Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Всем привет!
Скоро масленница,а значит с каждым днем все теплее и теплее будет!
Юрьевна Smile писал(а):
Ох эти запахи... соблазняешь соседей!

причем они все начинают мне рассказывать как в детстве от теплого хлеба горбушку отрывали,и как было вкусно Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ты где такой нашла???

нашла случайно,и для тебя приберегла.Скоро будешь у нас как Леонид Ильич girl_haha грудь в орденах.
Юрьевна Smile писал(а):
Лена ты что-то читала о влажности закваски, напомни пожалуйста

Тань,это же просто мысли вслух,догадки.На практике так и не использовала.Суть в том,что в густой закваске кислотонакопление идет интенсивнее и этим можно пользоваться,если хлеб имеет недостаточную кислотность.Но это Ауэрман пишет для ржаного хлеба.Работает это или нет в пшеничном,не знаю.Я пекла Машины чириоллы,там закваска 60% и они совсем без кислинки,но там маленькая толика дрожжей все же присутствует.
Юрьевна Smile писал(а):
если брать закваску 100%,

чтобы проверить справедливо или нет это для пшеничной,надо без дрожжей.
Юрьевна Smile писал(а):
Я тут про фасоль читала

у Люды пост есть про фасоль
http://mi-amorcito.livejournal.com/62637.html

 
15 Фев 2012 15:33

Страница 69 из 1000