elay

елена
55 лет
петербург
Добрый день!
| Lunetta писал(а): |
| Лен, совсем никаких воздействий и исчезла? Мысли есть на сей счет? |
я ничего не делала честно,честно.Просто это было тогда,когда я с чашкой кипятка расстаивала,и заметила,что сверху тесто сильно увлажняется.С тех пор только это и изменилось.Расстаиваю в микро ,дверку прикрываю не плотно,лампочка нагревает до 30-32 гр,градусником проверяла.Влажную среду создаю только если в рецепте оговорено или если вижу что медленно подходит,или если требуется расстойка больше 30-32 гр.
| Lunetta писал(а): |
| Ты впечатлилась? |
да,вкусно.Не мокрый и не сухой,даже начинки ни какой не требуется.
Юрьевна писал(а): |
| Лена, ты каждый раз прислушиваешься к ощущениям? |
если новый хлеб пеку то да,но здесь просто закваска была не кормленная,и даже несогретая.как вытащила бедолагу,так и в тесто положила.Думала если и будет сильно кислый,на квас пущу.Но он оказался вот таким,какой я люблю.
Юрьевна писал(а): |
| Лен, вот честно - даже слезы навернулись... так нежно и красиво |
тише,Танечка,не плачь...Скоро лето,цветочки,красота
Юрьевна писал(а): |
| Лена, а чего Сима у нас грустная на аватарке? |
она не грустная,она задумалась

это был редкий момент,когда она никуда не бежала.Сидела в шапке ушанке и смотрела на меня ,думая о чем то о своем,хорячьем
Юрьевна писал(а): |
| может там просто разница не большая, поэтому? |
так Тань в твоих расчетах по хлебу с фасолью она вроде тоже небольшая.Это к вопросу вчерашнему.Как влияет 20-30 гр заквашенной муки на вкус хлеба,неужели он сильно меняется?Я понимаю,что рецептура и надо придерживаться,чтобы получить именно тот хлеб.Но вот у нас много заводов и все пекут Дарницкий и вкус у всех разный.И подозреваю,что у каждого пекущего он будет разный,хоть повтори все до грамульки как в рецепте.Это как формовой и подовый.Рецепт один и тот же,а вкус у хлеба разный.
| Tykovka simpatichnaya писал(а): |
| Лена, какой он на ощупь, на вкус? |
думаю,что тебе как любителю кукурузной выпечки понравиться.