Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2012 3:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лен,какая замечательная крышечка вышла у тебя! Просто прелесть! Все так в тон подобралось
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2012 4:33
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|
Всем привет!
Девочки ну какие же вы умнички!!!! Изредка Вас читаю...на работе полный завал!!!!
Леночка крышечка просто суппер! Очень за вами скучаю!!!! |
|
25 Фев 2012 11:28
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|
Доброе утро!
Лена, руку набила, хлебушки безупречные получаются!
Оля, какие дырчатые! А краешки хрустящие, ммм!
Вкусная закуска, делала пару раз, показалось очень трудоёмко. Но вкусно!
Обожаю с мясной начинкой!
Такой шарик с пушистым мякишем, чудесный хлебушек!
Попробуй, Ларочка, мне эта закваска очень нравится, получается довольно густая, а пахнет фруктами
Везёт же твоим домочадцам, так часто их тортиками балуешь!
Оленька, спасибо, твоя похвала для меня высокая оценка! Захотелось что-нибудь сотворить Наведу сегодня ревизию в красках, надеюсь не засохли ещё.
Как интересно, никогда не думала, что собаки могут так переживать из-за своего внешнего вида
А мы в студенческие годы часто Сказку покупали, в кулинарии рядом с общежитием. Кажется, 1р.15к. стоила.
Янина, стопочка аппетитная!
Батончики прелесть!
Света, а ты попробуй в микроволновке сделать, кусочками яблоко, сверху сахар и до размягчения минут 5, потом потолочь в пюре. Быстро!
Ух ты, красота, тоже захотелось попробовать!
Танечка, привет, появляйся почаще! Какие хлебушки принесла! А у Зернового дырки огромные какие, красота!
Спасибо, Светочка, вкусные , с вами можно блины не печь, наелась уже в болталке.
ЗдОрово, поздравляю! А что это посерединке такое серебристое?
Люблю мягкие пряники! Да с молочком! Лена, тоже хочу, где взять рецепт? Увидела, забрала в закладки, спасибо!
Сколько разнообразных блинчиков, хочется все попробовать!
Поздравляю, Машуля!
Машенька, пожалуйста, научи! А то я кипятком уже всё дно у духовки испортила, горбиками стало, боюсь как бы вообще не треснуло.
Надя, чУдный батончик! Рулеты нямка , а я всё никак по рынкам не отправлюсь в поисках вафельных коржей.
Сколько всего! Лена, ты герой!
Лена, классная крышечка получилась!
Ай да Сима, подкинула идейку! Я в восторге от крышечки с лягушкой! |
|
25 Фев 2012 11:31
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
Танечка, привет! Приятно видеть тебя и лапочку-сыночка! |
|
25 Фев 2012 12:47
|
Lunetta
|
в печи с камнем греем сковороду перед самой посадкой в печь, на плите кипятим воду, в миску наливаем кипяток немного и туда белое махровое полотенце, потом достаю сковороду, сажаю хлеб, в сковороду вилкой помещаю горячее полотенце влажное и на дно печи очень дозированно пар получается, полотенцу ничего не станет за 10-15 минут, вынешь а оно еще влажное будет
Это бутылка-спрей для растительного масла (я пользую для оливкового) - невероятно удобная вещь! особенно в работе с тестом этот спрей при минимальном расходе дает максимальный результат - тонкое вуалевое покрытие.
Спасибо, Ларочка
Танюх@ Танюшка, молодец, что из кустиков голосок подала
очень удачно схулиганчила Сима у вас там команда прям
Лен, отлично получилось |
|
25 Фев 2012 13:02
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Девочки, доброе утро!!!!Спасибо за похвалюшки
я вот пытаюсь чаще к вам выбираться
я так и делаю. но все время пытаюсь перекормить водой, вот тогда она портится
дада!! Я подсела на жж Чадейки, такие рецепты обалденные
ну немного похожа, но вкуснее. Единственное, я б пропитки больше положила, чтоб совсем мокрый бисквит получился
чудесные блины!!Девочки у вас у всех такие стопочки аппетитные! а мы вот съели почти уже, сфотать забыла((
красивый какой!! такой гостинец - самый-самый
такие дырчатые и румяные!! а до блинов на закваске я тоже никак не доберусь, вот может завтра..
классный пряник, а я вот все никак не решусь на пряники.. Насмотрюсь, как вы все их печете, и тоже дойду
мм..обожаю такие бутерброды))
крышечка получилась замечательная.. такая стильная
Точно, подпишусь под каждым словом |
|
25 Фев 2012 18:12
|
elay
55 лет петербург |
Девочки,спасибо.Я еще раз похвастаюсь. Вот так это выглядит прямо какой то щенячий восторг испытала
Много ли надо человеку...
тоже все собираюсь купить такую,хорошая штука.
ага,причем я и не обращала внимания что там внутри.к таким свечкам как то осторожно отношусь,а эту подарили когда то давно,вот и стояла без дела.
Ларис,надо делать.Он вот уже третий день,а все еще мягкий,и даже стал вкуснее.прямо тает во рту. Танюх@ Привет,Таня!молодец что хоть на секундочку появляешься поздороваться |
|
25 Фев 2012 18:54
|
Сэра
Москва |
Леночка, замечательная вазочка, а как прекрасно смотрится в комплекте, что-то там просматривается такое зелененькое слева, просто одно целое, комплект. Отлично подобрала краску к вазочке.
А лягушонок на полянке с ромашкой и коровкой очень гармоничны... Ну это заслуга Симоны. Компаньон у тебя отличный, все во время подскажет и сделает.
Леночка, как здорово себя ощущаешь, когда находишь свое, во истину, свое увлечение...
Ларисочка, не засохли...
Видимо, ты делаешь что-то такое сложное... |
|
25 Фев 2012 19:24
|
elay
55 лет петербург |
Спасибо,Оля! это у меня баночки,я в них травки для чая держу.Только креманки я не красила,они готовые у меня зеленая и синяя. вот такие теперь придется и синенькую крышку сделать |
|
25 Фев 2012 21:27
|
Сэра
Москва |
|
Лена, мороженое в креманочке
Симпатичные, а уж когда с твоей крышечкой, так будет заглядение. |
|
25 Фев 2012 22:36
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
Спасибо, Маша, всё понятно объяснила, буду тоже так делать. А я на дно ставлю противень небольшой, а когда в него чашку кипятка выливаю, вода выплёскивается на дно духовки и портит его. А твой способ более щадящий для плиты.
Ааа, понятно теперь как она выглядит, ни разу не встречала, тоже её хочу.
Как отлично крышечка подошла к вазочке, будто тут и была!
Как я тебя понимаю, Лена! Сама носилась с каждой тарелочкой.
Давно это было, Олечка, мясорубка была ручная, нужно было всё перекрутить... С блендером сейчас думаю проще будет. Оля, ты по какому рецепту форшмак делаешь? |
|
25 Фев 2012 23:21
|
Сэра
Москва |
Лариса, делаю так: 1. сельдь (филе) 2. 2 яйца (крутые) 3. 1 яблоко 4. 1 луковица 5. 1 кусочек бел.хлебушка размочить в воде и отжать 6. 1 ст.л. слив. масла Все взбить блендером. |
|
26 Фев 2012 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, всем привет
elay Лен, очень красивая работа
нам Никите просили на Новый год диск декорированный принести, тоже салфеткой обклеила, испанки рассматривали(муж рассказал), но мой страхотик по сравнению с твоей красотой
А я сегодня посадила спаржу, укроп и кинзу, надесь прорастут
Завтра морковь, ранний арбуз, дыня, надо придумать куда посеять щавель. через пару недель будем помидоры, картошку садить
перепад температуры бешенный, с четверга на пятницу ночью -2, а днём +22 |
|
26 Фев 2012 10:17
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|
Доброе утро всем!
Оля, спасибо!
Везёт же вам, Маришка! Люблю с землёй возиться, уже руки чешутся, скорей бы снег растаял.
А я вчера пекла наш любимый Зерновой И вот ещё забыла показать, на кухню делала картинку и салатник |
|
26 Фев 2012 14:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
LARA48
Ларис класс! |
|
26 Фев 2012 14:18
|
Eovin
38 лет Москва |
здорово! со своего огорода, наверное, всё вкуснее
а я вот как раз не люблю с огородами возиться.. да и нет его
а это по какому из рецептов? хорош хлебушек!
обалдеть красотища! а шапка ушанка на мышке тоже самоделка? |
|
26 Фев 2012 14:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Eovin
Галь, можно сказать я в этом году первый раз сажаю, до этого только муж, я уже потом ему помогала, детки маленькие, за ними глаз да глаз, Диана раньше капризничала, не хотела без меня играться. Вот думаю домашних заготовок в этом году сделать, не знаю, что получиться, только один раз закрывала лечо на пробу, безумно вкусно
рецепты подыскиваю, загорелись оливки засолить сами, муж с детворой палок насадили оливковых, надеюсь хоть половина из них пойдёт, вроде дерево неприхотливое, а чуть позже купим хорошие, чтоб плоды крупные были, года через 2-3 можно будет урожай собирать
домашние оливки супер вкусные, никакого сравнения с покупными Пошла пончики Машенькины жарить довавила в них 100 гр холодной закваски и дрожжей убавила с 16 гр до 10 |
|
26 Фев 2012 15:24
|
Сэра
Москва |
|
Здравствуйте, девочки!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
[/URL]
Ларисочка, как он красив... Вкусный хлебушек, мы его тоже очень любим. Уже такое огромное кол-во любимых, что даже начинаешь путаться
Стильный комплект, а еще и тарелочка в этом комплекте...
Здорово!!! Мышь тоже хороша, замерзла чуток, ведь морозы... А ушаночка - бесподобная вещица.
Галочка, лови: http://forum.say7.info/topic50551.html
Маришка, успехов... |
|
26 Фев 2012 15:43
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|
Спасибо, девочки!
Точно Оля, он самый!
Самоделка, но только не моя. Это брелок для ключей, сшита из норки вручную, такая маленькая, забавная.
Правда, Оля, и их становится всё больше! |
|
26 Фев 2012 15:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, рукодельницы, смотрю на ваши работы и восхищаюсь, ручки золотые
|
|
26 Фев 2012 16:02
|
Сэра
Москва |
Отличная работа!!! Ларисочка, ну что, краски не засохли? Проверяла? |
|
26 Фев 2012 17:17
|
Eovin
38 лет Москва |
для меня домашние оливки из разряда фантастики
спасибо! да, этот рецепт давно у меня лежит, никак до него не доберусь. Вот сегодня пеку новенькое из неопробованных еще рецептов, если получатся - принесу сюда) а можно я кисами своими похвастаюсь? Что-то их захотелось сегодня сфотографировать
|
|
26 Фев 2012 17:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
26 Фев 2012 19:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Marishkaa25
спасибо)
это у вас садик такой?
А я еще вспомнила, что вам рассказать хотела. В какой-то из выходных я затеяла готовку как всегда огромную и хлеб пекла. Один из хлебов был дарницкий. Я его по формам разложила, но время не рассчитала. Он поднялся, а в духовке у меня мясо было. Ну я сунула в холодильник, чтоб не так сильно перестаивал и забыла про него! Вспомнила часа 2 спустя, когда мы ужинать заканчивали. Вообще у меня с как-то странно замесился дарницкий, то ли мука, то ли я ошиблась, тесто было жидковатое, в холодильнике убежало, ну думала всё, ничего не получится, билиберда какая-то. Кое как загладила верхушку, тесто с краев форм стерла и сунула в духовку - будь что будет. И что самое главное опять про него забыла! Вот как-то совсем не до хлеба была. Когда вспомнила, у него образовалась румяная-румяная корочка. Выглядел он страшновато, с проваленной кривой верхушкой, перестоявший, внутри большие неровные дырки.. Так моим родителям он понравился больше всех хлебов. А папа так вообще сказал:"мне в следующий раз такого же напеки" Так я 23 февраля попробовала повторить, тесто пожиже сделала, долго расстаивался, крышка провалилась естественно, но папа заценил:"во-во, такой хлебушек хороший! " |
|
26 Фев 2012 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем привет!
Сэра Оль,спасибо.тоже записала.
это Маришкино.Минимум затрат,максимум удовольствия. http://forum.say7.info/topic48959.html Marishkaa25 Ну Маришка разошлась,теперь тоже на даче пропадать будешь.
LARA48 симпатичный комплект у тебя получился.И это так заразительно,теперь все смотрю,чтобы еще обклеить
Eovin какие симпотяшки! Marishkaa25 посмотрела сайт,такие детки прелестные!особенно в костюмах,только Никитку не нашла-пират? |
Но вкусно!
Захотелось что-нибудь сотворить
Наведу сегодня ревизию в красках, надеюсь не засохли ещё.
перед самой посадкой в печь, на плите кипятим воду, в миску наливаем кипяток немного и туда белое махровое полотенце, потом достаю сковороду, сажаю хлеб, в сковороду вилкой помещаю горячее полотенце влажное и на дно печи

класс!
[/URL]
Что-то их захотелось сегодня сфотографировать