Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2012 13:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, доброе утро
У меня дело. ТД настюша продает муку ржаную сеяную 45 кг по 19.6 руб/кг Хочу купить, но мне нужно 15 кг не больше. Кто со мной в доле? Желательно, чтобы тоже взяли примерно столько же (не хочу заморачиваться с расфасовкой). Т.е нужно еще два человека, кто со мной? |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 14:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Всем привет!
дак это же хорошо!Так и рождаются новые рецепты. Юрьевна как всегда от хлебной лавки не оторвать взгляд.я даже фотку сохранила на комп,для истории
Marishkaa25 хорошая идея гриссини с сыром.ты им просто посыпала?
а мне кажется от того что в тепле.в холоде тесто подтягивается,клейковина развивается .У меня вот тоже пару раз низ втягивался. но тесто было не особо влажное,а вот замес продолжительный,да. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 14:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лена, ты не только ордена и медали раздаешь, ты еще и историю пишешь... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1288378407.html] [/url]
Бум продолжать искать причину...
У меня еще подозрение, что я его рано вытащила из печки... вместе с "подиком" и на нем оставила на минутку - другую... Нужно было поджарить получше |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 15:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет и с наступлением Масленицы и с приближением весны!
Вылезаю! Начала маленицу с машиных блинов К завтраку http://forum.say7.info/topic48299.html Давно лежали в закладках, сегодня побаловала себя с мамой, остальные вечером присоединятся. Очень вкусные блины! Машаааа, спасибо!
А это наш первый выход на лед, наконец то погода подходящая настала! Для первого раза все остались довольны, а доча просто в восторге!
Пойду читать, что пропустила за выходные! |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 15:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Света, как тебе хорошо, что у тебя есть такая ... такая... сладенькая , маленькая ... нет, большая радость , солнышко даже зимой
А мои большие радости уже сами по себе хотя тоже любят приласкаться, но уже на ручки не возьмешь
Бум делать |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 16:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лена, вот хозяюшка! Пампушки сама не пеку, но вспоминаю, как угощались ими в Киеве. Ммммм!
Марина, большая умница! Давно хочу эти штучки попробовать и вот, наверное, с твоей легкой руки скоро сделаю!
Ой, как я его уже хочу!
[quote="LARA48"]Подразнюсь скумбрией, соблазнили девчонки - МаришкаMarishkaa25
Лариса, вот и ты отведала, очень красиво! А я только сегодня с блином ее доела. Во удовольствие растянула!
Оля, будет твое фирменное блюдо! Такая мякушка внутри.
Хоть он и очередной, Таня, но очень манящий! |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 16:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Аня, у нас места совсем нет на такие запасы...
Таня, даааааааа!!!
Зато и радости большие, и самим расслабиться уже можно! Моей большой радости послезавтра будет 19.
Танечка, желаю, чтобы всегда так было!
Нам понравились, и удобно к завтраку или днем можно поставить, а вечером быстро непечь!
Вот подоспел Нарезной с закваской, две порции, тепленький:
|
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 18:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вкусненький какой А я все никак не доберусь до него
Ах, какой вкусный и красивый понедельник
Мягчайший хлебушек
Хорошая веснушка |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 18:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Свет, спасибо, парочку утащу
А то Третью неделю все блинчики хочу испечь На этой точно испеку и закваску утилизирую
Какая умница! Мы сегодня любовались, как катались на коньках, и все время говоили "я" - т.е доча ну ооочень хочет на коньках попробовать покататься Еще лыжи нас не оставляют равнодушными Пока только ножками по лыжне катаемся с огрОмным удовольствием
Свет, у меня места тоже нет -куда-нибудь запихну 15 кг
Ты сколько бы хотела взять? Надо посмотреть, может ничего и не получится, если желающих больше не найдся.... |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 18:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Хорошенькие батончики Мне особенно понравился самый большой |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 18:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
elay
Лен, всё тк же, сыром тёртым посыпаю, пару раз прохожу, нарезаю на тонкие полосочки и сворачиваю их таким образом, чтоб стали короче в 2 раза, начинкой наружу и потом спиралько сворачиваю и растягиваю в длину Svеtлана Свет, хлебушки румяные мм
испеки, мои их как семечки щёлкают, а муж с пивом
доченька красавица, я бы тоже не против на коньках покататься |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 18:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Тоже надо так сделать
Мариш, а ледовых дворцов у вас нет? |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 19:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Ань, ближайший 80 км, не ближе, нашла, вроде в Валенсии
фотки просмотрела, вроде ничего, там вроде заранее надо заказывать |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 20:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Не из кустов,Лен - из сугробов...
Привет девчоночки! Что-то поразбредались все...наверное блины пекут...
А я вам не блины,а хлеб с льняными семенами принесла!
Муку из спельты другую купила - и хлеб вкуснющий получился,мягкий такой,прелесть.
и надрезы мне в этот раз пондравились...
http://crucide.livejournal.com/211587.html#cutid1 Пойду вас почитаю,чего вы тута навояли... P.S. УХ ТЫЫ!!! СКОЛЬКО ВСЕГО!!! И хлеба,и батоны,и колбаски и зефир и маффины и блины....всего не перечесть!!!!!!!
Ну вы девушки даете!!!
У нас внеплановые каникулы для первоклашек были недельку, так я выпала из хлебной жизни...опять наверное самое интересное пропустила....
Танюша - про тебя я вообще молчу - вы мадам,далеки от народа со своей хлебной лавкой... нам за тобой ну никаак не угнаться.
Светочка - фигуристка чудо,как хороша!!! |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 22:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Далековато, но в охотку иногда можно
Чудо как хорощ и хлебушек и надрезы |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Масленичная неделя
Широкая Масленица – Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ..ПОНЕДЕЛЬНИК. Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 23:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
не надо за мной гоняться, я рядом с вами хочу быть!
я вот что нашла: Женскому сердцу Когда в доме трудно, тогда обращаются к женщине. Когда более не помогают расчеты и вычисления, когда вражда и взаимное разрушение достигают пределов, тогда приходят к женщине. Когда злые силы одолевают, тогда призывают женщину. Когда расчетливый разум оказывается бессильным, тогда вспоминают о женском сердце. Истинно, когда злоба измельчает решение разума, только сердце находит спасительные исходы. А где же то сердце, которое заменит сердце женское? Где же то мужество сердечного Огня, которое сравнится с мужеством женщины у края безысходности? Какая же рука заменит успокоительное прикосновение убедительности женского сердца? И какой же глаз, впитав всю боль страдания, ответит и самоотверженно и во Благо. Не похвалу женщине говорим. Не похвала то, что наполняет жизнь человечества от колыбели до отхода. Н.К. Рерих |
||||||||||||||
|
20 Фев 2012 23:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ань, а ведь есть двуполозные коньки, я в ДМ их видела, но они до 26 размера, а я 27 взяла уже сразу обычные.
Аня, в Утконосе как раз только взяла 4 кг ржаной, теперь и надолго и то впритык. Спасибо за заботу, предложение!
Он твой!
Марин, а мы как хотим! Но теперь на следующий год. Всем на коньках труднее Машу учить. Одна мама после нас пришла - сама коньки одела и мальчик лет 5,5, так потом быстро побежала снимать, он тоже с нуля и вместе она не могла ему помогать.
Свет, у вас как, потеплело?
И разрезы хороши и сам такой ровненький!
Спасибо, Светлан! Не забоялась, не ныла, ей очень понравилось, теперь по пятницам не будем в сад ходить, чтобы побольше поучиться, а то уже весна на носу. |
||||||||||||||
|
21 Фев 2012 0:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Диана подрастёт и тогда можно будет, всем вместе веселее
ещё за компанию кого нибудь прихватить |
||||||||||||||
|
21 Фев 2012 0:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Марина, это идеальный вариант! |
||||||||||||||
|
21 Фев 2012 1:17
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
|
девочки здравствуйте!!!
всех поздравляю с масленицей Всех читаю,беру ваши советы на заметку
принесла вам что насобиралось за неделю сюрприз вкусняшка спасибо лен
зерновой спасибо Маришка
дарницкий от нашей Машуни
Торты делала по рецепту Ирины Чадеевой,они все по госту торт птичье молоко
торт ленинградский
торт сказка
разрезов двух тортов нет-едут в гости |
||||||||||||||
|
21 Фев 2012 1:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
nadiash
Надюш, хлебушек отличный получился
А тортики хорошо, что покушала недавно |
||||||||||||||
|
21 Фев 2012 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
О,девочек кого на лирику,кого на мудрые мысли потянуло.
cvetik66 а говоришь в глуши живешь,вон спельту продают,да еще и разных видов.А у нас дорогущая,даже и желания нет пробовать. А хлеб красивый
а я все время резала покороче,потом пополам вдоль сворачивала,надо твоим способом попробовать,удобнее вроде. nadiash Надя хлебушек какой хороший,разрезы ромбиками у меня всегда какие то неправильные получаются,а очень нравятся.А у тебя ровненькие получились. ну а тортики просто профессионально,только Сказка такой у нас никогда не продавалась Это мой любимый тортик.
а я сегодня блины гречнево-пшеничные на закваске пекла http://forum.say7.info/post2799864.html#2799864 только гречневую муку я заваривала,чтобы комков не было. С Масленицей! |
||||||||||||||
|
21 Фев 2012 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Свет,Аня сеяную предлагает,большо-ой дифцит |
||||||||||||||
|
21 Фев 2012 2:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Добрый вечер, Всем !
В болталку сейчас, как в блинную можно заглядывать....
С Масленницей Вас Всех !
Надя, Очень красивый хлеб !
А тортиков сколько..... !!!!
Не свадьба ли ? Столько угощений...
Светик, Мне этот хлебушек тоже очень нравится... |

[/url]
Машаааа, спасибо! 

Для первого раза все остались довольны, а доча просто в восторге! 
А я только сегодня с блином ее доела. Во удовольствие растянула!

Еще лыжи нас не оставляют равнодушными