Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2012 2:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
А у меня остатки закваски пошли в бискотти....Для связки продуктов совсем даже неплохо...
Еще пробовала хлебушек такой странный...Спельтово-морковный. Он с английского блога... Спельта, морковный сок вместо воды, мочка из кукурузной крупы и тыквенные семечки... И не знаю, что сказать о нем... Не разобралась пока....
Разрезы пыталась сделать, как у Оли...
Ну и Essential's Columbia... Без него никак... Часть муки заменила на спельту...Так еще вкуснее... |
||||||||
|
21 Фев 2012 3:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
выглядит обалденно,а что не понравилось? я как то дочке покупала морковный сок,она большой его любитель,так вот тоже мысль мелькнула в хлеб добавить. |
||||||||
|
21 Фев 2012 3:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Уж очень кислинка чувствуется....В некоторых хлебах она мне даже нравится, но здесь никак не проходит... Подозреваю, что передержала на ферментации... Попробую еще раз... |
||||||||
|
21 Фев 2012 3:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Да,с добавками надо осторожней,они убыстряют все процессы в хлебе. завтра напишу информацию про овощные добавки в тесто |
||||||||
|
21 Фев 2012 4:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
это чтобы вам с утра настроение поднять
http://www.dog-st.ru/inews/843-staticheskaya-sobachka-stala-samim-simpatichnim-psom-na-youtube.html |
||||||||
|
21 Фев 2012 11:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки - доброе утро!
Вчера так и не дождалась никого в болталке...
Лен - ну ты наивнаяяяяяяя....
Я ж в Вильнюсе все дефициты покупаю....у нас тут иной раз и молока свежего не купишь,не то,что спельты...
В Беларуси вообще трудно с хлебными ингридиентами... Кстати в Литве мука из спельты тоже не дешевая - 2 евро за 1кг. [quote="elay"]а я сегодня блины гречнево-пшеничные на закваске пекла[/ quote] Вкуснооооо!
Янина - красивые какие! Ммммм - вкусно как!
А поподробнее?
Очень хорош! Пышный такой мякиш!
Разрезы прекрасно получились!
Ну это твой любииимый!
Мне тоже мука из спельты понравилась...дороговато правда,но иногда можно себе позволить. Мы с Каролинкой уже 2-ой день блины едим,и с грибами,и с малиной и с вареной сгущенкой...она говорит - мам,надо всю неделю блины есть,тогда счастье будет! |
||||||||
|
21 Фев 2012 12:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Опять нет никого...
Да что ж такое - вы где??? Все наверное совы...а я жаворонок,вечером рано спать ложусь... |
||||||||
|
21 Фев 2012 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
cvetik66
Света привет! |
||||||||
|
21 Фев 2012 12:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Танюшка - ты ж на работе...не до болтовни...
Блины пекла? |
||||||||
|
21 Фев 2012 12:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
а мы когда от хлеба отказывались? да еще такого красивого
Ну, вот, сразу видно, что Надя всю неделю на кухне отдыхала... молодец, все красивое!
ну, началось.... я же муку всю гречневую извела.... Лена, а если гречку просто в кофемолке перемолоть, что тогда? Janinka123 Янина, хлебушки - загляденье
хорошо, когда выбор есть и в муке и во всяких добавках |
||||||||
|
21 Фев 2012 12:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
вчера купили в кулинарии только не ругайте...
сегодня утром поставила Машины - которые к завтраку, я их сделаю к ужину... Вчера сил не было, погода резко изменилась, в воскресенье жара, все таять начало, а сегодня утром в окно глядь.. а там снега по колено
видимо перемена погоды на меня даванула, поэтому и не смогла блины приготовить.. но с едой мне помогла моя любимая мультяшка - я ей сказала - горшочек - вари... она мне сделала рыбу с рисом пока я на диване валялась..
Светик, а что у вас за внеплановые каникулы были? Из-за холодов? |
||||||||
|
21 Фев 2012 12:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань - еще целая неделя впереди
Ничего себе - хороший у тебя горшочек,прааавильный! |
||||||||
|
21 Фев 2012 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Да нет вроде, как раз морозы на спад пошли...просто последние несколько лет для 1-2 классов устраивают неделю каникул в феврале ( по всей Беларуси). Каролька вчера еле поднялась в 7 утра ( да и сегодня не лучше,сонные одевались), целую неделю ведь спала по утрам сколько влезет.. |
||||||||
|
21 Фев 2012 13:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Да, да, у нас тоже такое было.. не знаю как сейчас
первоклашкам разбивают четверть, а то она для них слишком длинная! Как твоя старшая доча, Катюша, как ей там живется ЗАМУЖЕМ ? Мне очень нравится песня в исполнении Кобзона - Доченька http://poiskm.ru/song/1914499-Kobzon-Iosif-Dochenka слушаю и рыдаю, рыдаю и все равно слушаю Уходит девочка к другому, Он не соперник мне, но всё же. Уходит девочка из дома, На даму взрослую похожа. И куклы те, что я дарил ей, Остались без хозяйки юной. И те слова, что говорил ей, Упали вздохом семиструнным. Я тебя люблю, доченька, За тебя молюсь, доченька, За тебя боюсь, доченька, Как ты там без меня? Счастлива же будь, доченька, И удачлива, доченька. За твою любовь, доченька, Пью сегодня до дна. Домой я поздно возвращался, А ты спала в своей кроватке, И исчезала вмиг усталость, Когда глядел на сон твой сладкий. Из детских платьев вырастая, Ты часто ссоры затевала, Но я, как лёд весенний, таял, Когда меня ты целовала. Я тебя люблю, доченька, За тебя молюсь, доченька, За тебя боюсь, доченька, Как ты там без меня? Счастлива же будь, доченька, И удачлива, доченька. За твою любовь, доченька, Пью сегодня до дна. Всё повторяется на свете, Не изменяется с годами. От нас уходят наши дети, Когда-то было так и с нами. Дай, Бог, им горя не увидеть, Живя в душе с мечтой заветной. Дай, Бог, друг друга не обидеть, Храня любовь свою и верность. Я тебя люблю, доченька, За тебя молюсь, доченька, За тебя боюсь, доченька, Как ты там без меня? Счастлива же будь, доченька, И удачлива, доченька. За твою любовь, доченька, Пью сегодня до дна. |
||||||||
|
21 Фев 2012 13:19
|
nadiash
Москва |
|||||||
|
здравствуйте,девочки!
elay утащила к чаю блин,а то ещё не пекла,сегодня буду
Janinka123 нет,не свадьба,я своим друзьям периодически делаю торты,они такие сладкоежки.
я послендий раз делала бискоти на даче,надо повторить. Хлебушек красавец,разрезы прекрасны
на колумбию пока не решусь,буду на даче експерементировать,когда потеплеет. Юрьевна Ты права,на кухне кто то работает,а кто то отдыхает.просто мы наверное привыкли что кухня это некий отдых...хотя потом от него с ног валимся |
||||||||
|
21 Фев 2012 13:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань - и я реву сижу...
Хорошие стихи. Ты знаешь - хорошо,что рядом живут ( Минск 80км от нас),поэтому часто видимся. Учатся оба в магистратуре,работают....притирка идет - бытовые мелочи,уборка,готовка,ну как обычно. Вот только со свекровью и сестрой мужа Катя моя никак контакт не найдет. У нее характер не мой,вся в отца - а мамочка Саши еще тот тиран. Родители в Новополоцке живут,но время от времени приезжают в Минск ( ведь это их квартира,они детям купили...там молодожены живут и сестра Саши),так вот мама Сашина помешана на чистоте,причем эта склонность у нее какая-то маниакальная - она каждую пылинку проверяет, перед ее приездом все вылизали,так все равно нашла пыль на ПЛИНТУСЕЕЕ!
И устроила разгон - ах вы неблагодарные,такие-рассякие,мы вам по-зво-ля-ем жить в нашей квартире а вы вот как. Я такого не понимаю...чтобы я на своего зятя голос просто так повысила...
Ну короче Катя моя обычно в таких ситуациях не молчит... она ведь сразу после свадьбы хотела на съемной квартире жить,но муж ее уговорил остаться, а конфликты постоянные и не только по поводу чистоты - там я как поняла,идет борьба за власть между сильными женщинами... А Саша разрывается между матерью,женой и сестрой и у него начались проблемы со здоровьем...вот так... |
||||||||
|
21 Фев 2012 14:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Не реви, Светик
Что мы можем сделать? Они сами уже решают как поступить и что сказать
В идеале конечно, чтобы молодожены жили самостоятельно, но это в идеале! Мои сами снимают квартиру. Но у них просто другого выхода нет... Да.. уж эти мамаши... Светик, представляй, что у Кати и Саши все сложится хорошо, что им нужно просто пройти этот этап! Может быть, чтобы укрепиться в своих чувствах. Со здоровьем вот только шутить нельзя... Создавай в своей семье радость, чтобы у них был пример перед глазами, чтобы они к вам тянулись как к солнышку
Светик |
||||||||
|
21 Фев 2012 14:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Тань - так я реву от песни... А так я Катю все время утешаю,веселю и даю советы...правда молодежь не всегда ими пользуется....ну я думаю - все утрясется. Я как вспомню себя в ее годы - приехала в почти деревню,после города то,условия бытовые ужасные, свекр,свекровь и сестра мужа мне ( худышке) казались страшными великанами ( у них у всех рост ого-го)
А я такая вся интеллигенточка в очках - на классической литературе выросшая...а тут - куры,свиньи,коровы...,печка....отсутствие вааанны и горячей воды,туалет на улице и т.д.
Мы жили с ними больше 8 лет....ничего ВЫЖИЛА. |
||||||||
|
21 Фев 2012 14:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
ну, вот видишь, пример у них перед глазами
мне кажется в таких ситуациях главное во время ребе..гм... дочку или сына от себя отпустить... но чтобы знали, что в любой момент могут придти и посоветоваться, но тоже, они должны на своем опыте уже убедиться, что советы от тебя исходят правильные! НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ! я пытаюсь это делать. и хочется чтобы и его родители его отпустили и не мешали. Моя свекровь и свекор не мешали нам... правда нам это не помогло, через 15 лет все равно разошлись
в общем, да, жизнь штучка еще ТА!!!! веселая!
другой просто нет! |
||||||||
|
21 Фев 2012 15:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Точно Тань....пускай сами думают и решают....а помочь мы завседа рады....
Вот приглашаю их к теще на блины,не знаю - может и приедут на выходные.
Значит не твой человек был,Танюш.
Я иногда думаю - ну как я своего слонопотамчика терплю...характер у него не дай бог,частенько плачу от него ( строить всех любит),и ленивый и неаккуратный и соня и хам....а все равно люблю...
ну это я любя его ругаю.....ты не подумай,у него и достатки есть... |
||||||||
|
21 Фев 2012 15:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Приедут
ну а без этого ни как не все же ему вас строить
он же любя тоже вас строит для порядку, чтобы не забывали что мужик в доме
а то уезжает в командировку, вы и расслабляетесь
Главное, что любите и понимаете друг друга |
||||||||
|
21 Фев 2012 15:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Тань - счас фотку тебе пришлю со свадьбы) - муж,я и Каролька ( в Софийском соборе).....потом удалю.
Вот какие мы: В этом году,в октябре - 25 лет будет как вместе,серебрянаая свадьбааа! |
||||||||
|
21 Фев 2012 15:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
по хорошему завидую
всегда радуюсь людям прожившим вместе долгую жизнь!
... сейчас я буду рыдать.... Каролька на папу похожа? в общем- вы молодцы! |
||||||||
|
21 Фев 2012 15:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Всем добрый день!
да,не-е,я знаю где ты запасы пополняешь
удивила меня цена на спельту,2 евро все же не 10.У нас почти 2 евро ржаная обойная Беловодье.Спельту только в одном магазине и видела.Там кстати и хлеб продают,бездрожжевой,ха-ха.Стоит 50 руб,за 250 гр.возят от куда то из центр.России.Я покупала из интереса,без ложной скромности скажу,что мой хлеб вкуснее.
наверно не получиться,можно помолоть и кашу размазню сварить,а уже на ней блины завести,но так не пробовала.Пеки себе обычные,все равно ведь гречневый вкус не твой.хотя в блинах я его не особо и заметила. Сегодня хочу с толокном попробовать спечь,в детстве любили,когда мама жарила.
да,это не очень хорошо,но образуется все.отстанет свекровь когда нибудь,главное чтобы терпение хватило.
какой Света муж у тебя представительный,сразу видно,что важничать любит
а у нас потеплело,сегодня 0,но снегу свеженького немного подсыпало. |
||||||||
|
21 Фев 2012 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Печатаю информацию по овощным добавкам.
При добавлении овощей в опару или тесто стимулируется размножение и бродильная активность дрожжей,интенсифицируются ферментативные процессы,ускоряется созревание теста. Овощные добавки улучшают удельный объем,пористость,формоустойчивость хлеба. Самые лучшие результаты получены при добавлении капустного пюре. Сравнительные данные по добавлению овощей в сыром,вареном или сушеном виде показывают,что лучшие результаты можно получить при добавлении пюре из вареных овощей. При переработки дефектной муки,добавление 10% морковного пюре позволяет улучшить формоустойчивость,пористость и объем хлеба. Так при добавлении5%морковного пюре к массе муки улучшаются физические св-ва теста,уменьшается расплываемость,укрепляется клейковина. Очевидно это объясняется тем,что органические кислоты,сахара,полисахариды вступают в физико-химические взаимодействия с клейковиной и крахмалом. В Японии предложена рецептура сдобных изделий,предусматривающая добавление в тесто из пшен.муки 7%капусты,7%моркови в сыром растертом или вареном виде.В рецептуру также входит сух.молоко,жир,яйца. Все овощные добавки рекомендуется добавлять в тесто не более 10% от массы муки,а бобовых 5-7 % |

Ммммм - вкусно как!
привет!
только не ругайте...