Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
17 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, Светик air_kiss
Svеtлана писал(а):
Танюша, он дрожжевой.

Да, я уже смотрела его... и дрожжей там не мало...
хотя Wink Саша Маркизко их уменьшила и пекла его тоже...
в общем, я рецептик тоже приберегу на всякий случай Smile

Svеtлана писал(а):
Какое хорошее утро! У стоматолога...

girl_haha girl_haha да, да girl_haha girl_haha ну и мне с утра приятно было полюбоваться Yahoo! Yahoo!
 
17 Фев 2012 17:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
вот что Люда как то Кате отвечала

пойду обдумывать scare
Благодарствую, Леночка... облегчила ЖИСТЬ, еще одну информацию переварить надо friends
 
17 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Танюшка!!!
Так у тебя шикарный расчет...
Все стало на свои места!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Благодарствую, Леночка... облегчила ЖИСТЬ, еще одну информацию переварить надо


girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Танюшка!!!
Так у тебя шикарный расчет...
Все стало на свои места!

Оля Yahoo! тебе понравился? dance2
здОрово air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
17 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Это дело надо заесть... Wink

Разрезик зефира...

Фото

Фото


Внутри еше не совсем подсох...

ИМХО: сушить надо на чем-то таком, что позволит дышать низу...
 
17 Фев 2012 17:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Это дело надо заесть..

с удовольствием! nyam2
Сэра писал(а):
Внутри еше не совсем подсох...

я думаю, что этот недостаток не долго будет существовать, вместе с зефирками Wink
 
17 Фев 2012 17:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
облегчила ЖИСТЬ,

а это что бы жисть малиной не казалась. Smile
вот еще информация к размышлению.На сколько влияет количество заквашенной муки,если разница между двумя видами закваски с разной влажностью составляет 20-30 гр?
Ну на пару миллиардов микроорганизмов меньше,но они же все равно постоянно размножаются.
 
17 Фев 2012 17:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
но они же все равно постоянно размножаются.

везет им girl_dance

остальное уже не воспринимаю - все остальное завтра! sarcastic
 
17 Фев 2012 20:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, добрый день, сюда только сытой надо заходить girl_haha girl_haha

У меня вот какой к вам вопрос, хочу этим летом закруток овощных сделать, на зиму... в позапрошлом году на пробу только лечо делала, в самую жару, достояло до января, без проблем, помидоры, огурцы, икра простоит или может испортиться? это я вообще никогда не закрывала Embarassed в кладовке градусов 25 летом точно есть unknown
 
17 Фев 2012 22:13

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Девчата, дорогие! girl_in_love
Совершенно не поспеваю за вами не то, что попробовать сделать как вы (а так хочется Embarassed ), но просто ВСЁ прочитать и на ВСЁ налюбоваться....
Пишите медленнее , пожлста...(робкий голос из кустиков) girl_haha wacko1
А если серьезно- подскажите, почему у меня верхушечка Дарницкого после выравнивания влажной ложкой приобретает при выпечке матовую белёсость. Как этого избежать? И, второе, какой зрелости ( в часах разумеется) закваску лучше убирать в хол-ник. То есть, если после третьего кормления закваски прошло не 3-4 часа до начала замеса теста, а 8-9 часов? ( в будни по другому никак unknown ) как сделать лучше- отложить сразу эту закваску в качестве стартера в хол=ник или взять ложечку, подкормить и через 3-4 часа убрать?
Marishkaa25
Маришка, по поводу хранения закруток не в прохладе могу посоветовать - лучше после раскладки в банки, ставить всё в большую кастрюлю и ещё стерилизовать. Конечно, заморочно, но тогда можно хранить и в кладовке при комн. температуре не опасаясь, что взорвется или протухнет. Тогда будет ещё жальчее и свой труд и продукты. Проверено на своем опыте.
 
18 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
почему у меня верхушечка Дарницкого после выравнивания влажной ложкой приобретает при выпечке матовую белёсость

Потомучто плита газовая Wink

Царевна-лягушка писал(а):
И, второе, какой зрелости ( в часах разумеется) закваску лучше убирать в хол-ник.

я часиков 6 спустя ставлю
Царевна-лягушка писал(а):
а 8-9 часов?

тоже нормально до 12 часов главное поспеть girl_haha как в Золушке

Всем привет Romashki
 
18 Фев 2012 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Всем привет

привет,привет!
У меня сегодня много фото.
Вчера пекла малютку -Российский,на абсолютно оголодавшей закваске,превратившейся фактически в стартер.Забыла бедолагу покормить 3 дня назад. fool
Фото

Фото

повлияло на пористость,получился плотнее,но мякиш очень нежный.брожение и расстойка конечно в разы длиннее,но лишней кислоты нет совсем.Кислинка совсем маленькая,такая как я и люблю.
Сегодня пекла чириоллы,теста два вида.Одно по рецепту,второе на 100%закваске.
По рецепту в виде хлеба
50гр стартера,50гр муки,25 воды.
Фото

Фото

просто гигантер получился.Кислинки никакой нет,мякиш нежный.
на 100% в виде булочек
150 гр 100% закваски,минус 25 гр воды отняла из количества по рецепту.
Фото

чириолки правда не раскрылись,но такие мягкие получились,что страшно было в руки брать.Кислинки нет
И хлеб и булочки на вкус совершенно одинаковые,никакого отличия я не почувствовала.
По рекомендации Маши пекла бразильский заварной пирог на кукурузной муке
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic39840.html
очень нежный,совсем не сухой.
и сделала еще одну вазочку
Фото

вот как я вас загрузила Smile
 
18 Фев 2012 0:43

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Потомучто плита газовая

Не-а-а... Электрическая.
В общем решила сделать сегодня немного по другому- припудрила мукой со всех строн и в форму на расстойку. Итог абсолютно печальный- крышечка видимо стала совсем неэластичной и при выпекании благополучно оторвалась от тельца очень некрасиво... Вот... Embarassed И так - нехорошо, и эдак- не симпатично. И чего ж мне делать? Если только кориандром или тмином посыпать? Но его в Дарницком не хочется...
 
18 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Царевна-лягушка
Оль,у меня раньше тоже была седина на хлебе,но потом как то сама по себе исчезла.последнее время пеку формовой без пара,просто побрызгав сверху хлеб водой.
 
18 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Всем привет!
Сэра а у меня зефир так и не высох, соскребали ложкой.
Я сегодня пекла Нориджский хлеб на закваске. Первый хлеб без добавления дрожжей. Немного треснул снизу, а так ничего. Скажите, а он должен быть с кислинкой, или у меня тесто перестояло в тепле?



 
18 Фев 2012 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Весенняя сказка
Лен,этот хлеб вроде и должен быть с кислинкой.
Его Таня часто печет точнее подскажет.
 
18 Фев 2012 1:46

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
elay
Лена, всё сижу любусь на твою вазочку. Кра-со-та! good
Вот лишний раз убеждаюсь- талантливый человек талантлив во мно-о-гом. И это ощущение гармонии формы-цвета-пропорций развить практически невозможно.Оно заложено ,видимо, от рождения. Как и слух музыкальный. В общем - просто здорово получилось! Вот тебе и цветочки в вазочку- Romashki
 
18 Фев 2012 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Царевна-лягушка
Оль,спасибо!
Я конечно не такая ,но все равно приятно.
 
18 Фев 2012 3:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Царевна-лягушка писал(а):
Не-а-а... Электрическая

вот это уже интересно! впервые такой недуг в электро печи встречаю unknown надо продолжать кумекать, я уже давно бьюсь с этой проблемой wacko1
Царевна-лягушка писал(а):
В общем решила сделать сегодня немного по другому- припудрила мукой со всех стро

мука иссушает поверхность хлеба и приводит к трещинам
Царевна-лягушка писал(а):
чего ж мне делать?

Оля, я спрошу у Миши наверно т.к. мыслей больше никаких нет на сей счет wacko1 придется сдаваться специалистам высшего уровня Embarassed
elay писал(а):
но потом как то сама по себе исчезла

Лен, совсем никаких воздействий и исчезла? unknown Мысли есть на сей счет?
elay писал(а):
сделала еще одну вазочку

какая нежная красота, словно весенняя girl_in_love
elay писал(а):
пекла бразильский заварной пирог

Желтый, как цыпленок girl_in_love nyam2
Ты впечатлилась? Wink
elay писал(а):
Одно по рецепту,второе на 100%закваске

о, эксперимент Yahoo!
elay писал(а):
просто гигантер получился.Кислинки никакой нет,мякиш нежный.

Хорош богатырь! расстойка впритык Wink
elay писал(а):
чириолки правда не раскрылись

Лен, они при малом кол-ве пара почти не раскрываются. У меня частенько они полураскрытые и корявый разрыв, если мало пару даю wacko1
elay писал(а):
.Кислинки нет

выходит что в данных Т условиях кислотонакопление медленное. а вот если бы эксперимент повторить леееетом Wink girl_haha friends когда за окном +25.. допускаю, что разница будет.
elay писал(а):
Вчера пекла малютку -Российский

Ну и улов сегодня у тебя, Лена good2
Весенняя сказка писал(а):
Я сегодня пекла Нориджский хлеб на закваске. Первый хлеб без добавления дрожжей.

Поздравляю Romashki упорство и труд - все перетрут friends
Я нориджский еще не пекла Embarassed
 
18 Фев 2012 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
когда за окном +25.. допускаю, что разница будет.

Маш,у меня сейчас дома ужасно жарко,в комнате больше 25гр хлеб подходил очень быстро,но брожение я все таки выдержала в 2,5 часа,а вот расстойка гораздо меньше времени заняла.я когда тесто обминала перед формовкой,было такое ощущение,что оно в руках растет.
 
18 Фев 2012 9:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Царевна-лягушка писал(а):
Пишите медленнее , пожлста...(робкий голос из кустиков)

- Бороду сбрить можно, а вот мысли куда деть?- girl_haha

Царевна-лягушка писал(а):
Как этого избежать?

У нас наверное ни когда вопросы не иссякнут girl_claping
Оль, у меня электрическая, но я не замечала у моих хлебушков такое unknown
Нужно подумать Wink хотя Мария с этим уже воюет... dance2
elay писал(а):
У меня сегодня много фото.

Замечательно, будем любоваться girl_claping
elay писал(а):
Кислинка совсем маленькая,такая как я и люблю.

Лена, ты каждый раз прислушиваешься к ощущениям?
Я не всегда, когда вспомню... и если меня все устраивает, то могу и не обратить внимание - чуть больше или чуть меньше кислинка unknown
elay писал(а):
Сегодня пекла чириоллы,теста два вида.

elay писал(а):
И хлеб и булочки на вкус совершенно одинаковые,никакого отличия я не почувствовала.

Так, так, продолжаем.... бороду сбриваить girl_haha girl_haha girl_haha
и что ты думаешь по этому поводу? может там просто разница не большая, поэтому?
elay писал(а):
очень нежный,совсем не сухой.

эх, тоже хочу nyam2
elay писал(а):
и сделала еще одну вазочку

Лен, вот честно - даже слезы навернулись... так нежно и красиво girl_in_love
Весенняя сказка писал(а):
Всем привет!

Привет, Лена!
Меня чего-то занесло в сладости, так я смотрю - знакомое лицо Yahoo! да еще с такой красотой good корзиночки твои мне понравились praising
Весенняя сказка писал(а):
Немного треснул снизу, а так ничего.

Лен, ты его на холодный под посадила?
Весенняя сказка писал(а):
Скажите, а он должен быть с кислинкой, или у меня тесто перестояло в тепле?

Если и есть кислинка в нем, то совсем незначительная.

Девочки, а может действительно я к кислинке спокойно отношусь? Для меня лимон съесть это легко и с удовольствием... люблю острое, и возможно легкую кислинку и не замечаю unknown
elay писал(а):
Я конечно не такая ,но все равно приятно.

Не спорь со старшими... или как там... Алла ругаться будет.. с опытными...
нам лучше видно dance2 dance2 dance2

Лена, а чего Сима у нас грустная на аватарке?
Lunetta писал(а):
придется сдаваться специалистам высшего уровня

мне иногда кажется, что они над нами хихикают - наблюдают, знают ответ и ждут - ну когда же эти.... сами уже догадаются girl_haha girl_haha girl_haha

Вчера я перечитывала "АЗБУКУ" Аннушкины труды по выпечке хлеба, так там есть ответы на мои вопросы girl_haha
 
18 Фев 2012 10:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye Всем хорошего дня и эмоций girl_in_love

Сэра писал(а):
Разрезик зефира...

У меня пожиже получался wacko1 Хоть и агар увеличивала

elay писал(а):
У меня сегодня много фото.

Ах какие хлебушки girl_in_love А пирожок nyam2
Лена, какой он на ощупь, на вкус?
Lunetta писал(а):
это уже интересно

У меня такое получалось... заметила, происходило это тогда, когда я переусердствовала с увлажнением поверхности. Совпадение в 100% случаях Embarassed
Юрьевна Smile
Нам Татьяну не догнать - только глаза "продрал" а она уже хлеб в печь садит girl_haha girl_haha
 
18 Фев 2012 10:40

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, ты его на холодный под посадила?

не поняла вопроса, куда я его посадила? Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Если и есть кислинка в нем, то совсем незначительная.

да, там кислинка не сильная, у меня и кислее получался. Просто я думала он будет белый и некислый совсем, а он чуть кислый и серы, а потом дошло, что там же ржаная мука есть girl_haha
 
18 Фев 2012 11:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
не поняла вопроса, куда я его посадила?

Smile на чем ты его выпекала? на камне или на протвине?
я пеку подовый хлеб - если одна булка, то разогреваю большую сковороду с низкими бортиками и на нее выкладываю заготовку, если две булки идут сразу, то разогреваю противень и на него - горячий и выкладываю заготовки.
Если не разогреть "под" то хлеб дает подрыв нижней корки...
 
18 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Юрьевна Smile
значит на холодную у меня керамическая форма с бортами, в ней и пекла

Наверх
;