Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 1:29
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки! Постоянно читаю Вас, черпаю идеи.
Подсмотрела у кого то из Вас хлеб с семолиной ( http://crucide.livejournal.com/84043.html ) и решила испечь что-то новенькое. Пришла отчитаться-глядь, а Вы тут все понапёкали ![]() Хлеб получился замечательным с особенно ароматным, вкусным ![]() Единственное раскройте секрет - что делать что-бы кунжут держался выпечки, может чем смазывать, смачивать? А еще из нового для себя Машин бургундский Не раскрылся ![]() зато какой вкусненький. Маша спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
FialkAlinka
Вот я недавно с Машей тебя вспоминала!! Давненьно ты не показывалась. Тоже присоединяйся к нам с Леной в сегодняшнюю компанию выпекших хлеб с семолиной.
Алин обрызгай водой или просто смочи рyкой и посыпь кyнжyт и прижми немного его к тестy. Хлебyшек y тебя вышел очень красивым. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
FialkAlinka
Привет,Алина! это я его пекла,и он был замечательным в первый день,но вот на следующий уже не очень понравился. Бургундский все равно красивый,ему любой вид к лицу. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 1:52
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||||||||
lenok97 Лена спасибо. Нашла рецепт Катюши -всё детально расписано
![]() elay Лена, а мне нравится. Правда я готова экспериментировать с семолиной (хорошо что у нас продукты из Италии возят). Я брала вот такую http://www.molinochiavazza.it/p_fc_4.html, правда пока разобралась какую именно надо ![]() Поделись потом, как тебе на вкус тот хлебушек, что ты последним испекла? |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 2:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ох уж эта мода ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 2:17
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана Светлана форма у творожной запеканки-шедевр, такой красивый цветок!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
я его уже пекла один раз.мне больше понравился,мякиш нежнее.у Миши тоже вкусный,но нет нежности что ли.Катин тоже попробую,он у меня раньше не получался Посмотрела по ссылке,у меня семола немного другая,может из за нее http://www.integrita.ru/catalog/12_muka/muka_pshenichnaya_iz_tverdykh_sortov_pshenitsy_molino_grassi_1_kg_10sht/ |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 9:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() Танечка-Юрьевна ![]() [/b], поздравляю со знакомством с будущими сватами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, ты права ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, ну очень красивые и светлые хлебушки! ![]() ![]() ![]()
Света, запеканка чудесная! ![]() ![]() ![]()
Янина, очень аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, молодец ![]()
Красииивый! ![]()
С семолиной и багеты обалденные! ![]() Девочки, всех поздравляю С Днём Влюбленных!!! Будьте всегда любимы и согреты любовью и вниманием своих родных и близких!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 12:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() Всех поздравляю с Днем влюбленных! Желаю большой и вечной любви! ![]()
Лена, это такой красавЕц по тому же рецепту? Очень красивый! ![]()
Лена, вот это красоту принесла! Один краше другого! ![]()
Ну и разрезики! Автор рецепта тебе, наверное, завидует! ![]()
Пекла один раз - понравился. ![]()
Ань, Саша сказал, что уговаривал ровно 30 минут. Ну а с другой стороны, они же там ничем плохтм не занимались - веселились, танцевали, потом по ночной Москве ездили и гуляли. Повод то еще тот был!
Да, Аня, папы вообще особый разговор по отношению к дочкам! Я и своего помню, нутром чувствовала, как ревновал, переживал!
Мастерство набирает обороты! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 13:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алина, очень люблю эту форму для кексов и т.д., а запеканка и по вкусу не отстает! Рекомендую! Сегодня чуточку доели, ничуть не хуже, чем вчера была!
О, еще семолина, ну и денек! ![]() ![]()
И не говори, Лариса! Все так заманчиво, столько всего хочется, а места уже нет... ![]() Сегодняшний пшенник на простом молоке: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 18:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Приветик, девочки!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263423015.html]
![]()
Леночка, красивый, очень соблазнительный хлебушек. Как на вкус? А тот, который тебе не понравился, - по какому рецепту пекла? Вот с этой семолиной не все так однозначно... Посмотрела: из какой ты пекла, из какой пекла Алина... У меня совсем другая: У меня она грубого помола, вот прямо видны крупинки... Цвет желтоватый. Из нее мне совсем не понравился хлеб - на первый день, вкусный, на второй - совсем не то. А когда пекла из Финской: Понравился. По рецепту нашей КатюшиД.
А я подумала, где наша Яниночка?... А она опять в экспериментах, которые всегда получаются и идут в народ... ![]() ![]() Мякиш - такое красивое кружево, а корочка чем не понравилась?
![]()
Красивая коврижка!!!
Леночка, ну и молодец!!! Пеки-пеки, все будет получаться...
Вот это ЗНАЧОК!!! Вот это - ДА!!!
Леночка!!! Прямо не знаю на какой кинуть больше взгляд... Это просто невозможно, они все ИДЕАЛЬНЫ!!!
Алиночка, на расстойке видимо долго был...
Отличный хлебушек!!! Мякиш чувствуется легкий, воздушный ![]() А у меня... ![]() ![]() Из духовочки вышел "Хлебушек с красной фасолью" от Знаменосца-Понедельника, открывающего для нас каждую рабочую неделю большим хлебным заделом. После чего сама отдыхает..., а мы вкалываем, подтягиваясь за ней. ![]() хлебушек на расстойке - 1.40. Хотела попробовать, как будет себя вести без холодильника... Впечатления - чуть позже, когда остынет и разрежу.
Ну все, девоньки, надо готовить... Я одна осталась, которая не попробовала этого чуда. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 20:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сэра
Оль,я пекла первый раз по Мишиному рецепту,и мне так же как и тебе на след.день он не понравился,только пока свежий.но у него в рецепте семолы больше чем обычной муки.У Бориса намного меньше и хлеб совершенно другой,мякиш нежнее,и на след.день не дубовый.у этого хлеба потрясающий молочный аромат,хотя молока в нем нет. И у Алины,и у тебя и у меня разная семолина.У меня для пасты,у Алины для хлеба,а у тебя похоже что для каши.Семолина переводится на русский как крупка,вот от сюда и путаница.Для них любая мука с грубой структурой,которая в пальцах ощущается крупинками-все семолина,только с приставками для чего используется.Т.е.крупка,крупчатка и возможно крупа(наша сечка или манка).Вот у меня на пачке с мукой на фасаде написано семола,а на торцевой стороне семолина.Миша уточняет у себя,что нужна мука именно для пасты,а Борис что она должна быть крупнее манки.Другой семолы у нас не продают,и сравнить мне не с чем,но хлеб с одной и той же мукой,но разным ее количеством совершенно разный. Хлеб с фасолью красивый,ждем впечатлений. Бобовые для хлеба являются улучшителями,поэтому для хлебопечения используют соевую и гороховую муку.
надо,надо.я вот рисовую поставила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 20:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Оля, у меня точно такая же, покупали в Твоем доме. Но нам Катин хлебушек понравился. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 21:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Так, понятно...Леночка, спасибо. Значит надо пробовать испечь по рецепту Бориса... У тебя-то, он просто красавец. Встречу муку, надо будет испечь...
А они таковы: Мякиш - отличный, но кисловат. Внешне отличается от оригинала и пористостью, и цветом (добавляла ч л солода темного) Мякиш нас с Татьяной - объединяет. Резюме: надо расстаивать, как положено, - в холоде. Разрезала еще теплым, т.к. дневное освещение, при котором хоть что-то можно увидеть и отснять, уже уходило. |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 21:58
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
loranas
Svеtлана Сэра Девочки всем спасибо за похвалy! Хочy внести свою лептy в семолинy для девочек из Москвы информация: мyж кyпил мне в индийских специях и говорит, что их там было три вида точнее три помола, я его попросила кyпить самyю мелкyю. Хотя сyдя по Лениным данным может и не надо самyю мелкyю. Теперь о самом хлебе по Катиномy рецептy:мякиш тежеловат и очень масленный, даже вкyс масла чyвствyется прилично-его там аж 60гр., хотя смотрела в теме многие его пекли и мякиш более пористый и более воздyшный, а мой аж влажный. По вкyсyтоже не понятно из-за вкyса масла. Девочки кто его пек вы все масло по рецептy клали или меньше? Сэра Оленька хлеб до невозможности красив, а разрезы так просто слов нет!!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 22:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, я ничего не меняла, пекла строго по рецепту. Давно было, но вкус масла не отложился. Нам тогда понравился хлеб, но больше не пекла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
lenok97
Лен,у меня тоже самое было,и еще запах не очень приятный,хотя был пухляк как и у тебя.Еще один раз такое же было с картофельным от Янины,и по моеиу у Кати DeBosh тоже.Она писала,что один раз он получился у нее несъедобным совсем,хотя до этого всегда получался.Так что тоже в непонятках прибываю. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 0:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, этот запах может быть от олив. масла. Я вместо оливкового масла использовала рапсовое масло. Оно, во-первых, без запаха и по плотности легче. А, видимо, при соединении с другими ингредиентами получается этот "аромат". |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 0:26
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Оля я не люблю олив. масло и здесь положила его гр. 20, а остальное было подсолнечное рафинированное. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 0:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сэра
я тоже пользовалась подсолнечным,оливковое совсем у нас не пошло. я видела у Оксаны этот хлеб,и то что она масла меньше кладет,хотела воспользоваться ее советов в ближайшее время.Но вот теперь у Лены не получился и опять задумалась,стоит ли. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 1:05
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Сэра
elay Я когда еще добавляла масло, хотела поменьше, но решила, что вдрyг семолина по дрyгомy берет масло и влила все и как видно зря. явно от масла оно тяжелое маслянное и привкyс. семолина как раз мелкая приятного желтого цвета. Помимо этого кyпила себе патокy мальтознyю пеки сам, решила с ней попробовать хлеб испечь, т.к. пришла к выводy, что наша патока от пивоваров не что иное, как концентрат солода ячменного темного, который в описании может использоваться вместо патоки он и тянется также. Так вот положила я ее в мyльтизерновой хлеб там по рецептy 1.5 ст. ложки сегодня режy хлеб и не могy понять, что с ним мякиш комкается не режется к ножy прилипает мокрый , и тyт я вспоминаю Машинy эпопею с бородинским. Патока пеки сам в помойкy. больше не кyплю. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 1:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
elay
Леночка, так надо понимать вчерашним хлебушком ты не довольна. А мякиш какой был? У Оксаны мякиш прямо прозрачный. ![]() Видна вся его легкость...
У меня она тоже есть, купила совсем недавно, пока не использовала... Вот ведь как, а сказали, что новая партия. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 1:30
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||||
Сэра
Оля я кyпила не y них, выпyщена в ноябре, может это еще от старой партии. |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 1:39
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
девочки всем приветики
![]() ![]() ![]() у вас смотрю разбор полетов, у нас ентой семолины нету совсем, когда смогу испробовать с ней хлеб неизвестно ![]() а у меня как всегда стандартный набор ![]() времени не хватает, мои ничего иного не хотят, а мне и хорошо, тока надо все равно ржаную разконсервировать, давно не пекла, как бы не померла |