Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2012 19:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, у меня тесто для пиццы уже пятые сутки в холодильнике томится (рецепт Аннушки http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html)
Вот что я с ним сделала |
||||||||||||||
|
16 Фев 2012 20:50
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анют как хлебушек на вкус, я обожаю это тесто
Сэра Оль сапсибо!
Какой зефир красивый получился
надо будет как то агар заказать... |
||||||||||||||
|
16 Фев 2012 21:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Не за что
Мне кажется такие печеньки все знают
Сэра Оля, красивый зефир
Какой он внутри, плотный? Можно разрезик увидеть?
Мариш, я тоже люблю этот рецепт. И хлебушек из него уже пекла, в такой же ситуации Вкусный, мягкий, корочка тоненькая и хрустящая
А этот батончик еще не пробовали- горячий пока |
||||||||||||||
|
16 Фев 2012 22:03
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маш я пекла Катин с вялеными томатами через холодильник и он был с кислинкой(чем и не понравился мне) Tykovka simpatichnaya Аня а дай ссылочкy на печенье плизз. |
||||||||||||||
|
16 Фев 2012 22:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Отличный батончик сделала...
Корочка - хрустящааая!!! И пузырики просматриваются...
Мариночка, да, но с переживанием... Немного их перевзбила... Когда начал густеть, и надо было бы бы остановиться на этом, я еще минутки 3 покрутила, и желе вместо того, чтобы становиться гуще... приобретало, наооборот, более жидкую консистенцию. Тогда я отнесла в лоджию, масса стала чуть гуще и прекрасно стала формироваться.
Видимо, чуть попозже. Попробовали, они немного липковаты... |
||||||||||||||
|
16 Фев 2012 23:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Сэра
Оль, а с чем делала? патока, инвертный сироп, глюкоза? Девочки а у нас потеплелооооооо веснаааааааа |
||||||||||||||
|
16 Фев 2012 23:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Мариша, патока.
Ну, видишь, как здорово!!! С понедельника - МАСЛЕНИЦА!!! Значит и у нас скоро Весна... |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 0:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ура, еще вкусняшки! Оля, какие красивые! |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 0:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Аня, классные батончики, смотрятся очень аппетитно! Тоже хочу разрезик увидеть. Не пробовала это тесто, т.к. пиццу едим очччень редко, а вот батончики понравились.
Здорово, и у нас!
А у нас сегодня Венгерский хлебушек. Вчера не достала закваску, а сегодня хлеб был нужен, вспомнила про этот вкусный.
И еще Мазурка остывает на завтра. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 2:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лен, привет
Эти печеньки я пеку по рецепту еще тех времен, из маминой кулинарной тетрадочки. Рецепт простой Пачка творога (думаю 250, ведь в те времена были такие упаковки) 200 гр маргарина (я масло сл брала) 2 ст муки 1/2 ч.л соды Маргарин потереть на терке и перемешать с творогом. Затем добавить остальное. Замесить тесто. Раскатать и вырезать стаканом. Каждый кругляш обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, опять обмакнуть, опять сложить и обмакнуть. У меня творог был плотный, сухой. Когда замешивала тесто думала крутое. Но потом стало мягким и пластичным. Я его в комбайне лопатой вымешивала, оно прям все на лопате было
Выпекать 180 до золотистого цвета. У меня где-то 20-30 минут на них ушло. Катала тесто тонко, оно хорошо поднимается. Да, я пекла двойную норму, творога было 450 гр.
Я тоже люблю такие пузырьки
Подождем
Ураааа
Света спасибо Завтра разрезик принесу. Вот позавтракаем им
Что за симпатулик? Очень похож на катин подмосковный. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 9:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
подстрекатель, вот ведь реально подстрекатель
конечно буду пробовать, интересно ЖЕ!
тогда возникает другой вопрос - какое количество закваски нужно для него!
"Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были,когда создавали их" Альберт Эйнштейн
ну, все, опять нам хана.... соблазнять будет... Маша, поздравляю!
ОЛЯ! да ты шо? еще бы кто влез, я бы рада была
у самой-то времени не хватит на все эксперименты! Хотя фотки позже покажу сегодня утром испекла хлебушек этот, доча к стоматологу пойдет,[url=http://[censored smajliki]/smilie-86786631.html] [/url] будет ей презент.. Удобно, мне понравилось - пока утром на работу собиралась - хлеб приготовился
Только не попробую на вкус какой в этот раз получился.. хотя на закваске делала по прежнему - 75%
Оля красота!
Анют, а тесто столько времени в холодильнике - хлеб потом не кислый? Батончик хорошенький!
Ну, здОрово, на землю весна приходит!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1214621031.html] [/url]
Света - аппетитно выглядит... а я еще не пекла такой
Девочки, всем привет от Гали. У нее все хорошо, она на новой работе, поэтому времени мало. Но хлебушки печет, скоро опять с нами болтать будет приходить!
А вот и мой утренний хлебушек
8 часов в холодильнике вот такой ширины
вот такой высоты
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 13:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Сэра
Оля я вот что думаю... если печь хлеб с фасолью без холодильника, тогда может попробовать взять закваску 100% ? Проверь меня пожалуйста, тогда раскладка будет такая: мука - 240 гр. вода 123 гр. закваска 100% - 274 гр. я правильно посчитала?
выручайте кто может... |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 14:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Тань, можно рецепт с фасолью посмотреть? Может, уменьшить количество закваски и сделать опарным методом? Думаю, если кислинка будет, то еле еле уловимая, и то не всеми |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 14:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, я ссылку давала:
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 14:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Тань, Алла пишет-" Вкусный хлеб с влажным мякишем и легкой кислинкой..." Т.е в оригинале хлеб с кислинкой. У вас получился "без" в холоде и "с" в тепле, именно поэтому разбираетесь? |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 15:00
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, я хочу понять - что дает закваска в 75% и как поступать с тестом, если взять закваску в 100% |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 15:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Если дело не в кислинке, я постою в сторонке, послушаю
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 15:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Танюша, я рассчитала два варианта, твои расчеты стоят посередине.
Если берем 30 гр стартера 100%, в котором 15 гр муки и 15 гр воды Согласно рецепту: 240 гр закваски 75% делим на 1,75 = 137 гр муки 240 гр - 137 гр = 103 гр воды 137 гр муки+ 15 гр = 152 гр муки 103 гр воды + 15 гр = 118 гр воды Итого: 152 гр + 118гр = 270 гр закваски100% Если мы берем 40 гр стартера 100%, в котором 20 гр муки и 20 гр воды, то: 137 гр муки + 20 гр = 157 г муки 103 гр воды + 20 гр = 123 г воды (как у тебя) Итого: 157г + 123г = 280 г закваски100% (таким образом, получаем закваску100%, исходя из указанной в рецепте влажности закваски75%) В рамках рецепта надо: 240 гр муки 157 гр воды 280 гр закваски и далее.. Я веду расчет только по закваске. А общий выход теста, очевидно, должен остаться по рецепту. Надо учитывать и фасоль...
Танюша, как я понимаю, ты высчитала кол-во муки в закваске 75% (оно равно 137 гр) и добавила 137 гр воды. В результате у тебя получился выход закваски 100% 274 гр. А как ты по воде вышла на 123 гр? Вот как-то так. Я гуманитарий... |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 15:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Танюшка, а чего мы хотим??? Хлебушек необычайной красоты |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 16:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я тоже не сильна особо нахожу пример и по его подобию делаю.
Вот допустим с такими обоснованиями: "Поменять влажность закваски очень просто. Допустим нам надо 100 г. закваски с влажностью 65%. Всего в закваске 100% муки и 65% воды, т.е. так называемый выход теста составляет 165%. Чтобы расчитать количество муки в закваске надо разделить ее вес на выход теста. 100/1.65=61 г. остаток 100-61=39 г. - вода. Проверяем: 39/61=0.64 (64%) из-за округления веса вкралась небольшая погрешность, но, в целом, все верно. Возможен другой вариант - вы не хотите иметь дела с закваской отличной от 100% и хотите просто подставить рецепт ту что у вас есть. В данном случае важно, чтобы количество заквашенной муки осталось неизменным. Пусть вам надо 320 г. закваски влажностью 125%. Сколько взять закваски влажности 100%? Выход теста в этом случае 225%. Т.е. в 320 г. закваски влажностью 125% будет 320/2.25=142 г. муки. Умножим это число на 2 - выйдет 284 г. закваски влажностью 100%. Но мы взяли меньше воды, эту разницу 320-284=36 г. надо добавить в тесто. Если бы мы пользовались закваской жиже чем в рецепте, то разницу в весе нужно было бы, наоборот, вычесть из воды идущей в тесто". Мои расчеты: 240/1.75= 137г. муки. 137*2=274 г. закваски 100%. 274-240=34 г. воды отнимаем из кол-ва в рецепте 157-34=123 г. воды. и получаем то, что я указала выше.
Сама уже забыла
Наверное лень закваску ставить 75%, вот и маюсь
Спасибо |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 16:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Девченки,привет!
а мне бы наверно фасоль было ленивее варить.
я если честно вообче ничего не высчитываю,беру 100% столько,сколько в рецепте,просто воду корректирую потом. я сегодня чириоллы пеку,в двух экземплярах. на густой и обычной.вот вы меня озадачили,сделать как всегда,ничего не высчитывая,или тоже математикой заняться? |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 16:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я с запасом сварила и в морозилку упрятала..
[url=http://[censored smajliki]/smilie-876451815.html] [/url] не отрывайся от коллектива - считай! |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 16:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Аня, вот он, очень вкусный, мягкий: http://forum.say7.info/topic34502.html
Танюша, он дрожжевой.
Какое хорошее утро! У стоматолога...
А я сегодня достала пш. закваску, завтра хочу печь Ленин Нарезной и Сдобный. |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 16:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
хм... так ведь кислотность разная у жидкой и густой закваски... на сколько я додумалась - в густой процесс идет медленнее, в жидкой быстрее... но! я стартер храню в холодильнике разбавив водой - тогда он не кислый
ВСЁ, ДЕФКИ я совсем сейчас запутаюсь |
||||||||||||||
|
17 Фев 2012 16:55
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
вот что Люда как то Кате отвечала
|

Не пробовала это тесто, т.к. пиццу едим очччень редко, а вот батончики понравились.

вот ведь реально подстрекатель
[/url] будет ей презент..
[/url]

[/url] не отрывайся от коллектива - считай!
я совсем сейчас запутаюсь