elay

елена
55 лет
петербург
| Lunetta писал(а): |
| Всем привет |
привет,привет!
У меня сегодня много фото.
Вчера пекла малютку -Российский,на абсолютно оголодавшей закваске,превратившейся фактически в стартер.Забыла бедолагу покормить 3 дня назад.
повлияло на пористость,получился плотнее,но мякиш очень нежный.брожение и расстойка конечно в разы длиннее,но лишней кислоты нет совсем.Кислинка совсем маленькая,такая как я и люблю.
Сегодня пекла чириоллы,теста два вида.Одно по рецепту,второе на 100%закваске.
По рецепту в виде хлеба
50гр стартера,50гр муки,25 воды.
просто гигантер получился.Кислинки никакой нет,мякиш нежный.
на 100% в виде булочек
150 гр 100% закваски,минус 25 гр воды отняла из количества по рецепту.
чириолки правда не раскрылись,но такие мягкие получились,что страшно было в руки брать.Кислинки нет
И хлеб и булочки на вкус совершенно одинаковые,никакого отличия я не почувствовала.
По рекомендации Маши пекла бразильский заварной пирог на кукурузной муке
http://forum.say7.info/topic39840.html
очень нежный,совсем не сухой.
и сделала еще одну вазочку
вот как я вас загрузила
