Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Сэра
Оля, а ты закваску делала 75% или брала ту которая есть - 100%?
Я просто озадачилась...
Нашла размышления Лены...

"Если хлеб получается пресноватый, то закваска гуще должна быть, если кислинки не хочется, то жиже. Если мы говорим о пшеничном хлебе, то кислинка для него в большинстве случаев не нужна, поэтому и закваска густая не нужна".

Оля, девочки, я вот что думаю - в хлеб с фасолью.. если брать закваску 100%, тогда нужно добавлять дрожжи и сократить время расстойки.
А если закваску брать 75%, тогда нужно в холоде и долго... unknown

Дело в том, что мне мой хлеб понравился, и по вкусу, и по времени расстойки.
Хочу понять как влияет влажность закваски на него!
Попробую еще его на ночь поставить в холодильник, а утром рано выпекать...

Что-то он меня заинтересовал girl_haha girl_haha girl_haha

 
15 Фев 2012 11:45

Страница 69 из 1000