Сэра

Ольга
Москва
Танюша, я рассчитала два варианта, твои расчеты стоят посередине.
Если берем 30 гр стартера 100%, в котором 15 гр муки и 15 гр воды
Согласно рецепту:
240 гр закваски 75% делим на 1,75 = 137 гр муки
240 гр - 137 гр = 103 гр воды
137 гр муки+ 15 гр = 152 гр муки
103 гр воды + 15 гр = 118 гр воды
Итого: 152 гр + 118гр = 270 гр закваски100%
Если мы берем 40 гр стартера 100%, в котором 20 гр муки и 20 гр воды,
то:
137 гр муки + 20 гр = 157 г муки
103 гр воды + 20 гр = 123 г воды (как у тебя)
Итого: 157г + 123г = 280 г закваски100%
(таким образом, получаем закваску100%, исходя из указанной в рецепте влажности
закваски75%)
В рамках рецепта
надо:
240 гр муки
157 гр воды
280 гр закваски
и далее..
Я веду расчет только по закваске.
А общий выход теста, очевидно, должен остаться по рецепту.
Надо учитывать и фасоль...
Танюша, как я понимаю, ты высчитала кол-во муки в закваске 75% (оно равно
137 гр) и добавила 137 гр воды. В результате у тебя получился выход закваски 100%
274 гр.
А как ты по воде вышла на 123 гр?
Вот как-то так. Я гуманитарий...