Пельмешки с квашенной капустой под хрустящей корочкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 17:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
В новогодние праздники стряпали пельмешки с различными начинками. Очень вкусные пельмени с квашенной капустой! Тесто пельменное: 1 яйцо 1 стакан очень теплой воды 1 ч. л. соли мука высшего сорта пшеничная по потребности. Замешиваем тугое гладкое тесто. Начинка : Примерно с 0,5 кг или чуть по-больше квашеной капусты пропускаем через мясорубку, рассол отжимаем,капуста должна быть сухой, добавляем тертый лук репчатый и чеснок,только немного, небольшую луковичку и пару зубчиков чеснока, иначе будет чувствоваться горечь, перчим, заправляем растительным маслом, без фанатизма, слегка. Из теста формируем колбаску, нарезаем кусочками, из них раскатываем сочни, в центр кладем начинку, защипываем, лепим пельмешки. Варим в кипящей подсоленной воде до готовности, как всплывут минут через пять можно доставать. Готовые пельмешки подать со сметаной или любимым соусом, горчицей... А можно ( как в моем случае) обжарить до корочки на сковороде с разогретым растительным маслом. Приятного и вам аппетита! |
||||||
26 Янв 2015 17:16
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
Dosik
Никогда не пробовала с квашеной капустой, думаю это вкусно, какие красивые у тебя получились Мариш, спасибо за рецепт,бум пробовать |
||||||
26 Янв 2015 17:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Спасибо, Виктория !Пробуй, это очень вкусно! |
||||||
27 Янв 2015 0:44
|
ТЕН
|
|||||
Dosik
Какая вкуснятина! Никогда не пробовала с капустой, но почему-то, уверена, что очень вкусно! |
||||||
27 Янв 2015 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оооочень оригинально, Мариш, спасибо за идею!!!
|
||||||
27 Янв 2015 10:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
А мы часто такие пельмешки зимой стряпаем!Только лука и чеснока много не кладите,горечь будет чувствоваться!Угощайтесь!
Наташа!Спасибо, что заглянула!Угощайтесь! Надо дописать про лук и чеснок, что-то я это упустила из виду... Ну вот немного подправила... |
||||||
27 Янв 2015 11:10
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||
Капусту жарить не надо?Правльно поняла? Я люблю вареники с квашеной капустой, но капусту жарят.
|
||||||
27 Янв 2015 11:13
|
~Iren~
|
|||||
Маришка, очень необычная начинка!
|
||||||
27 Янв 2015 12:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Ни в коем случае!Зачем же ее жарить?На мясорубке прокрутили, хорошенько рассол отжали и все!
????Даже и не думала, что открываю Америку!У нас на Урале это очень популярная начинка для пельменей! Угощайтесь! |
||||||
27 Янв 2015 12:52
|
~Iren~
|
|||||
Еще какую! Знаю только пельмени с мясом, рыбой , грибами . Это все классика. А вот о варианте с капустой впервые слышу.
Спасибо! |
||||||
27 Янв 2015 13:00
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Здорово!Я-Колумб!
А с картошкой, с редькой? Очень знаете ли ничего!!! |
||||||
27 Янв 2015 13:12
|
~Iren~
|
|||||
С такими начинками(и многими другими) обычно готовим вареники, а вот пельмешки , как правило , с теми . что я перечислила. Меня заинтересовала начинка, надо будет попробовать при случае , когда буду пельмешки лепить своим. спасибо! |
||||||
28 Янв 2015 10:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
У нас почему-то вареники-это с творогом сладкие или с вишней, а все остальное-пельмени! Лепите, угощайтесь. |
||||||
28 Янв 2015 11:42
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
И я не слышала о такой начинке!!!!
Спасибо, Мариша, суперские пельмешки получились А замораживать их можно или сразу варить? |
||||||
28 Янв 2015 12:37
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Точно-я Колумбиха!
Угощайся!Очень вкусные!
Замораживать не рекомендуется, нужно сразу варить!Остывшие пельмешки и обжариваем с одной стороны, а можно и с двух сторон обжарить. |
||||||
28 Янв 2015 14:34
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Маришка, сто лет не ула такие. Спасибо что напомнила
|
||||||
28 Янв 2015 16:31
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Надо стряпать!Угощайся! |
||||||
03 Май 2015 23:50
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||||
Да, да, да !!! У нас на Южном Урале такие вкуснячие начиночки ))) А ещё квашен капуста+сало на мясорубке всё, жареные грибы+картофельное пюре, сырой картофель+сало сырое. Вкусно, хоть поверьте, хоть проверьте ! Маришка, ты просто умница ! |
||||||
04 Июл 2015 20:04
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Ого!Привет землякам!Да-да, очень вкусные начинки для пельменей у нас готовят!Спасибо, что заглянула! |
||||||
09 Янв 2017 22:28
|
kato129
Катерина 40 лет Питер |
|||||
Это нереально вкусно! Прям очень-очень! Но мои не едят, а я могу неделями варить. Один раз попробовала - и влюбилась.
Говорят, с редькой тоже огонь) |
||||||
02 Мар 2017 16:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Катенька! Я рада, что понравились!!!!
С редькой тоже очень вкусно!!!! Отпадно просто!!! Причем с любой, с зеленой, черной, белой... Катя, спасибо за отзыв!!! |
||||||
31 Мар 2018 18:43
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||||
Маришка ! А вот про начинку с редькой я попрошу по подробнее ))) Очень интересно !!!
|
||||||
10 Июл 2019 16:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Редьку натираем на мелкой терке, добавляем немного репчатого лука, солим, перчим по вкусу, запрааляем растительным маслом и стряпаем пельмени. Язык проглотишь!!!!!! |
||||||
11 Сен 2020 12:46
|
Мисс Удача
Гуленька Сибирь |
|||||
Это вкусно, надо будет с редькой попробовать. Еще я делаю так,капусту свежую жарю и добавляю в мясной фарш. Обожаю пельмешки
|
||||||
10 Янв 2025 15:18
|
Лили
|
|||||
Dosik
И такие бывают???? Даже не слышала никогда! Ого!!! Марина,обязательно попробую! |