Болталка для хлебопёков-2

LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск
Eovin
loranas
Девочки, а какая у вас закваска, по Аннушкиному рецепту или кисломолочная вот эта http://forum.say7.info/topic29292.html? Я перекормила ржаную закваску в пшеничную кисломолочную. Сначала 1 ч.л. ржаной закваски + 20г муки пшеничной+20 г кефира. Потом от этого взяла 1 ст.л. и добавила по 50г муки и кефира. Теперь в холодильнике всегда храню грамм 300 закваски. Когда надо печь, беру нужное количество и сразу замешиваю хлеб. Иногда использую как стартер, тогда кормлю как в рецепте нужное количество стартера мукой и водой. Кисломолочная закваска очень стабильная, в холодильнике может храниться до 3-х месяцев. Так я конечно не пробовала, но 2 недели стояла некормленая.
Eovin писал(а):
Пандемия формовая: Сюрприз в 2 исполнениях:

Галя, хороший хлебушек, корочка золотистая такая, хрустящая! girl_in_love
Тортики girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мы сегодня тоже Птичкой объедаемся nyam2 А Сказка в ЖЖ у Чадейки? Помню раньше её обожала, она тоже поленом делалась. Прямо загорелась я её испечь. nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хлеб с чесноком и прованскими травами от Янины Литовский ржаной заварной от Светика Городская/французская булка от Татьяны

Аня, сколько хлеба разного и вкусного! girl_in_love С прованскими травами так просто идеальный красавец! good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И лазанья, мы с дочкой очень любим

Мы тоже girl_in_love Надо на выходных её сделать. Smile

 
23 Фев 2012 21:26

Страница 78 из 1000