д. |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 16:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, потрудилась на славу
Хлебушки хороши
Svеtлана Свет, запеканка, тортик хорошо, что я не голодная
cvetik66 Свет, твои хлебушки ни чьими другими не перепутаешь
аппетитно
Сэра Оль, тотик, Праздничный
разрезу оочень красивые |
||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 17:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
ой умничка, труженица-глаза разбежались, не знаю, на что и смотреть
Все хороши, а с фасолью- так вообще я представляю, какая ты двольная. Но какой же это труд- столько хлеба за один день испечь!
Танька, ты монстр (...с огромным уважением). И спасибо за рассказик, так хорошо, тепло от всего стало....
Светочкины картинка , узнаваемы моментально.
(знаю, знаю, не ругайся )
Смотрю на ваши хлебушки- и подумала, что надо было и мне вчера испечь, как с утра собиралась, а потом закрутилась и закваску не достала, решила уже- а, ладно, завтра, хлеб есть. А такой день вчера был для хлебушка хороший, судя по всему! |
Насмотрелась на ваши вкусности и так нестерпимо захотелось чего-нибудь съесть. Было уже 23:30 на часах, в доме ни одного фруктика не оказалось, пошла отрезала пол-булки Докторской и съела (ужас!!!) с САЛОМ!
Зато потом на пирожки Ленины
А то побежала бы опять салом заедать. Маша, как же они хороши, а я ещё лепёшки картофельные не пекла...
Зато твои сырные гренки 3 раза делала!

Буду делать!

Семья не дала сфотать хорошо, рвались завтракать....
Завтра поставлю пшеничную закваску заново
Пекла

Я пекла с курагой и фундуком, как в покупном Совитале. Всё делала по рецепту Аллы, а в нём нет сахара, я как-то упустила этот момент... Получился солененький хлеб. Надо класть сахар или мед. Буду искать
Спасибо за ссылку, поместила в закладки.
Ура! 

[/URL]

хорошо, что я не голодная