Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 19:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, у меня тесто для пиццы уже пятые сутки в холодильнике томится (рецепт Аннушки http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html)
Вот что я с ним сделала ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2012 20:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют как хлебушек на вкус, я обожаю это тесто ![]() Сэра Оль сапсибо! ![]() ![]() Какой зефир красивый получился ![]() надо будет как то агар заказать... |
||||||||||||||
16 Фев 2012 21:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Не за что ![]() Мне кажется такие печеньки все знают ![]() Сэра Оля, красивый ![]() Какой он внутри, плотный? Можно разрезик увидеть?
Мариш, я тоже люблю этот рецепт. И хлебушек из него уже пекла, в такой же ситуации ![]() ![]() А этот батончик еще не пробовали- горячий пока |
||||||||||||||
16 Фев 2012 22:03
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Lunetta
Маш я пекла Катин с вялеными томатами через холодильник и он был с кислинкой(чем и не понравился мне) Tykovka simpatichnaya Аня а дай ссылочкy на печенье плизз. |
||||||||||||||
16 Фев 2012 22:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Отличный батончик сделала... ![]() Корочка - хрустящааая!!! И пузырики просматриваются...
Мариночка, да, но с переживанием... Немного их перевзбила... Когда начал густеть, и надо было бы бы остановиться на этом, я еще минутки 3 покрутила, и желе вместо того, чтобы становиться гуще... приобретало, наооборот, более жидкую консистенцию. Тогда я отнесла в лоджию, масса стала чуть гуще и прекрасно стала формироваться.
Видимо, чуть попозже. Попробовали, они немного липковаты... |
||||||||||||||
16 Фев 2012 23:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Сэра
Оль, а с чем делала? патока, инвертный сироп, глюкоза? Девочки а у нас потеплелооооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2012 23:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Мариша, патока.
Ну, видишь, как здорово!!! С понедельника - МАСЛЕНИЦА!!! Значит и у нас скоро Весна... |
||||||||||||||
17 Фев 2012 0:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ура, еще вкусняшки! Оля, какие красивые! ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 0:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Аня, классные батончики, смотрятся очень аппетитно! ![]() ![]() ![]()
Здорово, и у нас! ![]() А у нас сегодня Венгерский хлебушек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще Мазурка остывает на завтра. ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 2:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, привет ![]() Эти печеньки я пеку по рецепту еще тех времен, из маминой кулинарной тетрадочки. Рецепт простой Пачка творога (думаю 250, ведь в те времена были такие упаковки) 200 гр маргарина (я масло сл брала) 2 ст муки 1/2 ч.л соды Маргарин потереть на терке и перемешать с творогом. Затем добавить остальное. Замесить тесто. Раскатать и вырезать стаканом. Каждый кругляш обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, опять обмакнуть, опять сложить и обмакнуть. У меня творог был плотный, сухой. Когда замешивала тесто думала крутое. Но потом стало мягким и пластичным. Я его в комбайне лопатой вымешивала, оно прям все на лопате было ![]() Выпекать 180 до золотистого цвета. У меня где-то 20-30 минут на них ушло. Катала тесто тонко, оно хорошо поднимается. Да, я пекла двойную норму, творога было 450 гр.
Я тоже люблю такие пузырьки ![]()
Подождем
Ураааа ![]()
Света спасибо ![]() Завтра разрезик принесу. Вот позавтракаем им ![]()
Что за симпатулик? Очень похож на катин подмосковный. |
||||||||||||||
17 Фев 2012 9:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
подстрекатель, ![]() ![]() конечно буду пробовать, интересно ЖЕ! ![]() ![]() ![]() тогда возникает другой вопрос - какое количество закваски нужно для него! ![]() ![]() ![]() ![]() "Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были,когда создавали их" Альберт Эйнштейн ![]()
ну, все, опять нам хана.... соблазнять будет... ![]() Маша, поздравляю! ![]()
ОЛЯ! ![]() ![]() у самой-то времени не хватит на все эксперименты! Хотя ![]() ![]() ![]() ![]() Удобно, мне понравилось - пока утром на работу собиралась - хлеб приготовился ![]() ![]() ![]() Только не попробую на вкус какой в этот раз получился.. хотя на закваске делала по прежнему - 75% ![]()
Оля ![]() ![]()
Анют, а тесто столько времени в холодильнике - хлеб потом не кислый? Батончик хорошенький! ![]()
Ну, здОрово, на землю весна приходит!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1214621031.html] ![]()
Света - аппетитно выглядит... ![]() ![]() Девочки, всем привет от Гали. У нее все хорошо, она на новой работе, поэтому времени мало. Но хлебушки печет, скоро опять с нами болтать будет приходить! ![]() А вот и мой утренний хлебушек ![]() ![]() ![]() 8 часов в холодильнике вот такой ширины ![]() вот такой высоты ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 13:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сэра
Оля я вот что думаю... если печь хлеб с фасолью без холодильника, тогда может попробовать взять закваску 100% ? Проверь меня пожалуйста, тогда раскладка будет такая: мука - 240 гр. вода 123 гр. закваска 100% - 274 гр. я правильно посчитала? ![]() выручайте кто может... ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 14:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань, можно рецепт с фасолью посмотреть? Может, уменьшить количество закваски и сделать опарным методом? Думаю, если кислинка будет, то еле еле уловимая, и то не всеми ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 14:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, я ссылку давала:
|
||||||||||||||
17 Фев 2012 14:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань, Алла пишет-" Вкусный хлеб с влажным мякишем и легкой кислинкой..." Т.е в оригинале хлеб с кислинкой. У вас получился "без" в холоде и "с" в тепле, именно поэтому разбираетесь? |
||||||||||||||
17 Фев 2012 15:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта, я хочу понять - что дает закваска в 75% и как поступать с тестом, если взять закваску в 100% ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 15:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Если дело не в кислинке, я постою в сторонке, послушаю
![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 15:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Танюша, я рассчитала два варианта, твои расчеты стоят посередине.
Если берем 30 гр стартера 100%, в котором 15 гр муки и 15 гр воды Согласно рецепту: 240 гр закваски 75% делим на 1,75 = 137 гр муки 240 гр - 137 гр = 103 гр воды 137 гр муки+ 15 гр = 152 гр муки 103 гр воды + 15 гр = 118 гр воды Итого: 152 гр + 118гр = 270 гр закваски100% Если мы берем 40 гр стартера 100%, в котором 20 гр муки и 20 гр воды, то: 137 гр муки + 20 гр = 157 г муки 103 гр воды + 20 гр = 123 г воды (как у тебя) Итого: 157г + 123г = 280 г закваски100% (таким образом, получаем закваску100%, исходя из указанной в рецепте влажности закваски75%) В рамках рецепта надо: 240 гр муки 157 гр воды 280 гр закваски и далее.. Я веду расчет только по закваске. А общий выход теста, очевидно, должен остаться по рецепту. Надо учитывать и фасоль... ![]() Танюша, как я понимаю, ты высчитала кол-во муки в закваске 75% (оно равно 137 гр) и добавила 137 гр воды. В результате у тебя получился выход закваски 100% 274 гр. А как ты по воде вышла на 123 гр? Вот как-то так. Я гуманитарий... |
||||||||||||||
17 Фев 2012 15:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Танюшка, а чего мы хотим??? Хлебушек необычайной красоты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 16:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я тоже не сильна особо ![]() Вот допустим с такими обоснованиями: "Поменять влажность закваски очень просто. Допустим нам надо 100 г. закваски с влажностью 65%. Всего в закваске 100% муки и 65% воды, т.е. так называемый выход теста составляет 165%. Чтобы расчитать количество муки в закваске надо разделить ее вес на выход теста. 100/1.65=61 г. остаток 100-61=39 г. - вода. Проверяем: 39/61=0.64 (64%) из-за округления веса вкралась небольшая погрешность, но, в целом, все верно. Возможен другой вариант - вы не хотите иметь дела с закваской отличной от 100% и хотите просто подставить рецепт ту что у вас есть. В данном случае важно, чтобы количество заквашенной муки осталось неизменным. Пусть вам надо 320 г. закваски влажностью 125%. Сколько взять закваски влажности 100%? Выход теста в этом случае 225%. Т.е. в 320 г. закваски влажностью 125% будет 320/2.25=142 г. муки. Умножим это число на 2 - выйдет 284 г. закваски влажностью 100%. Но мы взяли меньше воды, эту разницу 320-284=36 г. надо добавить в тесто. Если бы мы пользовались закваской жиже чем в рецепте, то разницу в весе нужно было бы, наоборот, вычесть из воды идущей в тесто". Мои расчеты: 240/1.75= 137г. муки. 137*2=274 г. закваски 100%. 274-240=34 г. воды отнимаем из кол-ва в рецепте 157-34=123 г. воды. и получаем то, что я указала выше. ![]()
Сама уже забыла ![]() ![]() ![]() Наверное лень закваску ставить 75%, вот и маюсь ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 16:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Девченки,привет!
а мне бы наверно фасоль было ленивее варить. ![]() я если честно вообче ничего не высчитываю,беру 100% столько,сколько в рецепте,просто воду корректирую потом. я сегодня чириоллы пеку,в двух экземплярах. на густой и обычной.вот вы меня озадачили,сделать как всегда,ничего не высчитывая,или тоже математикой заняться? |
||||||||||||||
17 Фев 2012 16:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я с запасом сварила и в морозилку упрятала.. ![]() ![]() ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-876451815.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 16:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Аня, вот он, очень вкусный, мягкий: http://forum.say7.info/topic34502.html
Танюша, он дрожжевой. ![]()
Какое хорошее утро! У стоматолога... ![]() А я сегодня достала пш. закваску, завтра хочу печь Ленин Нарезной и Сдобный. ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 16:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
хм... так ведь кислотность разная у жидкой и густой закваски... на сколько я додумалась - в густой процесс идет медленнее, в жидкой быстрее... но! я стартер храню в холодильнике разбавив водой - тогда он не кислый ![]() ВСЁ, ДЕФКИ ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2012 16:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вот что Люда как то Кате отвечала
|