Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 17:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Леночка, СПАСИБО!!! Я давно ТАК не смеялась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 19:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Добрый день девчата
![]() ![]() Svеtлана Свет, классный батончик и сердечки симпатулички ![]()
Вот прогулки ночные родителей и пугают ![]()
Вот как бы мне вас нагнать то ![]()
Ну красота же ![]() Девочки, ну заманили меня пшенником, почти "заразилась" всеобщей пшенникоманией ![]() В последнее время покупаю манную крупу макфа из твердых сортов пшеницы, такая жеееелтенькая. Получается, это тоже семолина, раз твердые сорта? ![]()
Девочки, я его тоже пекла, по катюшиному рецепту, один раз. Пекла в полевых условиях, все ингридиенты практически "на глаз". Вместо семолины манка. Остальное по рецепту. Хлеб вышел как у Кати- пушистый, легкий, ажурный. На второй день тоже вкусный. Я его пекла через холодильник, и саму закваску и сам батончик. Несмотря на такое длительное брожение кислинки не было, а я ее сразу чую |
||||||||
15 Фев 2012 19:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
это единственная компания выпускающая такую манку,но у нас в Питере я ее не видела,хотя смотрю регулярно.Да Аня,это тоже семолина
а масло оливковое брала? я пекла 2 раза,первый с манкой обычной,второй с финской,оба раза не получились |
||||||||
15 Фев 2012 20:01
|
lenok97
москва |
|||||||
Ленчик все может быть, ведь он с таким конкретным масляным вкyсом , никто ничего такого не писал. Может его вообще там и половины хватит? |
||||||||
15 Фев 2012 21:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки, привет!!! Разбирайте!
Голубцы с 2 видами риса, запекаю в духовке ![]() Колбаса украинская, пасхальна, мммм нямка, мне её заказали знакомые ![]() ![]() ![]() Сардельки куриные домашние http://forum.say7.info/topic52052.html хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом( у меня клюква+курага). Расстаивался часов 14 в холодильнике ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2012 22:11
|
lenok97
москва |
|||||||
Marishkaa25
Марин нельзя на ночь глядя дразнить!!!! колбаса и хлеб с изюмом я бы совместила и одним махом!!!! |
||||||||
15 Фев 2012 22:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
lenok97
Лен ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 0:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Надо попробовать батончики с семолиной испечь ![]()
Да, Лен, оливковое
А я бы на голубцы присела ![]() Marishkaa25 Мариш, все супер ![]() ![]() Как делала? |
||||||||
16 Фев 2012 0:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, спасибо! у капусты удалила кочерыжку, воду вскипятила, какусту туда окунула, по тихоньку на листочки разобрала её. Капуста любая- и молодаяЮ и не очень подходит Рис брала 2 видов в ё пачке- пропаренный и дикий, есть ещё пачки, куда и бурый входит. Его обязательно надо проварить до почти готовности,иначе на зубах будет хрутстеть. Если беру обычный рис, то даю ему закипеть, и выключаю плиту, под крышкой он пропариваеться. Морковину большую 1 штуку режу соломкой, достаточно крупно, 1 луковица, яйцо, вода, специи. Ничего не зажариваю для начинки, фарш свой или свинина + тедятина или свинина+куриное филе. потом заворачиваю. Большин листья режу пополам, вырезая центральную толстую жилку, в половинки заворячиваю фарш( конусообразные голубцы), а листья не очень крупные- отбиваю молотком для мяса г эту жилку и заворачиваю фарш, а соус любой, у меня не концентрированная томатная паста+сметана+водичка, в которой капуста варилась+ специи. Всегда гоовлю в духовке ![]() ![]() ![]() кстати частенько делаю из 2 капустин, фарш естественно свежий и накрученные складываю в пакет, замораживаю, особенно летом, и так жарко, а ещё и над капустой стоять ![]() ![]() ![]() Девочки я рецепт сарделек выставила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 0:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Marishkaa25
Мариш, спасибо за рецепт и разьяснения. Записала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 1:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, не за что, мы тоже обожаем голубцы, сын не ест, зато дочка уминает, нам этой формы на 3 присеста, я их даже холодными тоскаю |
||||||||
16 Фев 2012 2:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Уиница дочка ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 9:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Лен, так в хлебе с фасолью закваска густая! ![]() Продолжаем думать? ![]() Нужно Марию еще позвать, она книг много читает, теорию на практике подтверждает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка! ![]() ![]() Хорошо, что я утром на эту красоту смотрю, а то спать не смогла бы! ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 14:43
|
Lunetta
|
|||||||
тута я, тута ![]() ![]() щас вас почитаю ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 15:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
та-ак,я что то запуталась.Ты не в холоде расстаивала ?Тоже кислинка есть?
вот крикнула,так крикнула ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 15:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
я в холоде - кислинки нет! Оля без холодильника - кислинка есть! ![]() мы не можем, чтобы просто так, нам надо с заковырками ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 15:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
16 Фев 2012 15:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Анюта, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 15:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девочки! Я тут
![]() Никуда не пропала, пошла на выходной и затеяла ремонт. Хлеб пеку, не отлыниваю. Ваши шедевры просмотрела, чуть слюной не захлебнулась ![]() Делала пшенник из....ячневой крупы с изюмом ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 15:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Алла, приветик ![]() то на работе, то дома... ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 16:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а чего мы хотим добиться?чтобы в тепле и без кислинки? тогда либо дрожжи добавить,либо закваску 100% взять(но это предположение),либо фасоль уменьшить.
о-о,это мои любимые печеньки,спасибо
а вот из риса мне не так понравился,каша,как каша.попробую еще из пшенички,купила по ошибке,надо использовать. |
||||||||
16 Фев 2012 16:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Юрьевна
![]() elay Девочки, на здоровье ![]()
Они сытные и прявязчивые как семечки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 16:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Девочки, привет!
![]() Как же хорошо, что потеплело, гулять можно больше. Завтра садик задвинем и в парк! ![]() Маришка все время балует разной вкуснятиной! Молодец! ![]()
Аня, вот спасибо! Очень любим эти поцелуйчики! ![]()
Лен, а у меня он на очереди стоит, сегодня делала Кукурузник - мужу понравился больше, чем Пшенник, он очень любит кукурузную кашу, а мне пшено чуть больше. Только я хотела Дружбу сделать. ![]() От меня к чаю Латвийские батончики Светку майзе от Людмилы. Что такое Светку понимаю, а майзе нет... ![]() ![]() ![]() Резала сильно теплым, ну очень горбушечки хотелось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2012 16:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
мне что то они не очень понравились,не знаю,из-за кардамона наверно.как то он в этом хлебе не пошел. |
||||||||
16 Фев 2012 16:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Лен, а мы его даже не ощутили, там же всего 0,1 гр.
![]() |