Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2012 23:48
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Леночка, ну твой "Сюрприз" просто красавец!!!
В этот раз надрезики у тебя отлично раскрылись, показали свою внутреннюю красоту!!!
Здорово!!!
Tykovka simpatichnaya Анюта, а у тебя-то какая выставка!!! Обалдеть можно от такой красоты!!!
Такие все красавцы!!! Прямо даже не знаю, какой и выделить. Eovin О, Галочка появилась... Да еще с такими прекрасными творениями... Молодец, Галочка, все успеваешь... loranas
Ларисочка, красоты необыкновенной!!!
elay Леночка, да... тяжелый у тебя день...
Лен, отлично он у тебя получился, и томатики просматриваются!!!
Хорошо, что хлеб порадовал тебя и дал сил на дальнейшее свершение дел. Svеtлана Светочка, хорошо и вкусно празlдновали и день рождения сыночка, и Масленицу!!! Очень симпатичные маффины.
Леночка, здорово у тебя получается. Молодец!!!
Ларисочка!!! И сидит, молчит... хорошо, что хоть сейчас показала свои работы... Мне очень нравится это направление... Очень скурпулезное и увлекательное занятие!!! Ларис, немного отдохнешь и заново возьмешься за новые работы. Это очень увлекает, но и времени занимает тоже немало. Но у тебя так красиво и аккуратно получилось... У меня племянница занимается декупажем (я показывала Новогодние шары, которые она мне подарила, в своей темке: http://forum.say7.info/topic19679-850.html), так она уже достигла таких высот... Я начинаю восхищаться ее работой, а она: да это так просто... и как начинает говорить, что для этого надо, так у меня желание пропадает что либо сделать из этого направления. На днях подарила мне баночку, просто заглядение... Со всякими там кракелюрами и прочими прибамбасами...
Такие тоненькие, прямо папирус...
Светик, а можно и мне и тех, и других...
И с вареньем, и тоненьких, и толстеньких, и из духовки...
Красотень!!!
Она у тебя вся бесценна... Ты как дельфинчик, всем поможешь...
Лен, нам бы такие цены... В Москве - 13 евро - 1 кг.
Светик, очень красивая семья!!!
Молодцы!!!
Лена, очень нравится этот ролик... Ну вот мне кажется, что собачке это не очень-то и нравится. Она никак не может понять, почему смеются ее "родители". Они стесняются... У нас был такой случай: когда мы первый раз стригли своего Ризена, то парикмахер нас предупредил, что ни в коем случае не показывайте ему свой шумный восторг от его внешнего вида после стрижки, а наооборот потихонечку говорите и высказывайте хвалебные слова - они очень чувствительно относятся к своей внешности... Так вот она рассказала, как обиделся ее "клиент", когда после стрижки над ним стали смеяться, а стригли эрдельку, так он забился в угол и не выходил оттуда 2 часа и, как только они его не уговаривали...
Яниночка, ну как всегда - безумно красиво и правильно, и вкусно...
О каков, красавец!!!
Будем ждать...
Ой, всего три странички осилила...
Вот нельзя никуда отъезжать, надо все время быть на связи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2012 0:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Сэра
ничего себе цены
у нас если сеянная, килограммовый мешок 2.97, чем ьбольше объём мешка, тем дешевле у нас такой перепад температуры, утром рано +1, а днём на солнце за 20 перевалило больше 20 градусов разница |
|
24 Фев 2012 0:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем большой привет!
Спасибо, Леночка! Я брата поздравляю!
Лариса, сапсибо огромное за пожелания!
Лариса, какая красота! Такой необычный, экзотика!
Да, Лариса, и идея хороша, и прошло все здорово, больше часа праздник шел!
Спасибо, Лариса! Больше всего на свете хочу, чтобы детки были счастливы!
Марина, спасибо! Да, у нас пока так, иначе не погуляешь.
Марин, хоть твоими рассказами погреемся!
Галя, привет! Какая молодец, все успеваешь! Такой красоты принесла! На любой вкус!
Галь, она похожа на магазинную? Смотрится даже нежнее.
Ура, ура! Аня, я думала, что уже не принесешь. Правда, красивый какой мякиш. Я уже в предвкушении, в ближайшие дни попробую и пиццу, и хлебушек сделать. Спасибо за раполагающие фото.
Аня, просто обалденной красоты хлебушки, такие удачные! Можно долго любоваться.
Меня тоже зацепило, хотя раньше ее не особо любили. Галины фото расположили!
Ой, ой, ой, Оля, какие красивущие блины! Больше всего любим именно такие, но этот рецепт не пробовала, теперь очень хочу! |
|
24 Фев 2012 0:17
|
Сэра
Москва |
|
Мариша, мы живем в особой ценовой "льготной" зоне,
у нас все умножается на семь...
А семь - это счастливое число, а значит мы все счастливы. А по некоторым категориям товара надо и на семнадцать умножать. Аппетиты у нашей торговли безмерные . |
|
24 Фев 2012 0:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Добрый вечер, Девочки !
Все с блинами... А я что....
И я с блинами....
Оленька, Спельта же тоже разная бывает, как и обычная пшен мука..От этого и зависит мякиш.. В моем первом хлебе была спельта светлая, очень мелкого помола... А вот сегодня попробовала этот хлеб со спельтой ц/з...И мякиш уже совсем другой...
Да, девочки... Цены в РФ порой очень непонятные...Впрочем как и многое другое... Поэтому наверно и нечему удивляться... Спельта литовского помола у нас 2 евро за кг. Импортная, "экологическая" якобы, 7-9 евро...Только вот покупает ли ее кто-нибудь.... |
|
24 Фев 2012 0:42
|
Сэра
Москва |
О, какие вы. У вас даже спельта разная... |
|
24 Фев 2012 0:46
|
Janinka123
Вильнюс |
Ага...
Купила специально 0,5 кг финской ц/з, чтобы понять разницу... Остановлюсь на своей местной светленькой... |
|
24 Фев 2012 1:02
|
Сэра
Москва |
|
Янина, у меня мука итальянская. Эко.
Написано - в/c, но она не беленькая, а кремовая, очень похожа по цвету и вкраплениям на ц/з мелкого помола. Но у нас еще могут так перевести, что и смысл можно потерять. Так, что теперь и не знаю какая она. |
|
24 Фев 2012 1:18
|
Janinka123
Вильнюс |
Оленька, Да, это и будет что-то типа полуцельнозерновой.... А в/с у вас пишут....наверно этим хотят сказать, что она очень хорошая-т.е Высший класс ! (сорт)... |
|
24 Фев 2012 12:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки - всем приветик!!!
Я смотрю - оживились немножко, из сугробов повылезали....
Прелесть какая!!!
А я тоже заглядывала в декупажную тему, вроде несложно и мне нравится сам процесс...но - больно уж дорогие у нас все эти специальные краски,лаки,закрепители и т.д.
Хотя заманчиво очень - хочется научиться... Ларочка тоже с блиннами!!!
Весенняя сказка Лена - батон пышный такой,прелесть!
Какие дети прехорошенькие, молодцы воспитатели,устроили детям такой славный праздник!!!
Блины,блиныыы -
Свет - все мамы пекли только блины? или еще какое угощение было?
Поздравляю Светочка!!!
Ленуся - то,что ты написала по поводу санитаров - ужас ..мне даже не верится,что такое бывает...тяжело тебе пришлось...
А хлеб несмотря ни на что все же получился!
Какой он солнечный и яркиий!!!
Маришка - как я вам завидую!!!
У нас вчера лил дождь,потом мокрый снег - все это на снегу такой скользкой ледяной жижей....мы еле-еле в школу и со школы пришли, скользко,как на катке,промокли насквозь....брррррррр... Сегодня дома остались...
Галочка - и мы по тебе соскучились!!!
Молодец какая - столько красоты и вкусноты нам принесла!!!
Тортики вкуснющиееее!!!
Ух ты - надо попробовать!
Ничего себе, Аня - вот это хлебушки,один другого краше!!!
Молодец!!! Так и надо!
Ленаа - Сюрприз твой потрясный,обалдеть!!!
Батон вкуснющий!
А блиныыы,и соус к ним,и мацун - все хочу!!!
Оленька - какая чудная стопочка блинов!!!
Форшмак ни разу не делала...
Блинчики с индейкой - мммммммммм
А хлеб какой красавец!
Ларисаааа - добила...мне такие торты не подвластны...такая красотаааа!
Оля - так я же удалила нас на след.день,как это ты успела увидеть...
Даааа - вот как мало мы знаем о своих питомцах...
Вкуснооооооо!!!
Янина - мякиш класс!!!
У меня моим замесом все же не получаются такие дыры,комбайн не тянет,последний раз месила - так он тааак надрывно ревел,думала,что ему каюк...
Я тоже сейчас другую муку из спельты купила,ц/з,литовскую, MALSENA,мне с ней больше хлеб понравился,чем с белой спельтовой. Я я сегодня без блинов,но с хлебом!!!
пекла Праздничный на гостинцы - перестоял немножечко,но все равно очень мягкий и пышный получился. яблочный джем закончилсяяяя...я в печали... |
|
24 Фев 2012 13:50
|
Сэра
Москва |
|
Девоньки, приветик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1039474983.html]
[/URL]
Да-да, Яниночка, они это могут... совсем не вдаваясь в подробности.
Светик, она у меня и сейчас есть: на 76 стр.,
Этому хлебушку можно бесконечно петь дифирамбы!!!
Надрезики ему любые идут. Красавцы!!! |
|
24 Фев 2012 14:31
|
elay
55 лет петербург |
|
Девочки,привет!
Привет,Галя!молодец,что не смотря на загруженность продолжаешь печь.
да,это заметно,что она в недоумении.
Оль,чтобы начать надо только желание,ну потратиться немного. Я купила салфетки,балончик краски за 100 руб,клей пва,он дешевый и лак.правда лак у меня был,стоит он от 160 руб до 500,но хватит его не на один год,если плотно закрывать.Ну и терпение конечно колосальное.
я делала из 4 части теста,на пробу,так сразу и съела теплым,вот такая у меня была
мне тоже Свет не верилось,и я так расстроилась,но видимо это и дало толчек к принятию правильного решения на счет карты банковской.Хорошо еще в сбербанке отнеслись с пониманием,ведь данных паспорта его у меня не было. А я ведь так обрадовалась,когда родственников его нашла,а то бы похоронили в общей могиле.Хоть он и доставил при жизни нам много неудобств в бытовом плане,но все равно жалко.А эти пришли закрылись в комнате и слышно было как шарят,а зайти туда я бы не смогла из за запаха,да и брать то у него особо нечего было,жил он скромно,но зарплату получал хорошую.Вообщем неприятно конечно все это.
и у меня
Свет,для того чтобы учится набор может быть минимальным и не очень дорогим.А хватит его надолго.Продается все в строительном магазине.Литровая банка краски ,например стоит где то руб 200-300(хорошей импортной краски),можно и дешевле найти.Ну а если тебе не понравиться этим заниматься,то краску всегда можно для бытовых целей использовать.В доме то всегда есть где надо подкрасить.То же самое и с лаком. |
|
24 Фев 2012 15:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
24 Фев 2012 16:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем приветики!
Свет, это четверо наряженных артистов приезжали. У них своя программа, каждый год отличается от прошлогодней.
Свет, только блины, как заказывали, часть так, а часть промазывали протертой смородиной, я принесла, няня в группе подготовила. Программа шла больше часа и устраивать потом пир уже не выдержали бы, а блинчики все лопали с удовольствием!
Спасибо за поздравления!
Свет, мы тоже с этим сталкивались. Мой двоюродный брат выпал из окна 8 марта, сначала был жив, мать в скорую не взяли, ехала следом с другом на машине. Так вот, когда загружали в скорую, на нем была его огромная золотая цепь с крестом, а когда приехали к больнице, ее уже не было! Она почему то сразу заметила и спросила, но они ответили, что цепи на нем не было. А он ее никогда не снимал, да и она ее видела за 20 минут до этого.
Светик, вот бы научиться так перестаивать! Хлебушки просто эталонные!
Ох, Лена, такой мякиш мы любим, должен понравиться! Спасибо, что показала. Сейчас распечатаю рецепт и на ночь поставлю тесто.
Таня, просто загляденье хлебушки! Все как на подбор! |
|
24 Фев 2012 17:23
|
elay
55 лет петербург |
|
polj
Танюш,какой у тебя контрастный хлебушек,смотрится красиво. а зерновой прямо у всех такой манящий,но я не готова такую дорогую муку покупать. |
|
24 Фев 2012 17:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, я со Старинными блинами http://forum.say7.info/topic39532.html, угощайтесь, очень вкусные!
Попробовала их в прошлом году и вот опять повторяю. Хороши в любом виде! Вот только до блинов на закваске никак не доберусь... |
|
24 Фев 2012 18:03
|
Janinka123
Вильнюс |
Лена, У Тани вот этот хлеб http://crucide.livejournal.com/96801.html Он без спельты... У Аннушки такой же http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html |
|
24 Фев 2012 19:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|
24 Фев 2012 21:38
|
elay
55 лет петербург |
|
Janinka123
Янина,спасибо,дочка моя любит такой хлеб. Поздравляю с обновками,тем более что книжка теперь попала в разряд редких.
Показываю вам пряник старопольский.Такой нежный,ароматный ,очень похож по вкусу на тортик Мозаика,у нас в Питере продавался в магазине Восточные сладости. и сегодня у меня блины кукурузные,на дрожжах(гост) первый раз в жизни блинчики на дрожжах пекла,очень вкусно.Кукурузная мука почти не чувствуется. |
|
24 Фев 2012 22:48
|
Lunetta
|
Без специального умысла но книга и правда отличная Я уверена она произведет на тебя впечатление
Спасибо девочкам нашим elay Леночке и Оленьке Сэра за помощь и содействие в добычи этой книги Всё таки прекрасная у нас команда, дружная такая Я вас всех люблю
elay Лен, я ждала твой пряник, тоже его хочу, мне вчера банку меда передали, так что ставлю тесто
Девочки, а мне тут на днях плиту привезли новую
Ох, и намаялась я с ней пока пыталась найти общий язык столько хлебов перепортила но вот вчера получился первый хлеб Дарница впервые получила черную корочку, пекла без пара хлеб идеально гладкий сегодня с помощью Димы Наракешвара у меня получился Ленин нарезной
Опробовала новую технику пара - горячие мокрые полотенца в сковороде, все получилось отлично
Плита с характером, от избытка пара пламя угасает и могут лопнуть стекла и лампочка
Девочки, у меня впервые в печи лампочка Я теперь как мультики смотрю неотрывно
На днях новый рецепт принесу, который счас в печь идет по второму кругу Очень надеюсь на удачу
Последнее время совсем выпала из жизни болталки, но то что успевала увидеть - прекрасно! Какие вы девочки молодцы! Ручки ваши золотые! Обнимаю и убегаю в кухню тренироваться а то клиенты воют уже
П.с. Завтра традиционно проводы масленицы большой и шумной компании в лесу с сжиганием масленицы, много угощения в прекрасной компании. надеюсь отснять этот год На угощение понесу панкейки Питера Рейнхарта
|
|
24 Фев 2012 23:50
|
elay
55 лет петербург |
|
Lunetta
Маш,привет! Поздравляю с покупкой,пусть служит долго и радует тебя. С полотенцами тоже пробовала,но в моей духовке из за отсутствия решетки получалось не очень. Пряник стОит ожидания более месяца,пеки обязательно.Единственное,надо все таки на три коржа делить,будет еще вкуснее.Я делала полнормы,получился не маленьким.
ждем фоторепортаж |
|
25 Фев 2012 0:23
|
nadiash
Москва |
|
добрый всем вечер,девочки
У всех такая вкуснота,сразу все хочется делать
Лариса,очень красивые тарелочки,прям глаз радует
Какие дырчатые,ням-ням
Лен очень вкусный на вид пряник.а можно ссылку
блины на дрожжах мне тоже нравятся
Мариш,мои поздравления пусть приносит тебе только радость,а я пока побоялась покупать,зная сколько надо потратить времени на "притирку" ты горенье взяла?
на днях делала батон горчичный от Екатерины такой пухляк вкусный
а это рулеты вафельные с сосиской(можно с капустой)
[url=htt и похожие горячие бутерброды как у Марии,все тоже самое только вместо сыра картошка тертая |
|
25 Фев 2012 0:42
|
elay
55 лет петербург |
Да,конечно http://forum.say7.info/post2809000.html#2809000 |
|
25 Фев 2012 1:01
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Всем привет ик из кустов! Все у всех замечательное, красивое и вкусное! Девочки пеките пряник Старопольский, не пожалеете. Я вчера второй раз пекла, после рождества поставила тесто. Из полной нормы получилось пять штук d.20 см. И десяток пряников . Да еще со своим вареньем. У сына в лицее Проводы масленицы завтра, столы чтоб ломились, ярмарка- продажа, все деньги подшефному детдому. Три вида блинов пеку, два вида мафинов, олдадьи и пряники. Ягодные соусы делаю. И вас читаю.
|
|
25 Фев 2012 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|
Девочки,начав читать темку по декупажу,увидела что диски CD можно обклеивать,ну и решила потренироваться.когда наклеила,подумала,что и пристроить некуда,и тут Сима грохнула гелевую свечку ,а там лягуха была внутри,вот я ее и пристроила,получилась крышка.
иногда нечем креманку с вареньем накрыть,теперь будет вот такой крышечкой накрываться. |
Я брата поздравляю!

[/URL]

На угощение понесу панкейки Питера Рейнхарта