Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Таняяяя!!!!!!! Я тебе блинов принеслааа!!!! friends
Горячие еще! nyam2
Фото

Фото

Блины экспериментальные - мне понравились, полная импровизация.... dance2
Рецепт:

170г холодной пшеничной закваски ( 100%)
100г муки из спельты
200г простокваши ( у меня была 4 процентная)
1 яйцо
1 десерная ложка раст.мсла
1 ч.л.сахара
щепотка соли.

Соединить холодную закваску ( излишки от кормлений,из хол-ка), муку с теплой простоквашей.
Оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа ( тесто увеличится в 2 раза ).
Добавить чуть взбитое яйцо с сахаром,солью и маслом.( осторожно вмешать).
Оставить в покое еще на 15-20 мин.
Выпекать на сухой,хорошо раскаленной,чугунной сковороде.

 
21 Фев 2012 17:57

Страница 77 из 1000