Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 1:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() Патока мальтозная: Изготовлено - 04 ноября 2011 упаковано - 06 декабря 2011
Леночка,очень красивый набор... ![]()
Вот к этому времени мы и разберемся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 1:49
|
lenok97
москва |
Сэра
Оля посмотрела моя изготовлена в июле оказывается, это yпакована в ноябре. Так что точно старая партия бизнесвумен Лен набор загляденье |
15 Фев 2012 1:56
|
elay
55 лет петербург |
Сэра
да нет Оль,я как раз им довольна,это рецепт Бориса,я его повторила второй раз.Я писала про то что делала Катин,но давно и он у меня не получился.поэтому и оставила попытки на время.Думала,что у меня что то не то с закваской. Потом спекла вот этот http://crucide.livejournal.com/84043.html и он мне не понравился на следующий день,быстро черствеет. Следующие два раза были Бориса(и вчерашний в том числе) http://bvallejo.livejournal.com/27560.html,вот этот понравился,даже очень. |
15 Фев 2012 2:01
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
пасиб Олечка ![]() ![]()
когда она мне попадется точно разберетесь ![]()
пасибки, батончики узнала? все, теперь мои хотят кушать эти ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2012 2:14
|
elay
55 лет петербург |
Лен,а ты батон после защипки шва подкатываешь? |
15 Фев 2012 2:23
|
бизнесвумен
подкатываю Лен, уже не понимаю в чем проблема...теперь и расстойка полная...прям загадка я уж и защипывала и краем ладони как на багеты формовала, подкатаю все норм, а выпекаю опять он разходится ![]() |
15 Фев 2012 2:43
|
elay
55 лет петербург |
бизнесвумен
а может расстойку чуть уменьшить,и разрезы тогда будут лучше раскрываться. |
15 Фев 2012 2:48
|
elay
55 лет петербург |
lenok97
Лен,а у меня тут мысль мелькнула,может дело в подсолнечном масле?Ведь все у кого этот хлеб получился добавляли оливковое,Оля рапсовое.Может оно тяжелое для теста в таком количестве.Ведь в дрожжевом тесте тоже масло вносят только после того как тесто подошло первый раз,и дрожжи уже достаточно размножились. |
15 Фев 2012 2:51
|
бизнесвумен
даж не знаю Ленуся, я вроде считала наоборот для раскрытия разреза ндо максимум, боюсь тогда опять рвать их начнет ![]() ![]() |
15 Фев 2012 3:25
|
elay
55 лет петербург |
дак,если максимум,то куда им еще раскрываться?они же и раскрываются ровно на столько,на сколько хлеб готов еще подниматься.Не ,ну может я и ошибаюсь конечно.Это Ленок подскажет или Маша,они часто его пекут.
|
15 Фев 2012 3:46
|
бизнесвумен
а может чуть пораньше резать? минут н 10 например до конца расстойки? |
15 Фев 2012 10:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Попробовала я его, вкусный ![]() Потом попробую еще с рисом сделать ![]()
Янина ![]() ![]() ![]()
на 6%
Лена, молодец ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикольно ![]() БЛАГОДАРЮ ![]() ![]()
Разрезики хороши ![]()
Ох эти запахи... соблазняешь соседей! ![]()
![]() ![]()
Лена, красавцы! ![]() ![]()
У меня в Катином кислинка чувствовалась. Носила подружке, у нее ребятенок сразу ее почувствовал ![]() FialkAlinka Алина, какие пухляки у тебя знатные получаются! ![]()
Ларисочка ![]() ![]() Попробуй его сделать, может и тебе понравится ![]() Svеtлана Света, ко дню влюбленных сердечки на хлебе вырезала ![]() ![]() Классно! ![]()
Хи-хи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, карсиииивыййй! ![]() ![]()
Вот с этого момента хочу поподробнее! Лена ты что-то читала о влажности закваски, напомни пожалуйста ![]() В этом хлебе она 75%, дальше идет одинаковое кол-во закваски и муки... расстойка длительная и в холодильнике, без грамма дрожжей... В батоне нарезном с закваской - закваска молодая, ее в два раза больше, чем муки, брожение быстрое ![]() ![]() Хочу понять.... ![]() Саша Маркизко может ты чем поможешь?
Когда у меня максимум на расстойке в корзине - я их уже и не режу, боюсь опадут.... |
15 Фев 2012 11:45
|
Казахстан г.Алматы |
Сэра
Оля, а ты закваску делала 75% или брала ту которая есть - 100%? Я просто озадачилась... Нашла размышления Лены... "Если хлеб получается пресноватый, то закваска гуще должна быть, если кислинки не хочется, то жиже. Если мы говорим о пшеничном хлебе, то кислинка для него в большинстве случаев не нужна, поэтому и закваска густая не нужна". Оля, девочки, я вот что думаю - в хлеб с фасолью.. если брать закваску 100%, тогда нужно добавлять дрожжи и сократить время расстойки. А если закваску брать 75%, тогда нужно в холоде и долго... ![]() Дело в том, что мне мой хлеб понравился, и по вкусу, и по времени расстойки. Хочу понять как влияет влажность закваски на него! Попробую еще его на ночь поставить в холодильник, а утром рано выпекать... Что-то он меня заинтересовал ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2012 13:35
|
Сэра
Москва |
Приветик-приветик!!!
![]()
Меня он тоже очень заинтересовал, поэтому следом за тобой и сделала... Тесто готовила на 75% влажности. Брожение - 2 часа; расстойка в корзине -1.40 при темпер 24 гр (отлично поднимался); дрожжей - нет. Из-за того, что он так хорошо поднимался, решила сделать эксперимент: миновать этап холодильника. Пекла общим временем 40 минут. Когда чуть остыл, с нетерпением его разрезала, мякиш нормальный, но кислинка присутствовала. На следующий день кислинка осталась, но на минимуме. Резюме: Необходима расстойка в холодильнике. Показываю сегодняшний мякиш: Мякушка получилась намного темнее, чем у тебя. Чем объяснить? Единственное - я добавила 10 гр хлопьев зародышей пшеницы и 1 чл солода. Предполагаю, что солод в сочетании в красной фасолью и дал такой оттенок... Вот и результат. |
15 Фев 2012 13:43
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() У меня и в холодильнике он тоже хорошо поднимался!
Да, возможно ![]() Я тут про фасоль читала, что ее нужно замачивать обязательно, чтобы вся "вредность" вышла, ну это понятно, а вот, что ее нужно оставлять остывать с пол часа в той же воде, что она варилась - я не знала. ![]() |
15 Фев 2012 13:55
|
Сэра
Москва |
Теперь и я буду знать... ![]()
Танюшка, очень удобный хлебушек. Буду печь... С утра - готовый вкусный, красивый хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2012 15:33
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Скоро масленница,а значит с каждым днем все теплее и теплее будет!
причем они все начинают мне рассказывать как в детстве от теплого хлеба горбушку отрывали,и как было вкусно ![]()
нашла случайно,и для тебя приберегла.Скоро будешь у нас как Леонид Ильич ![]()
Тань,это же просто мысли вслух,догадки.На практике так и не использовала.Суть в том,что в густой закваске кислотонакопление идет интенсивнее и этим можно пользоваться,если хлеб имеет недостаточную кислотность.Но это Ауэрман пишет для ржаного хлеба.Работает это или нет в пшеничном,не знаю.Я пекла Машины чириоллы,там закваска 60% и они совсем без кислинки,но там маленькая толика дрожжей все же присутствует.
чтобы проверить справедливо или нет это для пшеничной,надо без дрожжей.
у Люды пост есть про фасоль http://mi-amorcito.livejournal.com/62637.html |
15 Фев 2012 15:42
|
elay
55 лет петербург |
Сэра
Оля,забыла ответить про пирожки. Да дрожжей не мало,но это для нас,пекущих хлеб и стремящихся уменьшить количество дрожжей.Судя по норме,предлагаемой производителем быстрых дрожжей,то в самый раз.В тесто наливается кипяток,наверно какое то количество дрожжей погибает при этом,но зато оставшиеся начинают стремительно работать. Этот рецепт для меня удобен тем,что мысль испечь пирожки приходит спонтанно,я заранее не готовлюсь никогда.Еще мы любим мало теста больше начинки,а это тесто такое пластичное,что можно любое количество начинки запихать,оно не рвется,ну и плюс быстрота процесса,никакой расстойки и брожения.Дрожжами пирожки нисколько не пахнут.И их можно не только жарить,но и печь. |
15 Фев 2012 16:02
|
Казахстан г.Алматы |
Ничего, на мою много поместится ![]()
где же время взять.... ![]() ![]()
что-то у меня опять не все ссылки открываются ![]() |
15 Фев 2012 16:24
|
elay
55 лет петербург |
проверила,вроде все нормально.может попозже откроется. У нее кстати два новых поста про кайенский перец и зеленый чай-я с ней категорически не согласна!особенно про перец.про чай только частично. |
15 Фев 2012 16:28
|
Казахстан г.Алматы |
а что там про чай? я пью последнее время только зеленый! ![]() у меня раньше голова сильно болела после бани, горячей ванны. Видимо с сосудами что-то было. Когда перешла на зеленый чай, забыла.. где голова находится! ![]() ![]() ![]() Лет этак ..шесть уже.. |
15 Фев 2012 16:42
|
elay
55 лет петербург |
она пишет,что единственно правильная заварка зеленого чая,это заливать его водой гр 70-75,и пить ровно через 3-4 минуты,не больше не меньше. У меня дочка большая любительница зеленого чая.И я ей иногда делаю небольшие подарки в виде этого чая,дорогого.Так вот покупала набор,там в коробке много разных сортов для заварки,и для каждого описание,как заваривать.есть сорта,которые завариваются водой 95 гр,потом эта заварка сливается,и заливается водой уже 70 гр.есть такие,которые свой вкус раскрывают,только после третьей заварки.На таких упаковках всегда пишут рекомендации по завариванию. |
15 Фев 2012 16:56
|
Казахстан г.Алматы |
Да, это точно! С этим я согласна! ![]() |
15 Фев 2012 16:59
|
Сэра
Москва |
Девочки, вот и получается из моего вчерашнего опыта, что это работает и для пшеничных хлебов... ![]() Лена, спс за ссылочку.
Да, я так и поняла, что очень захотелось пирогов здесь и сейчас... |
15 Фев 2012 17:12
|
elay
55 лет петербург |
давно хотелось вас повеселить,все забывала.
http://www.liveinternet.ru/users/teyty/post204462788/ ухохоталась,умеют же люди писать так интересно и смешно.
я пекла Катин хлеб с вялеными томатами,но в холодильник его не ставила,а пекла сразу,потому что после холодильника он с кислинкой. Хлеб абсолютно не кислый был. http://forum.say7.info/topic40094-25.html вот мысли такие.если через холодильник,то закваска не должна быть густая и без дрожжей.если сразу печь,то можно на любой,но с добавлением капли дрожжей. |