Пад Тай (Pad Thai)или тайская рисовая лапша с морепродуктами

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва
Цитата:
Соус «Пад Тай» делается из тамаринда


Тамариновую пасту на самом деле можно купить в Индийским специях, мы ее покупали, но не для Пад Тая, а для другого тайского блюда (она действительно много, где используется)
Может быть конечно существуют разные варианты соуса Пад Тай, но я ориентируюсь на тот, который мы привезли именно из Тая.
Как я писала - пакетик у нас сохранился, сейчас фотоаппарата под рукой нет, но потом обязательно его сфотографирую и вывешу.
Сейчас могу "списать" состав с пакета.
Ingredients:
Sugar (сахар) 40%, Shallot (лук шалот) 15%, Fish sause (рыбный соус) 15%, oil (масло) 12%, Garlic (чеснок) 10%, Vinegar (винный уксус) 8%
Для тех, кто не читает по английски дала перевод, конечно на пакетике русского перевода нет Smile
Есть еще тайские иероглифы.
PS. Сама по рецепту не готовила, так как нашла замену в Метро, у меня пакетик сфотографирован - фотка с ингредиентами. В русском варианте соуса (от компании Santa Maria) в состав дополнительно еще входит соевый соус, паприка и соус чили, но в какой пропорции там на написано
PSS. Посмотрела сейчас еще состав Thai chili paste, которую тоже привезли из Тая и используем в основном для Том Яма, и с удивлением обнаружила в составе Тамарин

 
14 Фев 2012 0:50

Страница 1 из 1