Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Сэра писал(а): |
Вот как-то так. Я гуманитарий... |
я тоже не сильна особо

нахожу пример и по его подобию делаю.
Вот допустим с такими обоснованиями:
"Поменять влажность закваски очень просто. Допустим нам надо 100 г. закваски с влажностью 65%. Всего в закваске 100% муки и 65% воды, т.е. так называемый выход теста составляет 165%. Чтобы расчитать количество муки в закваске надо разделить ее вес на выход теста.
100/1.65=61 г.
остаток 100-61=39 г. - вода. Проверяем:
39/61=0.64 (64%) из-за округления веса вкралась небольшая погрешность, но, в целом, все верно.
Возможен другой вариант - вы не хотите иметь дела с закваской отличной от 100% и хотите просто подставить рецепт ту что у вас есть.
В данном случае важно, чтобы количество заквашенной муки осталось неизменным. Пусть вам надо 320 г. закваски влажностью 125%. Сколько взять закваски влажности 100%? Выход теста в этом случае 225%. Т.е. в 320 г. закваски влажностью 125% будет
320/2.25=142 г. муки.
Умножим это число на 2 - выйдет 284 г. закваски влажностью 100%. Но мы взяли меньше воды, эту разницу 320-284=36 г. надо добавить в тесто. Если бы мы пользовались закваской жиже чем в рецепте, то разницу в весе нужно было бы, наоборот, вычесть из воды идущей в тесто".
Мои расчеты:
240/1.75= 137г. муки.
137*2=274 г. закваски 100%.
274-240=34 г. воды отнимаем из кол-ва в рецепте
157-34=123 г. воды.
и получаем то, что я указала выше.
Сэра писал(а): |
Танюшка, а чего мы хотим??? |
Сама уже забыла
Наверное лень закваску ставить 75%, вот и маюсь
Сэра писал(а): |
Хлебушек необычайной красоты |
Спасибо
