Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
16 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, а мы его даже не ощутили, там же всего 0,1 гр

не знаю тогда,но вот твой сдобный,хоть и не совсем получился,но по вкусу больше понравился.
 
16 Фев 2012 16:41

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Такие ровненькие, правельные.

Даже не думала Embarassed Спасибо, Свет Romashki
Батончики, Свет, симпатулички girl_in_love А что за рецепт? Smile
 
16 Фев 2012 16:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, у меня к вам вопрос: Кто пек хлеб заквасочный с холодильничной расстойкой???
1. Пшеничный или ржаной?
2. Кислинка была или нет?

Про влияние гидратации на кислотонакопление мы тут не так давно дискутировали и наши мнения разделились girl_haha что вобщем-то нормально, в дискуссиях рождается истина Wink girl_in_love
Я Танюшке в скайпе делилась своими соображениями, наверно скопирую их сюда Embarassed а то писанины много girl_haha
"холодильник несомненно меняет качество хлеба!
про влажность: а мы же не так давно на эту тему много изговорили.. Я утверждала, опираясь на опыт и наблюдения, что у пшеничных хлебов чем меньше влажность закваски, тем не кислый хлеб получаем. Смотри, в Италии жарища, так? у них что опара густая (бига) что закваски в хлебах (50%). В противном случае они перекисают быстро!
с другой стороны
пан де миа! там 150% влажность - и хлеб не кислый! но вот 100% кислинка будет обеспечена с тем же процентом что и влажность ее - 100
про ржаные:
Уральский ты кажется пекла?
там аж добрых 400% влажность! квасок.. а на вкус хлеб очень нежный и деликатный по кислотности!
а вот традиционные хлеба ржано пшеничные гостовские они в основном на густых заквасках и кислотность там 12-13 градусов - то что любит всякий советский человек Smile
НО!в ржаных хлеба на кислотность так же влияет и Т!!!!
вот смотри, я дарницу как то выбраживала при комнотной Т, так преснятина на выходе хоть и закваска густой
Смотри, когда хлеб мой две буханки готовы к посадке в печь, я бы даже сказала на пределе, то одну буханку отправляю в холодильник (ставлю брожение на паузу) пока печется первая буханка. Потом достаю вторую буханку, тычу пальцем и что я вижу? что хлеб был на пределе, а теперь он вновь выпрыгивает как мячик! таким образом, холожение делает тесто крепче! это раз, а еще вторая буханка становится более карамельным цветом, что это значит: что в холодильнике осахаривание происходит интенсивнее! Про выбраживание в холоде заквасочных хлебов не скажу, тк еще не приблизилась к этому этапу, не изучала биохимию в холоде. Но что хлеба иные - это знаю наверняка."

Юрьевна Smile писал(а):
я в холоде - кислинки нет! Оля без холодильника - кислинка есть!

Девочки, мы же если печем на холодной закваске, и кислинки нету, это мы уже все дружно проверили Wink
 
16 Фев 2012 16:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
не знаю тогда,но вот твой сдобный,хоть и не совсем получился,но по вкусу больше понравился.

Ой, Лена, он у нас вне конкуренции! nyam2
А батончики к чаю мужчинам пекла, давно на них смотрела и вот собралась, на долго хватит. Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А что за рецепт?

http://mariana-aga.livejournal.com/111781.html
 
16 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, у меня к вам вопрос: Кто пек хлеб заквасочный с холодильничной расстойкой???

Маш, кукурузный считается? Wink Smile
 
16 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,но Оля без холодильника пекла,закваска 75%,и хлеб с кислинкой.Вот в чем дело.
 
16 Фев 2012 16:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
пан де миа! там 150% влажность - и хлеб не кислый! но вот 100% кислинка будет обеспечена с тем же процентом что и влажность ее - 100

я пекла на 100%,кислинки не было.
 
16 Фев 2012 16:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана
Свет, спасибо за рецепт sharik
 
16 Фев 2012 16:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Svеtлана
Свет, спасибо за рецепт sharik

Аня, не за что! Захотелось уже подзабытой сдобы. wacko1

Ая Венгерский передержала. girl_blush2
 
16 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
кстати у Аллы,он тоже с кислинкой,хоть и из холодильника
 
16 Фев 2012 16:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
кислинки не было.

Девочки, мне кажется, нельзя упускать тот момент, что вкусовые рецепторы у всех разные и у всех "своя кислинка"
Зы.: извините, что вклинилась в разговор Embarassed
 
16 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
А мне скоро кофемолку привезут Yahoo! Ну все, скоро что-нить ароматное испеку dance2
 
16 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
у всех "своя кислинка"

Ань,я с этим согласна.Но вот что делать тем кому кислинка не нравится,а хлеба такого хочется? Smile
Ну и чисто спортивный интерес
 
16 Фев 2012 17:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, у меня к вам вопрос: Кто пек хлеб заквасочный с холодильничной расстойкой???

Маш, вот этот хлеб:
http://alla-dj.livejournal.com/37310.html?thread=219326
меня интересует - что дает % влажности закваски? почему именно 75, а не 100?

закваска не из холодильника - из холодильника уже расстоявшийся хлеб - сразу в печь!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, мне кажется, нельзя упускать тот момент, что вкусовые рецепторы у всех разные и у всех "своя кислинка"

Да, тут тоже есть момент friends но когда один и тот же хлеб попробуют несколько человек, то могут сказать - есть кислинка или нет! friends
 
16 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
От меня к чаю Латвийские батончики Светку майзе от Людмилы.

Хочу nyam2 good
 
16 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
что делать тем кому кислинка не нравится,а

Кончно разбираться, Лен! Wink friends
Юрьевна Smile писал(а):
один и тот же хлеб попробуют несколько человек

Эксперимент будет чистым, если они будут пробовать его с одной булки Smile
Вопрос влажности закваски и ее влияние на хлеб открытый, интересный и докопаться до этого было бы здорово Smile
 
16 Фев 2012 17:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Эксперимент будет чистым, если они будут пробовать его с одной булки

Анюта, у меня его попробовали по меньшей мере 5 человек! Wink
да, и мы с дочей его пробовали в тот же день, scratch_one-s_head практически как только остыл...

elay писал(а):
кстати у Аллы,он тоже с кислинкой,хоть и из холодильника

у меня хлеб в холодильнике стоял около 6 часов... Алла предлагает от 10 до 12 .....
блин, вот зацепило-то...... Shocked on_the_quiet2

Эх, руки чешутся.. скорее бы выходные.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Фев 2012 17:36

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
меня его попробовали по меньшей мере 5 человек

Вот это называется чистый эксперимент Wink girl_haha
 
16 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
блин, вот зацепило-то......

вот и меня время от времени цепляет.
Я пеку иногда спонтанно,и у меня нет закваски заданной влажности,беру ту что есть.Особой разницы не увидела.
 
16 Фев 2012 17:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Я пеку иногда спонтанно,и у меня нет закваски заданной влажности,беру ту что есть.

Да, Лен я тоже так делаю, но не спонтанно, а иногда просто беру рецепты и выбираю которые хочу сделать, и на влажность закваски не всегда смотрю...
Если с вечера озадачусь - чего хочу, тогда делаю определенную закваску. А последнее время просто делаю МНОГО закваски и потом от нее пляшу...
А тут решила сделать как надо.. так и закваска-то тугой комочек теста...
сначала я не поверила, что из него что-то получится...

Только я угомонилась с Деревенским, так нет же ... girl_in_dreams

Хотя - чего страдаю unknown - хлеб мне понравился, рецепт есть...
Бери да пеки Smile
 
16 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, кукурузный считается?

ну он же не 100% кукурузный Wink так что счетается
 
16 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
меня интересует - что дает % влажности закваски? почему именно 75, а не 100?

а ты спеки два в один день и узнаешь Wink Embarassed
Девочки, никак не сяду нормально почитать-написать, бегу на почту, потом вернусь. у меня тут радость, я сеня купила вафельницу для бельнийских вафель, тоооолстых, у нее и мощность правильная girl_in_love и цена приемлемаю, вечерком подразнюсь Yahoo! а пока закваску на вафли завела nyam2
 
16 Фев 2012 18:23

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хотя - чего страдаю - хлеб мне понравился, рецепт есть...
Бери да пеки


Танюшка, ты уж извини, это я влезла в твой хлебушек со своим экспериментом. Embarassed Embarassed Embarassed

И зачем я его не поcтавила в холодильник? girl_haha girl_haha girl_haha

Зато сколько у нас теперь знаний... dance2 Wink

Уже можно лакомиться... Подсохли...

Зефир на агаре от нашей Олюси.

http://forum.say7.info/topic36913.html

Фото

Фото


Оленька - Сарочка, спасибо!!!
Вкуснооо... nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Фев 2012 18:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta
Маш, тогда вот этот http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/
Ни разу, ни малейшей кислинки
 
16 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
давно хотелось вас повеселить,все забывала.

Леночка, ссылочка очень хороша.
После прочтения этой истории, так прекрасно описанной хозяйкой этого рыжего чуда, на долгое время осталась в ней.
Там много интересного...

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, привет!!! Разбирайте!

Ой, Маришка, опять с такими вкусностями... nyam2 nyam2 nyam2

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Подкину ка я вам печенек, посидите подумаете почему хлебушек не тот, да чаек с печенькой попьете

Вот-вот, сладенькое, помогает...
Анюта, cпасибо, что напомнила о них.

Svеtлана писал(а):
Они очень, очень мягкие и вкууусные

И красивые...

Наверх