Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
16 Фев 2012 19:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, у меня тесто для пиццы уже пятые сутки в холодильнике томится (рецепт Аннушки http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html)
Вот что я с ним сделала sharik
Фото

Фото
 
16 Фев 2012 20:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют как хлебушек на вкус, я обожаю это тесто nyam2

Сэра
Оль сапсибо! Rose friends
Какой зефир красивый получился girl_in_love

надо будет как то агар заказать...
 
16 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сэра писал(а):
Анюта, cпасибо, что напомнила о них.

Не за что Smile
Мне кажется такие печеньки все знают nyam2
Сэра
Оля, красивый girl_in_love зефир
Какой он внутри, плотный?
Можно разрезик увидеть?
Marishkaa25 писал(а):
Анют как хлебушек на вкус, я обожаю это тесто

Мариш, я тоже люблю этот рецепт. И хлебушек из него уже пекла, в такой же ситуации Smile Вкусный, мягкий, корочка тоненькая и хрустящая nyam2
А этот батончик еще не пробовали- горячий пока
 
16 Фев 2012 22:03

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш я пекла Катин с вялеными томатами через холодильник и он был с кислинкой(чем и не понравился мне)
Tykovka simpatichnaya
Аня а дай ссылочкy на печенье плизз.
 
16 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот что я с ним сделала

Отличный батончик сделала... good2
Корочка - хрустящааая!!!
И пузырики просматриваются...

Marishkaa25 писал(а):
Какой зефир красивый получился

Мариночка, да, но с переживанием...
Немного их перевзбила...
Когда начал густеть, и надо было бы бы остановиться на этом, я
еще минутки 3 покрутила, и желе вместо того, чтобы становиться гуще...
приобретало, наооборот, более жидкую консистенцию.
Тогда я отнесла в лоджию, масса стала чуть гуще и прекрасно стала
формироваться.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Какой он внутри, плотный?
Можно разрезик увидеть?

Видимо, чуть попозже. Попробовали, они немного липковаты...
 
16 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оль, а с чем делала? патока, инвертный сироп, глюкоза?


Девочки а у нас потеплелооооооо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love веснаааааааа girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Фев 2012 23:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Оль, а с чем делала? патока, инвертный сироп, глюкоза?


Мариша, патока.

Marishkaa25 писал(а):
Девочки а у нас потеплелооооооо веснаааааааа

Ну, видишь, как здорово!!!

С понедельника - МАСЛЕНИЦА!!!
Значит и у нас скоро Весна...
 
17 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сэра писал(а):
Зефир на агаре от нашей Олюси.

Ура, еще вкусняшки! Оля, какие красивые! good
 
17 Фев 2012 0:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот что я с ним сделала

Аня, классные батончики, смотрятся очень аппетитно! good2 Тоже хочу разрезик увидеть. Wink Не пробовала это тесто, т.к. пиццу едим очччень редко, а вот батончики понравились. praising
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а у нас потеплелооооооо

Здорово, и у нас! dance2

А у нас сегодня Венгерский хлебушек. nyam2 Вчера не достала закваску, а сегодня хлеб был нужен, вспомнила про этот вкусный. nyam2








И еще Мазурка остывает на завтра. Yahoo!
 
17 Фев 2012 2:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Аня а дай ссылочкy на печенье плизз

Лен, привет girl_bye
Эти печеньки я пеку по рецепту еще тех времен, из маминой кулинарной тетрадочки. Рецепт простой
Пачка творога (думаю 250, ведь в те времена были такие упаковки)
200 гр маргарина (я масло сл брала)
2 ст муки
1/2 ч.л соды
Маргарин потереть на терке и перемешать с творогом. Затем добавить остальное. Замесить тесто. Раскатать и вырезать стаканом. Каждый кругляш обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, опять обмакнуть, опять сложить и обмакнуть.
У меня творог был плотный, сухой. Когда замешивала тесто думала крутое. Но потом стало мягким и пластичным. Я его в комбайне лопатой вымешивала, оно прям все на лопате было girl_haha
Выпекать 180 до золотистого цвета. У меня где-то 20-30 минут на них ушло. Катала тесто тонко, оно хорошо поднимается. Да, я пекла двойную норму, творога было 450 гр.
Сэра писал(а):
И пузырики просматриваются...

Я тоже люблю такие пузырьки Smile
Сэра писал(а):
Видимо, чуть попозже. Попробовали, они немного липковаты...

Подождем
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а у нас потеплелооооооо

Ураааа Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Тоже хочу разрезик увидеть

Света спасибо Romashki
Завтра разрезик принесу. Вот позавтракаем им nyam2
Svеtлана писал(а):
Венгерский хлебушек

Что за симпатулик? Очень похож на катин подмосковный.
 
17 Фев 2012 9:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta писал(а):
а ты спеки два в один день и узнаешь

подстрекатель, acute вот ведь реально подстрекатель Wink
конечно буду пробовать, интересно ЖЕ! dance2 dance2 dance2
тогда возникает другой вопрос - какое количество закваски нужно для него! unknown girl_haha girl_haha girl_haha

"Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были,когда создавали их"
Альберт Эйнштейн Smile

Lunetta писал(а):
я сеня купила вафельницу для бельнийских вафель

ну, все, опять нам хана.... соблазнять будет... Shocked
Маша, поздравляю! Rose
Сэра писал(а):
Танюшка, ты уж извини, это я влезла в твой хлебушек со своим экспериментом.

ОЛЯ! friends да ты шо? еще бы кто влез, я бы рада была dance2
у самой-то времени не хватит на все эксперименты!
Хотя Wink фотки позже покажу dance2 сегодня утром испекла хлебушек этот, доча к стоматологу пойдет,[url=http://[censored smajliki]/smilie-86786631.html][/url] будет ей презент.. Romashki
Удобно, мне понравилось - пока утром на работу собиралась - хлеб приготовился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только не попробую на вкус какой в этот раз получился.. хотя на закваске делала по прежнему - 75% Smile
Сэра писал(а):
Зефир на агаре от нашей Олюси.

Оля girl_in_love красота! girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот что я с ним сделала

Анют, а тесто столько времени в холодильнике - хлеб потом не кислый?
Батончик хорошенький! good
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а у нас потеплелооооооо

Ну, здОрово, на землю весна приходит!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1214621031.html][/url]
Svеtлана писал(а):
А у нас сегодня Венгерский хлебушек.

Света - аппетитно выглядит... good а я еще не пекла такой unknown

Девочки, всем привет от Гали. У нее все хорошо, она на новой работе, поэтому времени мало. Но хлебушки печет, скоро опять с нами болтать будет приходить! friends

А вот и мой утренний хлебушек dance2 dance2 dance2
8 часов в холодильнике
вот такой ширины girl_haha
Фото

вот такой высоты girl_haha
Фото

sharik
 
17 Фев 2012 13:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра
Оля я вот что думаю... если печь хлеб с фасолью без холодильника, тогда может попробовать взять закваску 100% ?
Проверь меня пожалуйста, тогда раскладка будет такая:
мука - 240 гр.
вода 123 гр.
закваска 100% - 274 гр.
я правильно посчитала? scratch_one-s_head
выручайте кто может... comando
 
17 Фев 2012 14:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань, можно рецепт с фасолью посмотреть?
Может, уменьшить количество закваски и сделать опарным методом?
Думаю, если кислинка будет, то еле еле уловимая, и то не всеми Wink
 
17 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, можно рецепт с фасолью посмотреть?

Да, я ссылку давала:

Юрьевна Smile писал(а):
Маш, вот этот хлеб:
http://alla-dj.livejournal.com/37310.html?thread=219326
 
17 Фев 2012 14:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань, Алла пишет-" Вкусный хлеб с влажным мякишем и легкой кислинкой..."
Т.е в оригинале хлеб с кислинкой. У вас получился "без" в холоде и "с" в тепле, именно поэтому разбираетесь?
 
17 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта, я хочу понять - что дает закваска в 75% и как поступать с тестом, если взять закваску в 100% unknown
 
17 Фев 2012 15:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Если дело не в кислинке, я постою в сторонке, послушаю Embarassed
 
17 Фев 2012 15:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Танюша, я рассчитала два варианта, твои расчеты стоят посередине.


Если берем 30 гр стартера 100%, в котором 15 гр муки и 15 гр воды


Согласно рецепту:

240 гр закваски 75% делим на 1,75 = 137 гр муки
240 гр - 137 гр = 103 гр воды


137 гр муки+ 15 гр = 152 гр муки
103 гр воды + 15 гр = 118 гр воды

Итого: 152 гр + 118гр = 270 гр закваски100%

Если мы берем 40 гр стартера 100%, в котором 20 гр муки и 20 гр воды,
то:


137 гр муки + 20 гр = 157 г муки
103 гр воды + 20 гр = 123 г воды (как у тебя)

Итого: 157г + 123г = 280 г закваски100%
(таким образом, получаем закваску100%, исходя из указанной в рецепте влажности
закваски75%)

В рамках рецепта
надо:
240 гр муки
157 гр воды
280 гр закваски
и далее..

Я веду расчет только по закваске.
А общий выход теста, очевидно, должен остаться по рецепту.
Надо учитывать и фасоль... unknown
Танюша, как я понимаю, ты высчитала кол-во муки в закваске 75% (оно равно
137 гр) и добавила 137 гр воды. В результате у тебя получился выход закваски 100%
274 гр.
А как ты по воде вышла на 123 гр?

Вот как-то так. Я гуманитарий...
 
17 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А вот и мой утренний хлебушек
8 часов в холодильнике

Танюшка, а чего мы хотим???

Хлебушек необычайной красоты
girl_claping girl_claping girl_claping sharik
 
17 Фев 2012 16:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Вот как-то так. Я гуманитарий...

я тоже не сильна особо Wink нахожу пример и по его подобию делаю.
Вот допустим с такими обоснованиями:

"Поменять влажность закваски очень просто. Допустим нам надо 100 г. закваски с влажностью 65%. Всего в закваске 100% муки и 65% воды, т.е. так называемый выход теста составляет 165%. Чтобы расчитать количество муки в закваске надо разделить ее вес на выход теста.

100/1.65=61 г.
остаток 100-61=39 г. - вода. Проверяем:
39/61=0.64 (64%) из-за округления веса вкралась небольшая погрешность, но, в целом, все верно.

Возможен другой вариант - вы не хотите иметь дела с закваской отличной от 100% и хотите просто подставить рецепт ту что у вас есть.
В данном случае важно, чтобы количество заквашенной муки осталось неизменным. Пусть вам надо 320 г. закваски влажностью 125%. Сколько взять закваски влажности 100%? Выход теста в этом случае 225%. Т.е. в 320 г. закваски влажностью 125% будет

320/2.25=142 г. муки.

Умножим это число на 2 - выйдет 284 г. закваски влажностью 100%. Но мы взяли меньше воды, эту разницу 320-284=36 г. надо добавить в тесто. Если бы мы пользовались закваской жиже чем в рецепте, то разницу в весе нужно было бы, наоборот, вычесть из воды идущей в тесто".


Мои расчеты:
240/1.75= 137г. муки.
137*2=274 г. закваски 100%.
274-240=34 г. воды отнимаем из кол-ва в рецепте
157-34=123 г. воды.
и получаем то, что я указала выше. sharik

Сэра писал(а):
Танюшка, а чего мы хотим???

Сама уже забыла Smile Smile Smile

Наверное лень закваску ставить 75%, вот и маюсь girl_haha girl_haha

Сэра писал(а):
Хлебушек необычайной красоты

Спасибо friends air_kiss
 
17 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девченки,привет!
Юрьевна Smile писал(а):
Наверное лень закваску ставить 75%, вот и маюсь

а мне бы наверно фасоль было ленивее варить. Smile
я если честно вообче ничего не высчитываю,беру 100% столько,сколько в рецепте,просто воду корректирую потом.
я сегодня чириоллы пеку,в двух экземплярах.
на густой и обычной.вот вы меня озадачили,сделать как всегда,ничего не высчитывая,или тоже математикой заняться?
 
17 Фев 2012 16:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
а мне бы наверно фасоль было ленивее варить

я с запасом сварила и в морозилку упрятала.. dance2 dance2 dance2
elay писал(а):
вот вы меня озадачили,сделать как всегда,ничего не высчитывая,или тоже математикой заняться?

[url=http://[censored smajliki]/smilie-876451815.html][/url] не отрывайся от коллектива - считай! dance2 dance2 dance2
 
17 Фев 2012 16:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что за симпатулик? Очень похож на катин подмосковный.

Аня, вот он, очень вкусный, мягкий: http://forum.say7.info/topic34502.html
Юрьевна Smile писал(а):
Света - аппетитно выглядит... а я еще не пекла такой

Танюша, он дрожжевой. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
А вот и мой утренний хлебушек

Какое хорошее утро! У стоматолога... girl_haha

А я сегодня достала пш. закваску, завтра хочу печь Ленин Нарезной и Сдобный. Yahoo!
 
17 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
я если честно вообче ничего не высчитываю,беру 100% столько,сколько в рецепте,просто воду корректирую потом.

хм... так ведь кислотность разная у жидкой и густой закваски...
на сколько я додумалась - в густой процесс идет медленнее, в жидкой быстрее...
но! я стартер храню в холодильнике разбавив водой - тогда он не кислый dance2
ВСЁ, ДЕФКИ wacko1 я совсем сейчас запутаюсь wacko1
 
17 Фев 2012 16:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот что Люда как то Кате отвечала
Цитата:


Не обязательно перекармливать в ту влажность, в которой находится закваска в рецепте хлеба в книжке.

Если в рецепте просят закваску другой влажности, чем та, что у вас есть, то вы не бойтесь. В заквасках самое главное - это сколько грамм муки попадет в тесто с закваской, а не какой она влажности. Мы же заквашиваем тесто микробами, а они буквально селятся на частицах муки, в воде они не плавают как головастики, они крепятся на частицах муки, как грибы на почве в лесу.

На каждый грамм муки в закваске приходится по миллиарду бактерий и примерно 15 миллионов дрожжей (клеток дрожжей).

Если в рецепте просят 100г закваски 80%-ной влажнойсти (густая ржаная) , а у вас 200%-ная (жидкая ржаная), то вы знаете, что

в 100г закваски 80%-ной влажности у автора рецепта содержится

100г:(100+80)х100=55г муки

и вас, тем самым, просят внести в тесто 55 г "заквашенной муки"

Сколько тогда нужно взять вашей закваски, чтобы в ней было 55г заквашенной муки?

100г вашей закваски 200%-ной влажности содержат 33г муки, потому что

100г закваски : (100 частей муки +200 частей воды)х100 частей муки = 33г муки


Составляем "пропорцию", как в третьем классе начальной школы:
100г вашей закваски - 33г муки
Икс г вашей закваски - 55г муки

Икс = 100х55:33= 167г вашей закваски.

А воду потом подправите в момент замеса теста. Если с вашей закваской в тесто поступило больше воды, чем у автора рецепта, то поменьше воды вольете при замесе хлебного теста и наоборот.

Наверх
;