LARA48

Лариса
65 лет
Новосибирск
Eovin
loranas
Девочки, а какая у вас закваска, по Аннушкиному рецепту или кисломолочная вот эта
http://forum.say7.info/topic29292.html? Я перекормила ржаную закваску в пшеничную кисломолочную. Сначала 1 ч.л. ржаной закваски + 20г муки пшеничной+20 г кефира. Потом от этого взяла 1 ст.л. и добавила по 50г муки и кефира. Теперь в холодильнике всегда храню грамм 300 закваски. Когда надо печь, беру нужное количество и сразу замешиваю хлеб. Иногда использую как стартер, тогда кормлю как в рецепте нужное количество стартера мукой и водой. Кисломолочная закваска очень стабильная, в холодильнике может храниться до 3-х месяцев. Так я конечно не пробовала, но 2 недели стояла некормленая.
| Eovin писал(а): |
| Пандемия формовая: Сюрприз в 2 исполнениях: |
Галя, хороший хлебушек, корочка золотистая такая, хрустящая!
Тортики

Мы сегодня тоже Птичкой объедаемся

А Сказка в ЖЖ у Чадейки? Помню раньше её обожала, она тоже поленом делалась. Прямо загорелась я её испечь.
| Tykovka simpatichnaya писал(а): |
| Хлеб с чесноком и прованскими травами от Янины Литовский ржаной заварной от Светика Городская/французская булка от Татьяны |
Аня, сколько хлеба разного и вкусного!

С прованскими травами так просто идеальный красавец!
| Tykovka simpatichnaya писал(а): |
| И лазанья, мы с дочкой очень любим |
Мы тоже

Надо на выходных её сделать.
