Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
lenok97 писал(а): |
Аня а дай ссылочкy на печенье плизз |
Лен, привет
Эти печеньки я пеку по рецепту еще тех времен, из маминой кулинарной тетрадочки. Рецепт простой
Пачка творога (думаю 250, ведь в те времена были такие упаковки)
200 гр маргарина (я масло сл брала)
2 ст муки
1/2 ч.л соды
Маргарин потереть на терке и перемешать с творогом. Затем добавить остальное. Замесить тесто. Раскатать и вырезать стаканом. Каждый кругляш обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, опять обмакнуть, опять сложить и обмакнуть.
У меня творог был плотный, сухой. Когда замешивала тесто думала крутое. Но потом стало мягким и пластичным. Я его в комбайне лопатой вымешивала, оно прям все на лопате было
Выпекать 180 до золотистого цвета. У меня где-то 20-30 минут на них ушло. Катала тесто тонко, оно хорошо поднимается. Да, я пекла двойную норму, творога было 450 гр.
Сэра писал(а): |
И пузырики просматриваются... |
Я тоже люблю такие пузырьки
Сэра писал(а): |
Видимо, чуть попозже. Попробовали, они немного липковаты... |
Подождем
Marishkaa25 писал(а): |
Девочки а у нас потеплелооооооо |
Ураааа
Svеtлана писал(а): |
Тоже хочу разрезик увидеть |
Света спасибо
Завтра разрезик принесу. Вот позавтракаем им
Svеtлана писал(а): |
Венгерский хлебушек |
Что за симпатулик? Очень похож на катин подмосковный.