Слабосолёная скумбрия
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Май 2009 14:18
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
1 кг филе скумбрии(это 3-4 рыбки) нарезать кусочками по 2 см.Приготовить посольную смесь:4 ст.л. соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. молотого душистого перца, 1ч.л. молотого чёрного перца,5 измельчённых лавровых листиков-всё хорошо перемешать.На дно стеклян.ёмкости насыпать 1ч.л. посольной смеси.Укладывать кусочки скумбрии слоями,пересыпая их посольной смесью.Сверху влить 10 ст.л. кукурузного масла.Убрать в холодильник.Скумбрия будет готова через 3 суток.Тут я сняла кожицу,убрала все косточки,добавила лучок,зелень кинзы и полила растительным маслом.
|
||
|
17 Май 2009 14:11
|
Magnifique
48 лет |
|
|
Обязательно попробую сделать. Спасибо
|
||
|
18 Май 2009 10:22
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
Magnifique
Вика,спасибо Это действительно проверенный рецепт.Я вообще-то боюсь т.н.быстрых рецептов засолки рыбы.А здесь всё по правилам. |
||
|
18 Май 2009 13:12
|
Nuvola
Рим, Италия |
|
|
Мускат
спасибо за рецептик! Давненько хочется чего-то вот такого... ммм.. вкусного. Обязательно попробую! |
||
|
18 Май 2009 16:44
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
Nuvola
Тебе хорошо!Ты- в Италии! Ау нас в Корее просто не пойдёшь и не купишь баночку солёной селёдочки или маринованной скумбрии Вот, пришлось научиться самой солить |
||
|
18 Май 2009 16:46
|
Nuvola
Рим, Италия |
|
|
Мускат
ага, у нас тоже простоне пойдешь и не купишь.... а вот посмотрела твой рецептик - и завтра надо будет засолить рыбку (по пондельникам в супермаркетах рыбные отделы закрыты из-за того, что в воскресенье рыбаки неловят... отдыхают....)
Так то "счатливы" обе |
||
|
18 Май 2009 17:27
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
Nuvola
|
||
|
05 Окт 2009 16:56
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|
|
Лена, а кукурузное масло можно заменить подсолнечным?
|
||
|
06 Окт 2009 15:35
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
Таня,лучше,если масло будет без сильного запаха. |
||
|
06 Окт 2009 16:49
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|
|
я вообще могу есть только с рафинированным маслом
|
||
|
09 Окт 2009 17:09
|
Ия
Ирина Москва |
|
|
Спасибо за рецептик
? |
||
|
09 Окт 2009 17:43
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
Ир,а зачем?Это не тузлук,а т.н. "сухой" посол. |
||
|
12 Окт 2009 1:56
|
Русланчик
Ruslan 38 лет Ukraine.Chernigov |
|
|
||
|
14 Окт 2009 15:31
|
kofka05
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
|
всегда делала по другому рецепту.но Ваш беру на заметку.люблю эксперементы.
|
||
|
15 Окт 2009 9:34
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
Русланчик
Руслан,спасибо! kofka05 Юля!Не жадничай!Скорее поделись своим рецептиком! |
||
|
19 Окт 2009 1:13
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
|
Мускат-Леночка, а можно взять свежезамороженную скумбрию?А то в Ростове,не купишь другой,а рецепт обалденный!
|
||
|
19 Окт 2009 21:32
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
полесье
Лена ,ты разморозь её при комнатной t и салфеткой каждое филе обсуши.Дальше-по рецепту. |
||
|
26 Окт 2009 15:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
|
Леночка скумбрию свежемор. купила,правда не филе,разделаю сама.А через три дня выставлю отчетик
|
||
|
26 Окт 2009 16:33
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
полесье
Ленусик,буду ждать! |
||
|
28 Окт 2009 12:34
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
|
08 Ноя 2009 13:00
|
zwetik0703
53 года Свердловская область ,Г.Нижний Тагил |
|
|
Лена,а соли не много,а то я вчера засолила и переживаю сейчас?7
|
||
|
13 Ноя 2009 11:53
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
|
полесье
Лена,очень надеюсь,что было вкусно.
Света,я использую крупную морскую соль,получалось вкусно. |
||
|
15 Ноя 2009 1:13
|
S.Lilia
53 года Греция |
|
|
Ух ты ух ты
как я ЭТО пропустила в понедельник с утречка на рыбалкууу Леночка спасииибочкиии |
||
|
17 Ноя 2009 18:12
|
Мускат
53 года Хабаровск-Сеул |
|
Лилечка,да уж и не знаю!
На рыбалку-то ходила? |
||
|
09 Мар 2011 11:49
|
Вереск
Вероника |
|
|
Мускат,Лена спасибо за рецепт
.Рыба получилась очень вкусная |


Это действительно проверенный рецепт.Я вообще-то боюсь т.н.быстрых рецептов засолки рыбы.А здесь всё по правилам.
Ау нас в Корее просто не пойдёшь и не купишь баночку солёной селёдочки или маринованной скумбрии
Вот, пришлось научиться самой солить
а вот посмотрела твой рецептик - и завтра надо будет засолить рыбку (по пондельникам в супермаркетах рыбные отделы закрыты из-за того, что в воскресенье рыбаки неловят... отдыхают....)
,правда размороженная рыба не имеет такой плотной структуры.но вкус великолепный ,спасибо огромное(а что еще со скумбрией интересненького посоветуешь)
[/URL]
как я ЭТО пропустила
в понедельник с утречка на рыбалкууу