Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2012 19:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Eovin
да, Галь, садик
elay Лен, я его не повела вечером и хорошо, детей на битон усадили и фотографировали на улице, ещё и достаточно прохладно и ветренно было, а потом с понедельника часть детей дома сидела больные
а так клоуны, они украшения для костюма сами вырезадли, раскрашивали, февраль у них проек цырк, а в пятницу день рождения праздновали, мамы именинников пришли разодетые и деток разукрасили Лен от Светы заразилась
будем на пару огороде пропадать
семяна корнишонов прикупила на сайте и рецептик для них нашёлся
испанские маринованные огурцы- всё равно что уксус из банки пить, до ужаса уксусные |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 19:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Оля, ты меня саму в краску вогнала шопотом от стыда: нееет, не проверяла пока.
Ой, лапочки какие! Обожаю, когда они кверху брюшком валяются! Галя, показывай почаще лапок своих!
Вот, Галя, со мной такое было, забыла про Праздничный, стоял в тепле минут 40 лишних, получился лепёшкой и в трещинах, но вкусный какой был, самый вкусный из всех Праздничных, что я пекла! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 23:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
|
Дeвочки !
С Прощеным воскресеньем! А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник... Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится... Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся... А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся... Елена Забродина |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 23:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет, а Масленице - до свидания!
Мы сегодня думали поехать на празднества в Коломенское, но у подруги мальчик заболел и мы просто прекрасно погуляли в парке, а сын с друзьями ездили туда, так там ничего особо веселого не было и даже Масленицу жечь не собирались.
Ой, Лена, как хорошо выглядит то!Здорово, когда в доме есть такие вещи, сделанные своими руками!
Марина, вот это ты размахнулась! Когда все успеть? Зато какой урожааай будет, свое все такое вкусное!
Лариса, какой красавец хлебушек! Кажется, что он беленький, беленький. Так красиво блестит! Вот блины закончатся и тоже его испеку, соскучилась уже.
Ой, боюсь даже лесть в эту тему, вдруг засосет. Лариса, прекрасные работы!
Вот бывает же! А иногда и рецепты на глаз замешанные, получаются лучше. А это мой вчерашний Дарницкий:
Концентрата сусла осталось ложки 3, скоро поедем в пеки сам. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 0:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
такой румяный
а я вам тоже принесла фоток вкусняшек С родителями масленицу провожали да Прощеное воскресение.
цезарь с креветками:
суфле из лосося
альпийский багет
разрезик альпийского, а с краешка разрезик виден ржаного по госту 1984 года из людиного жж. Ржаной перестоял у меня
|
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 0:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, вот пекла в пятницу Ажурные блины от Айнур http://forum.say7.info/topic52941.html, очень понравились!
А сегодня опять Старинные:
Еще сегодня к завтраку пекла пиццу на Аннушкином тесте. Девочки, спасибо за наводку, такое классное тесто! Часть осталась в холодильнике.
Из маленького кусочка испекла булочку, чтобы посмотреть, какой хлебчик получится. Получилось тоже здорово! Буду пользоваться этим рецептом!
А это лилия распустилась со Дня рождения сына: |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 0:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галя, спасибки! Галь, я что то не вижу у Чадейки рецепт Сказки, хотя сама его там видела, а сейчас нет. Не подскажешь ссылочку? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 0:17
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
красивые какие, так бы и стрескала парочку
надо и мне это тесто попробовать))
http://chadeyka.livejournal.com/200684.html вот она |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 0:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Галя, спасибо! А я его в ГОСТ искала, казалось, что там его видела.
Очень удобное для меня, чтобы успеть к завтраку, и вкусное. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 1:07
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Не за что а он в гостах и есть.. я через гост тоже смотрела вроде |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 9:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, доброго понедельника!
Что-то я замоталась, поболтать некогда, а у нас тут как всегда красоты аппетитные
Хорошо, что процесс не останавливается, забытые рецепты напоминаются, девочки которые были заняты находят время для нас
Я на масленицу практически каждый день пекла блины.. очень понравились Машины к завтраку и Аннушкины на закваске, закваска у меня была смешанная, поэтому и блины с ржаным привкусом. Раньше по блинам гадали.. я думаю глядя на мои меня бы замуж не взяли
по дырочкам смотрели - сколько будет детей в семье, так вот по этому и не взяли бы... кто же такую ораву прокормит
хорошо, что я когда замуж собиралась блины не пекла
зато сейчас... пустите меня на кухню... Эти выходные были немного суматошные, и вот... субботняя выпечка - хлебушки выручалочки: Батон нарезной и Сюрприз воскресная выпечка: опять же Сюрприз, Чешский деревенский и... по мотивам Хлеба с картофелем и чесноком.. только у меня времени не было ставить густую закваску на хлеб с фасолью, фасоль была, ну я и рецепт хлеба с картофелем под себя переделала. Взяла фасоль, вместо воды - отвар от фасоли, чеснок и травки добавлять не стала
Разрезики покажу позже, последнюю булочку вынула из печи и спать пошла, уже поздно было... Сюрприз: С Фасолью..по мотивам Картофельного: и так: Чешский деревенский: и маленькими булочками: Вот так отдохнула в удовольствие |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 11:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшка, вот спасибо! Усладила взор! Отдохнула мощно впрочем ты подругому и не умеешь! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 13:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252320231.html]
[/URL]
Юрьевна Так-так, насмотрелась... зарядилась...!!! Будем трудиться...
О как, с каким выкрутасом...
Танюшка, один другого догоняет!!! Красивые хлебушки
Светочка, Дарницкий - заглядение!!!
Он всегда у тебя такой красивый...
Галочка, молодец!!! Праздничный обед...
Практически каждый день...
Очень красивые, понравились ажурные. Такие маленькие дырочки.
Да, Свет, замечательное тесто... |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 18:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки
Девочки, спасибо за похвалюшки моему хлебушку, ну оооочень приятно
вот это стопочка
Что за зверь? Никогда не ела
Один утащила Нееет, ДВА
Оля, Разрезы меня всегда восхищают
Лариса, не обязательно иметь пшеничную закваску. Например, для картофельного я использовала ржаной стартер, покормив его в два этапа. Там всего 20гр. Разницы я не заметила (на пшеничном стартере тоже пекла) Попробуй так печь пшеничные, пока не подружишься с пшеничной. Прислушайся к девочкам и попробуй вывести кисломолочную. У меня она была живучей.
Лариса, умница, тортик красивущий и очень вкусный |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 18:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, сахар весь кладу. Вместо меда всегда и везде кладу карамельную или мальтозную патоку - не люблю вкус меда в тесте
Маришка, как идет эксперимент? Поделись своими результатами
Охота глянуть на твою паляницу
Интересно, Мариш, как сами испанцы переносят такие перепады? Ох, тепла то как хочется
Свет, я помню о своих обещениях
Девочки, извините, что медленно их выполняю То одно, то другое
Янина, блинчики А что за варенье красненькое? Вижу, что вкууууусное
Красавцы батончики
Свет, его вкус сильно изменится, если я положу абрикосовый джем?
Замечательный запек! Черненький и беленький
А зерновой просто великолепен
И этих утащу
Лен, сьем пряник и блинчик утащу
Все, девочки валяюсь в кустах от обжорства
Что я еще не попробовала? |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 18:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, очень красиво
Пушистый хлебушек
Нееее, я такое не шмогу Очень красиво, Лариса |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 18:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А мы столько не смогли бы сьесть, хоть и очень любим, но и один раз в неделю нам мноооого
Вооо, ржаной вкус в блинчиках самое то для нас Я это поняла когда испекла блинчики в субботу использовав остатки от кормежек ржаного стартера. Теперь только так
Юрьевна Тань, блинчики ажурные красавцы
Хлебушки все как на выставку |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 19:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 19:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какой глянцевый красавчик
Вкусняшка
Eovin Галя, как много всего вкусного и экзотичного ты наготовила, умница Родителям повезло с доченькой
Все, это последний блин и я в ауте |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 19:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Ну вот и проводили мы зимушку блинами...многие ушли поститься.... Я правда не пощусь...не созрела наверное еще..
Испекла сегодня вкуснющий хлеб от Маришки: Ну оооочень вкусный,мягкий,прелесть а не хлеб!!!
http://forum.say7.info/topic51245.html Маришка - спасибо огромное и тысячу поцелуев!!!
Вчера пекла сдобную халу от Светланы - тоже вкуууусная!!!
http://forum.say7.info/topic38859.html Что-то меня на сладенькое потянуло...к чему бы это...
Девочки - выпечка у всех потрясающая,слов нет,одни эмоции!!!
К нам как ни зайдешь - столы ломятся от угощений...сразу настроение поднимается!!!
Танюша - хлебная лавка на высоте, очередная медаль на грудь!!!
Люблю понедельник за это!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Анюта, сказочный ужин, молодцы!!!
Да, Светик, судя по сегодняшнему дню, многие это сделали...
Ну, как всегда КРАСОТА...!!! По Маришкиному не пекла, а вот по Анушкиному пекла, но давненько. Надо будет повторить...
Да, вкусная. Пеку ее. Долго не заходила в тему, пекла и пекла, "четверочку". А совсем недавно, как зашла в тему, так надолго там и осталась, cколько же красивущих хал напекла наша Маркиза-Сашенька. Вдохновившись, я тоже испекла "шестерочку". У тебя, Светик, "косичка" отлично получилась!!!
А у меня сегодня твой "Праздничный" с сеточкой от Сашеньки, очень мне понравились эти надрезики у нее в нарезном батоне. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Оль,и не говори - за Сашенькой только поспевай....
Молодец она,подстегивает нас постоянно к совершенствованию...
Спасибо,Оля...косичка это легкооо,вот хочу пятерку и шестерку научиться плести,все времени не хватает. А шестерка круглая вроде не сложная,надо испробовать...
Видела уже твою потрясающую сеточку в темке!!!
Ну оооочень красиво получилось!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Cветик, она не сложная, но обязательно обрати внимание на нюансик, который описала Сашенька. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 20:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага..уже читала - жгуты должны быть не длинными. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 23:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
ну, вот я умею еще.... в горы ходить... в море плавать... грибы, ягоды собирать... на диване лежать... О скока...
Мне так понравился такой выкрутас
тесто очень приятное в работе
Спасибо, Оленька!
Однажды, когда я не работала, сидела с детьми дома.. на масленичной неделе пекла блины... три раза в день... правда по два, три на нос...НО мне они уже в кошмарном сне виделись, а дети и муж ничего так...
До сих пор говорят - еще бы так...
У меня были остатки закваски и пшеничной и ржаной - "в одном флаконе"
Спасибо, конечно, но я пока поработаю еще над формой и содержанием
А ели каждый что приготовил? Однако
Красиво оформлены блюда!
Светик, это дело серьезное.. не только разгрузочные дни.. я тоже еще "зрею", может когда нибудь... но
почему-то у вас он беленький, а у меня всегда серенький? я думала от корицы. Свет, ты добавляла?
Светик, на халах ты уже профи
Мда, есть еще куда стремиться.... Оля |
на сайте и рецептик для них нашёлся
шопотом от стыда: нееет, не проверяла пока.
Галя, показывай почаще лапок своих!

С родителями масленицу провожали да Прощеное воскресение.

Часть осталась в холодильнике.

впрочем ты подругому и не умеешь!
[/URL]