Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 16:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Светик
![]()
Да, я уже смотрела его... и дрожжей там не мало... хотя ![]() в общем, я рецептик тоже приберегу на всякий случай ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 17:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
пойду обдумывать ![]() Благодарствую, Леночка... облегчила ЖИСТЬ, еще одну информацию переварить надо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 17:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 17:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Оля ![]() ![]() здОрово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 17:07
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 17:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
с удовольствием! ![]()
я думаю, что этот недостаток не долго будет существовать, вместе с зефирками ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 17:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
а это что бы жисть малиной не казалась. ![]() вот еще информация к размышлению.На сколько влияет количество заквашенной муки,если разница между двумя видами закваски с разной влажностью составляет 20-30 гр? Ну на пару миллиардов микроорганизмов меньше,но они же все равно постоянно размножаются. |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 17:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
везет им ![]() остальное уже не воспринимаю - все остальное завтра! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 20:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день, сюда только сытой надо заходить
![]() ![]() У меня вот какой к вам вопрос, хочу этим летом закруток овощных сделать, на зиму... в позапрошлом году на пробу только лечо делала, в самую жару, достояло до января, без проблем, помидоры, огурцы, икра простоит или может испортиться? это я вообще никогда не закрывала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 22:13
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девчата, дорогие!
![]() Совершенно не поспеваю за вами не то, что попробовать сделать как вы (а так хочется ![]() Пишите медленнее , пожлста...(робкий голос из кустиков) ![]() ![]() А если серьезно- подскажите, почему у меня верхушечка Дарницкого после выравнивания влажной ложкой приобретает при выпечке матовую белёсость. Как этого избежать? И, второе, какой зрелости ( в часах разумеется) закваску лучше убирать в хол-ник. То есть, если после третьего кормления закваски прошло не 3-4 часа до начала замеса теста, а 8-9 часов? ( в будни по другому никак ![]() Marishkaa25 Маришка, по поводу хранения закруток не в прохладе могу посоветовать - лучше после раскладки в банки, ставить всё в большую кастрюлю и ещё стерилизовать. Конечно, заморочно, но тогда можно хранить и в кладовке при комн. температуре не опасаясь, что взорвется или протухнет. Тогда будет ещё жальчее и свой труд и продукты. Проверено на своем опыте. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 0:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Потомучто плита газовая ![]()
я часиков 6 спустя ставлю
тоже нормально до 12 часов главное поспеть ![]() Всем привет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
привет,привет! У меня сегодня много фото. Вчера пекла малютку -Российский,на абсолютно оголодавшей закваске,превратившейся фактически в стартер.Забыла бедолагу покормить 3 дня назад. ![]() повлияло на пористость,получился плотнее,но мякиш очень нежный.брожение и расстойка конечно в разы длиннее,но лишней кислоты нет совсем.Кислинка совсем маленькая,такая как я и люблю. Сегодня пекла чириоллы,теста два вида.Одно по рецепту,второе на 100%закваске. По рецепту в виде хлеба 50гр стартера,50гр муки,25 воды. просто гигантер получился.Кислинки никакой нет,мякиш нежный. на 100% в виде булочек 150 гр 100% закваски,минус 25 гр воды отняла из количества по рецепту. чириолки правда не раскрылись,но такие мягкие получились,что страшно было в руки брать.Кислинки нет И хлеб и булочки на вкус совершенно одинаковые,никакого отличия я не почувствовала. По рекомендации Маши пекла бразильский заварной пирог на кукурузной муке http://forum.say7.info/topic39840.html очень нежный,совсем не сухой. и сделала еще одну вазочку вот как я вас загрузила ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 0:43
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Не-а-а... Электрическая. В общем решила сделать сегодня немного по другому- припудрила мукой со всех строн и в форму на расстойку. Итог абсолютно печальный- крышечка видимо стала совсем неэластичной и при выпекании благополучно оторвалась от тельца очень некрасиво... Вот... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Царевна-лягушка
Оль,у меня раньше тоже была седина на хлебе,но потом как то сама по себе исчезла.последнее время пеку формовой без пара,просто побрызгав сверху хлеб водой. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 0:49
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Сэра а у меня зефир так и не высох, соскребали ложкой. Я сегодня пекла Нориджский хлеб на закваске. Первый хлеб без добавления дрожжей. Немного треснул снизу, а так ничего. Скажите, а он должен быть с кислинкой, или у меня тесто перестояло в тепле? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Весенняя сказка
Лен,этот хлеб вроде и должен быть с кислинкой. Его Таня часто печет точнее подскажет. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 1:46
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
elay
Лена, всё сижу любусь на твою вазочку. Кра-со-та! ![]() Вот лишний раз убеждаюсь- талантливый человек талантлив во мно-о-гом. И это ощущение гармонии формы-цвета-пропорций развить практически невозможно.Оно заложено ,видимо, от рождения. Как и слух музыкальный. В общем - просто здорово получилось! Вот тебе и цветочки в вазочку- ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 2:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Царевна-лягушка
Оль,спасибо! Я конечно не такая ,но все равно приятно. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 3:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
вот это уже интересно! впервые такой недуг в электро печи встречаю ![]() ![]()
мука иссушает поверхность хлеба и приводит к трещинам
Оля, я спрошу у Миши наверно т.к. мыслей больше никаких нет на сей счет ![]() ![]()
Лен, совсем никаких воздействий и исчезла? ![]()
какая нежная красота, словно весенняя ![]()
Желтый, как цыпленок ![]() ![]() Ты впечатлилась? ![]()
о, эксперимент ![]()
Хорош богатырь! расстойка впритык ![]()
Лен, они при малом кол-ве пара почти не раскрываются. У меня частенько они полураскрытые и корявый разрыв, если мало пару даю ![]()
выходит что в данных Т условиях кислотонакопление медленное. а вот если бы эксперимент повторить леееетом ![]() ![]() ![]()
Ну и улов сегодня у тебя, Лена ![]()
Поздравляю ![]() ![]() Я нориджский еще не пекла ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Маш,у меня сейчас дома ужасно жарко,в комнате больше 25гр хлеб подходил очень быстро,но брожение я все таки выдержала в 2,5 часа,а вот расстойка гораздо меньше времени заняла.я когда тесто обминала перед формовкой,было такое ощущение,что оно в руках растет. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 9:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
![]() ![]() ![]()
- Бороду сбрить можно, а вот мысли куда деть?- ![]()
У нас наверное ни когда вопросы не иссякнут ![]() Оль, у меня электрическая, но я не замечала у моих хлебушков такое ![]() Нужно подумать ![]() ![]()
Замечательно, будем любоваться ![]()
Лена, ты каждый раз прислушиваешься к ощущениям? Я не всегда, когда вспомню... и если меня все устраивает, то могу и не обратить внимание - чуть больше или чуть меньше кислинка ![]()
Так, так, продолжаем.... бороду сбриваить ![]() ![]() ![]() и что ты думаешь по этому поводу? может там просто разница не большая, поэтому?
эх, тоже хочу ![]()
Лен, вот честно - даже слезы навернулись... так нежно и красиво ![]()
Привет, Лена! Меня чего-то занесло в сладости, так я смотрю - знакомое лицо ![]() ![]() ![]()
Лен, ты его на холодный под посадила?
Если и есть кислинка в нем, то совсем незначительная. Девочки, а может действительно я к кислинке спокойно отношусь? Для меня лимон съесть это легко и с удовольствием... люблю острое, и возможно легкую кислинку и не замечаю ![]()
Не спорь со старшими... или как там... Алла ругаться будет.. с опытными... нам лучше видно ![]() ![]() ![]() Лена, а чего Сима у нас грустная на аватарке?
мне иногда кажется, что они над нами хихикают - наблюдают, знают ответ и ждут - ну когда же эти.... сами уже догадаются ![]() ![]() ![]() Вчера я перечитывала "АЗБУКУ" Аннушкины труды по выпечке хлеба, так там есть ответы на мои вопросы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 10:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки
![]() ![]()
У меня пожиже получался ![]()
Ах какие хлебушки ![]() ![]() Лена, какой он на ощупь, на вкус?
У меня такое получалось... заметила, происходило это тогда, когда я переусердствовала с увлажнением поверхности. Совпадение в 100% случаях ![]() Юрьевна ![]() Нам Татьяну не догнать - только глаза "продрал" а она уже хлеб в печь садит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 10:40
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
не поняла вопроса, куда я его посадила? ![]()
да, там кислинка не сильная, у меня и кислее получался. Просто я думала он будет белый и некислый совсем, а он чуть кислый и серы, а потом дошло, что там же ржаная мука есть ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 11:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
![]() я пеку подовый хлеб - если одна булка, то разогреваю большую сковороду с низкими бортиками и на нее выкладываю заготовку, если две булки идут сразу, то разогреваю противень и на него - горячий и выкладываю заготовки. Если не разогреть "под" то хлеб дает подрыв нижней корки... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 13:20
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() значит на холодную у меня керамическая форма с бортами, в ней и пекла |