| Царевна-лягушка писал(а): |
| Девочки, ну где ж вы все? Я уже все прочитала, можете дальше писать... |
| Юрьевна |
| воду нужно корректировать, тесто очень мягкое, отличается от теста на густой закваске... батон тоже получился ООООчень мягкий и при остывании донышко втянулось я думаю это от воды? нужно уменьшить... |
| Цитата: |
| Для того чтобы исключить такие дефекты:
- откорректируйте массу тестовой заготовки (недостаточная масса приводит к образованию более рыхлого мякиша); - обратите внимание на влажность теста (снизить количество воды на замес); - контролируйте температуру в печи (слишком низкая температура приводит к медленному прогреву тестовой заготовки и, следовательно, ее более длительному росту в печи). Мы рекомендуем повысить постановочную температуру (до 240°С); - сократите продолжительность замеса на второй скорости. |
| LARA48 писал(а): |
| Ну мерки-то у всех разные... Вспомнился анекдот. |
