Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Сэра
Оля, а ты закваску делала 75% или брала ту которая есть - 100%?
Я просто озадачилась...
Нашла размышления
Лены...
"Если хлеб получается пресноватый, то закваска гуще должна быть, если кислинки не хочется, то жиже. Если мы говорим о пшеничном хлебе, то кислинка для него в большинстве случаев не нужна, поэтому и закваска густая не нужна".
Оля, девочки, я вот что думаю - в хлеб с фасолью.. если брать закваску 100%, тогда нужно добавлять дрожжи и сократить время расстойки.
А если закваску брать 75%, тогда нужно в холоде и долго...
Дело в том, что мне мой хлеб понравился, и по вкусу, и по времени расстойки.
Хочу понять как влияет влажность закваски на него!
Попробую еще его на ночь поставить в холодильник, а утром рано выпекать...
Что-то он меня заинтересовал
