Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2012 16:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Лена, Спасибо тебе за информацию...
Сейчас все понятно... Значит нужно быть очень внимательным, когда впервые расстаиваешь такой хлеб...Следить за подъемом теста, а не слепо следовать времени, указанному в рецепте....И, конечно, никуда не удаляться из дома, как у меня часто бывает.... |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 17:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
как скажете
замечательная информация... далее, кто о чем а вшивый... Лен, а в хлебе с фасолью - ее 170 гр. это намнооого больше чем 7% ??? |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 17:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Таняяяя!!!!!!! Я тебе блинов принеслааа!!!!
Горячие еще!
Блины экспериментальные - мне понравились, полная импровизация....
Рецепт: 170г холодной пшеничной закваски ( 100%) 100г муки из спельты 200г простокваши ( у меня была 4 процентная) 1 яйцо 1 десерная ложка раст.мсла 1 ч.л.сахара щепотка соли. Соединить холодную закваску ( излишки от кормлений,из хол-ка), муку с теплой простоквашей. Оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа ( тесто увеличится в 2 раза ). Добавить чуть взбитое яйцо с сахаром,солью и маслом.( осторожно вмешать). Оставить в покое еще на 15-20 мин. Выпекать на сухой,хорошо раскаленной,чугунной сковороде. |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 18:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Пока непонятно....Катя вроде тоже в детстве на папу больше,а сейчас говорят,что на меня... но уши точно папины - он ее так и зовет - лопушок!
Ага....это он в костюме такой важный...
А так у него походная форма одежды - джинсы,свитер...тогда не страшный...
Спасибо,Ленусь - что бы мы без тебя делали.... |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 18:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Cветик, Имбирно-ореховые бискотти 200 г мука 2 г корица 2 г мол имбирь 5 г соль Цедра одного лимона 130 г закваски 60% 2 яйца 150 г кор сахар 50 г мягкого слив масла 100 грецких орехов 150 г цукатов, сухофруктов ( имбирь обязательно-придает очень пикантный вкус) |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 19:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
про пюре конкретно ничего нет,а вот про фасолевую муку могу написать,и про павидло,если кому интересно. Тань,ну тебя же хлеб устраивает по вкусу,значит и менять ничего не надо.
и я закваску ставила с вечера,в тесто добавила пару ложек овсяного толокна. |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 19:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
21 Фев 2012 22:14
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
21 Фев 2012 22:21
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки!
Зашла перед сном, а тут столько блинов!!! Красивые у всех и вкусные! Хорошо, что кефира под завязку напилась, сюда на ночь глядя опасно на голодный желудок заходить.
Таня, хоть у меня доченьки нет, но песня слезу прошибла, очень трогательные слова.
Света, как приятно на вас смотреть, красивая семья! Всё, что ты выше написала про мужа - это не про него! Вон какой красивый, аккуратный, интеллигентный мужчина! Забирай свои слова обратно! |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 22:51
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Лена, про добавки интересно, спасибо!
Чудо-батончики, Света, особенно длинный понравился!
Фигуристка твоя такая лапочка!
Света, у тебя как всегда - фото и хлеб идеальные!
Надя, какие у тебя хорошие хлебушки - и батончик, и буханочка такие аккуратные! Тортики красиво украшены! Завтра тоже буду Птичку делать.
Янина, на вид хлебушек чудесный, и форма, и мякиш красивые, а цвет интересный - кремовый!
Эх, красота! Полюбоваться хоть на него!
Новый эксперимент с закваской? Удачный! А я бискотти не разу не пекла. |
||||||||||||||||
|
21 Фев 2012 23:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
ну вот, блинная в работе
я ссылку вставила, чтобы послушать его голос... http://poiskm.ru/song/1914499-Kobzon-Iosif-Dochenka Лариса, детей же отпускаем, а они родные что дочи, что сыновья
так это заслуга жены! под ее чутким присмотром
мне бабуля говорила - сама можешь ходить как угодно, но муж чтобы с иголочки был! |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
не спиться,я вам про повидло напишу
Яблочное повидло,в отличие от других продуктов из яблок,содержит большое количество сахарозы,пектина,клетчатки. Исследования проведенные ВНИИХП и Клайпедским хлебокомбинатом,установлено,что при выработке хлеба из ржаной обдирной муки и пш.2 сорта(80:20) на густой закваске и заварке добавление 5% повидла в заварку или тесто улучшает подъемную силу теста,сокращает длительность расстойки на 7%.Кислотность выбродившего теста с повидлом выше в среднем на 0,5%.,чем без повидла. Улучшается газоудерживающая способность за счет вязких растворов пектина,являющегося стабилизатором структуры.Хлеб с повидлом имел лучший объем,пористость,запах и вкус,разжевываемость,более эластичный мякиш. Качество хлеба было лучшим при добавлении повидла в заварку.Установлено,что добавление повидла более 6 % тормозит кислотонакопление,что возможно,является следствием влияния повидла на жизнедеятельность микрофлоры теста. Тесто с приминением повидла рекомендуется приготавливать опарным,безопарным или ускоренным способом. В рецептуру изделий с повидлом включают сахар и жировые продукты.Это обусловливает получение изделий с приятным запахом и вкусом,эластичным нежным мякишем,с равномерной тонкостенной пористостью. При внесении повидла в пшеничный хлеб более 5% затемняется мякиш. Повило можно разводить жидким компонентом теста(сыворотка,вода,солевой раствор) |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 9:04
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Лен, ну точно же про Светин Праздничный! Вот я думаю, может ещё в какой -нибудь хлеб повидло добавить и сравнить с ним и без него. Пока всё яблочное варенье не слопали. Доброго всем утра и удачного дня! |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 9:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Лена, спасибо конечно за информацию, но спать-то нужно!
как ты потом на работу в таком состоянии?
А повидло я применяю, вместо патоки... или мед
Доброе! |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 9:53
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша, с удовольствием послушала.
100%! |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 14:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Девочки
, показывайтесь, кто из кустов, кто из сугробов
ну, рыдали мы тут вчера немного , но это уже прошло
так это ж мы Кобзона слушали |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 14:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Тань - вылезаю из сугроба и блины несуууууу
Девочки - привет! Я бегом заскочила....гостей жду - Каролькина крестная с мужем приедут...блинчиков напекла,праздничный на расстойке. Угощайтесь !!! Тань - тебе с творогом аль с мясом? (они правда еще не совсем готовы...., только начинку закрутила...потом обжарю и в духовку,чтобы к приезду гостей горяченькие были...)
Спекла 30 шт...сомневаюсь теперь - хватит ли...
С Масленицей!!!!!!!!!!! Друзья-хлебопеки - как-то вы хмуро встречаете Масленицу....надо же с песнями,плясками,угощениями....а у нас что-то тихо больно....
а блины на Масленицу должны быть по возможности каждый день на столе - и будет вам счастье!!! ( это не я ,это Каролька так сказала) |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 14:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
с творогом я уже поела, а твои блинчики с чаем попью или поем
в любом случае - благодарствую |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 15:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я периодически этим занимаюсь , в понедельник стала печь Дарницкий и в последнюю минуту подумала:"скучно как-то "....и.....добавила в тесто свой любимый солод (куда же я без него в ржаном-то хлебе!), ложку смальца и ложку абрикосового варенья (похожего на повидло и уже слегка подзасохжего в вазочке )
Хлеб получился ооооочень вкусным. Еще пекла Сюрприз - очень им довольна - сказка, а не хлеб! |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 16:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Светочка! Блины у тебя шикарнейшие! Поделись как печешь - я просто собираю блины в копилку
, пробую разные рецептуры под настроение. А на скорую руку пеку свои, которые на глазок |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Оооо!!! Привет Аллусик!
давно не виделись...
Мои тоненькие тоже на глазок...
Катя моя уже ругается - что ни спрошу,говорит,у тебя все на глаз...
Короче - от нормы зависит конечно - от 2 до 5 яиц,молоко с водой напополам( молоко и вода обязательно холодные,тогда комочков не будет), муки столько,чтобы тесто жидкое было....вот и усе...ааа- еще в тесто соль и чуть раст.масла,чтобы от сковороды отскакивали. Главное наливать правильно - чтобы тонюююсенькие получались.
Ну ты это все и сама знаешь конечно...
На домашних яйцах вкуснотища! ...эти правда на магазинных.
Все побежала. |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 17:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Девочки дорогие, всех с Масленицей!!!
Всем веселья, раздольных дней и душевных чаепитий с блинами!!!
Читаю, восторгаюсь и облизываюсь на все ваши вкусные творения!
А мне хвастаться нечем Пшеничная закваска снова умерла Девочки, у меня почему-то мука и вода разделились Перемешивала хорошо. И роста ни капельки. Наверное, это мне знак, что только ржаной хлеб мне есть положено
Угощайтесь, пожалуйста, и моими блинчиками под двумя соусами Очень вкусные, кстати, рекомендую, если любите апельсины! Порция персонально мне, т.к. у меня как раз никто цитрусовые соусы и выпечку не уважает, а я люблю!
|
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 20:22
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Алл, я сегодня тоже поэкспериментировала, пекла Столичный и добавила туда яблочно-абрикосовое варенье протертое через сито.Тоже вкусно было и мякиш в этот раз был более пористый, фотать не стала, т.к. пекла буханкой в форме. cvetik66 Света, как ты блинчики аккуратно свернула.
Лара, какая вкуснятина!
А вот и мои блинчики, на сыворотке. |
||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 20:39
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
22 Фев 2012 20:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Лариса, спасибо! Могу ответить взаимностью - замечательные блинчики! На сыворотке блинчики пробовала и мне понравились!
Тарелочки изумительные, Ларисочка (если так можно )! Я бы с большим удовольствием украсила такой свой дом! Красиво очень! Прекрасные творения, Лариса! |

но уши точно папины - он ее так и зовет - лопушок!

Красивые у всех и вкусные!
Хорошо, что кефира под завязку напилась, сюда на ночь глядя опасно на голодный желудок заходить.
, показывайтесь, кто из кустов, кто из сугробов
, но это уже прошло

Девочки, у меня почему-то мука и вода разделились
Перемешивала хорошо. И роста ни капельки. Наверное, это мне знак, что только ржаной хлеб мне есть положено