elay

елена
55 лет
петербург
Сэра
Оль,я пекла первый раз по Мишиному рецепту,и мне так же как и тебе на след.день он не понравился,только пока свежий.но у него в рецепте семолы больше чем обычной муки.У Бориса намного меньше и хлеб совершенно другой,мякиш нежнее,и на след.день не дубовый.у этого хлеба потрясающий молочный аромат,хотя молока в нем нет.
И у Алины,и у тебя и у меня разная семолина.У меня для пасты,у Алины для хлеба,а у тебя похоже что для каши.Семолина переводится на русский как крупка,вот от сюда и путаница.Для них любая мука с грубой структурой,которая в пальцах ощущается крупинками-все семолина,только с приставками для чего используется.Т.е.крупка,крупчатка и возможно крупа(наша сечка или манка).Вот у меня на пачке с мукой на фасаде написано семола,а на торцевой стороне семолина.Миша уточняет у себя,что нужна мука именно для пасты,а Борис что она должна быть крупнее манки.Другой семолы у нас не продают,и сравнить мне не с чем,но хлеб с одной и той же мукой,но разным ее количеством совершенно разный.
Хлеб с фасолью красивый,ждем впечатлений.
Бобовые для хлеба являются улучшителями,поэтому для хлебопечения используют соевую и гороховую муку.
Сэра писал(а): |
Ну все, девоньки, надо готовить... |
надо,надо.я вот рисовую поставила
