elay

елена
55 лет
петербург
Всем привет!
Скоро масленница,а значит с каждым днем все теплее и теплее будет!
Юрьевна писал(а): |
Ох эти запахи... соблазняешь соседей! |
причем они все начинают мне рассказывать как в детстве от теплого хлеба горбушку отрывали,и как было вкусно
Юрьевна писал(а): |
ты где такой нашла??? |
нашла случайно,и для тебя приберегла.Скоро будешь у нас как Леонид Ильич

грудь в орденах.
Юрьевна писал(а): |
Лена ты что-то читала о влажности закваски, напомни пожалуйста |
Тань,это же просто мысли вслух,догадки.На практике так и не использовала.Суть в том,что в густой закваске кислотонакопление идет интенсивнее и этим можно пользоваться,если хлеб имеет недостаточную кислотность.Но это Ауэрман пишет для ржаного хлеба.Работает это или нет в пшеничном,не знаю.Я пекла Машины чириоллы,там закваска 60% и они совсем без кислинки,но там маленькая толика дрожжей все же присутствует.
Юрьевна писал(а): |
если брать закваску 100%, |
чтобы проверить справедливо или нет это для пшеничной,надо без дрожжей.
Юрьевна писал(а): |
Я тут про фасоль читала |
у Люды пост есть про фасоль
http://mi-amorcito.livejournal.com/62637.html