Болталка для хлебопёков-2

Сэра

Ольга


Москва
Приветик-приветик!!! sharik

Юрьевна Smile писал(а):
Что-то он меня заинтересовал

Меня он тоже очень заинтересовал, поэтому следом за тобой и сделала...

Тесто готовила на 75% влажности.
Брожение - 2 часа;
расстойка в корзине -1.40 при темпер 24 гр (отлично поднимался);
дрожжей - нет.

Из-за того, что он так хорошо поднимался, решила сделать эксперимент:
миновать этап холодильника.

Пекла общим временем 40 минут.
Когда чуть остыл, с нетерпением его разрезала, мякиш нормальный, но
кислинка присутствовала.
На следующий день кислинка осталась, но на минимуме.

Резюме: Необходима расстойка в холодильнике.

Показываю сегодняшний мякиш:

Фото


Мякушка получилась намного темнее, чем у тебя.
Чем объяснить?
Единственное - я добавила 10 гр хлопьев зародышей пшеницы
и 1 чл солода.
Предполагаю, что солод в сочетании в красной фасолью и дал такой оттенок...

Вот и результат.

 
15 Фев 2012 13:35

Страница 69 из 1000