Пельмешки с квашенной капустой под хрустящей корочкой

Dosik

Маришка

50 лет
Златоуст, Южный Урал
Фото

В новогодние праздники стряпали пельмешки с различными начинками.
Очень вкусные пельмени с квашенной капустой!

Тесто пельменное:
1 яйцо
1 стакан очень теплой воды
1 ч. л. соли
мука высшего сорта пшеничная по потребности.
Замешиваем тугое гладкое тесто.
Начинка :
Примерно с 0,5 кг или чуть по-больше квашеной капусты пропускаем через мясорубку,
рассол отжимаем,капуста должна быть сухой,
добавляем тертый лук репчатый и чеснок,только немного, небольшую луковичку и пару зубчиков чеснока, иначе будет чувствоваться горечь,
перчим, заправляем растительным маслом, без фанатизма, слегка.
Из теста формируем колбаску, нарезаем кусочками, из них раскатываем сочни,
в центр кладем начинку, защипываем, лепим пельмешки.
Варим в кипящей подсоленной воде до готовности, как всплывут минут через пять можно доставать.
Готовые пельмешки подать со сметаной или любимым соусом, горчицей...
А можно ( как в моем случае) обжарить до корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Фото

Приятного и вам аппетита! girl_bye

 
26 Янв 2015 17:14

Страница 1 из 1