Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
14 Фев 2012 1:29

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Привет девочки! Постоянно читаю Вас, черпаю идеи.
Подсмотрела у кого то из Вас хлеб с семолиной ( http://crucide.livejournal.com/84043.html ) и решила испечь что-то новенькое.
Пришла отчитаться-глядь, а Вы тут все понапёкали girl_claping
Фото

Фото

Хлеб получился замечательным с особенно ароматным, вкусным good2 .
Единственное раскройте секрет - что делать что-бы кунжут держался выпечки, может чем смазывать, смачивать?
А еще из нового для себя Машин бургундский
Фото

Фото

Не раскрылся unknown (попробую следующий раз немного уменьшить воды)
зато какой вкусненький.
Маша спасибо Romashki
 
14 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
FialkAlinka
Вот я недавно с Машей тебя вспоминала!! Давненьно ты не показывалась. Тоже присоединяйся к нам с Леной в сегодняшнюю компанию выпекших хлеб с семолиной.
FialkAlinka писал(а):
Единственное раскройте секрет - что делать что-бы кунжут держался выпечки

Алин обрызгай водой или просто смочи рyкой и посыпь кyнжyт и прижми немного его к тестy.
Хлебyшек y тебя вышел очень красивым.
 
14 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
FialkAlinka
Привет,Алина!
это я его пекла,и он был замечательным в первый день,но вот на следующий уже не очень понравился.
Бургундский все равно красивый,ему любой вид к лицу.
 
14 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
lenok97 Лена спасибо. Нашла рецепт Катюши -всё детально расписано good , в следующий раз попробую и этот хлебушек.
elay Лена, а мне нравится. Правда я готова экспериментировать с семолиной (хорошо что у нас продукты из Италии возят). Я брала вот такую http://www.molinochiavazza.it/p_fc_4.html, правда пока разобралась какую именно надо wacko1 -сидела переводила.
Поделись потом, как тебе на вкус тот хлебушек, что ты последним испекла?
 
14 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Сейчас y них в классе начинается мода на встречание с девочками.

Ох уж эта мода wacko1
 
14 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Svеtлана Светлана форма у творожной запеканки-шедевр, такой красивый цветок! good
 
14 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Поделись потом, как тебе на вкус тот хлебушек, что ты последним испекла?

я его уже пекла один раз.мне больше понравился,мякиш нежнее.у Миши тоже вкусный,но нет нежности что ли.Катин тоже попробую,он у меня раньше не получался
Посмотрела по ссылке,у меня семола немного другая,может из за нее
http://www.integrita.ru/catalog/12_muka/muka_pshenichnaya_iz_tverdykh_sortov_pshenitsy_molino_grassi_1_kg_10sht/
 
14 Фев 2012 9:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро!!! Rose Rose Rose
Танечка-Юрьевна Smile
[/b], поздравляю со знакомством с будущими сватами! Romashki Romashki Romashki Судя по веселым рассказам, всё прошло хорошо! good Yahoo! Rose Rose Rose Присоединяюсь ко всеобщему потрясению объемом хлебопечения! wacko1 Это невероятные труды! give_heart Очень понравился Сдобный! girl_in_love И тортики такие аппетитные, уютно-домашние! girl_in_love

elay писал(а):
а я все время стремлюсь сахар езде убавить до минимума

elay писал(а):
oranas писал(а):
Хлебушек хорош и не хлопотный, но сахар нужно добавить

Лара,тебе надо самой попробовать воспроизвести хлебушек.ты же состав знаешь и вкус,не бойся получится у тебя.

Леночка, ты права give_heart Съем эти, закуплю сухофрукты и снова в бой воспроизведения ринусь Rose Rose Rose

cvetik66
Света, ну очень красивые и светлые хлебушки! Rose Rose Rose

Svеtлана писал(а):
Девочки, на завтрак лакомились творож. запеканочкой: http://forum.say7.info/topic8439.html.

Света, запеканка чудесная! girl_in_love Очень красивая форма! Хочу такую же good Я их все хочу, какие есть Embarassed
Janinka123 писал(а):
А это Морковный пирог с хлебной крошкой и закваской...
Очень приятный медовый вкус, хотя меда там нет...... Такой полукекс-полупирог..
Добавила в сладкую копилку http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965

Янина, очень аппетитный! nyam2 Взято на заметку Romashki Romashki Romashki

Весенняя сказка писал(а):
Всем привет!
Я сегодня Дарницкий осваивала

Лена, молодец Romashki

elay писал(а):
Хлеб с семолиной

Красииивый! girl_in_love
lenok97 писал(а):
Хочy заодно показать вам свои эксперементы

С семолиной и багеты обалденные! Romashki
Девочки, всех поздравляю С Днём Влюбленных!!! Будьте всегда любимы и согреты любовью и вниманием своих родных и близких!!!
 
14 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye У нас потеплело! Wink
Всех поздравляю с Днем влюбленных! Желаю большой и вечной любви!



elay писал(а):
Хлеб с семолиной

Лена, это такой красавЕц по тому же рецепту? Очень красивый! girl_in_love
lenok97 писал(а):
Хочy заодно показать вам свои эксперементы

Лена, вот это красоту принесла! Один краше другого! Yahoo!
lenok97 писал(а):
Машины багеты очень нам понравились.

Ну и разрезики! Автор рецепта тебе, наверное, завидует! girl_bye2
lenok97 писал(а):
Катюшин с семолиной

Пекла один раз - понравился. nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот интересно, как ее родители на это реагируют.

Ань, Саша сказал, что уговаривал ровно 30 минут.
Ну а с другой стороны, они же там ничем плохтм не занимались - веселились, танцевали, потом по ночной Москве ездили и гуляли. Повод то еще тот был!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А наш папа, наверное, дубиночку достанет, чтоб фильтрацию производить

Да, Аня, папы вообще особый разговор по отношению к дочкам! Я и своего помню, нутром чувствовала, как ревновал, переживал!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, у нас пошла новая волна - сумасшедше красивые разрезы

Мастерство набирает обороты! good2
 
14 Фев 2012 13:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Светлана форма у творожной запеканки-шедевр, такой красивый цветок!

Алина, очень люблю эту форму для кексов и т.д., а запеканка и по вкусу не отстает! Рекомендую! Сегодня чуточку доели, ничуть не хуже, чем вчера была!
FialkAlinka писал(а):
Подсмотрела у кого то из Вас хлеб с семолиной

О, еще семолина, ну и денек! good2 Алина, хлебушек очень красивый, такой гладенький, ровный! praising
loranas писал(а):
Я их все хочу, какие есть

И не говори, Лариса! Все так заманчиво, столько всего хочется, а места уже нет... unknown
Сегодняшний пшенник на простом молоке: nyam2

 
14 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик, девочки!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263423015.html][/URL]

elay писал(а):
я вот тоже насмотрелась поставила опять с семолиной,который у Бориса в прошлый раз наглядела.Вот у него хлеб вкусный,и мякиш нежный и не черствеет на след.день.

elay писал(а):
Хлеб с семолиной


Леночка, красивый, очень соблазнительный хлебушек.
Как на вкус?
А тот, который тебе не понравился, - по какому рецепту пекла?

Вот с этой семолиной не все так однозначно...

Посмотрела: из какой ты пекла, из какой пекла Алина...

У меня совсем другая:

Фото


У меня она грубого помола, вот прямо видны крупинки...
Цвет желтоватый.
Из нее мне совсем не понравился хлеб - на первый день,
вкусный, на второй - совсем не то.

А когда пекла из Финской:

Фото


Понравился. По рецепту нашей КатюшиД.

Janinka123 писал(а):
Я несколько раз экспериментировала с одним интересным хлебом... Там тесто багетное, но я пробовала на хлебе...Так я и не добилась того, что надо...

А я подумала, где наша Яниночка?...
А она опять в экспериментах, которые всегда получаются и идут в народ... friends Wink

Мякиш - такое красивое кружево, а корочка чем не понравилась?

Janinka123 писал(а):
Пока сделаю перерыв... А то уж очень много сухарей у меня...

Wink
Janinka123 писал(а):
А это Морковный пирог с хлебной крошкой и закваской...
Очень приятный медовый вкус, хотя меда там нет...... Такой полукекс-полупирог..

Красивая коврижка!!!

Весенняя сказка писал(а):
Я сегодня Дарницкий осваивала

Леночка, ну и молодец!!!
Пеки-пеки, все будет получаться...

elay писал(а):
а мы тебе значек памятный в этот раз

Вот это ЗНАЧОК!!!
Вот это - ДА!!!

lenok97 писал(а):
Хочy заодно показать вам свои эксперементы

Леночка!!!
Прямо не знаю на какой кинуть больше взгляд...
Это просто невозможно, они все ИДЕАЛЬНЫ!!!

FialkAlinka писал(а):
А еще из нового для себя Машин бургундский

Алиночка, на расстойке видимо долго был...
FialkAlinka писал(а):
Подсмотрела у кого то из Вас хлеб с семолиной

FialkAlinka писал(а):
и решила испечь что-то новенькое.

Отличный хлебушек!!!
Мякиш чувствуется легкий, воздушный good2

А у меня... dance2 Wink
Из духовочки вышел "Хлебушек с красной фасолью" от Знаменосца-Понедельника,
открывающего для нас каждую рабочую неделю большим хлебным заделом.
После чего сама отдыхает..., а мы вкалываем, подтягиваясь за ней. girl_haha

Фото

Фото


хлебушек на расстойке - 1.40.
Хотела попробовать, как будет себя вести без холодильника...


Впечатления - чуть позже, когда остынет и разрежу.

Svеtлана писал(а):
Сегодняшний пшенник на простом молоке

Ну все, девоньки, надо готовить...
Я одна осталась, которая не попробовала этого чуда. Embarassed
 
14 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оль,я пекла первый раз по Мишиному рецепту,и мне так же как и тебе на след.день он не понравился,только пока свежий.но у него в рецепте семолы больше чем обычной муки.У Бориса намного меньше и хлеб совершенно другой,мякиш нежнее,и на след.день не дубовый.у этого хлеба потрясающий молочный аромат,хотя молока в нем нет.
И у Алины,и у тебя и у меня разная семолина.У меня для пасты,у Алины для хлеба,а у тебя похоже что для каши.Семолина переводится на русский как крупка,вот от сюда и путаница.Для них любая мука с грубой структурой,которая в пальцах ощущается крупинками-все семолина,только с приставками для чего используется.Т.е.крупка,крупчатка и возможно крупа(наша сечка или манка).Вот у меня на пачке с мукой на фасаде написано семола,а на торцевой стороне семолина.Миша уточняет у себя,что нужна мука именно для пасты,а Борис что она должна быть крупнее манки.Другой семолы у нас не продают,и сравнить мне не с чем,но хлеб с одной и той же мукой,но разным ее количеством совершенно разный.
Хлеб с фасолью красивый,ждем впечатлений.
Бобовые для хлеба являются улучшителями,поэтому для хлебопечения используют соевую и гороховую муку.
Сэра писал(а):
Ну все, девоньки, надо готовить...

надо,надо.я вот рисовую поставила Smile
 
14 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
У меня совсем другая:

Оля, у меня точно такая же, покупали в Твоем доме. Но нам Катин хлебушек понравился.
 
14 Фев 2012 21:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
.Другой семолы у нас не продают,и сравнить мне не с чем,но хлеб с одной и той же мукой,но разным ее количеством совершенно разный.


Так, понятно...Леночка, спасибо.

Значит надо пробовать испечь по рецепту Бориса...
У тебя-то, он просто красавец.
Встречу муку, надо будет испечь...

elay писал(а):
Хлеб с фасолью красивый,ждем впечатлений.


А они таковы:

Мякиш - отличный, но кисловат.
Внешне отличается от оригинала и пористостью, и цветом (добавляла
ч л солода темного)
Мякиш нас с Татьяной - объединяет.

Резюме: надо расстаивать, как положено, - в холоде.

Фото


Разрезала еще теплым, т.к. дневное освещение, при котором хоть что-то
можно увидеть и отснять, уже уходило.
 
14 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
loranas
Svеtлана
Сэра
Девочки всем спасибо за похвалy! Хочy внести свою лептy в семолинy для девочек из Москвы информация: мyж кyпил мне в индийских специях и говорит, что их там было три вида точнее три помола, я его попросила кyпить самyю мелкyю. Хотя сyдя по Лениным данным может и не надо самyю мелкyю.
Теперь о самом хлебе по Катиномy рецептy:мякиш тежеловат и очень масленный, даже вкyс масла чyвствyется прилично-его там аж 60гр., хотя смотрела в теме многие его пекли и мякиш более пористый и более воздyшный, а мой аж влажный. По вкyсyтоже не понятно из-за вкyса масла. Девочки кто его пек вы все масло по рецептy клали или меньше?
Сэра
Оленька хлеб до невозможности красив, а разрезы так просто слов нет!!!!
 
14 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Девочки кто его пек вы все масло по рецептy клали или меньше?

Лена, я ничего не меняла, пекла строго по рецепту. Давно было, но вкус масла не отложился. Нам тогда понравился хлеб, но больше не пекла. unknown
 
14 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лен,у меня тоже самое было,и еще запах не очень приятный,хотя был пухляк как и у тебя.Еще один раз такое же было с картофельным от Янины,и по моеиу у Кати DeBosh тоже.Она писала,что один раз он получился у нее несъедобным совсем,хотя до этого всегда получался.Так что тоже в непонятках прибываю.
 
15 Фев 2012 0:18

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
и еще запах не очень приятный

Девочки, этот запах может быть от олив. масла.
Я вместо оливкового масла использовала рапсовое масло.
Оно, во-первых, без запаха и по плотности легче.
А, видимо, при соединении с другими ингредиентами получается этот
"аромат".
 
15 Фев 2012 0:26

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра писал(а):
Девочки, этот запах может быть от олив. масла.

Оля я не люблю олив. масло и здесь положила его гр. 20, а остальное было подсолнечное рафинированное.
 
15 Фев 2012 0:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Вот сейчас читаю, посмотри эту ссылочку:

http://oxana-sh.livejournal.com/119879.html
 
15 Фев 2012 0:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
я тоже пользовалась подсолнечным,оливковое совсем у нас не пошло.
я видела у Оксаны этот хлеб,и то что она масла меньше кладет,хотела воспользоваться ее советов в ближайшее время.Но вот теперь у Лены не получился и опять задумалась,стоит ли.
 
15 Фев 2012 1:05

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
elay
Я когда еще добавляла масло, хотела поменьше, но решила, что вдрyг семолина по дрyгомy берет масло и влила все и как видно зря. явно от масла оно тяжелое маслянное и привкyс. семолина как раз мелкая приятного желтого цвета.
Помимо этого кyпила себе патокy мальтознyю пеки сам, решила с ней попробовать хлеб испечь, т.к. пришла к выводy, что наша патока от пивоваров не что иное, как концентрат солода ячменного темного, который в описании может использоваться вместо патоки он и тянется также. Так вот положила я ее в мyльтизерновой хлеб там по рецептy 1.5 ст. ложки сегодня режy хлеб и не могy понять, что с ним мякиш комкается не режется к ножy прилипает мокрый , и тyт я вспоминаю Машинy эпопею с бородинским. Патока пеки сам в помойкy. больше не кyплю.
 
15 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay
Леночка, так надо понимать вчерашним хлебушком ты не довольна.
А мякиш какой был?
У Оксаны мякиш прямо прозрачный. wacko1
Видна вся его легкость...

lenok97 писал(а):
Помимо этого кyпила себе патокy мальтознyю пеки сам

У меня она тоже есть, купила совсем недавно, пока не использовала...
Вот ведь как, а сказали, что новая партия. unknown
 
15 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
Оля я кyпила не y них, выпyщена в ноябре, может это еще от старой партии.
 
15 Фев 2012 1:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки всем приветики Romashki Romashki Romashki

у вас смотрю разбор полетов, у нас ентой семолины нету совсем, когда смогу испробовать с ней хлеб неизвестно unknown

а у меня как всегда стандартный набор girl_haha

Фото

времени не хватает, мои ничего иного не хотят, а мне и хорошо, тока надо все равно ржаную разконсервировать, давно не пекла, как бы не померла

Наверх