Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2012 14:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Оля, вот, что я нашла у Марины-ага: http://mariana-aga.livejournal.com/129913.html
а вот, что она пишет о том, какую закваску использовать в хлебе жидкую или густую:
Я так поняла, что она особо не заморачивается - придерживается данного рецепта и все |
||||||||||||||
|
18 Фев 2012 15:29
|
Missir
|
|||||||||||||
столько тонкостей, спасибо, я не знала у меня подовый не очень получается, плоский какой-то...наверное мука плохая, он как бы растекается |
||||||||||||||
|
18 Фев 2012 16:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Добрый день!
я ничего не делала честно,честно.Просто это было тогда,когда я с чашкой кипятка расстаивала,и заметила,что сверху тесто сильно увлажняется.С тех пор только это и изменилось.Расстаиваю в микро ,дверку прикрываю не плотно,лампочка нагревает до 30-32 гр,градусником проверяла.Влажную среду создаю только если в рецепте оговорено или если вижу что медленно подходит,или если требуется расстойка больше 30-32 гр.
да,вкусно.Не мокрый и не сухой,даже начинки ни какой не требуется.
если новый хлеб пеку то да,но здесь просто закваска была не кормленная,и даже несогретая.как вытащила бедолагу,так и в тесто положила.Думала если и будет сильно кислый,на квас пущу.Но он оказался вот таким,какой я люблю.
тише,Танечка,не плачь...Скоро лето,цветочки,красота
она не грустная,она задумалась это был редкий момент,когда она никуда не бежала.Сидела в шапке ушанке и смотрела на меня ,думая о чем то о своем,хорячьем
так Тань в твоих расчетах по хлебу с фасолью она вроде тоже небольшая.Это к вопросу вчерашнему.Как влияет 20-30 гр заквашенной муки на вкус хлеба,неужели он сильно меняется?Я понимаю,что рецептура и надо придерживаться,чтобы получить именно тот хлеб.Но вот у нас много заводов и все пекут Дарницкий и вкус у всех разный.И подозреваю,что у каждого пекущего он будет разный,хоть повтори все до грамульки как в рецепте.Это как формовой и подовый.Рецепт один и тот же,а вкус у хлеба разный.
думаю,что тебе как любителю кукурузной выпечки понравиться. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2012 16:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Я давно уже храню в холодильнике всю закваску.Покормила и поставила в холодильник,там она у меня и зреет,2-3 дня.И считаю что все у меня хорошо.Закваска пахнет прекрасно,хлеб ароматный,тесто вкусное
а я вот не люблю французское вино,мне кисло.Стоит в холодильнике дорогущая бутылка вина,никто пить не хочет.Хлеб что ли на нем спечь? |
||||||||||||||
|
18 Фев 2012 21:47
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Юрьевна
elay Девочки, спасибо за ссылки и советы. Буду трудиться над красивой блестящей корочкой!
|
||||||||||||||
|
18 Фев 2012 22:21
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
девченки, какая красота и вкуснота у нас всегда
такие все умнички и хозяюшки, заходишь и глаз радуется всему великолепию
я вам несу сегодня борщика, правда сегодня фоточка нечеткая, чего то фотик капризничает, дает блики
ну и какой борщ без пампушечек, ароматных мягоньких и вкусных а вчера хлеба пекла, но фоткать не стала свой стандартный набор
еще жарила чебуречки, вот их сфоткать и вам принести вообще не успела давно не жарили похоже, соскучились и смели все в момент |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Царевна-лягушка
Оль спасибо за совет, наверное придётся так и сделать
elay Лен отличный запёк, вазочка
бизнесвумен Лен, борщику бы с удовольствием навернула обожаю его
А я вот только только закончила печь, разбирайте http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_24.html Паляница украинская ГОСТ Очень вкуный хлеб, пекла его первый раз, думаю не последний, очень быстрый, расстаивала в холодильнике почти за 3 часа вырос, но не хватило минут 15, раскрылся не совсем так, как надо, фотки целого нет подъели
Гриссини от Анушки, делала на закваске +2 грамма прессованных дрожжей, с сыром и с семечками, дети довольныыыы
Зерновой пшеничный хлеб http://forum.say7.info/post2777928.html#2777928 |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 3:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш, супер запек- и красиво и вкусно
Это я соблазнила на паляницу?
Мариш, ты по рецепту все делала? Какое у тебя тесто вышло? У меня всегда этот хлеб грамм грамм по рецепту выходит. Тесто плотное Вкусный хлеб Я его тоже не забываю |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 5:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
девченки, сегодня от нечего мне делать читала нашу старую болталку, о том как я закваску начала растить, ухахаталась
буду туда ходить когда настроение не очень - сразу повышается |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 5:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Спасибо! Да,Анют, соблазнила
Я воды чуток долила, очень быстрое, думаю ночьную опару сделать, дрожжей грамма 3-4 |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 11:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вот и у меня всегда такое желание. Но удерживаюсь. На выходе получается такой, как я его помню.
Точно точно. Я когда хочу быстрый хлеб, паляницу пеку
Хорошая идея Мариш
Потом расскажишь, покажишь
Урааааа |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 18:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый день, мои хорошие!
Перечитала болталку за несколько дней, какие вы все умницы, замечательные у всех хлебушки, сладости и другие вкусности!
Подразнюсь скумбрией, соблазнили девчонки - МаришкаMarishkaa25 со Светой Svеtлана, засолила, уже съели, было очень вкусно!
http://forum.say7.info/topic14726.html Вчера пекла Праздничный http://forum.say7.info/topic48536.html Немного расползся на расстойке, но я специально не сокращала время ферментации и расстойки, т.к. в прошлый раз в погоне за красотой я потеряла во вкусе. Красавец-пухляк, что получился у меня в прошлый раз, по вкусу мне понравился меньше. |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 19:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Ещё прорекламирую жареную пекинскую капусту http://forum.say7.info/topic52231.html очень лёгкое блюдо, а вкусно как!
Вместо креветок у меня жареная свининка.
Рекомендую! |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 21:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Уже и соскучилась по вашей болтовне, но..ремонт продолжается, времени совсэм нэту
На этой, типа выходной, неделе пекла всего раз картофельный с травами (до сих пор не съели со вторника ), вчера по-быстрому пирожки Машунины с холодной закваской настряпала с капустой и с творогом.
Вставлю быстро свои пять копеек, раз уж зашла
Зефир отсаживаю на пергамент и однажды просто на пластмассовый поднос отсадила - высох в обоих случаях идеально. Думаю дело не в поверхности. Может консистенция суфле, а может Т в помещении имеет значение Хотя тот что на подносе, я перевернула вверх ногами через 12 часов.
Дарницкий пшикаю из пульвелизатора дважды во время выпечки, может я не понимаю про белесость, но мне кажется у меня нет её |
||||||||||||||
|
19 Фев 2012 23:26
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
20 Фев 2012 0:10
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, куда все пропали? Ау-у-у-у!!!
Несу вам своё мучение-творение... Задумала "просто белый хлеб". Ага... Решила печь в форме, так как подовый в моей мини-духовке выходит хуже, чем формовой. (вот Весна совсем перестала рваться, когда стала печь в форме). Пересчитывать кол-во закваски для моей формы было вчера вечером совсем лень. Думаю, покормлю с запасом, остальное куда-нить пристрою. Сегодня днём взвесила то, что выросло- 300 грамм. И больная голова. Короче, после разных метаний, добавила 150 воды, соли, сахара, чуточку маргарина. Замесила чудное тесто. Та-а-к... открыла полочку кухонную, а там сиротливо смотрит на меня полуфбрикат маковой начинки. Никогда ранее не замечала за собой склонность к авантюрам, а как начинаю печь хлеб- всё, прям так и тянет на эксперименты. Хотя прекрасно понимаю, что надо сначала научиться по рецептам печь хорошо. Ну ведь охота пуще неволи... Короче, слепила рулетик. В форму, разумеется он помещаться не хотел никак, пришлось расстаивать как батон "в диванчике". Переложила на противень, всё благополучно растеклось в форме пирога и румяниться по бокам категоричски не хотело. Да и зарумянилось веснушками. Вот она- моя "Веснушка". Резала теплым, так как терпения не было ни у меня, ни у дочки с её парнем. Умяли сразу половину. На разрезе прям цветочек получился...
|
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 0:22
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||
|
бизнесвумен
Леночка, какая у тебя красота-вкуснота! Дай рецептик печенек, пожалуйста... |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 9:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Доброе утро девушки красавицы, рукодельницы - хозяюшки
Вот и очередной понедельник.. да чего же они так быстро наступают
одного выходного малооооооо
Я в этот раз пекла не много, всего три вида: Сюрприз, Батон нарезной с закваской и хлеб с фасолью
Вот: Хлеб с фасолью делала на двух заквасках
по рецепту - через холодильник и на 100% закваске, при комнатной температуре, при обычной расстойке. Вот, что получилось: воду нужно корректировать, тесто очень мягкое, отличается от теста на густой закваске... батон тоже получился ООООчень мягкий и при остывании донышко втянулось я думаю это от воды? нужно уменьшить...
и еще... при 100% кислинка небольшая почувствовалась, в свежем, как на следующий день будет, пока не знаю... пол батона спробовали
У нас потеплело, дома жарко, за тестом еле поспевала... даже за тем, что в холодильнике
бизнесвумен Лена что может быть лучше горячего чая- только БОРЩЩЩЩЩ
я могу его есть каждый день
Marishkaa25 Марина, всегда любуюсь и радуюсь твоим колбаскам и выпечке
LARA48 Лариса рыбка, хлебушек и жареная капуста Пекинская заинтересовала
usya Привет, привет, Аллочка!
и Хде рецепт? а то картинки показала и все? давай, не жадничай, у меня доча по сладостям практикует
Царевна-лягушка Ольга, ты всегда так интересно рассказываешь о своих мучениях-творениях
и совсем они на мучения не похожи |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 9:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всех распугала
Оля, ты уж определись - или читай быстро или ... |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 10:04
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Юрьевна
"всех распугала... ' Вот уж не думала, что здесь собрались такие робкие... А 'ау-у-у' я неправильно написала. Надо было так:
Девочки, ну где ж вы все? Я уже все прочитала, можете дальше писать... |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 10:30
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
Лена, вкусненько, взяла по одной на завтрак!
Да, Оля, хлебушек побуждает к творчеству, теперь у тебя свой хлеб есть - Веснушка! Красивый и вкусный!
Ура, Танюшка Юрьевна
Ну мерки-то у всех разные... Вспомнился анекдот. Ельцин спрашивает Клинтона: -Вот скажи, Билл, сколько пива ты за раз можешь выпить? -Ну, банку могу. -Уважаю! |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Хорошо, буду писать... я как та сварливая жена, которая сама задает вопросы и сама же на них отвечает..
так вот на свой вопрос:
я вот, что нашла:
Есть над чем поработать
Буду корректировать влажность и повышу температуру и продолжительность выпечки, а то он у меня бледный получился
да, и замес наверное нужно короче сделать... а то я все клейковину развивала...
Что-то я забросила тему брака... давно не посещала... нужно эту булочку туда отнести
Тфу, ты... не брака - дефекта.. постоянно путаю брак с дефектом
|
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 12:17
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Оль, пожалуйста http://forum.say7.info/topic52785.html
Танюша и маффинки http://forum.say7.info/topic52784.html пеките если понравятся
я стала любить понедельники
стандартный набор? только еще новенький, фасолевый.
Девочки всех с началом МАСЛЕНИЧНОЙ недели печем блиныыы |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 12:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
в этот раз по заказу, а с фасолью - поддалась на провокацию
Ой, точно! А я забылаааа |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 12:38
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Танюша, исправляйся, шутки прибаутки, картинки поздравления в стихах это только ты можешь красиво а я на работу побежала
сегодня первый день масленицы - встреча! девочки, вылезаем из кустов! |
это был редкий момент,когда она никуда не бежала.Сидела в шапке ушанке и смотрела на меня ,думая о чем то о своем,хорячьем
такие все умнички и хозяюшки, заходишь и глаз радуется всему великолепию




подъели 















рыбка, хлебушек