Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Царевна-лягушка писал(а):
Девочки, ну где ж вы все? Я уже все прочитала, можете дальше писать...

Хорошо, буду писать... я как та сварливая жена, которая сама задает вопросы и сама же на них отвечает.. Wink
так вот на свой вопрос:
Юрьевна Smile писал(а):
воду нужно корректировать, тесто очень мягкое, отличается от теста на густой закваске... батон тоже получился ООООчень мягкий и при остывании донышко втянулось я думаю это от воды? нужно уменьшить...

я вот, что нашла:
Цитата:
Для того чтобы исключить такие дефекты:
- откорректируйте массу тестовой заготовки (недостаточная масса приводит к образованию более рыхлого мякиша);
- обратите внимание на влажность теста (снизить количество воды на замес);
- контролируйте температуру в печи (слишком низкая температура приводит к медленному прогреву тестовой заготовки и, следовательно, ее более длительному росту в печи). Мы рекомендуем повысить постановочную температуру (до 240°С);
- сократите продолжительность замеса на второй скорости.

Есть над чем поработать dance2 dance2 dance2
Буду корректировать влажность и повышу температуру и продолжительность выпечки, а то он у меня бледный получился Embarassed
да, и замес наверное нужно короче сделать... а то я все клейковину развивала... girl_haha girl_haha

Что-то я забросила тему брака... давно не посещала... нужно эту булочку туда отнести girl_claping
Тфу, ты... не брака - дефекта.. постоянно путаю брак с дефектом girl_haha girl_haha

LARA48 писал(а):
Ну мерки-то у всех разные... Вспомнился анекдот.

girl_haha girl_haha girl_haha

 
20 Фев 2012 10:30

Страница 74 из 1000