Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2012 21:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет, Девочки !
А у ВСЕХ блины...блинчики....блиночки !!!!!
Ларочка, Это ты сама сделала.... ?
А с салфетками что будет ? Вышивать будешь ? |
||||||||||||||
|
22 Фев 2012 22:37
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||
|
Всем здрасти!
А я блины буду только завтра печь. Мои не напоминают про них и я молчу, потому что 2 дня торты делаю и времени нет. Завтра надеюсь успею и блинов напечь. А сегодня батончик пшеничный делала. Мне так понравилось именно батоны делать, теперь только так формую хлеб |
||||||||||||||
|
22 Фев 2012 23:07
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, спасибо, приятно как!
Конечно можно!
Янина, салфеточки бумажные, которыми стол сервируют, из них вырезаешь детали рисунка и наклеиваешь на тарелку или вазочку как у Лены elay, предварительно поверхность тарелки покрываешь краской. потом в тех местах, где нет рисунка, губкой чпокаешь другим цветом. Когда всё высохнет, покрываешь несколькими слоями лака. Всё это несложно и быстро. А научилась я этой красоте вот тут http://forum.say7.info/topic11169.html там девочки такую красоту творят, у меня детский сад по сравнению с ними. |
||||||||||||||
|
22 Фев 2012 23:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ах, вот какие салфетки... и для чего...
Нет-нет... Очень красиво все ! |
||||||||||||||
|
22 Фев 2012 23:44
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Яниночка! Приятного всем вечера! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 0:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Да, Лариса, сразу хочется попробовать!
Ух ты, Света, какие необычные! Ням, ням!
Лариса, спасииибо! Вот бы все попробовать, да недели не хватит!
Очень аппетитно и вкусно!
Лариса, тоже хочу, хочу! Такие нежные, аккуратненькие!
Да, славное украшение! Красиво так, очень удачно! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 1:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лариса, так не кажется, твои работы очень хороши! У нас в садике сегодня детки гуляли Масленицу, а я им пекла Машины блины:
Приезжали актеры, все прошло весело и очень интересно! перетягивание каната:
Потом детки в беседке с огромным удовольствием кушали блинчики! А еще моему сыну сегодня исполнилось 19 лет!
Его любимый торт - медовик. Замесила двойную порцию и из части сделала 4 маффина:
Потом прослоила заварным кремом из СВЧ (хотелось попробовать):
Ой, а тортик сфотать забыла. |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Добрый вечер,девочки!
Сегодня у меня день такой тяжелый,у нас сосед умер.Мне пришлось бегать по врачам,родственников искать,милицию вызывать.Потом санитары у него похоже пошарили хорошо в комнате,пришлось звонить в сбербанк,попробовать его карту заблокировать.Пошли на встречу,заблокировали.Надеюсь этим падальщикам ничего не достанется.Короче выжата как лимон.Хлеб мой сегодня без присмотра почти был,но не подвел,прекрасно получился. это Катин,у меня с сушеными томатами. http://forum.say7.info/topic40094.html резала правда еще не совсем остыл.Такой воздушный,как пух. А еще у меня тесто на Старопольский пряник созрело ,сегодня коржи пекла . http://forum.say7.info/topic37592.html Так поднялись,я даже не ожидала.Пока джемом намазала и под пресс поставила.Скоро покажу. |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 3:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
LARA48
Ларис,твои тарелочки прелестны! Я тоже иногда остываю после того,как освою что-нибудь.Но время от времени хочется что-нибудь сделать,особенно когда вещь подходящая попадается. Спасибо за ссылочку,все времени не было покопаться на форуме.Зашла туда,да так и осталась,не знаю осилю или нет все 500 стр.,но интересно уже на первых.
ничего Лен,скоро и новенькой формы захочется.
Молодцы в садике,повеселили деток! Света,поздравляю сынулю,совсем большой.У моего брата тоже сегодня день рождения |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 8:52
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Svеtлана Света, elay Лена, спасибо за похвалюшки!
Лена, хорошенький батончик!
Ого, сколько напекла, Света! Внушительная стопка и блинчики красивые! Детки здорово повеселились!
Света, с именинником тебя! Совсем взрослый мальчик уже, пусть у него всё в жизни сложится самым лучшим образом!
Вкусные получились пироженки!
Досталось тебе вчера, Ленчик! Как же плохо, когда человек одинокий!
Деликатесный хлебушек! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 11:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!!!
Поздравляю всех ваших мужчин - отцов, мужей, сыновей - с 23 февраля!!! Пусть они всегда отличаются богатырским здоровьем и всегда поддерживают вас своим сильным плечом, пусть самым сильным из всех их мужских моральных качеств остается доброта! Для начала праздника вам манговый пирожок Надеюсь, попозже тортик принесу
Какие красиво-рыжие поджаристые! Мега аппетитно!
Как здорово! В моё детство такого не было! Как хорошо приучать детей к русским праздникам, чтоб знали и отмечали, сохраняя наши традиции и просто радовались!
Ого-го, Светочка, вот это надутые красавцы-пухляши!!! Цвет изумительный!!! С Днём рождения сына, Света!!!
Лена, как жаль! Ужасно... Благо, есть такие неравнодушные люди как ты!!! В наше время мало кто стал бы заниматься поисками Пусть сегодня ничто не омрачает ваш праздник, хорошего настроения, Леночка! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 12:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, вкуснятины напекла Сына с Днём рождения!!!
как все детки укутаны
а мы вчера на даче были, лицо сгорело немного
днём так тепло птички по весеннему поют, деревья зеленеют по тихоньку красотаа
девочки, у всех такие блинчики аппетитные, я тоже разок пекла |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 13:39
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ммм, какая экзотика, манговый! Вкусно как!
Вот, Маришке в глаза бросилось, а по мне так обычно одеты.
Дождалась тепла, Марина, вот она, весна! А мы уже как-то привыкли к морозам, 1,5 месяца без потепления. Утром пошла по магазинам, -19, бодрит так приятно! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 14:52
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки!! Всем привет! Жутко по вам всем соскучилась!
Попросили в школе поработать, а я сдуру согласилась и закрутилась так, что времени даже на форум нет совсем. Но хлебушек пеку. У нас теперь Леночкин Сюрприз со стола не сходит, а я неблагодарная до сих пор ей спасибу не принесла, сейчас в темку к ней пойду. Лена, сюрприз просто ооочень вкусный! За время моего отсутствия скопилось несколько фоточек:
Пандемия формовая:
Сюрприз в 2 исполнениях:
Ну и тортики. Птичье молоко:
Сказка гостовская:
Пойду полюбуюсь на ваши красоты И блины печь буду.. а то родители давно уже ждут их от меня
loranas Пирожок красивущий! а можно на него ссыль? Marishkaa25, жутко завидую теплу)) ничего, скоро и у нас весна будет! |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 15:10
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
Блинчики у всех, глаз не оторвать
Какие вы все молодцы!
А у меня такая же фигня происходит(( закваска периодически умирает.. я ее восстанавливаю, а через некоторое время она опять не поднимается. Нестабильная какая-то |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 15:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Галя, вот ссылочка на пирог
http://verdadedesabor.blogspot.com/2012/02/bolo-invertido-de-manga.html?showComment=1329925030754#c3647799852856434111
Может, девочки помогут советом... Буду снова пробовать |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 16:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
|
loranas
спасибо за ссылку!! оказывается у Кати есть блог, я даже не знала.. Люблю ее рецепты |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 18:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Девочки, Привет всем!
Хочу поздравить всех ваших мужчин: мужей и сыновей, любовников и друзей, с праздником защитника отечества!!!! Желаю им отменного здоровья, выносливости и любви.
Урааааааа!!!!! (салют) |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 20:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Привет, девочки
Какая красота у вас море блинов, и с соусом, и с творогом, и с мясом и просто так, и пироги и тортики и хлебушки, все такое сумасшедше вкусное
Блинчики меня просто восхищают, они у всех удались, все просто
А я хочу ответить на вопросы (с опозданием , простите)
Хлебушек из теста для пиццы по Аннушкиному рецепту http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html из холодильника на четвертые сутки Напомню, вот такой он получился Вот обещанный разрез Хлеб получился совершенно не кислый, т.е за четверо суток тесто не перекисает. Мякиш очень даже. Вкус, трудно описать, самодостаточный хлеб, его просто без всего вкусно кушать, с маслом вообще проглотить можно. И что самое интересное для пшеничного хлеба, он на третий день такой же мягкий. Мой муж, любитель только "сегодняшнего" хлебушка, сказал, что такой хлеб он любит |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 20:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
А я все никак не испеку блинчики, пока кушать некому. Надеюсь, в субботу все же испеку
Покажу вам что я состряпала недавно
Хлеб с чесноком и прованскими травами от Янины Литовский ржаной заварной от Светика Городская/французская булка от Татьяны И лазанья, мы с дочкой очень любим
Ну вот и похвасталась |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 21:26
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Eovin
loranas Девочки, а какая у вас закваска, по Аннушкиному рецепту или кисломолочная вот эта http://forum.say7.info/topic29292.html? Я перекормила ржаную закваску в пшеничную кисломолочную. Сначала 1 ч.л. ржаной закваски + 20г муки пшеничной+20 г кефира. Потом от этого взяла 1 ст.л. и добавила по 50г муки и кефира. Теперь в холодильнике всегда храню грамм 300 закваски. Когда надо печь, беру нужное количество и сразу замешиваю хлеб. Иногда использую как стартер, тогда кормлю как в рецепте нужное количество стартера мукой и водой. Кисломолочная закваска очень стабильная, в холодильнике может храниться до 3-х месяцев. Так я конечно не пробовала, но 2 недели стояла некормленая.
Галя, хороший хлебушек, корочка золотистая такая, хрустящая!
Тортики Мы сегодня тоже Птичкой объедаемся А Сказка в ЖЖ у Чадейки? Помню раньше её обожала, она тоже поленом делалась. Прямо загорелась я её испечь.
Аня, сколько хлеба разного и вкусного! С прованскими травами так просто идеальный красавец!
Мы тоже Надо на выходных её сделать. |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 21:32
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
девочки, какая красотааааа!!!!!!!!!!!
налюбовалась, эстетическое наслаждение от красот хлебных и других вкусных блюд получила
я к вам тож не с пустыми руками
пекла вчера сюрприз Ленуськин нарезной Леночка спасибо тебе за него и мы его полюбили навсегда
наконец то я добралась до Евочкиного мацуна вкусняшка и полезняшка скажу я вам
на нем приготовила волшебный соус для блинчиков с картошкой угощайтесь мои дорогие еще раз с масленицей, завтра готовлю рецепт оладьев, если успею, если нет то в субботу точно принесу |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 22:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!!!
С Масленицей!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813871143.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-54779271.html] [/URL]
Блинчики от Аннушки: http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html Очень любим к блинчикам форшмак: (Ну кого сейчас удивишь икрой? А вот форшмаком...) Блинчики с индейкой: (перед подачей немного обжарю) Ну и Columbia, как говорит Янина: "Куда же без нее". Яниночка, со спельтой, использовала 150 гр. Вкус потрясающий - Золотая середина всех хлебушков. Нам очень понравился, правда пришлось большую часть заморозить, уж больно много блинов...
Только вот смотрю, что рисунок мякиша в моем хлебе не изменился, как изменился он у твоего. Девчонки, полистаю странички и посмотрю на ваши творения... |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 23:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Да, у Катюши замечательный блог теперь есть
Лариса, закваску ставила по рецепту Анны. У меня есть ржаная в холодильнике Ларочка, спасибо вам, что так подробно расписали процесс трансформации закваски, я попробую!
МММ, Аня, уже добавила с избранное, раз пока с закваской не ладится, возьмем на вооружение это чудесное тесто Анечка, от хлебов глаз не отвести! Французские булочки все, как на подбор, красавицы!
Лена, браво, изумительные булочки! Ууу, я тоже хочу
Его я планировала в мечтах, когда ставила закваску второй раз Красавец!
Оля и вас тоже!
А я угощаю тортиком. От Олечки-Сарочки её новый Тирамису: |
||||||||||||||
|
23 Фев 2012 23:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анют, дырявенький такой я это тесто на 3 день очень люблю, пицца самая вкусная
сахар и мёд весь добавляешь? я только 1 ст.л. сахара, без мёда Ань пеку паляницу с 3 гр. дрожжей, но я опару ещё и холодильник убирала, и хлеб дорасстаивался там же, аромат покушала и из кухни вышла, издевательсво над собой, думаю дрожжи ещё можно уменьшить, опара при температуре +16 подошла за 7 часов
loranas Ларис, тортик шикарный, крем смотрю напорядок гуще, чем у другог тирамису, надо будет побробовать его
бизнесвумен Леночка хлебушки идеальные Eovin Галь, привет! хлебушки, десерт
Сэра Олечка, гора блинчиков
хлебушек |
Вот бы все попробовать, да недели не хватит!
Красиво так, очень удачно! 

Совсем взрослый мальчик уже, пусть у него всё в жизни сложится самым лучшим образом!

[/URL]
[/URL]

Красавец!