Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
21 Фев 2012 16:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
Печатаю информацию по овощным добавкам.

Лена,
Спасибо тебе за информацию... Rose
Сейчас все понятно...
Значит нужно быть очень внимательным, когда впервые расстаиваешь такой хлеб...Следить за подъемом теста, а не слепо следовать времени, указанному в рецепте....И, конечно, никуда не удаляться из дома, как у меня часто бывает.... Wink
 
21 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Пеки себе обычные

как скажете Wink friends air_kiss

elay писал(а):
Печатаю информацию по овощным добавкам.

замечательная информация...
далее, кто о чем а вшивый... Лен, а в хлебе с фасолью - ее 170 гр. это намнооого больше чем 7% ???
 
21 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таняяяя!!!!!!! Я тебе блинов принеслааа!!!! friends
Горячие еще! nyam2
Фото

Фото

Блины экспериментальные - мне понравились, полная импровизация.... dance2
Рецепт:

170г холодной пшеничной закваски ( 100%)
100г муки из спельты
200г простокваши ( у меня была 4 процентная)
1 яйцо
1 десерная ложка раст.мсла
1 ч.л.сахара
щепотка соли.

Соединить холодную закваску ( излишки от кормлений,из хол-ка), муку с теплой простоквашей.
Оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа ( тесто увеличится в 2 раза ).
Добавить чуть взбитое яйцо с сахаром,солью и маслом.( осторожно вмешать).
Оставить в покое еще на 15-20 мин.
Выпекать на сухой,хорошо раскаленной,чугунной сковороде.
 
21 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Каролька на папу похожа?

Пока непонятно....Катя вроде тоже в детстве на папу больше,а сейчас говорят,что на меня... unknown но уши точно папины - он ее так и зовет - лопушок! girl_haha
elay писал(а):
какой Света муж у тебя представительный,сразу видно,что важничать любит

Ага....это он в костюме такой важный... girl_haha
А так у него походная форма одежды - джинсы,свитер...тогда не страшный... girl_haha
elay писал(а):
Печатаю информацию по овощным добавкам.

Спасибо,Ленусь - что бы мы без тебя делали.... friends
 
21 Фев 2012 18:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А поподробнее?

Cветик, sharik
Имбирно-ореховые бискотти
200 г мука
2 г корица
2 г мол имбирь
5 г соль
Цедра одного лимона
130 г закваски 60%
2 яйца
150 г кор сахар
50 г мягкого слив масла
100 грецких орехов
150 г цукатов, сухофруктов ( имбирь обязательно-придает очень пикантный вкус)
 
21 Фев 2012 19:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, а в хлебе с фасолью - ее 170 гр. это намнооого больше чем 7% ???

про пюре конкретно ничего нет,а вот про фасолевую муку могу написать,и про павидло,если кому интересно.
Тань,ну тебя же хлеб устраивает по вкусу,значит и менять ничего не надо.
cvetik66 писал(а):
Я тебе блинов принеслааа!!!!

и я
Фото

закваску ставила с вечера,в тесто добавила пару ложек овсяного толокна.
 
21 Фев 2012 19:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Таняяяя!!!!!!! Я тебе блинов принеслааа!!!!


elay писал(а):
и я

Ой, я прям расстерялась... так приятно, мои хорошие air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

побежала за фотиком, пока мои подъезжают... вас тоже угощу:
Фото


Фото

Машины - к завтраку, только у меня к ужину nyam2
Жду старшую со своим женихом... о приехали, побежала...
 
21 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки, милые, еще раз с масленицей!!!!
и я на минутку занести вам блинчиков, вы уже вон скока напекли, хозяюшки!! girl_claping girl_in_love не могу от вас отставать girl_haha

Фото

Фото
 
21 Фев 2012 22:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Добрый вечер, девочки! sharik
Зашла перед сном, а тут столько блинов!!! girl_in_love Красивые у всех и вкусные! nyam2 Хорошо, что кефира под завязку напилась, сюда на ночь глядя опасно на голодный желудок заходить. wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Мне очень нравится песня в исполнении Кобзона - Доченька

Таня, хоть у меня доченьки нет, но песня слезу прошибла, очень трогательные слова. girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Вот какие мы:

Света, как приятно на вас смотреть, красивая семья! girl_in_love Всё, что ты выше написала про мужа - это не про него! Вон какой красивый, аккуратный, интеллигентный мужчина! Забирай свои слова обратно! Congratulate
 
21 Фев 2012 22:51

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Печатаю информацию по овощным добавкам.

Лена, про добавки интересно, спасибо! Romashki С капустным пюре надо попробовать сделать.
Svеtлана писал(а):
Вот подоспел Нарезной с закваской, две порции, тепленький:

Чудо-батончики, Света, особенно длинный понравился! good2
Svеtлана писал(а):
А это наш первый выход на лед

Фигуристка твоя такая лапочка! air_kiss
cvetik66 писал(а):
А я вам не блины,а хлеб с льняными семенами принесла!

Света, у тебя как всегда - фото и хлеб идеальные! girl_in_love
nadiash писал(а):
принесла вам что насобиралось за неделю

Надя, какие у тебя хорошие хлебушки - и батончик, и буханочка такие аккуратные! good2 Тортики красиво украшены! girl_in_love Завтра тоже буду Птичку делать. Smile
Janinka123 писал(а):
Еще пробовала хлебушек такой странный...

Янина, на вид хлебушек чудесный, и форма, и мякиш красивые, а цвет интересный - кремовый! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Ну и Essential's Columbia... Без него никак..

Эх, красота! Полюбоваться хоть на него! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
А у меня остатки закваски пошли в бискотти..

Новый эксперимент с закваской? Удачный! good2 А я бискотти не разу не пекла. Embarassed
 
21 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ну вот, блинная в работе good
LARA48 писал(а):
Таня, хоть у меня доченьки нет, но песня слезу прошибла, очень трогательные слова.

я ссылку вставила, чтобы послушать его голос...
http://poiskm.ru/song/1914499-Kobzon-Iosif-Dochenka
Лариса, детей же отпускаем, а они родные Smile что дочи, что сыновья friends

LARA48 писал(а):
Вон какой красивый, аккуратный, интеллигентный мужчина!

так это заслуга жены! friends под ее чутким присмотром Wink
мне бабуля говорила - сама можешь ходить как угодно, но муж чтобы с иголочки был! sharik
 
22 Фев 2012 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
не спиться,я вам про повидло напишу Smile
Яблочное повидло,в отличие от других продуктов из яблок,содержит большое количество сахарозы,пектина,клетчатки.
Исследования проведенные ВНИИХП и Клайпедским хлебокомбинатом,установлено,что при выработке хлеба из ржаной обдирной муки и пш.2 сорта(80:20) на густой закваске и заварке добавление 5% повидла в заварку или тесто улучшает подъемную силу теста,сокращает длительность расстойки на 7%.Кислотность выбродившего теста с повидлом выше в среднем на 0,5%.,чем без повидла.
Улучшается газоудерживающая способность за счет вязких растворов пектина,являющегося стабилизатором структуры.Хлеб с повидлом имел лучший объем,пористость,запах и вкус,разжевываемость,более эластичный мякиш.
Качество хлеба было лучшим при добавлении повидла в заварку.Установлено,что добавление повидла более 6 % тормозит кислотонакопление,что возможно,является следствием влияния повидла на жизнедеятельность микрофлоры теста.
Тесто с приминением повидла рекомендуется приготавливать опарным,безопарным или ускоренным способом.
В рецептуру изделий с повидлом включают сахар и жировые продукты.Это обусловливает получение изделий с приятным запахом и вкусом,эластичным нежным мякишем,с равномерной тонкостенной пористостью.
При внесении повидла в пшеничный хлеб более 5% затемняется мякиш.
Повило можно разводить жидким компонентом теста(сыворотка,вода,солевой раствор)
 
22 Фев 2012 9:04

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
.Хлеб с повидлом имел лучший объем,пористость,запах и вкус,разжевываемость,более эластичный мякиш.

Лен, ну точно же про Светин Праздничный! Вот я думаю, может ещё в какой -нибудь хлеб повидло добавить и сравнить с ним и без него. Пока всё яблочное варенье не слопали.
Доброго всем утра и удачного дня! sharik
 
22 Фев 2012 9:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
не спиться,я вам про повидло напишу

Лена, спасибо конечно за информацию, но спать-то нужно! praising
как ты потом на работу в таком состоянии? morning1

А повидло я применяю, вместо патоки... или мед Smile
LARA48 писал(а):
Доброго всем утра и удачного дня!

Доброе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Фев 2012 9:53

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я ссылку вставила, чтобы послушать его голос...

Спасибо, Танюша, с удовольствием послушала. girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
так это заслуга жены! под ее чутким присмотром

100%! friends
 
22 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки girl_bye , показывайтесь, кто из кустов, кто из сугробов search
ну, рыдали мы тут вчера немного girl_cray3 , но это уже прошло girl_yes2
так это ж мы Кобзона слушали sharik а то я петь начну... blum1
 
22 Фев 2012 14:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки , показывайтесь, то из кустов, кто из сугробов

Тань - вылезаю из сугроба и блины несуууууу Yahoo!
Девочки - привет! air_kiss sharik
Я бегом заскочила....гостей жду - Каролькина крестная с мужем приедут...блинчиков напекла,праздничный на расстойке.
Угощайтесь !!!
Тань - тебе с творогом аль с мясом? (они правда еще не совсем готовы...., только начинку закрутила...потом обжарю и в духовку,чтобы к приезду гостей горяченькие были...) Wink
Спекла 30 шт...сомневаюсь теперь - хватит ли... Embarassed
Фото

Фото


С Масленицей!!!!!!!!!!!

Друзья-хлебопеки - как-то вы хмуро встречаете Масленицу....надо же с песнями,плясками,угощениями....а у нас что-то тихо больно....
Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 friends
а блины на Масленицу должны быть по возможности каждый день на столе - и будет вам счастье!!! ( это не я ,это Каролька так сказала) nyam2
 
22 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань - тебе с творогом аль с мясом?

с творогом girl_yes2 я уже поела, а твои блинчики с чаем попью nyam2 или поем on_the_quiet2
в любом случае - благодарствую thank_you
 
22 Фев 2012 15:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Вот я думаю, может ещё в какой -нибудь хлеб повидло добавить и сравнить с ним и без него.

girl_haha Я периодически этим занимаюсь girl_haha , в понедельник стала печь Дарницкий и в последнюю минуту подумала:"скучно как-то Embarassed "....и.....добавила в тесто свой любимый солод (куда же я без него в ржаном-то хлебе!), ложку смальца и ложку абрикосового варенья (похожего на повидло и уже слегка подзасохжего в вазочке girl_haha )
Хлеб получился ооооочень вкусным.
Еще пекла Сюрприз - очень им довольна - сказка, а не хлеб! Rose
 
22 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светочка! Блины у тебя шикарнейшие! Поделись как печешь - я просто собираю блины в копилку Smile , пробую разные рецептуры под настроение. А на скорую руку пеку свои, которые на глазок sharik
 
22 Фев 2012 16:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
А на скорую руку пеку свои, которые на глазок

Оооо!!! Привет Аллусик! air_kiss give_heart
давно не виделись... friends
Мои тоненькие тоже на глазок... girl_haha
Катя моя уже ругается - что ни спрошу,говорит,у тебя все на глаз... girl_haha
Короче - от нормы зависит конечно - от 2 до 5 яиц,молоко с водой напополам( молоко и вода обязательно холодные,тогда комочков не будет), муки столько,чтобы тесто жидкое было....вот и усе...ааа- еще в тесто соль и чуть раст.масла,чтобы от сковороды отскакивали.
Главное наливать правильно - чтобы тонюююсенькие получались. Wink
Ну ты это все и сама знаешь конечно... friends
На домашних яйцах вкуснотища! nyam2 ...эти правда на магазинных.
Все побежала. air_kiss
 
22 Фев 2012 17:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки дорогие, всех с Масленицей!!! give_heart give_heart give_heart Всем веселья, раздольных дней и душевных чаепитий с блинами!!!
Читаю, восторгаюсь и облизываюсь на все ваши вкусные творения! Romashki Romashki Romashki А Лена-elay ещё оказывается и рукодельница! Вазочка из разряда шедевры декора! Rose Rose Rose

А мне хвастаться нечем Embarassed Пшеничная закваска снова умерла unknown Девочки, у меня почему-то мука и вода разделились wacko1 Перемешивала хорошо. И роста ни капельки. Наверное, это мне знак, что только ржаной хлеб мне есть положено girl_haha
Угощайтесь, пожалуйста, и моими блинчиками под двумя соусами give_heart Очень вкусные, кстати, рекомендую, если любите апельсины! Порция персонально мне, т.к. у меня как раз никто цитрусовые соусы и выпечку не уважает, а я люблю! girl_in_love
Фото
 
22 Фев 2012 20:22

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
.добавила в тесто свой любимый солод (куда же я без него в ржаном-то хлебе!), ложку смальца и ложку абрикосового варенья (похожего на повидло и уже слегка подзасохжего в вазочке )
Хлеб получился ооооочень вкусным.

Алл, я сегодня тоже поэкспериментировала, пекла Столичный и добавила туда яблочно-абрикосовое варенье протертое через сито.Тоже вкусно было и мякиш в этот раз был более пористый, фотать не стала, т.к. пекла буханкой в форме.
cvetik66
Света, как ты блинчики аккуратно свернула. girl_in_love
loranas писал(а):
Угощайтесь, пожалуйста, и моими блинчиками под двумя соусами

Лара, какая вкуснятина! nyam2
А вот и мои блинчики, на сыворотке.
Фото
 
22 Фев 2012 20:39

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, хочу показать мои декупажные тарелочки. Делала 2 года назад, украсила стенку на даче, на том энтузиазм пропал. Embarassed Лежит теперь стопка салфеток разных, ждёт моего вдохновения.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
22 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
LARA48 писал(а):
Лара, какая вкуснятина!
А вот и мои блинчики, на сыворотке

Лариса, спасибо! Rose Rose Rose Могу ответить взаимностью - замечательные блинчики! give_heart На сыворотке блинчики пробовала и мне понравились! nyam2
Тарелочки изумительные, Ларисочка (если так можно Embarassed )! Я бы с большим удовольствием украсила такой свой дом! Красиво очень! Прекрасные творения, Лариса! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;