Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
lenok97 писал(а):
. Патока пеки сам в помойкy. больше не кyплю.
unknown

Патока мальтозная:
Изготовлено - 04 ноября 2011
упаковано - 06 декабря 2011

бизнесвумен писал(а):
а у меня как всегда стандартный набор

Леночка,очень красивый набор... good2

бизнесвумен писал(а):
у вас смотрю разбор полетов, у нас ентой семолины нету совсем, когда смогу испробовать с ней хлеб неизвестно

Вот к этому времени мы и разберемся girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
Оля посмотрела моя изготовлена в июле оказывается, это yпакована в ноябре. Так что точно старая партия
бизнесвумен
Лен набор загляденье
 
15 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
да нет Оль,я как раз им довольна,это рецепт Бориса,я его повторила второй раз.Я писала про то что делала Катин,но давно и он у меня не получился.поэтому и оставила попытки на время.Думала,что у меня что то не то с закваской.
Потом спекла вот этот
http://crucide.livejournal.com/84043.html
и он мне не понравился на следующий день,быстро черствеет.
Следующие два раза были Бориса(и вчерашний в том числе)
http://bvallejo.livejournal.com/27560.html,вот этот понравился,даже очень.
 
15 Фев 2012 2:01

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
Леночка,очень красивый набор.

пасиб Олечка Romashki сегодня вроде мы без разрывов, вот тока низ батонов меня смущает, вроде формую по правилам, а шов нижний все равно расползается, мож секрет какой есть? Embarassed

Сэра писал(а):
Вот к этому времени мы и разберемся

когда она мне попадется точно разберетесь girl_haha

lenok97 писал(а):
Лен набор загляденье

пасибки, батончики узнала? все, теперь мои хотят кушать эти Smile сегодня видимо чего то переборщила, они на расстойке пытались поплыть, но в духовке на паре собрались и упухлились girl_haha но разрезы все равно как хочу не раскрываются, делитесь секретами Smile
 
15 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мож секрет какой есть?

Лен,а ты батон после защипки шва подкатываешь?
 
15 Фев 2012 2:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
батон после защипки шва подкатываешь

подкатываю Лен, уже не понимаю в чем проблема...теперь и расстойка полная...прям загадка

я уж и защипывала и краем ладони как на багеты формовала, подкатаю все норм, а выпекаю опять он разходится unknown
 
15 Фев 2012 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
а может расстойку чуть уменьшить,и разрезы тогда будут лучше раскрываться.
 
15 Фев 2012 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лен,а у меня тут мысль мелькнула,может дело в подсолнечном масле?Ведь все у кого этот хлеб получился добавляли оливковое,Оля рапсовое.Может оно тяжелое для теста в таком количестве.Ведь в дрожжевом тесте тоже масло вносят только после того как тесто подошло первый раз,и дрожжи уже достаточно размножились.
 
15 Фев 2012 2:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
а может расстойку чуть уменьшить

даж не знаю Ленуся, я вроде считала наоборот для раскрытия разреза ндо максимум, боюсь тогда опять рвать их начнет wacko1 unknown
 
15 Фев 2012 3:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
дак,если максимум,то куда им еще раскрываться?они же и раскрываются ровно на столько,на сколько хлеб готов еще подниматься.Не ,ну может я и ошибаюсь конечно.Это Ленок подскажет или Маша,они часто его пекут.
 
15 Фев 2012 3:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
они же и раскрываются ровно на столько,на сколько хлеб готов еще подниматься.

а может чуть пораньше резать? минут н 10 например до конца расстойки?
 
15 Фев 2012 10:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
на форуме пшенникомания просто поголовная

Попробовала я его, вкусный nyam2 почему-то напомнил мне вкус молозива - когда корова отелится и первое молоко бабуля на сковороде поджаривала на меееедленном огне. Оно очень густое было.
Потом попробую еще с рисом сделать nyam2
Janinka123 писал(а):
Я несколько раз экспериментировала с одним интересным хлебом...

Янина girl_claping будет новый рецепт friends Ждем!! girl_bye
Svеtлана писал(а):
Таня, ты на простом молоке делала?

на 6%
Весенняя сказка писал(а):
Я сегодня Дарницкий осваивала

Лена, молодец girl_claping с каждым разом все лучше и лучше будет получаться! good
elay писал(а):
а мы тебе значек памятный в этот раз

girl_crazy ух, ты girl_crazy Smile Smile Smile ты где такой нашла???
Прикольно Smile
БЛАГОДАРЮ girl_curtsey СЛУЖУ ОБЩЕСТВУ ХЛЕБОПЕКОВ! flirt
elay писал(а):
Хлеб с семолиной

Разрезики хороши good
elay писал(а):
па-ахнет сил нет терпеть.

Ох эти запахи... соблазняешь соседей! girl_haha
lenok97 писал(а):
Но сегодня Танюша меня добила своим понедельником,

Embarassed sharik
lenok97 писал(а):
Хочy заодно показать вам свои эксперементы

Лена, красавцы! good Не одна я могу горы хлеба выдавать Wink

elay писал(а):
в след раз Катин попробую.

У меня в Катином кислинка чувствовалась. Носила подружке, у нее
ребятенок сразу ее почувствовал unknown

FialkAlinka
Алина, какие пухляки у тебя знатные получаются! good
loranas писал(а):
Очень понравился Сдобный!

Ларисочка friends спасибо! air_kiss
Попробуй его сделать, может и тебе понравится nyam2
Svеtлана
Света, ко дню влюбленных сердечки на хлебе вырезала girl_claping good
Классно! good
Сэра писал(а):
После чего сама отдыхает..., а мы вкалываем, подтягиваясь за ней.

Хи-хи girl_haha я раз в неделю отдуваюсь, а вы чаще Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Оль, карсиииивыййй! girl_in_love girl_in_love
Сэра писал(а):
Мякиш - отличный, но кисловат.

Вот с этого момента хочу поподробнее!
Лена ты что-то читала о влажности закваски, напомни пожалуйста sharik
В этом хлебе она 75%, дальше идет одинаковое кол-во закваски и муки... расстойка длительная и в холодильнике, без грамма дрожжей...
В батоне нарезном с закваской - закваска молодая, ее в два раза больше, чем муки, брожение быстрое unknown кислинки ни какой не наблюдается unknown
Хочу понять.... sharik

Саша Маркизко может ты чем поможешь?

бизнесвумен писал(а):
я вроде считала наоборот для раскрытия разреза ндо максимум

Когда у меня максимум на расстойке в корзине - я их уже и не режу, боюсь опадут....
 
15 Фев 2012 11:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра
Оля, а ты закваску делала 75% или брала ту которая есть - 100%?
Я просто озадачилась...
Нашла размышления Лены...

"Если хлеб получается пресноватый, то закваска гуще должна быть, если кислинки не хочется, то жиже. Если мы говорим о пшеничном хлебе, то кислинка для него в большинстве случаев не нужна, поэтому и закваска густая не нужна".

Оля, девочки, я вот что думаю - в хлеб с фасолью.. если брать закваску 100%, тогда нужно добавлять дрожжи и сократить время расстойки.
А если закваску брать 75%, тогда нужно в холоде и долго... unknown

Дело в том, что мне мой хлеб понравился, и по вкусу, и по времени расстойки.
Хочу понять как влияет влажность закваски на него!
Попробую еще его на ночь поставить в холодильник, а утром рано выпекать...

Что-то он меня заинтересовал girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Фев 2012 13:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик-приветик!!! sharik

Юрьевна Smile писал(а):
Что-то он меня заинтересовал

Меня он тоже очень заинтересовал, поэтому следом за тобой и сделала...

Тесто готовила на 75% влажности.
Брожение - 2 часа;
расстойка в корзине -1.40 при темпер 24 гр (отлично поднимался);
дрожжей - нет.

Из-за того, что он так хорошо поднимался, решила сделать эксперимент:
миновать этап холодильника.

Пекла общим временем 40 минут.
Когда чуть остыл, с нетерпением его разрезала, мякиш нормальный, но
кислинка присутствовала.
На следующий день кислинка осталась, но на минимуме.

Резюме: Необходима расстойка в холодильнике.

Показываю сегодняшний мякиш:

Фото


Мякушка получилась намного темнее, чем у тебя.
Чем объяснить?
Единственное - я добавила 10 гр хлопьев зародышей пшеницы
и 1 чл солода.
Предполагаю, что солод в сочетании в красной фасолью и дал такой оттенок...

Вот и результат.
 
15 Фев 2012 13:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Меня он тоже очень заинтересовал, поэтому следом за тобой и сделала...

Yahoo! Yahoo! ЗдОрово!
У меня и в холодильнике он тоже хорошо поднимался!
Сэра писал(а):
Предполагаю, что солод в сочетании в красной фасолью и дал такой оттенок...

Да, возможно Smile
Я тут про фасоль читала, что ее нужно замачивать обязательно, чтобы вся "вредность" вышла, ну это понятно, а вот, что ее нужно оставлять остывать с пол часа в той же воде, что она варилась - я не знала. sharik
 
15 Фев 2012 13:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а вот, что ее нужно оставлять остывать с пол часа в той же воде, что она варилась - я не знала.

Теперь и я буду знать... Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Дело в том, что мне мой хлеб понравился, и по вкусу, и по времени расстойки.

Танюшка, очень удобный хлебушек.
Буду печь...
С утра - готовый вкусный, красивый хлеб!!! dance2

thank_you thank_you thank_you
 
15 Фев 2012 15:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Скоро масленница,а значит с каждым днем все теплее и теплее будет!
Юрьевна Smile писал(а):
Ох эти запахи... соблазняешь соседей!

причем они все начинают мне рассказывать как в детстве от теплого хлеба горбушку отрывали,и как было вкусно Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ты где такой нашла???

нашла случайно,и для тебя приберегла.Скоро будешь у нас как Леонид Ильич girl_haha грудь в орденах.
Юрьевна Smile писал(а):
Лена ты что-то читала о влажности закваски, напомни пожалуйста

Тань,это же просто мысли вслух,догадки.На практике так и не использовала.Суть в том,что в густой закваске кислотонакопление идет интенсивнее и этим можно пользоваться,если хлеб имеет недостаточную кислотность.Но это Ауэрман пишет для ржаного хлеба.Работает это или нет в пшеничном,не знаю.Я пекла Машины чириоллы,там закваска 60% и они совсем без кислинки,но там маленькая толика дрожжей все же присутствует.
Юрьевна Smile писал(а):
если брать закваску 100%,

чтобы проверить справедливо или нет это для пшеничной,надо без дрожжей.
Юрьевна Smile писал(а):
Я тут про фасоль читала

у Люды пост есть про фасоль
http://mi-amorcito.livejournal.com/62637.html
 
15 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,забыла ответить про пирожки.
Да дрожжей не мало,но это для нас,пекущих хлеб и стремящихся уменьшить количество дрожжей.Судя по норме,предлагаемой производителем быстрых дрожжей,то в самый раз.В тесто наливается кипяток,наверно какое то количество дрожжей погибает при этом,но зато оставшиеся начинают стремительно работать.
Этот рецепт для меня удобен тем,что мысль испечь пирожки приходит спонтанно,я заранее не готовлюсь никогда.Еще мы любим мало теста больше начинки,а это тесто такое пластичное,что можно любое количество начинки запихать,оно не рвется,ну и плюс быстрота процесса,никакой расстойки и брожения.Дрожжами пирожки нисколько не пахнут.И их можно не только жарить,но и печь.
 
15 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Скоро будешь у нас как Леонид Ильич грудь в орденах.

Ничего, на мою много поместится Smile
elay писал(а):
чтобы проверить справедливо или нет это для пшеничной,надо без дрожжей.

где же время взять.... unknown по ночам экспериментировать scratch_one-s_head
elay писал(а):
у Люды пост есть про фасоль

что-то у меня опять не все ссылки открываются girl_cray
 
15 Фев 2012 16:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что-то у меня опять не все ссылки открываются

проверила,вроде все нормально.может попозже откроется.
У нее кстати два новых поста про кайенский перец и зеленый чай-я с ней категорически не согласна!особенно про перец.про чай только частично.
 
15 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
я с ней категорически не согласна!особенно про перец.про чай только частично.

а что там про чай? я пью последнее время только зеленый! Smile
у меня раньше голова сильно болела после бани, горячей ванны. Видимо с сосудами что-то было. Когда перешла на зеленый чай, забыла.. где голова находится! girl_haha girl_haha girl_haha
Лет этак ..шесть уже..
 
15 Фев 2012 16:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а что там про чай?

она пишет,что единственно правильная заварка зеленого чая,это заливать его водой гр 70-75,и пить ровно через 3-4 минуты,не больше не меньше.
У меня дочка большая любительница зеленого чая.И я ей иногда делаю небольшие подарки в виде этого чая,дорогого.Так вот покупала набор,там в коробке много разных сортов для заварки,и для каждого описание,как заваривать.есть сорта,которые завариваются водой 95 гр,потом эта заварка сливается,и заливается водой уже 70 гр.есть такие,которые свой вкус раскрывают,только после третьей заварки.На таких упаковках всегда пишут рекомендации по завариванию.
 
15 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
есть такие,которые свой вкус раскрывают,только после третьей заварки.

Да, это точно! С этим я согласна! Rose
 
15 Фев 2012 16:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
.Суть в том,что в густой закваске кислотонакопление идет интенсивнее и этим можно пользоваться,если хлеб имеет недостаточную кислотность.Но это Ауэрман пишет для ржаного хлеба.Работает это или нет в пшеничном,не знаю.

Юрьевна Smile писал(а):
где же время взять.... по ночам экспериментировать


Девочки, вот и получается из моего вчерашнего опыта, что это работает и
для пшеничных хлебов... Embarassed

Лена, спс за ссылочку.

elay писал(а):
Этот рецепт для меня удобен тем,что мысль испечь пирожки приходит спонтанно,я заранее не готовлюсь никогда

Да, я так и поняла, что очень захотелось пирогов здесь и сейчас...
 
15 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
давно хотелось вас повеселить,все забывала.
http://www.liveinternet.ru/users/teyty/post204462788/
ухохоталась,умеют же люди писать так интересно и смешно.
Сэра писал(а):
Девочки, вот и получается из моего вчерашнего опыта, что это работает и
для пшеничных хлебов..

я пекла Катин хлеб с вялеными томатами,но в холодильник его не ставила,а пекла сразу,потому что после холодильника он с кислинкой.
Хлеб абсолютно не кислый был.
http://forum.say7.info/topic40094-25.html
вот мысли такие.если через холодильник,то закваска не должна быть густая и без дрожжей.если сразу печь,то можно на любой,но с добавлением капли дрожжей.

Наверх
;